Жилой комплекс «Уютный квартал» (ул. Кольцова - Восточная)
|
офлайн
natuulinka
Junior Member
|
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
nistor88:gala23:natuulinka:Могут тупо кинуть?
В жизни все бывает, но надеюсь с нами такого не случится. Сейчас решается наша ситуация. Нас или мингорисполком себе заберет, или инвестор найдется побогаче, А может с кредитами ситуация изменится.
Но когда это все будет трудно сказать. Такую информацию я получила у представителя застройщика.А что значит мингорисполком заберет?
И даже примерно не сказали, сколько эта процедура может тянуться?
Опять же: возможно новый инвестор или застройщик захочет проиндексировать стройку)))) А " найдется инвестор побогаче" -так сомневаюсь, что кому то нужен такой сложный участок с километровыми очередями на расселение жильцов по отдельным квартирам (отселили то ишо не всех).... И сомневаюсь, что Мингорисполком прям выстраивается в очередь после "застройщика побогаче", чтобы нас "забрать под свое крыло")))))
ИТОГО:
gala23; yulia2808; kosstya7 – 23.03.15.
lea-ya; natuulinka; GTj – 30.03.15.
kosstya7 (вы как инициатор хорошей идеи всем собраться, познакомиться и обсудить),
вам удобно будет дата 30.03.15, а также для gala23; yulia2808?
Или были какие-либо не озвученные причины, по которым стоит собраться именно 23.03.15?
Я могу встретится в любой день,но думаю, что 30-го будет лучше. Возможно за две недели появится какая -то ясность. Хотя вряд ли ,похоже процесс затянется. Собраться надо.
какчто:палки в колеса им никто не ставит. у них просто нет своих средств что бы построить дом. надежда была только на новых дольщиков. но если про 17% выкупленных квартир это правда, то ситуация просто никакая... это вообще считай ничего. денег нет вообще. а ждать сейчас нового инвестора в нынешней экономической ситуации..
а поводу отжатия участка, не удивлюсь что уже кто-то глаз положил на него. ибо этот участок просто лакомый кусочек. а застройщик без денег и не может даже один дом построить там...
зы. по цене я думаю в теперешней ситуации можно легко и на 1.100$ за квадрат договориться.
На 1.100$ договориться конечно можно. Но зачем?
Вот к дому пришпандорен кран. Кто оплатит его простой? владелец? застройщик? Ага, вряд ли они променяют свой ежегодный отпуск на канарах на Птичь
|
офлайн
natuulinka
Junior Member
|
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
Мое сообщение от 16 марта 2015 считать недействительным.
Новая дата “собрания” – 30.03.2015, время - 20-00, место встречи – въезд на стройплощадку со стороны 4-го Полиграфического переулка.
Все контакты бросайте мне в личные сообщения, в ответ на Ваши координаты – отправлю свои.
|
офлайн
martes2003
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток. Обязательно ли подписывать доп соглашение? А если не подписывать?
martes2003:. Обязательно ли подписывать доп соглашение? А если не подписывать?
Вот меня тоже этот вопрос интересует .Почему эти доп. договора народ подписывает и не однажды?
|
офлайн
martes2003
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот что мне ответили. 19 марта 2015 09:03
martes2003, сходите сегодня на прием в райисполком с 15-00 и по 20-00 принимает в 5 кабинете Денскевич Татьяна Ивановна зам. Главы администрации по строительству, задайте свои вопросы, а еще лучше в письменном виде и пусть дадут официальный ответ. Для подписания допов будете владетьоть немного ситуацией ( возможно потом это письмо пригодится) . В укс тоже не совсем хорошо.
martes2003:Вот что мне ответили. 19 марта 2015 09:03
martes2003, сходите сегодня на прием в райисполком с 15-00 и по 20-00 принимает в 5 кабинете Денскевич Татьяна Ивановна зам. Главы администрации по строительству, задайте свои вопросы, а еще лучше в письменном виде и пусть дадут официальный ответ. Для подписания допов будете владетьоть немного ситуацией ( возможно потом это письмо пригодится) . В укс тоже не совсем хорошо.
