Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 29 января 2008 11:54
    Cheburashka_J:

rigan, именно КУЛЬТУРА.

Культура отдыха, проведения свободного времени...

Культурный человек имеет в жизни какой-то интерес. В свободное время он пойдет в театр, на концерт, в какой-то клуб по интересам, на стадион поболеть за свою команду, поедет на рыбалку или сам покататься на коньках (у нас в ледовых дворцах можно кататься на коньках ), приобщит к этому своих детей...

А человек, которому КУЛЬТУРА отдыха не привита... Наверное, будет ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ВАРИАНТОВ глушить пиво во дворе на лавочке...

дорогая моя, спуститесь на землю

в наш хрустальный сосуд, так сказать

в современной жизни большинство белорусов, а пенсионеры так особенно, больше думают, как обеспечить семью своим необходимым минимумом

короче, про пирамиду маслоу почитайте на досуге что ли

офлайн

0

пользователь #118304

0
    # 29 января 2008 12:10

в современной жизни большинство белорусов, а пенсионеры так особенно, больше думают, как обеспечить семью своим необходимым минимумом

Ну не надо грести всех под одну гребенку. Ктото ведет тяжкую битву за выживание. А вот хочу с девушкой гулять по красивому центру Минска а не по развалинам с божатниками.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 29 января 2008 12:15

Ну не надо грести всех под одну гребенку. Ктото ведет тяжкую битву за выживание. А вот хочу с девушкой гулять по красивому центру Минска а не по развалинам с божатниками.

причем здесь ваше желание к финансовым возможностям пенсионеров?

или мальчик-тролль только писатель, ни разу не читатель?

офлайн

0

пользователь #118304

0
    # 29 января 2008 12:18

причем здесь ваше желание к финансовым возможностям пенсионеров?

Мое желание не индивидуально, это желание миллионов минчан жить в красивом городе, и если ради этого надо переселить десяток пенсионеров - то надо их переселить.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 29 января 2008 12:22

Мое желание не индивидуально, это желание миллионов минчан жить в красивом городе, и если ради этого надо переселить десяток пенсионеров - то надо их переселить.

конечно, дружок

желание твое и еще восьмидесятитрехпроцентов

спасибо вам, что делаете нашу жизнь интереснее и культурнее

а то мы до этого не знали, что такое хоккей и горные лыжи

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 29 января 2008 12:23
    Cat-Kindler:

Цитата:

Ну не надо грести всех под одну гребенку. Ктото ведет тяжкую битву за выживание. А вот хочу с девушкой гулять по

красивому центру Минска а не по развалинам с божатниками.

А я хочу погулять по автозаводу, может выселим вас оттуда?

офлайн

0

пользователь #118304

0
    # 29 января 2008 12:23

а то мы до этого не знали

Всегда рады помочь росту чьейто культуры.. :wink:

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 29 января 2008 12:24

LagerBeer, теорию Маслоу изучали в институте...

Но, видите ли, Маслоу здесь не совсем уместен...

Прелесть, например, спорта в том, что даже не имея денег на поездку на финал Лиги Чемпионов, я его всё равно посмотрю, было бы желание... Достаточно просто включить телевизор. А если у нас с друзьями получается собраться (не всегда получается, т.к. теория Маслоу таки работает и в первую очередь мы все заняты добыванием средств к существованию), то мы идем в заведение, где показывают футбол и наслаждаемся зрелищем за бокалом пива и хорошей закуской: спорим, обсуждаем, болеем, радуемся, расстраиваемся и может быть мечтаем, что когда-нибудь мадридский "Реал" приедет в Минск и мы увидим их в живую... Опять же, когда появляется возможность, мы идёт кататься на коньках... А кто-то идёт в театр. Но я же от того, что не люблю театр, не кричу, что реконструкцию оперного нужно свернуть и построить ещё один бассейн :-?

Почему пишут так:

Bugi:

Cheburashka_J, не хватает больниц всевозможных профилей или пусть дохнут на радость здоровым?

Так можно дописаться и, например, до такого: не хватает больниц всевозможных профилей, поэтому нах строить метро на Юго-Запад? Здоровье-то важнее!

Господа, не надо путать зелёное с горячим! Поликлиники, ледовые дворцы, метро... - это разные вещи. И все они имеют право на существование. Я только об этом... :shuffle:

Под лежачий камень мы всегда успеем.
    офлайн

0

пользователь #118304

0
    # 29 января 2008 12:25

А я хочу погулять по автозаводу, может выселим вас оттуда?

Приезжайте к нам в Шабаны... :D

• великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

19 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 29 января 2008 12:25

Cat-Kindler,

Мое желание не индивидуально, это желание миллионов минчан жить в красивом городе, и если ради этого надо переселить десяток пенсионеров - то надо их переселить

согласен,только почему им вместо к.Маркса дают Лошицу?

почему не Машерова (бывш.) ? на Чкалова строится жилой хороший дом да и пр....??

Чугунная посуда. Тандыры. Коптильни .Все для вкусной жизни 8029 6884400
  • WiseRaven Senior Member
    офлайн
    WiseRaven Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #81528

Написать сообщение

1214
    # 29 января 2008 12:26

Это называется начало фашизма.

Для государства должен быть важен каждый человек - и не надо передергивать по поводу красоты города - никто не мешает сделать ремонт и навести порядок. Или Вы действительно считаете, что люди, проживающие в этих домах сами гадят в подворотнях и расписывают стены?

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 29 января 2008 12:26
    Cat-Kindler:

Цитата:

А я хочу погулять по автозаводу, может выселим вас оттуда?Приезжайте к нам в Шабаны...

