Ответить
  • LastUser Neophyte Poster
    офлайн
    LastUser Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #65766

Написать сообщение

17
    # 11 июля 2006 15:53
    KSIva:

LastUser, результаты приблизительные, общебелорусские незначительно отличаются :)

это биология или химия?

мне и то и то посмотреть бы ;)

спасибо

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 11 июля 2006 15:55

KSIva,

В прошлом году по Беларуси 7 человек написали 100б. по бел. языку. Кое кем они были проверены со всех сторон. Они и их родители, знакомые родителей, знакомые знакомых и т.д.

+1. То же самое в этом году. Комитет госконтроля проверяет, в принципе могли ли эти люди написать на такое количество баллов. Сверяют аттестаты и т.д.

• витькин Neophyte Poster
    офлайн
    витькин Neophyte Poster

11

19 лет на сайте
    пользователь #32537

Написать сообщение

11
    # 11 июля 2006 18:13

где узнать английский если писал в академии мвд регестрировался в ин язе?

• ashmODai Junior Member
    офлайн
    ashmODai Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #65810

Написать сообщение

39
    # 11 июля 2006 19:10

nemadeka

Получается, что главное качество человека - не мыслить, а помнить.

Гы.. Дык ты что-то путаешь... Чтобы мыслить и нужно помнить. А простора для мышления тебе по горло, как на физике и матике, так и на англ. языке. Сиди, блин, и мысли в отведённые тебе часы... Ну, а если уж вообще мыслить охота, пожалуйста, проступайте на те факультеты, где есть вступительные экзамены..

И все эти разговоры про чистые бланки, неравнозначность вариантов, ашыбки в тестах и т.д. больше смахивают на дешёвый трёп, так скажем, неудачников, чем на достоверные факты. (Хотя на последнем репет. по физике какие-то заморочки были с 2q =)).

И на закуску весёлая история:

Короче, сдаю я свой бланк ответов по физике отпарившись 3 часа.. и мельком вижу такое, от чего и смеятся и плакать захотелось.. Какой-то гений-самородок в части В ответы написал..... с точностью до тысячных, причём один ответ исправил с точн. до сотых, старательно выделив запятую в отдельную клеточку =). Короче, если среди вас есть мегамозги, которые уверены, что они здали на 100 персентов, а оказалось 50, не спешите ругать РИКЗ, вспомните, какой непотребщиной занимались вы =)

• 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

22 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 11 июля 2006 19:17

Jour, і што будзе, калі правераць, што я не мог напісаць на 100 балаў? Можа мне пашансавала?

Хай правяраюць, але 100 балаў яны адабраць назад НЕ МОГУЦЬ.

У сэнсе, не павінны... Але ў Беларусі змогуць.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 11 июля 2006 20:33
    ashmODai:

nemadeka

Получается, что главное качество человека - не мыслить, а помнить.

Гы.. Дык ты что-то путаешь... Чтобы мыслить и нужно помнить. А простора для мышления тебе по горло, как на физике и матике, так и на англ. языке. Сиди, блин, и мысли в отведённые тебе часы... Ну, а если уж вообще мыслить охота, пожалуйста, проступайте на те факультеты, где есть вступительные экзамены..

Мне 42 года, куда там поступать. Я живу переводом, и на столе/компе у меня есть словари и справочники по грамматике. Я понимаю, что идеала не достичь, но стремиться можно, или, например, заимствовать. Те же кембриджские тесты содраны, но по-дурацки.

И все эти разговоры про чистые бланки, неравнозначность вариантов, ашыбки в тестах и т.д. больше смахивают на дешёвый трёп, так скажем, неудачников, чем на достоверные факты.

С фактами я пойду Куда Надо, а не на форум, а скорее просто плюну, по причине, о которй я уже писал.

Короче, сдаю я свой бланк ответов по физике отпарившись 3 часа.. и мельком вижу такое, от чего и смеятся и плакать захотелось.. Какой-то гений-самородок в части В ответы написал..... с точностью до тысячных, причём один ответ исправил с точн. до сотых, старательно выделив запятую в отдельную клеточку =). Короче, если среди вас есть мегамозги, которые уверены, что они здали на 100 персентов, а оказалось 50, не спешите ругать РИКЗ, вспомните, какой непотребщиной занимались вы =)

Для мнея это значит, что тесты сырые, если человек не может вьехать, как именно их заполнять.

Удачи!

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • LoLL Senior Member
    офлайн
    LoLL Senior Member

3236

18 лет на сайте
    пользователь #65661

Написать сообщение

3236
    # 11 июля 2006 20:35
    витькин:

где узнать английский если писал в академии мвд регестрировался в ин язе?

http://rikz.unibel.by/search/Search%20CT.htm

• EVO Member
    офлайн
    EVO Member

138

19 лет на сайте
    пользователь #42559

Написать сообщение

138
    # 11 июля 2006 20:38

Опубликуйте пожалуйста процентное соотношение по английскому среди сдавших ЦТ. Всем удачи!

