del
а у меня морозильник и холодильник атлант куплены еще зимой 2000 года , работают нормально и в ремонт не приходилось обращаться , в холодильнике один раз менял лампочку.
а с другой стороны даже трактор не купил бы белорусский ,лучше бэушный немецкий или американский.
Добрый день!
У меня следующая ситуация:
20.11.08 мой работодатель купил (чек сохранил) и в день свадьбы подарил мне телевизор Горизонт 29KF22-100D.
Спустя пару месяцев после начала эксплуатации телевизора, на экране изредка начали появляться небольшие цветные пятна.
А с начала 2010 года пятна стали большие и постоянные.
Только после письменного обращения на имя директора ЧУП «Экспертсервис» мой телевизор 12.05.2010. забрали в гарантий ремонт.
Вернули мне его 18.05.2010, но в тот же вечер пятна опять появились, плюс УХУДШИЛОСЬ качество цветного изображения (цвета стали более тусклые и «серые»).
24.05.2010 я повторно обратился в ЧУП «Экспертсервис». 28.05.2010 домой пришел мастер и составил акт, в котором указал следующее:
1. Опять появились цветные пятна
2. Владелец жалуется на качество цветного изображения (т.е. цвета стали более тусклые).
От этого мастера я узнал, что мне был заменен динамик во время гарантийного ремонта. Зачем они это сделали, если он был исправен? Мне так никто и не дал ответ.
Мастер также сообщил, что эту неисправность можно устранить только заменой кинескопа, но таких кинескопов никогда в наличии не было.
Исходя из выше изложенного, у меня возник вопрос:
может кто подскажет, что мне необходимо для того, чтобы вернуть деньги за неисправный и явно бракованный товар?
P.S.: Купляйце БЕЛАРУСКАЕ!!!
офлайн
maximaleks
Senior Member
|
|
943 |
14 лет на сайте Город:
|
firebar, у меня холодильник, купленный год назад Атлант. Ревет как трактор, жутко скрипит дверь, а так вроде ничего. Хотя маме недавно Самсунг помогал выбирать, тогда и понял, какое Атлант г....
sklepak, Почитайте Закон о защите прав потребителей.
Статья 19. Права потребителя в случае продажи товара ненадлежащего качества
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
1.1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;
1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара;
1.3. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;
1.4. возмещения расходов по устранению недостатков товара.
Потребитель вправе требовать замены технически сложного товара или дорогостоящего товара в случае обнаружения существенных недостатков товара (существенного нарушения требований к его качеству). Перечень таких технически сложных товаров утверждается Правительством Республики Беларусь.
В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить эти недостатки (продовольственные товары, товары бытовой химии и т.п.), потребитель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены.
2. Вместо предъявления указанных в пункте 1 настоящей статьи требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи, потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в соответствии с пунктом 4 статьи 25 настоящего Закона. При этом потребитель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.
При возврате потребителю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.
В общем, вместо очередного гарантийного ремонта вы можете потребовать расторгнуть договор продажи и вернуть продавцу телевизор, а себе - деньги. Только нужно предъявить документ, подтверждающий наличие дефекта. У вас есть акт - можете на основании него у гарантийной мастерской потребовать официальное заключение.
Динамик они могли поменять, если было подозрение на некачественное магнитное экранирование (при намагничивании им маски кинескопа искажаются цвета).
неужели до сих пор жизнь не научила ,что есть хорошее импортное ,так зачем зря хлопоты и заботы на всякой ерунде?
ЭВМ, увы, чаще покупают нехорошее импортное... в этом случае белорусское не хуже(
поведаю и свою историю.. недавно выбирал стиральную машину.. почитал разных форумов, посмотрел картинки в интернете, но решил визуально увидеть, что некоторые модели из себя представляют. пошёл в один из магазинов 5-ый элемент, интересующие меня модели увы оказались не все.. но я решил заодно глянуть стиралку нашего производства.. темболее парень с работы их очень расхваливал.. у него уже 3 года пашет.. подошёл к первому попавшемуся атланту, открыл дверцу, а там.. в обсчем видно когда резинку на дверце заливали клеем или герметиком, то перестарались.. и в итоге эта жидкость потекла к барабану и там застыла.. выглядит - буд-то кто-то высморкался туда..(( после такого желание смотреть наши стиральные машины сразу отпало( да, я не буду утверждать, что они все такие.. просто мне не повезло.. но как такое могло вообще пройти отдел технического контроля???
но как такое могло вообще пройти отдел технического контроля???
все просто: закрывают глаза на качество. государство сказало продавать, а не качество контролить
ice-9, я знаю, что наши атланты идут на экспорт в россию, неужели туда тоже такое уходит?
TheFallen, на атланте работники говорят что тоже самое тока проводка другая. но я не верю. не понимаю тгда почему хвалят атлантов в россии при том как в беларуси его купит тока недалекий патриот)
Всем советую покупать Витязь и Горизонт! А как же по другому? Я их ремонтирую,что я потом кушать буду?
meandr 63, у меня только на кухне витязь остался) маленький) тьфу-тьфу-тьфу пока проблем не было.. работает не плохо.. правда я всё равно завидую знакомым у которых стоит сони)
ice-9, наверное потому что в россии знают как собирают ЛГ и индезиты))) и у них их тоже покупают лишь недалёкие патриоты)))
ЭВМ, увы, чаще покупают нехорошее импортное... в этом случае белорусское не хуже(
Мое мнение:Мне лучше
купить хорошее импортное и известных брендов а не хлам зарубежный китайских нонеймовских фирмочек и тем более еще худший отечественный.Неужели непонятно ,то ,что делается на отечественном рынке -бывает собирается из нискосортных комплектующих ,морально -устаревшие модификаций,кривизна сборки и отладки и количество брака приподносит сюрпризы-так толку от такого отстоя-никакого.Никогда не сравнятся они с такими брендами как Sony ,Toshiba,JVС и тд.Технологичность и возможности развитых стран ушли вперед даже на 10-летия ,и никакие сборщики каламбура с фаршированными начинками от китая не догонят этих передовых брендов.Были даже и витязи и горизонтики качественные ,так уровень помех и шумов и искажений и выявление других признаков из за некачественных деталей и настроек и кривизна сборки вызывали отвращения,поэтому раз и навсегда я завязал с покупкой отечественных товаров.Бренды Японий делают качественно и отлично а не разводят туфту лом и хлам.Ну а каждому свое-кому хорошее а кому и ерунду.
