Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
|
339 |
24 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
На выходных интересовался в Nordea в вильнюсском Акрополисе - там надо написать заявление на открытие счета, которое рассматривается в течение 3 дней...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1870 |
16 лет на сайте Город:
|
NesTrader:На выходных интересовался в Nordea в вильнюсском Акрополисе - там надо написать заявление на открытие счета, которое рассматривается в течение 3 дней...
Я почему и рекомендую каунасский ukio банк. Счёт открывают в вашем присутствии. выдают коды - и можете пользоваться через час , не надо 2 раза ездить в Литву.
А у Снораса отделение на Немиге. Если я там счет открою, то буду прозрачен для налоговой?
Mazda3,
А в Вильнюсском филиале (Ул. Вильняус, 2
в Ukio банке основном офисе быстро сделают? Не подскажете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1870 |
16 лет на сайте Город:
|
vasnecov:Mazda3,
А в Вильнюсском филиале (Ул. Вильняус, 2
в Ukio банке основном офисе быстро сделают? Не подскажете?
Cкорее всего нет - пошлют запрос в головной филиал. Но за спрос денег не берут. К тому же в Каунас метнуться цена вопроса 2 часа на дорогу туда-сюда.
Mazda3:Cкорее всего нет - пошлют запрос в головной филиал. Но за спрос денег не берут. К тому же в Каунас метнуться цена вопроса 2 часа на дорогу туда-сюда.
- Но снимать потом деньги в Вильнюсе можно будет без проблем?
- При использовании счета для оплаты зарубежным заказчиком выполненных работ тоже проблем не должно быть?
Если вопросы сильно тупые, прошу камнями не закидывать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1870 |
16 лет на сайте Город:
|
VitalyVN:Mazda3:Cкорее всего нет - пошлют запрос в головной филиал. Но за спрос денег не берут. К тому же в Каунас метнуться цена вопроса 2 часа на дорогу туда-сюда.
- Но снимать потом деньги в Вильнюсе можно будет без проблем?
- При использовании счета для оплаты зарубежным заказчиком выполненных работ тоже проблем не должно быть?
Если вопросы сильно тупые, прошу камнями не закидывать.
Деньги снимать не проблема не то что в Вильнюсе но и по всему миру по карточке. Со счётом проблем никаких(мультивалютный) - можно даже на бирже играть: "доллары-марочки", что я и делаю время от времени.
Mazda3:Деньги снимать не проблема не то что в Вильнюсе но и по всему миру по карточке. Со счётом проблем никаких(мультивалютный) - можно даже на бирже играть: "доллары-марочки", что я и делаю время от времени.
Спасибо еще раз.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
рекомендую каунасский ukio банк
у него что в вильнюсе отделения нет или он просто так называется "каунасский"?
На выходных интересовался в Nordea
самый доставучий скандинавский банк..., с ним лучше не связываться если не собираетесь брать ипотеку...
я бы порекомендовал открывать счет в SEB банке - никаких нареканий у меня к нему нет и банкоматов у него очень много.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1870 |
16 лет на сайте Город:
|
Мастер-Пресс:рекомендую каунасский ukio банк
Просто головной офис в Каунасе и при открытии счёта не надо ждать разрешения несколько дней пока пошлют запрос. Счёт открывают практически сразу(20-30мин) и вы можете сразу же им пользоваться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1870 |
16 лет на сайте Город:
|
Szloma:A знает ли кто, Swedbank лавочку для нерезидентов прикрыл или нет?
Моё заявление рассматривали 2 недели и не открыли...Как вариант открытия счёта - есть неплохое отделение DnB банка в Максиме на минской трассе. Очень доброжелательный персонал.Из минусов - не делают интернет- банкинг и не дают карточек. Только счёт. Но может кому-то больше и не надо.
Mazda3, спасибо.
Значит, уже прикрыли лавочку - раньше открывали на месте, за карту забирали 200 лит на депозит и инет-банкинг был само собой... просто родственники интересовались, я настоял на польском банке, но решил на всякий случай спросить.
Mazda3:Мастер-Пресс:рекомендую каунасский ukio банк
Просто головной офис в Каунасе и при открытии счёта не надо ждать разрешения несколько дней пока пошлют запрос. Счёт открывают практически сразу(20-30мин) и вы можете сразу же им пользоваться.
Тарифы приятные у Ukio, 15 лит за открытие счета и 15 лит годовое обслуживание (карта виза электрон)
Только карту за 20 минут разве можно сделать?
Такой вопрос к знающим: если беларус открывает счет в прибалтийском банке, сможет ли на этот счет перечислять денежки другое лицо-резидент беларуси? Если да, то в каком порядке и с какими последствиями?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6206 |
16 лет на сайте Город:
|
greeny, в порядке обычного платежа за границу на произвольный счет. Самый низкий тариф - в Беларусьбанке. Заполняете платежку, в назначении платежа "материальная помощь" и пошло.
Вопрос к знатокам, реально ли открыть счет в иностранном банке (в Литве/Латвии/Польше) и сделать для него карту , не вьезжая на территорию этих самых государств,
например в представительстве Rietumu в Минске?
Доброго времени суток! Нужна помощь знатоков. Подскажите, где и в каком банке в Варшаве можно открыть валютный счет. У меня есть карта поляка, т.е права как и у поляков. И как поступления на этот счет надо будет как-то отражать в Беларуси, или поступили деньги от родственников, приехала, сняла и спокойно домой поехала. Суммы до 1000 евро.
E.C., millenium, wbk, mbank
И как поступления на этот счет надо будет как-то отражать в Беларуси, или поступили деньги от родственников, приехала, сняла и спокойно домой поехала. Суммы до 1000 евро.
никак, если тихо