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 11 июля 2006 20:41

Тесты - лажа по определению.

Когда я в свое время поступал в университет, я знал географию и историю НАИЗУСТЬ в объеме, которые и не снился общеобразовательной школе и даже той показухе, которой была наша гимназия (фу, вспоминаю, аж сейчас противно). Однако я более чем допускаю, что в тесте я мог сделать ошибки - по невнимательности. К тому же, "испыт" по географии и особенно истории на моем факультете проверял не то, знаю ли я кто был начальником госплана Албании в 1947 году, а наглядно демонстрировала мою способность оперировать фактами для создания целостного анализа заданной проблемы. К тому же, экзаменаторы по истории впоследствии преподавали у нас не один курс - так что их требования при оценке работы полностью совпадали с рабочими требованиями для студентов.

На вступительных экзаменах мне предстояло общаться с реальными, очень строгими экзаменаторами, проверенными госконтролем и прочими службами (т.е., в общем - чэсными). Госконтроль, слава богу, работает с абитуриентами чуть ли не с 1994 года. И в моей группе были ребята, которые на 300% поступили с очень высокими оценками сами, безо всякого блата. Так вот, во время экзаменов я реально знал, что у меня есть отличные шансы - и на них не повлияют не воинствующие педагоги во главе с Феськовым, ни РИКЗ, который вообще занимается откровенным онанизмом (простите, дети) и не напряжение от того, что шанс написать тест ТОЛЬКО один.

Не говоря уже о том, что в мое время я четко знал, какой конкурс при поступлении на выбранный мною факультет и мог заранее оценить свои силы, а не принести результаты тестирования и понять, что пролетаю, потому что на 30 бюджетных мест уже пришло 35 мегаотличников (по рассказам нынешних абитуриентов, сейчас вроде такая ситуация).

Принимайте это как мое личное мнение, которое ни к чему не обязывает.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12415

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12415
    # 11 июля 2006 20:41

У тестирования есть свои плюсы и свои минусы. Обсуждать можно бесконечно, но раз они есть, то и написать их нужно по максимуму.

Абитуриенты бывают тоже разные, кое-кто кубик бросает, кое-кто монетку. Другие у соседа списывают...

После того как абитуриенты неверно свой пол указывали, я уже ничему не удивляюсь...

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Slong Apple Team
    офлайн
    Slong Apple Team

1272

21 год на сайте
    пользователь #15608

Написать сообщение

1272
    # 11 июля 2006 20:58

Вообще, как сказал один очень уважаемый (не только мной) человек --- Эти тесты предназначены, не для того чтобы отделить сильных от слабых, а для того чтобы отделить сильных от сильнейших...

хрю
  • Slong Apple Team
    офлайн
    Slong Apple Team

1272

21 год на сайте
    пользователь #15608

Написать сообщение

1272
    # 11 июля 2006 21:00

сильный набирает 60-70 баллов, сильнейший 80-90... монстр -- 90-100, но это монстр, им не место в нашем мире ... :wink: В вузы надо набирать сильнейших, потому как сейчас практически все хотят быть с высшим...

хрю
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 11 июля 2006 22:14

KSIva, а почему только 92 балла можно заработать?

Я могу ошибиться клеточкой или не угадать, если 2 правильных ответа.

Но почему именно 92 - загадка.

Дык?

Удачи

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 11 июля 2006 23:17

Victor Gr.,

і што будзе, калі правераць, што я не мог напісаць на 100 балаў?

Сюрприз будет.

Можа мне пашансавала?

Повезло на 100 баллов? Ну это невозможно по всем законам математики.

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1406

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1406
    # 11 июля 2006 23:44

Ну это невозможно по всем законам математики.

По законам математики это возможно, но маловероятно :D

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12415

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12415
    # 12 июля 2006 13:45

Утверждена полная шкала. Скоро, я думаю, рикз полную выложит.

• LastUser Neophyte Poster
    офлайн
    LastUser Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #65766

Написать сообщение

17
    # 12 июля 2006 15:18
    LastUser:

KSIva:

LastUser, результаты приблизительные, общебелорусские незначительно отличаются :)

это биология или химия?

мне и то и то посмотреть бы ;)

спасибо

up, очень надо :shuffle:

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12415

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12415
    # 12 июля 2006 18:00

LastUser, ну раз очень надо, то это была химия

Вот таблица по биологии, прадв уже с оценками :)

1 0,08%

2 0,78%

3 21,15%

4 36,43%

5 25,98%

6 8,44%

7 4,02%

8 2,34%

9 0,70%

10 0,08%

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 13 июля 2006 16:24

Может кто подскажет - можно ли где-то увидеть сами задания? например по математике. Сам уже давно все посдавал и позаканчивал, но хочется проверить себя в тесте. А заодно и тест проверить.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12415

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12415
    # 13 июля 2006 16:42

Oblivion, выйдут книги, диски - купишь...