а я вот сделал как Mishuk, т.е. обрезал самый маленький лепесток и надел на звуковод сначала его, а сверху двойную часть. плюс отрезал выступающую часть снизу под большим лепестком (где-то 1-1,5 мм)
отверстие стало больше, фильтр ближе к краю, но каких-то явных изменений в звучании пока не уловил. звукоизоляция не пострадала, даже наоборот - до этого у меня правый наушник упирался в какие-то изгибы ушного канала и немного как-бы отходил, т.е. звучало все симметрично, а вот изоляция справа становилась чуть хуже, а когда втыкал так чтобы посадка по ощущениям совпадала - правый наушник приглушался иногда.
теперь же все одинаково - и звук, и посадка, изоляция супер, а вставлять стало не сложнее чем стандартные затычки (типа CX300) в общем, я в восторге! еще раз спасибо Mishukу за идею! правда я, как и он, до этого носил сенхи с самыми большими насадками, диаметр которых примерно равен самому большому лепестку у сабжа, поэтому всем без исключения советовать данный мод не стану.
!Rafael
почитай на мобайл-ревью обзор волкмана 890 в конце где про звук пишут
реально волкман звучит примерно как айпод-шафл первого поколения, только запас громкости гораздо меньше. уж если телефон, то я бы смотрел в сорону нокии... 5310 например.
а тот кто хвалит звучание волкмана с комплектными ушами вообще наверное ничего кроме стандартных гаснитур с теми же волкманами не слушал больше. комплектные уши у них весьма убогие на самом деле