офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
VNZH.lt, Юрискон ВНЖ не делает.
Как и Вы его тоже не делаете. Вы просто готовите несколько бумаг ( выписки, приказы и пр. ), которые отлично делаются и самостоятельно. Если чего нет или не знаете - Миграция всегда подскажет.
А калькуляция - простая.
900 лит фирма на иностранца + 400 лит прописка + 300 лит Миграции.
1600 лит, примерно 465 евро.
Сравним с 1400 евро у Вас...
Опять же, 600 евро продление.
За что ?????
За те же пару бумажек ? А, забыл. Прописка и юрадрес.
codemaster:там в эти деньги только фирма, я так понимаю услуги по оформлению ВНЖ это 1100 ?
перечитайте, пожалуйста, сообщения, откройте калькулятор и посчитайте по минимуму ваши затраты по получению, а потом уже считайте наши... включите логику и подумайте.
Скарбник:VNZH.lt, Юрискон ВНЖ не делает.
Как и Вы его тоже не делаете. Вы просто готовите несколько бумаг ( выписки, приказы и пр. ), которые отлично делаются и самостоятельно. Если чего нет или не знаете - Миграция всегда подскажет.А калькуляция - простая.
900 лит фирма на иностранца + 400 лит прописка + 300 лит Миграции.
1500 лит, примерно 465 евро.
Сравним с 1400 евро у Вас...
Опять же, 600 евро продление.
За что ?????За те же пару бумажек ?
Миграция вам подскажет… вместо пустых слов, покажите на своём примере, сделайте всё сами и напишите в этой ветке отчет по затратам, вместе посмеемся...
А еще, я вам предлагаю пойти на российские форумы, там люди по 6 и по 10 тысяч евро платят... странно... откройте им глаза!!! Тут за 300 люди делают но сначала подойдите к вопросу более детально, т.к. вы привели далеко не все затраты и не все актуальные цены и забыли еще про затраты на обслуживание, 12 раз в год съездите на день подайте декларацию и оплатите налоги. PS ну и литовский выучите, т.к. в миграции русский очень плохо знают и на нем не говорят.
PS кто хочет без посредников сделать ВНЖ чтобы узнать на себе себестоимость и выложить на форум отчет – обращайтесь за консультацией, бесплатно, мне не жалко, но не забывайте народную мудрость «скупой платит дважды», за сим откланяюсь ибо диалога у нас с вами не получится.
VNZH.lt, не поверите - я знаю о чем говорю.
Ну, сотку накинем на всякое разное.
Но не больше.
Документы на ВНЖ вообще готовит бухгалтер за час. Так что не надо рассказывать какая это сложнейшая работа.
В Миграции сидят роботы. Если что-то не так - Вас отправляют переделывать или доделывать.
Но если документы приняты - на 99 % ВНЖ Вы получите, если не накосячили по полицейской и SIS базам.
Потому что если тетя прмняла документы, а там что-то не так, что привело к отказу - тетю дрючат во всех позах.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
VNZH.lt:12 раз в год съездите на день подайте декларацию и оплатите налоги. PS ну и литовский выучите, т.к. в миграции русский очень плохо знают и на нем не говорят.
Ну вы извините, конечно, но вы мне не подскажете, какую именно декларацию (номер формы) требуется подавать в налоговую лично каждый месяц? А уж про то, что в миграции не говорят по-русски, это вы россиянам в Москве заливайте.
Скарбник, WasserKocher, разговор ни о чем.
Каждый волен устанавливать свою цену за оказываемые им услуги, хватить играть в БССР с рестораном второй наценочной категории (такого маразма нет ни в одной стране мира).
Я сам работаю с очень состоятельными клиентами (не РБ, не РФ, не прибалтика), порой и мне кажется, что я беру дорого. Но люди платят, говорят спасибо и обращаются снова. Лучше я качественно обслужу 3-5 клиентов в месяц, чем поставлю на поток и буду обслуживать по цене в 10 раз ниже, но в 10 раз больше клиентов. Хотя у меня есть конкуренты, которые работают на объем и имеют сходные со мной деньги. Это выбор каждого и оба варианта имеют право на существование.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
RomanNice:Каждый волен устанавливать свою цену за оказываемые им услуги
Устанавливать цены - да. Врать клиентам - нет. Потому что, когда человек говорит, что в миграции "плёхо говорить по-русску", - он лжёт. Когда человек говорит, что надо ежемесячно приезжать и сдавать какую-то там декларацию, - он лжёт. У меня реально работающая фирма в Литве, с сотрудниками. В налоговой я при этом не был уже несколько лет - все документы подаются в электронной форме через EDS.
WasserKocher:RomanNice:Каждый волен устанавливать свою цену за оказываемые им услуги
Устанавливать цены - да. Врать клиентам - нет. Потому что, когда человек говорит, что в миграции "плёхо говорить по-русску", - он лжёт. Когда человек говорит, что надо ежемесячно приезжать и сдавать какую-то там декларацию, - он лжёт. У меня реально работающая фирма в Литве, с сотрудниками. В налоговой я при этом не был уже несколько лет - все документы подаются в электронной форме через EDS.
