Ответить
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 декабря 2007 00:05
    Vittorio:

Себя в ...опу тыкни, может поумнеешь и начнет доходить что и зачем.

Vittorio, Вот выйдет программа -100 запоров, прорекламируют ее по бт и побежишь себя в это место тыкать, ибо грамотно расскажут почему эта программа такая правильная. Нормальный чел с мозгом и так носил фликеры, выставлял аварийные знаки и всячески обозначал себя на дороге. А дол..еб - его можно заставить конечно, если всех начать штрафовать на пути от дома до бани без фликера.. но в самый нужный момент он все равно без фликера окажется. Поэтому вместо этого ловления пешиков на тротуарах и переходах - дали бы лучше рекламу на тв где четко и грамотно разъяснили где именно нужны фликеры - чтобы все по закону было.. а не по нашему..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

821

20 лет на сайте
    пользователь #48123

821
    # 16 декабря 2007 01:14

Конечно может это и не бред!

Но носить его (фликер) я все-равно не буду.

В темное время суток, если я и перемещаюсь, то исключительно по тротуару или по пешеходному переходу.....

Не понимаю только одного, зачем в данном случае я должен свой внешний вид портить каким-то фликером или этой полоской светоотражающей........

На улице 21 век, а живем по указке и ходить должны во всем одинаковом........

Другое дело обочина дороги и неосвещенная зона - тут все правильно.

Но зачем же городских так....

Бред

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 16 декабря 2007 01:29

А я вот подумал - может планируется глобальная экономия электричества на улицах... Что-то у меня последнее время на Пушкина освещение слабее стало, и включают поздно. Выгодный проект получается, в непростое время живем :insane:

• TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3037

19 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3037
    # 16 декабря 2007 01:42

Водителей и пешеходов душат штрафами и нововведениями.Вопрос один, когда будет налог на воздух??????????

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 16 декабря 2007 02:00

Воділы расслабятся, что все с фликерами и начнут давить бесфликерных, как в кармагедоне (или как там его). :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 16 декабря 2007 02:10

Stalker, не хватает только указа, что безфликерных давить разрешается :lol:

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

24 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 16 декабря 2007 09:27

Водилам же не объяснишь, что сейчас бухие личности с фликером будут им под колеса бросаться - у них же фликер, им на проезжую часть можно, а водитель должен успеть среагировать. Неоднократно в транспорте от некоторых умников слышал что с фликером можно ходить по проезжей части и переходить улицу где попало. Так что готовьтесь :)

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 16 декабря 2007 14:34

Но носить его (фликер) я все-равно не буду.

Мешает? Или идёте на принцип?

офлайн

821

20 лет на сайте
    пользователь #48123

821
    # 16 декабря 2007 18:18

svin0, скорее мешает, а потом уже принцип

Зачем я должен цеплять на себя неизвестно что.....

бред, одним словом

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 16 декабря 2007 18:41

Я, лично, не могу представить себя, идущем в костюме и с фликером)))

офлайн

821

20 лет на сайте
    пользователь #48123

821
    # 16 декабря 2007 19:49

Evgens', я тоже........

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 17 декабря 2007 00:15

Evgens', Elefantik, костюмчик деревянный-с?

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

18 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 17 декабря 2007 08:27

По поводу костюмов и пр. прикидов - никто ж не заставляет в таком виде ходить на работе или на тусовку:lol: По улице вечером - надел, вошел в помещение - снял!! Руки отвалятся?

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 17 декабря 2007 08:29

Слушайте, ну так купите себе красивый фликер что-ли. Вчера у девушки интересный такой видела: когда светло - он как металлический браслет, а если фарами светить - то как светоотражающая полоска.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 17 декабря 2007 09:06

Вчера был на Жданах. Пол-рынка завалено фликерами. Совершенно разными: полоски, брелки, жилетки... Цену не узнавал но думаю дешевле чем в магазинах...

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6908

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6908
    # 17 декабря 2007 09:09

Vittorio походу гибэдэдэшник, однозначно...

Belarusians Lives Matter
  • DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 17 декабря 2007 10:38

Vittorio, Я в шоке!

Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Это же из ПДД Российской Федерации!!! Какое отношение имеют ПДД РФ к дорожному движению в Республике Беларусь? Прочитайте все же белорусские ПДД. Я понимаю, что во многом они похожи - но и различий куча.:znaika:

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 17 декабря 2007 15:23 Редактировалось Vittorio, 2 раз(а).
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

Vittorio походу гибэдэдэшник, однозначно...

Неправильное предположение. Походу понимаю ,что фликер нужен.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 17 декабря 2007 15:35

DelphiN

Я в шоке!

В шоке от чего ? Что Вас не видят водители, или что нормы принятые в большинстве цивилизованных стран мира до сих пор не прописаны в законе , а всего лишь предписание.

От того что белорусских ПДД и рекомендаций нет в интернете?

Рекомендации в российских ПДД аналогичны нашим, искать номер приказа, указа, предписания не имею времени . Есть коментарии (смотрите БТ) для тех кто не умеет читать (не может понять) простыми словами объяснят и разъяснят.

Пол-рынка завалено фликерами. Совершенно разными: полоски, брелки, жилетки...

Приобрел фликер, ношу на руке , абсолютно не мешает передвижению (скорость, маневренность не ухудшились) .

Радует обилие, большинство из которых гармонируют с аксессуарами (сумочки, рюкзаки).

censored
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 17 декабря 2007 16:01
    Vittorio:

В шоке от чего ? Что Вас не видят водители, или что нормы принятые в большинстве цивилизованных стран мира до сих пор не прописаны в законе , а всего лишь предписание.

Это в каких это странах европы предписано носить фликер на тротуаре?

Vittorio:

От того что белорусских ПДД и рекомендаций нет в интернете?

Они ЕСТЬ в инете. Ктонить мелее ленивый чем я подкинет ссылку, думаю. Не поленитесь почитать, чтобы аргументированно спорить с теми кто против ношения фликера на тротуаре.

п.с. Кстати шлем так же эффективно предохраняет голову от травм - и очень рекомендуется велосипедистам. Если же вы, Vittorio, следуете своей логике "идешь по тротуару - и вдруг прыг под машину" то шлем вам обязателен :znaika: Ибо машина движется относительно пешика даже быстрее чем велосипедист относительно земли. Так что, надеваем? Если нет, то почему? Видели какие бывают травмы головы от машин?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны