Tuxozaur, У МТСа тоже ограничение. Только не в месяц, а в год. Так что и там, и там врут в рекламе.
Tuxozaur, У МТСа тоже ограничение. Только не в месяц, а в год. Так что и там, и там врут в рекламе.
EXEMOK, в рекламе МТСа конкретно сказано, на какой срок безлимитные разговоры, так что не в тему.
EXEMOK, StepCool, я не про нынешнюю акцию МТС, там вообще не к чему придраться.
Я сравниваю прошедшую акцию МТС (где за 6000 дарили 600 минут) с велкомовской "Парой", где за 8900 дают 1000 "бесплатных" минут.
Помнится, какая-то юридическая говноконторка пыталась наехать на МТС с обвинениями в недобросовестной рекламе.
Да и фаны велкома вдоволь накидались тогда фекалиями.
Вопрос: почему эти персонажи молчат сейчас, когда велком вводит потенциальных абонентов в заблуждение недобросовестной рекламой?
Боятся, что желтые платить зарплату перестанут?
Tuxozaur, мои мысли следующие:
1) ИЛИ наезд на МТС был проплачен
2) ИЛИ юристеги уже получили шишек на голове от бесполезных судов с МТС и больше не хочеться
3) ИЛИ ребята осознали свою ничтожность в вопросе ПРАВА и подались в другую отрасль (например в строительство в Москве)
Всё ИМХО.
Сегодня ругался с оператором по этому поводу. Меня отправили в пункт 2.4 договора о предоставлении услуг. Там сказано, что компания имеет право изменять стоимость дополнительных услуг в ТП. Только вот бесплатные звонки на ЛН - это не дополнительная услуга, которую абонент настраивает сам, это ОСНОВНАЯ услуга этого ТП, которую настраивают при подключении, для этого же и дается 2 сим-карты. Тогда выходит, что изменение цены на звонки в "Паре" - действие неправомерное, что может быть основанием подачи иска в суд. Кроме того, как здесь замечали форумчане, реклама этого ТП ввела абонентов в заблуждение, что тоже основание для судебного разбирательства.
Давайте все вместе соберемся и обратимся в Общество Защиты Прав Потребителей. Они такие дела любят, и они очень авторитетные и мощные, помогут. А чем больше нас соберется, тем больше шансов заставить Велком уважать наши права, которые были прописаны в договоре.
офлайн
mobile-freak
Senior Member
|
|
1329 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну как, случаи отключения по превышению лимита уже были? А то мне уже прислали смску, что могут отключить, когда наговорено уже 2400+ минут.
а мне в выходные письмецо пришло от велика, где новые правила предоставления ТП Пара, про тыщу минут тама. и вообще счетчик, что по *100*12# как то странно прыгает в течении дня, то прибавляя минут 30-40, то отнимая их.
офлайн
memory_of_yours
Junior Member
|
|
64 |
16 лет на сайте Город:
|
пришла смска, мол, превысили 1000 минут
если эти товарищи решат все-таки отключать, либо запрещать вызовы на ЛН - надо будет однозначно делать что-то серьезное. то же общество защиты потребителей, думаю, ухватится за это дело всеми четырьмя. потому что многие абоненты и подключались на Тп пара для того, чтобы иметь БЕЗЛИМИТНЫЕ разговоры. а то, что компания заранее оставила за собой дверцу для выхода и прописала возможность изменения правил в договоре, а также этот из воздуха взятый лимит - суть просто недооценка потребителя. они думали, что никто не ломанется в таком количестве на тарифный план, а тут решили заработать, как это так, холявы не бывает.
собственно, когда подключались на Тп пара, искали, где же подвох. вот и он... всплыл.
А вот мне недавно СМСска пришла, мол всё, если не перестанешь болтать блочим со следуещего месяца. Трачу примерно тыс. 15, влючая абон плату, выговариваю много, около 4500 минут в месяц. Как думаете отключат или только угрожать будут. До этого слали СМС, вы привысили, просим снизить. А кто сколько выговаривает и отключали ли кого?
Edgar, они очень любят убедительно попросить тебя "по собственному желанию" перейти на другой ТП.
Таким образом они:
1) закрывают тебе халяву
2) не отключают тебя от сети
Edgar, они очень любят убедительно попросить тебя "по собственному желанию" перейти на другой ТП.
Таким образом они:
1) закрывают тебе халяву
2) не отключают тебя от сети
А как же меня попросят перейти на другой ТП, ведь нелзя с "Пора по парам" на другие тп переходить. Да и где тут халява, не вижу! Звонки на один номер нужно делать действительно безлимитно, а лимит в 1000 минут очень легко исчерпать. И откуда эта 1000 взялась...
И откуда эта 1000 взялась...
Сеть безгранично нагружать нельзя - всему есть предел. Вот велком и защищаяется. Сначала захотели кучу абонентов подключить, а теперь сделать так, чтобы они ещё и не разговаривали...
Сеть безгранично нагружать нельзя - всему есть предел. Вот велком и защищаяется. Сначала захотели кучу абонентов подключить, а теперь сделать так, чтобы они ещё и не разговаривали...
Ой как мне вот это надоело слышать, "Сеть нагружать" Атлант телеком так тоже отвечает, "нет, анлима пока в Витебске нету, сеть не выдержит такой нагрузки". Ну какая там нагрузка всего-то 128кбит/сек и то с 6 вечера да ещё и 10 гиг, а потом режут. А я сейчас в райнном центре нахожусь, тут одна БС и более-менее её грузят только в Новый год. Плохо вот, что привыкли у нас так, сначала кричат, а потом ограничивать начинают. Да и кто не даёт абон. плату вдвое повысить, я не против, пусть только анлим будет действительно анлимом! Аминь!
А как же меня попросят перейти на другой ТП, ведь нелзя с "Пора по парам" на другие тп переходить.
можно переходить на другие ТП
на самом деле маразм заключается даже не в этой тысяче(ну как всегда на*бали всех), а в том, что после этого лимита не могут сделать просто звонки за денюжку, а решают сразу отключать.
ЗЫ за анлин с любимым готов до 50 тыщ отдавать в месяц
c0pycat,
за анлин с любимым готов до 50 тыщ отдавать в месяц
Велком считает,что 50 тыс.мало.
офлайн
mobile-freak
Senior Member
|
|
1329 |
17 лет на сайте Город:
|
За июль наговорено 4200 минут. Плачу только абонентку, приходила смска один раз про превышение лимита на 1000 минут. С наступлением августа счётчик обнулился, никакого отключения нету.
Я тоже общался с юристом из общества защиты прав потребителей. Разобрали договор по пунктикам, нашли несоответствия с законом о защите прав потребителей и двусмысленные пункты, которе, естественно, решаются в поьзу клиента, если по закону. Только вот в суд подавать дорого, если одному. Надо собираться все вместе. Если конечно отключать будут.