KSIva:LastUser, результаты приблизительные, общебелорусские незначительно отличаются
это биология или химия?
мне и то и то посмотреть бы
спасибо
KSIva:LastUser, результаты приблизительные, общебелорусские незначительно отличаются
это биология или химия?
спасибо
KSIva,
В прошлом году по Беларуси 7 человек написали 100б. по бел. языку. Кое кем они были проверены со всех сторон. Они и их родители, знакомые родителей, знакомые знакомых и т.д.
+1. То же самое в этом году. Комитет госконтроля проверяет, в принципе могли ли эти люди написать на такое количество баллов. Сверяют аттестаты и т.д.
nemadeka
Получается, что главное качество человека - не мыслить, а помнить.
Гы.. Дык ты что-то путаешь... Чтобы мыслить и нужно помнить. А простора для мышления тебе по горло, как на физике и матике, так и на англ. языке. Сиди, блин, и мысли в отведённые тебе часы... Ну, а если уж вообще мыслить охота, пожалуйста, проступайте на те факультеты, где есть вступительные экзамены..
И все эти разговоры про чистые бланки, неравнозначность вариантов, ашыбки в тестах и т.д. больше смахивают на дешёвый трёп, так скажем, неудачников, чем на достоверные факты. (Хотя на последнем репет. по физике какие-то заморочки были с 2q =)).
И на закуску весёлая история:
Короче, сдаю я свой бланк ответов по физике отпарившись 3 часа.. и мельком вижу такое, от чего и смеятся и плакать захотелось.. Какой-то гений-самородок в части В ответы написал..... с точностью до тысячных, причём один ответ исправил с точн. до сотых, старательно выделив запятую в отдельную клеточку =). Короче, если среди вас есть мегамозги, которые уверены, что они здали на 100 персентов, а оказалось 50, не спешите ругать РИКЗ, вспомните, какой непотребщиной занимались вы =)
Jour, і што будзе, калі правераць, што я не мог напісаць на 100 балаў? Можа мне пашансавала?
Хай правяраюць, але 100 балаў яны адабраць назад НЕ МОГУЦЬ.
У сэнсе, не павінны... Але ў Беларусі змогуць.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
ashmODai:nemadeka
Получается, что главное качество человека - не мыслить, а помнить.
Гы.. Дык ты что-то путаешь... Чтобы мыслить и нужно помнить. А простора для мышления тебе по горло, как на физике и матике, так и на англ. языке. Сиди, блин, и мысли в отведённые тебе часы... Ну, а если уж вообще мыслить охота, пожалуйста, проступайте на те факультеты, где есть вступительные экзамены..
Мне 42 года, куда там поступать. Я живу переводом, и на столе/компе у меня есть словари и справочники по грамматике. Я понимаю, что идеала не достичь, но стремиться можно, или, например, заимствовать. Те же кембриджские тесты содраны, но по-дурацки.
И все эти разговоры про чистые бланки, неравнозначность вариантов, ашыбки в тестах и т.д. больше смахивают на дешёвый трёп, так скажем, неудачников, чем на достоверные факты.
С фактами я пойду Куда Надо, а не на форум, а скорее просто плюну, по причине, о которй я уже писал.
Короче, сдаю я свой бланк ответов по физике отпарившись 3 часа.. и мельком вижу такое, от чего и смеятся и плакать захотелось.. Какой-то гений-самородок в части В ответы написал..... с точностью до тысячных, причём один ответ исправил с точн. до сотых, старательно выделив запятую в отдельную клеточку =). Короче, если среди вас есть мегамозги, которые уверены, что они здали на 100 персентов, а оказалось 50, не спешите ругать РИКЗ, вспомните, какой непотребщиной занимались вы =)
Для мнея это значит, что тесты сырые, если человек не может вьехать, как именно их заполнять.
Удачи!
витькин:где узнать английский если писал в академии мвд регестрировался в ин язе?
Опубликуйте пожалуйста процентное соотношение по английскому среди сдавших ЦТ. Всем удачи!
Тесты - лажа по определению.
Когда я в свое время поступал в университет, я знал географию и историю НАИЗУСТЬ в объеме, которые и не снился общеобразовательной школе и даже той показухе, которой была наша гимназия (фу, вспоминаю, аж сейчас противно). Однако я более чем допускаю, что в тесте я мог сделать ошибки - по невнимательности. К тому же, "испыт" по географии и особенно истории на моем факультете проверял не то, знаю ли я кто был начальником госплана Албании в 1947 году, а наглядно демонстрировала мою способность оперировать фактами для создания целостного анализа заданной проблемы. К тому же, экзаменаторы по истории впоследствии преподавали у нас не один курс - так что их требования при оценке работы полностью совпадали с рабочими требованиями для студентов.
На вступительных экзаменах мне предстояло общаться с реальными, очень строгими экзаменаторами, проверенными госконтролем и прочими службами (т.е., в общем - чэсными). Госконтроль, слава богу, работает с абитуриентами чуть ли не с 1994 года. И в моей группе были ребята, которые на 300% поступили с очень высокими оценками сами, безо всякого блата. Так вот, во время экзаменов я реально знал, что у меня есть отличные шансы - и на них не повлияют не воинствующие педагоги во главе с Феськовым, ни РИКЗ, который вообще занимается откровенным онанизмом (простите, дети) и не напряжение от того, что шанс написать тест ТОЛЬКО один.
Не говоря уже о том, что в мое время я четко знал, какой конкурс при поступлении на выбранный мною факультет и мог заранее оценить свои силы, а не принести результаты тестирования и понять, что пролетаю, потому что на 30 бюджетных мест уже пришло 35 мегаотличников (по рассказам нынешних абитуриентов, сейчас вроде такая ситуация).
Принимайте это как мое личное мнение, которое ни к чему не обязывает.
У тестирования есть свои плюсы и свои минусы. Обсуждать можно бесконечно, но раз они есть, то и написать их нужно по максимуму.
Абитуриенты бывают тоже разные, кое-кто кубик бросает, кое-кто монетку. Другие у соседа списывают...
После того как абитуриенты неверно свой пол указывали, я уже ничему не удивляюсь...
Вообще, как сказал один очень уважаемый (не только мной) человек --- Эти тесты предназначены, не для того чтобы отделить сильных от слабых, а для того чтобы отделить сильных от сильнейших...
сильный набирает 60-70 баллов, сильнейший 80-90... монстр -- 90-100, но это монстр, им не место в нашем мире ... В вузы надо набирать сильнейших, потому как сейчас практически все хотят быть с высшим...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
KSIva, а почему только 92 балла можно заработать?
Я могу ошибиться клеточкой или не угадать, если 2 правильных ответа.
Но почему именно 92 - загадка.
Дык?
Удачи
Victor Gr.,
і што будзе, калі правераць, што я не мог напісаць на 100 балаў?
Сюрприз будет.
Можа мне пашансавала?
Повезло на 100 баллов? Ну это невозможно по всем законам математики.
Ну это невозможно по всем законам математики.
По законам математики это возможно, но маловероятно
LastUser:KSIva:LastUser, результаты приблизительные, общебелорусские незначительно отличаются
это биология или химия?
спасибо
up, очень надо
LastUser, ну раз очень надо, то это была химия
Вот таблица по биологии, прадв уже с оценками
1 0,08%
2 0,78%
3 21,15%
4 36,43%
5 25,98%
6 8,44%
7 4,02%
8 2,34%
9 0,70%
10 0,08%
Может кто подскажет - можно ли где-то увидеть сами задания? например по математике. Сам уже давно все посдавал и позаканчивал, но хочется проверить себя в тесте. А заодно и тест проверить.