Денскевич Татьяна Ивановна - уже не работает в администрации сов.района.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
165 |
17 лет на сайте Город:
|
LUCHSHE:martes2003:Вот что мне ответили. 19 марта 2015 09:03
martes2003, сходите сегодня на прием в райисполком с 15-00 и по 20-00 принимает в 5 кабинете Денскевич Татьяна Ивановна зам. Главы администрации по строительству, задайте свои вопросы, а еще лучше в письменном виде и пусть дадут официальный ответ. Для подписания допов будете владетьоть немного ситуацией ( возможно потом это письмо пригодится) . В укс тоже не совсем хорошо.Денскевич Татьяна Ивановна - уже не работает в администрации сов.района.
Коллеги, привет!
Общалась с хорошим юристом, который также ведет дело с Тамбазом на Богдановича по отсуживанию пени за просрочку дома.
Итого, смотря какой у вас стоит номинал облигаций (но подозреваю, что у большинства 9 000 000! Все что можно получить при расторжении договора это 9 млн + строительные индексы. Итого максимум под 10 млн!!! Соответственно выйти из данной стройки уже не представляется возможным.
Что касается передачи нас кому-то. То повышение стоимости через облигации невозможно. Также при переходе к кому-то новому за каждым сохранятся его облигации, соответственно квартиры. Однако переход к другому застройщику именно с облигационной схемой очень сложный, соответственно данный переход может затянуться, нужен новый эмитент и тд! С городом все будет еще сложнее.
В деле с Тамбазом там даже не удалось отсудить пока пеню за просрочку, суд все отклоняет...Как вы понимаете реализовать что-то в нашей стране очень тяжело!!! Пример тому Квартал Червенский парк, где сдается Луговой. Там строился мой знакомый. Итоговая просрочка - 2 года. И писали письма, и снимали видео и тд...Ничего не помогло. Все время были отсрочки и прочее. И еще неизвестно не повысят ли стоимость, т.к. там долевое.
Я думаю перевести наш дом в долгострой будет также проблематично, до смены застройщика, обозначения им новых сроков....все это непредвиденные обстоятельства, которые безусловно влияют в плюс новому застройщику, его вряд ли кто-то будет наказывать, пока его сроки не истекут...
Поэтому на текущий момент остается только ждать решения по дальнейшему застройщику и только тогда предпринимать какие-то меры. На данный момент смысла немного.
И))))нужно было нам все-таки строится у проверенных застройщиков
А лакомые квартиры по низкой цене могут оказаться золотыми:))
Надеюсь все сложится максимально оптимистичным образом, т.к. все признают, и юрист в том числе, что место и дом очень хорошие!! Соответственно вряд ли на таком этапе строительства останутся замороженными.... Хотя рядом домики возле Логойки...которые стоят и стоят...
Был вчера в гостях и И.М. по поводу доп соглашений. Вот что узнал:
1. Доп соглашения можно вообще не подписывать (если не хочется) - никаких штрафных санкций не будет (это со слов И. М.)
2. Можно подписать как есть - тоже (из ее слов) ни на что не влияет (думаю, это нужно еще перепроверить с юристом со стороны)
3. Можно подписать с оговоркой (лично видел такие доп соглашения, подписанные некоторыми нашими дольщиками)
Лично для себя еще не решил буду ли подписывать доп. в каком либо виде вообще. Подумаю еще.
По поводу самой стройки... Действительно, все реально очень плохо:
Из ее слов, конкретно сейчас они подали судебный иск на банк, который заморозил кредитную им линии (то есть банк дал кредит им на стройку и начал выдавать транши, а потом, без объяснения причины, заморозил это дело). Почему банк так поступил - для меня вполне понятно - кризис на дворе, стройки стоят, квартиры не покупают. Законно или нет - не знаю. Но, думается мне, от того банка они очередного кредитного транша уже не получат, хотя бы и закидали его исками.
Я спросил у И.М. - какого они брались за эту стройку, если у них так туго с финансами? зачем нахватали столько площадок (аж на 7 домов)?