Вы обвиняете меня во лжи?
1. Я, наверное, чаще вас бываю в миграции и знаю, кто там и как говорит «по-русски». В Литве государственный язык литовский, документы вы подаете и заполняете тоже на литовском. В Вильнюсе большинство знает русский язык, но говорить на нем они с вами не обязаны.
2. Я утверждаю, что надо приезжать? - Что за бред, и откуда вы этот бред черпаете… Я лично, езжу в банк ежемесячно, удаленно пополнить счет вы не сможете! Декларации подаются в электронном виде, но вы можете подать и в бумажном при желании. Если будете сами занимается открытием компании и получением ВНЖ, вы бухгалтеру предоплату за год сделаете? Наши клиенты могут оплачивать 70 евро(налоги и бухгалтерия) ежемесячно непосредственно в Минске, а не 840 сразу и в Литве.
3. RomanNice прав, у нас давно уже не советский союз. Более того, люди, которые хотят сэкономить и рассказывают истории, что получить всё просто и недорого, сами обращаются к посредникам. Скарбник и WasserKocher вы сами получали ВНЖ или платили посредникам? Я думаю второе, а теперь, извините, жаба давит!
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
VNZH.lt, да, именно в ней я вас и обвиняю. Можете подать на меня в суд за диффамацию. Кто и как говорит по-русски в миграции, я прекрасно знаю, ходил в нее как раньше, по своим делам, так и сейчас, когда надо приглашение кому-нибудь сделать. Про государственный язык вы мне можете не рассказывать.
VNZH.lt:Я утверждаю, что надо приезжать? - Что за бред, и откуда вы этот бред черпаете…
Согласен, что это бред, а черпаю я его из ваших сообщений:
VNZH.lt:забыли еще про затраты на обслуживание, 12 раз в год съездите на день подайте декларацию и оплатите налоги
VNZH.lt:Скарбник и WasserKocher вы сами получали ВНЖ или платили посредникам? Я думаю второе, а теперь, извините, жаба давит!
Я - платил. Но, извините, примерно в пять раз меньше.
WasserKocher:VNZH.lt, да, именно в ней я вас и обвиняю. Можете подать на меня в суд за диффамацию. Кто и как говорит по-русски в миграции, я прекрасно знаю, ходил в нее как раньше, по своим делам, так и сейчас, когда надо приглашение кому-нибудь сделать. Про государственный язык вы мне можете не рассказывать.
VNZH.lt:Я утверждаю, что надо приезжать? - Что за бред, и откуда вы этот бред черпаете…
Согласен, что это бред, а черпаю я его из ваших сообщений:
VNZH.lt:забыли еще про затраты на обслуживание, 12 раз в год съездите на день подайте декларацию и оплатите налоги
VNZH.lt:Скарбник и WasserKocher вы сами получали ВНЖ или платили посредникам? Я думаю второе, а теперь, извините, жаба давит!
Я - платил. Но, извините, примерно в пять раз меньше.
Ну так чтобы не делать неправильные выводе, читайте переписку полностью, а ещё наш сайт, где всё подробно расписано, нигде не написано, что надо приезжать, но если вы сами занимаетесь своим ВНЖ, то приезжать вам придется хотя бы для того, чтобы оплатить налог и ЗП бухгалтеру, который подает вашу декларацию. На будущее, не цепляйтесь к словам и не ищите в них скрытый смысл!
А вот вы откровенно лжете! При всем желании, за 300 евро открыть фирму, сделать печать, юр. адрес купить, прописку, заплатить консульский сбор - НЕРЕАЛЬНО
Не вводите народ в заблуждение, лучше предоставьте контакты посредника, на всеобщее обозрение, пусть люди тоже за 300 сделают! или вам жалко поделиться?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
VNZH.lt, ну, я это делал практически ровно 10 лет назад, когда это еще не было таким популярным бизнесом по разводу бывших соотечественников на бабки. При этом открытие фирмы со всеми делами мне обошлось где-то в 1000 литов, а ВНЖ на основании наличия фирмы я делал сам, причем не могу сказать, что это сильно ударило по моему карману. С тех пор, конечно, некоторые издержки при открытии фирмы увеличились, но более всего увеличились аппетиты посредников.
WasserKocher, квартира в Минске стоила 20к$, а сегодня - 100.
Бензин в РБ стоил 10 центов, а теперь - доллар.
Молоко в РБ стоило 5 центов, а сейчас полдоллара.
Продолжать?
WasserKocher:VNZH.lt, ну, я это делал практически ровно 10 лет назад, когда это еще не было таким популярным бизнесом по разводу бывших соотечественников на бабки. При этом открытие фирмы со всеми делами мне обошлось где-то в 1000 литов, а ВНЖ на основании наличия фирмы я делал сам, причем не могу сказать, что это сильно ударило по моему карману. С тех пор, конечно, некоторые издержки при открытии фирмы увеличились, но более всего увеличились аппетиты посредников.