Всем советую покупать Витязь и Горизонт! А как же по другому? Я их ремонтирую,что я потом кушать буду?
Я не хочу подпадать под категорию лапухов или патриотов или безразличных ,поэтому выбираю проверенных иностранных брендов Японий,Германий,Франций,Америки и тд .
ЭВМ, в том и дело, что люди этого не понимают.. они хотят купить подешевле.. думают что на них навариваются на чистом месте.. и что они не лохи и не будут переплачивать) в конечном итоге получается скорее уж наоборот( увы(
забыл рассказать про вещи которые оказались рядом со мной,многие из них купил не я а мои бестолковые близкие ,может быть нам просто неповезло при покупке и нарвались на неудачные экземпляры,но я в это не верю
1.были у меня лет 5 назад новые телевизоры элт горизонт и витязь,оба ловили прекрасно и сильно помехи при работе вблизи различных электроприборов ,даже за стенками у соседей ,изображение кривущее ,сборка ужас ,звук как из подвала,единственное что порадовало что не сломались,правда не сильно эксплуатировал.Также еще остался японский элт Тошиба -помехи не ловит,звук прекрасен,сборка отличная,изображение намного лучще ,четче ,контраснее,ярче и намного меньше геометрических искажений ,чем на отечественных витязьках и горизонтиках.
2.тоже 5 лет назад были новые мотоцикл минск лидер 3 113 модель с 2х тактным двигателем, и велосипед - это настоящие кандидаты на вторчермет и утилизацию,мотоцикл с разваливающимся двигателем и расшатанной ходовой:течь масла,цпг с прихватами из за размеров выходящих из допусков,люфты коленвала,сцепление с пробуксовками ,масло с коробки передач все вытекло,колеса сдувались за пару дней,тормоза либо не тормозят ,либо прихватывают так ,что ехать невозможно,колесо переднее болтается и если зажать -то не крутится а если недожать развинчивается,заднее колесо установлено с искривлением и поэтому при езде идут заносы,цепь растягивающаяся ,будто бы как жевательная резинка,краска с металлических деталей быстро облезла ,рама хлипкая ,в местах у подножки пассажира руками отогнул чуть,амортизаторы дубовые ,много болтов развинтилось,детали шатаются и собраны криво и косо ,резьбы кривые и косые либо срыв резьб либо развинчивание было часто.при работе шум ,скрежет и вой ,вообщем набор металлолома я этот так и продал из за опасности разбиться и вернул свои же деньги из за повышения цен на мототехнику в это время .ну про велосипед можно не рассказывать таже малина ,только в меньших дозах.Покупалось все это недорого,еще 6 лет назад,тогда цены на импорт были не малые,но после этакого отстоя из отбросов больше никогда не буду покупать ерунду.
кажется что прикупил технику со свалки бракоделов с новым внешним видом ,ярлыком и бесполезным гарантийным обслуживанием .
Фишка кроется в том,что наверное качество материалов, технологий, сборки и отладки ,и тд наверное хромали и наверняка будут хромать у них еще долго.Поэтому было решено перейти на Хонду и забыть это как бестолковое недоазумение.
3.Был новый Холодильник Атлант так это рожнище то еще оказалось:гудит шумит,гремит ,дверцы скрипят,плохо морозит,разгерметизация из за плохой стыковки двери с корпусом,есть много чего такое хлипкое что ткнеш и продавишь или рассыпется или отвалится.
Вообщем вспомнился старый добрый холодильник минск который проработал 20 лет и не имел таких недостатков.Ну про газовую плиту рассказывать не буду.
Радует только то,что я многово из этого не покупал,зато посмеялся вдоволь .
ЭВМ, вот кстати и у меня лишь лестные воспоминания о холодильнике минск.. ещё модель удачная была - с лейкой для напитков.. умудрились же испоганить производство(
кстати с нордом у наших южных соседей вроде дела обстоят не лучше...
кстати с нордом у наших южных соседей вроде дела обстоят не лучше...
6 лет работает Норд двухкамерный, пережил 3 переезда, никаких проблем. Срок может еще не большой, но обычно если не сломался за это время,будет нормально работать и дальше. А вот морозильник Атлант у матери достал все нервы, правда в основном по мелочам, но от этого не легче (когда приходится запас ягод, фруктов и пр. срочно по родне и знакомым распределять чтобы не испортились).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Ай,херь вы какую-то пишете.Про Атлант,в частности.У меня Атлант161,купленный в 2000 году,НИ РАЗУ не:molotok:мозг.8 лет работал,а после постройки новой квартиры был увезен на дачу,где "молотит" и далее,даже и при -20,как этой зимой(мы уезжаем на зиму,а холодильник не выключаем).Правда,в новую кв-ру был приобретен AEG и то по той причине,что с таким ремонтом нельзя было ставить отечественноене камильфо:))
где "молотит" и далее,даже и при -20,
Не может быть! У него фреон при минусовой температуре замерзает и компрессору кирдык.
В остальное верю.