На что он сказала, что мингорисполком ввел их в заблуждения, предоставив не полные сведение о затратах на инфраструктуру, которую необходимо проводить (которую они уже сделали (это трансформаторная подстанция и т.д.)) + отселение и снос старых домиков...
Вообще, если коротко, они поистратились на инфраструктуру и снос, что вылилось в недостаток собственных финансов на саму стройку. До последнего они тянули за счет кредитов, но и они заморожены. Короче, новички они и есть новички - доверились расчетам мингорисполкома и сэкономили на независимом оценщике (до них от этих площадок ранее отказался один застройщик, видимо не спроста)
Итого: со слов И.М., им нужно еще 4млн уе чтоб завершить наш дом. Они эмитировали еще около 5000 жил. облигаций (может ошибаюсь, точно не помню цифру) и ищут партнеров, которые выкупят хотяб половину из них... Те, якобы, партнеры из Словакии и России разбежались еще в ноябре (сами знаете почему)
В сухом остатке мы имеем: чтоб наша стройка пошла - должно произойти ЧУДО.
Не знаю как кто, а я не жалею что рискнул с застройщиком, потому что выбрил в первую очередь район. А в этом районе выбор строек не велик
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
165 |
17 лет на сайте Город:
|
Artem_A_L:Был вчера в гостях и И.М. по поводу доп соглашений. Вот что узнал:
1. Доп соглашения можно вообще не подписывать (если не хочется) - никаких штрафных санкций не будет (это со слов И. М.)
2. Можно подписать как есть - тоже (из ее слов) ни на что не влияет (думаю, это нужно еще перепроверить с юристом со стороны)
3. Можно подписать с оговоркой (лично видел такие доп соглашения, подписанные некоторыми нашими дольщиками)
Лично для себя еще не решил буду ли подписывать доп. в каком либо виде вообще. Подумаю еще.По поводу самой стройки... Действительно, все реально очень плохо:
Из ее слов, конкретно сейчас они подали судебный иск на банк, который заморозил кредитную им линии (то есть банк дал кредит им на стройку и начал выдавать транши, а потом, без объяснения причины, заморозил это дело). Почему банк так поступил - для меня вполне понятно - кризис на дворе, стройки стоят, квартиры не покупают. Законно или нет - не знаю. Но, думается мне, от того банка они очередного кредитного транша уже не получат, хотя бы и закидали его исками.Я спросил у И.М. - какого они брались за эту стройку, если у них так туго с финансами? зачем нахватали столько площадок (аж на 7 домов)?
На что он сказала, что мингорисполком ввел их в заблуждения, предоставив не полные сведение о затратах на инфраструктуру, которую необходимо проводить (которую они уже сделали (это трансформаторная подстанция и т.д.)) + отселение и снос старых домиков...
Вообще, если коротко, они поистратились на инфраструктуру и снос, что вылилось в недостаток собственных финансов на саму стройку. До последнего они тянули за счет кредитов, но и они заморожены. Короче, новички они и есть новички - доверились расчетам мингорисполкома и сэкономили на независимом оценщике (до них от этих площадок ранее отказался один застройщик, видимо не спроста)Итого: со слов И.М., им нужно еще 4млн уе чтоб завершить наш дом. Они эмитировали еще около 5000 жил. облигаций (может ошибаюсь, точно не помню цифру) и ищут партнеров, которые выкупят хотяб половину из них... Те, якобы, партнеры из Словакии и России разбежались еще в ноябре (сами знаете почему)
Не знаю как кто, а я не жалею что рискнул с застройщиком, потому что выбрил в первую очередь район. А в этом районе выбор строек не велик
Привет!!! Ну если 4 млн)) то это очень даже еще не критично) нужно продать 50 квартир!!! Но понятно, что люди сейчас боятся влезать в стройку с непроверенным застройщиком, но то что есть люди готовые по 1100-1200 строится-это факт, просто все выжидают еще большего снижения цен!!! Если найти миллион и продать несколько квартир дом прийдет к норм виду и возможно дольщики подтянуться)) будем надеяться и верить!