Вот тут я с вами согласен, аппетиты посредников растут, а ваших соотечественников разводят литовцы на пару с русскими. Я в своё время делал ВНЖ и заплатил 2 раза больше, чем предлагает сейчас наша компания. Мы оказываем юр. услуги «под ключ» и если мы и зарабатываем, каких 500 евро, то мы эти деньги отрабатываем, а наши клиенты их экономят, более того, русские посредники обращаются к нам, чтобы мы сделали их клиентам за баснословные суммы…
Я зарегистрировался тут не для того, чтобы рекламировать наши услуги или доказывать вам что-то, я зарегистрировался, т.к. девушка, в ветке про польскую визу, задала вопрос касаемо нашей деятельности, неправильно поняв содержимое нашего сайта, поэтому я ответил, как БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ не обращаясь к даже к нам, получить ВНЖ, проконсультировал всех желающих и не разу не предложил воспользоваться нашими услугами, так что, я думаю, я сделал больше, чем вы своим сообщение про 300 евро.
VNZH.lt, я вот сейчас из Вильни вернусь - и все расскажу.
И про ценз пребывания, и про фирмы за 300 евро, и про миграцию, и как я получал ВНЖ.
А также про ценообразование.
С планшета, пардон, не удобно.
А пока прошу Вас перестать пудрить мозги людям.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
VNZH.lt:Мы оказываем юр. услуги «под ключ» и если мы и зарабатываем, каких 500 евро, то мы эти деньги отрабатываем,
я ничего не хочу сказать, но мой литовский партнер в бизнесе уже 16 лет и рентабельность бизнеса не превышает 12%
(и это при хорошем стечении обстоятельств).
Как говорят те же знакомые литовцы, которые занимаются схожими с Вашим видом деятельности - то они более чем довольны положением дел и нишей которую заняли т.к. на услугах зарабатывают нааамного больше, чем те, кто занимается торговлей, сервисом и т.д.
Это я к чему - мне неважно кто сколко зарабатывает, но Вы настолько рьяно защищаете свое ценообразование, что даже неудобно.
Что касается Ваших цен, они действительно не более чем средние, есть дешевле (причем существенно) есть дороже.
В свое время мне предлагали представлять интересы похожей на Вашу организации в Беларуси - я отказался т.к. этот бизнес мне не интересен, но хочу сказать, что крупная консалтинговая компания, имеющая в своем штате около 20 бухгалтеров + юристы и т.д. и тп.
готова была двигаться до 900-1000 евро за такие услуги. Изначально - 1200-1400 для клиента.
И я сомневаюсь, что там услуги оказывались некачественно.
Это рынок и все по рыночным законам, не стоит говорить что там где по 1000 - там сервис никакой и т.д.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
WasserKocher:12 раз в год съездите на день подайте декларацию и оплатите налоги. PS ну и литовский выучите, т.к. в миграции русский очень плохо знают и на нем не говорят.
Что и говорить, слово "приедьте к нам и привезите бумажку" - характерно только для органов Республики Беларусь. В Литве все через эл.вид. Рассказывайте это молодым приезжим в Литву белорусам.
В миграции отлично говорят по-русски и с радостью помогут. Проверено.
Скарбник:И про ценз пребывания, и про фирмы за 300 евро, и про миграцию, и как я получал ВНЖ.
А также про ценообразование.
Полностью поддерживаю
С учетом того, что в ветке активизировались продавцы предприятий в ЛР, надо это дело немного остановить. Из-за таких "торговцев" у нас из РБ прут кучами белорусы, создающие фирмы только для "временного ввоза машин" и "торговли мультивизами".
И вы знаете, к хорошему это не приведет. Это приведет только к ужесточению условий со стороны властей ЛР.
Раз уж тут собрались специалисты в области литовской бизнес-миграции, я бы хотел побеседовать о некоторых интересных вопросах. Опять же - реклама не интересует, интересует только личный опыт.
1. Насколько имеется необходимость обязательного наличия офиса у предприятия в Литве? У меня имеется некоторая информация (опять же из практики) о проверке из миграционного департамента на тему - покажите ваш офис, или мы будем считать фирму фиктивной.
2. Интересен все же факт контроля 180 дней пребывания. Мне очень понравилось мнение на тему въезда в ЛТ и выезда через другую страну. Логика подсказывает, что штампы в паспорте никто сверять не станет (паспорт и поменять можно в случае чего, тем более если он белорусский).
В дополнение могу заметить, что гораздо больше людей, имеющих первый ВНЖ, нежели тех, кто его продлевал и реально не 1 раз, а 2-3-4.
Как вы думаете, с чем это связано? С нежеланием платить себе зарплату в 1000 лт?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Schengen_visitor:Насколько имеется необходимость обязательного наличия офиса у предприятия в Литве?
Не имеется такой необходимости. Существуют (да что там существуют, тысячи их) вполне реальные действующие фирмы без всяких офисов.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну как я и предполагал. Одного моего знакомого с минусовой прибылью регулярно дрюкают на эту тему. Покажите офис, опишите сколько метров у вас от чайника до двери, и от кофеварки до стола.
Стало быть, проблема кроется в нулевом предприятии....