Регулярно там бываю. и поэтому хорошо понимаю природу Вашей черной зависти тем, кто живет не в шабанах. Так все таки, как на счет вас выселить то?

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 29 января 2008 12:28
    Cheburashka_J:

А САМОЕ ГЛАВНОЕ - не хватает культуры у нашего народа. Во всём цивилизованном мире СПОРТ - это неотъемлемая часть жизни миллионов людей.

А наши пенсионеры?

Но, извините, наболело.

Любезная Пани, ценю Вашу искренность.

Но Вы, к сожалению, не усвоили ту малую часть макрсизма-ленинизма, в которой есть здравый смысл. А именно - бытие определяет сознание. Проще: не "культура" командует материальной жизнью, а ровно наоборот.

В этом отношении мы в такой ..., что бассейн нам не поможет.

Несколько простых примеров исключительно лично известных, без теорий.

1) Лечу осенью в Грецию из Варшавы. (Оказалось дешевле, чем из Минска или Москвы). Подозрительно - население самолёта всё годится мне в дедушки и бабушки. Разговорился с соседями. Оказалось - польский туроператор под закрытие сезона продавал 2-х недельный тур по цене чартерного перелёта. Вы у нас можете представить 2-х недельный авиатур на Халкидики за 330 долларов?! А панство ещё и вздыхает: всю пенсию потратил на эту Грецию, но дети уговорили, сказали - хорошая фирма, мы в сезон только с ними поедем.

Вот когда наши пенсионеры начнут летать на море "не в высокий сезон" на свою пенсию, а не подкармливать работоспособных детей и внуков, тогда и без бассейна будет "культура".

2) Знакомая устроилась преподавать (постоянно, на штатную должность) в каком-то немецком "не крутом" институте. Докладывает, как читает 3 - 4 дня в неделю по 1- 2 паре, а остальное время - себе на здоровье. А Вы не знаете плановые (т.е. минимальные) нагрузки у нас? Я знаю. А про школу вообще молчу. Учитель у нас - загнанная испуганная лошадь ( кто в курсе - подтвердит). Это Вы тоже бассейном исправите?!

3) Учёному швейцарцу пытаюсь разъяснить про нашу жизнь и систему. Воспринимает с трудом. У меня "инглиш" на 4+, у него на 3-, совсем тяжело донести мысль. Но он УМНИК, задаёт один вопрос: сколько у вас стоит водка? Отвечаю (с переводом в евро). Он не верит: что -поллитра????!!!! Да, говорю, поллитра. Он уточняет: 40 градусов, как раньше "Столичная"????!!!!! Да, говорю, всё такая же.

Вывод европейца: больше ничего не говори, в такой стране ничего "Гуд" быть никогда не может.

Рабоў у рай не пускаюць
  • CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 29 января 2008 12:33

По теме - вот так в США кончилась одна история с 'выселением' :

http://www.publishe.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1587

офлайн

0

пользователь #118304

0
    # 29 января 2008 12:35

Регулярно там бываю. и поэтому хорошо понимаю природу Вашей черной зависти тем, кто живет не в шабанах. Так все таки, как на счет вас выселить то?

Честно говоря, никому не завидую в этой жизни, и Вам не советую, зависть плохое чувство.:wink:

Еще раз повторю, нельзя противопоставлять себя обществу. Если городу нужны эти квартиры - то надо отдавать их с радостью, ктому же дают достойную компенсацию и не ущемляют в метрах. Я бы так поступил.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 29 января 2008 12:41

Cat-Kindler, так а где вы живете, озвучьте

мы вам подберем тоже достойную альтернативу по метрам

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 29 января 2008 12:43 Редактировалось Vittorio, 1 раз.

Цитата:

А я хочу погулять по автозаводу, может выселим вас оттуда?Приезжайте к нам в Шабаны...

Регулярно там бываю. и поэтому хорошо понимаю природу Вашей черной зависти тем, кто живет не в шабанах.

Регулярно бываю везде и понтов не понимаю . У 50% жителей центра убогие квартиры, нет возможности открыть окно из-за смрада и кроме понтов "Я у центры" ничего нет. Проблема с парковкой в центре гораздо острее чем на окраине.Переехать в спальный район, на разницу сделать нормальный район наверное не позволяет гордость (осознание того что ничего не можешь кроме как получение благ по распределению).

Какая разница бабушке пенсионерке центр (не центр) - да никакой. Нет , ошибся. Рядом находятся мед. учреждения не для всех, добираться из Лохшицы далековато. Старые стереотипы не позволят посетить обычную поликлинику?

censored
  • великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

19 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 29 января 2008 12:45

LagerBeer,

не знаю где живет, но

догадываюсь где Cat-Kindler работает.:znaika:

Чугунная посуда. Тандыры. Коптильни .Все для вкусной жизни 8029 6884400
    офлайн

0

пользователь #118304

0
    # 29 января 2008 12:45

LagerBeer, живу я один на Радужной, у меня маленькая двухкомнатная квартира на 10 этаже. Честно говоря съехал бы с этой глухой окраины куданибудь ближе к метро.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 29 января 2008 12:46

Так можно дописаться и, например, до такого: не хватает больниц всевозможных профилей, поэтому нах строить метро на Юго-Запад?

Может это ты не будешь путать....ааа?....какой толк от невостребованных бассейнов в центре Минска?...Бассейну место в спальном районе.

И все они имеют право на существование. Я только об этом...

А судя по сводкам БТ только ледовые дворцы и строятся, вместо районных больниц.