Мы тоже в целом не жалеем, что ввязались) до сих пор нет строящейся квартиры, которая нравилась бы нам больше! Вопрос в том, сколько еще ждать, тк любое ожидание - это доп деньги от неполученных процентов по вложенным $ + у нас съем квартиры)
olyasfika:Artem_A_L:Был вчера в гостях и И.М. по поводу доп соглашений. Вот что узнал:
Лично для себя еще не решил буду ли подписывать доп. в каком либо виде вообще. Подумаю еще.По поводу самой стройки... Действительно, все реально очень плохо:
Из ее слов, конкретно сейчас они подали судебный иск на банк, который заморозил кредитную им линии (то есть банк дал кредит им на стройку и начал выдавать транши, а потом, без объяснения причины, заморозил это дело). Почему банк так поступил - для меня вполне понятно - кризис на дворе, стройки стоят, квартиры не покупают. Законно или нет - не знаю. Но, думается мне, от того банка они очередного кредитного транша уже не получат, хотя бы и закидали его исками.Я спросил у И.М. - какого они брались за эту стройку, если у них так туго с финансами? зачем нахватали столько площадок (аж на 7 домов)?
Вообще, если коротко, они поистратились на инфраструктуру и снос, что вылилось в недостаток собственных финансов на саму стройку. До последнего они тянули за счет кредитов, но и они заморожены. Короче, новички они и есть новички - доверились расчетам мингорисполкома и сэкономили на независимом оценщике (до них от этих площадок ранее отказался один застройщик, видимо не спроста)Итого: со слов И.М., им нужно еще 4млн уе чтоб завершить наш дом. Они эмитировали еще около 5000 жил. облигаций (может ошибаюсь, точно не помню цифру) и ищут партнеров, которые выкупят хотяб половину из них... Те, якобы, партнеры из Словакии и России разбежались еще в ноябре (сами знаете почему)
Не знаю как кто, а я не жалею что рискнул с застройщиком, потому что выбрил в первую очередь район. А в этом районе выбор строек не великПривет!!! Ну если 4 млн)) то это очень даже еще не критично) нужно продать 50 квартир!!! Но понятно, что люди сейчас боятся влезать в стройку с непроверенным застройщиком, но то что есть люди готовые по 1100-1200 строится-это факт, просто все выжидают еще большего снижения цен!!! Если найти миллион и продать несколько квартир дом прийдет к норм виду и возможно дольщики подтянуться)) будем надеяться и верить!
Мы тоже в целом не жалеем, что ввязались) до сих пор нет строящейся квартиры, которая нравилась бы нам больше! Вопрос в том, сколько еще ждать, тк любое ожидание - это доп деньги от неполученных процентов по вложенным $ + у нас съем квартиры)
Тоже не жалеем с выбором. А нашему застройщика нужно предложить помощь в общении с банком, который сейчас "кидает", то есть требует вернуть вложенные деньги. Пусть этот банк забирает свои долги готовыми квартирами. А то так здорово банку - дал-забрал!!! Маразм! А наши интересы?! Все-таки 34 квартиры - это уже немало, нам необходимо озвучивать, что есть не только застройщик и банк, или инвестор, а ещё мы - обычные люди со своими семьями, мечтами, планами...
|
офлайн
natuulinka
Junior Member
|
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
В свете последних событий не дают покоя вопросы: первый: "Зачем нужно было изначально удорожать квартиры, продавая их исключительно через агентство"? Можно было сразу выставить квартиры по ценам за вычетом вознаграждения агентству и продавались бы они гораздо быстрее!! Второй: "Зачем нужно было браться за стройку, когда уже на этапе расселения было понятно, что не потянут". Нервно, обидно и просто грустно от бессилия. Очень в точку попал предыдущий участник форума про "семьи, мечты, планы", а вообщем и судьбы людей. Хотя не дает совсем отчаяться и соседняя стройка "Аресы" и убогий "Рахманинов", которые тоже никак не сдадуться(( И угораздило ж нас, отчаянных))))