Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 6 ноября 2007 10:21

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

архив 3

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 8 декабря 2007 20:27

FedOS_S,

буду 4-ое поколение ставить в понедельник (Субару 2,5)

в этой ветке это будет первый газифицированный субару - будет интересно послушать, ждем отзывы.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • yury_07 Senior Member
    офлайн
    yury_07 Senior Member

684

19 лет на сайте
    пользователь #82911

Написать сообщение

684
    # 9 декабря 2007 00:09

после замены контактной группы в шохе вырос расход газа.

Куда смотреть?

как зажигание выставить для газа?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 9 декабря 2007 00:22
    gpmkr:

Имеются небольшие рывки, как при обычной езде, так и при наборе скорости. Примерно 1 раз за 20 минут езды. Расход газа устраивает. ГБО-4 Италия+польские мозги, устанавливалось на Газальтернативе. Посоветуйте как быть ? Может немного обогатить смесь через комп или не трогать ?

Ха обоготить :) Если бы так все просто было. Езжай к установщикам, пусть осцилографом смотрят, что с бензиновыми импульсами твориться и как на них адекватно польский мозг реагирует. Еще как варинат пусть кто-то с тобой покатается с компом и посмотрит, что в эти моменты происходит. Пока гарантия надо ей пользоваться :super:

Вообще написал бы, что за машина. Бывают геморойные машины, в плане бензиновых мозгов :roof:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 9 декабря 2007 09:00

И какой был и какой стал?

Куда смотреть?

туда, куда очумелые ручки лазили.

Старая и новая группы визуально одинаковые?

Я бы вернул старую и посмотрел, как изменится расход.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • yury_07 Senior Member
    офлайн
    yury_07 Senior Member

684

19 лет на сайте
    пользователь #82911

Написать сообщение

684
    # 9 декабря 2007 21:40

Был около 12 стал больше 15

Мнек кажется дело не в конт. группе, просто мастер наверно из лучших побуждений(( полез регулировать зажигание после этой процедуры.

Так как газ у меня недавно, подскажите особенности его регулировки, т.е. момент зажигания.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 10 декабря 2007 06:48

yury_07, есть два мнения: "как есть" и "+2...4 от бензы", или переключаемая прошивка под газ как делают в тазиках или джампером 92/95 как есть в французах и ранних тоетах подробности в архиве.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 10 декабря 2007 12:19

Dennis_N, на шахе прошивки только на сидушках есть :D Там трамблер крутят :roof: УОЗ там настраивается просто вообще-то, сначала на бензине как по манулау, потом на 3-5 градусов в "+" подвинуть для газа.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 10 декабря 2007 12:32

"+2...4 от бензы"

Ты ничего не напутал? По-моему, для газа делают более раннее зажигание.

yury_07, выставь, хотя бы штатное, т.к. такое какое должно быть по мануалу (без газа)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 10 декабря 2007 12:41

Gustaf,

ГИГ 4 ничего сам не считает 100%

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 10 декабря 2007 13:28
    Gustaf:

"+2...4 от бензы" Ты ничего не напутал? По-моему, для газа делают более раннее зажигание.

А плюс это что минус? :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 10 декабря 2007 13:30

Gustaf, правильно: на моей, напимер, опережение 12, вперед - это +2, т.е. 14 :)

A_Lee_Ksei, чел спросил без указания машины и прочего - вот и получил общий ответ на общий вопрос. Еще будет правильным ответ "аккуратно", "ключем на 12" и "по ТУ на твою машину" :)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 10 декабря 2007 13:46
    Dennis_N:

A_Lee_Ksei, чел спросил без указания машины

Лукавишь :)

yury_07:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 10 декабря 2007 14:22

A_Lee_Ksei, ну звиняйте - у меня машина в подписи, а привычка с мазда-авто - там без машины в подписи обычно или глумятца или посылают ибо человеку надо инфу, а не знающему искать что за машина. Собсно я ему полюбому правильно ответил - осталось тока ненужное зачеркнуть :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1289

18 лет на сайте
    пользователь #90105

1289
    # 10 декабря 2007 16:32

Кто из авторитетных газовщиков подскажет, обязательно ли нужно регулировать новоустановленное ГБО через 7тыс.км если расход устраивает? :roll:

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 10 декабря 2007 17:28

Voyager*, нихера они не регулируют: "Претензии есть - нет, счастливого пути"

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 10 декабря 2007 22:14

Урра!!! Поставил на Субарика ГБО-4. Пока обнаружил одну "фичу" - при разгоне "тапку в пол" (с АКПП) свыше 4000 об/мин происходит переключение на зибин. Если разгонять плавно, то всё вроде бы ок. Надо поездить..... А вообще впечатления положительные.:super:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 10 декабря 2007 22:25

FedOS_S, поздравляем :super: Но так у тебя не должно быть. Надо регулировать, в режиме кик-даун обычно форсунки полностью открыты, редуктор не держит давления, и газовый контроллер переходит на бензин. У меня побольше мотор чем у тебя и крутится так же как и на бензине почти до 6тыс отсечка, без каких либо провалов или потери мощности. Все один в один как на безине :znaika: Езжай регулируй, так быть однозначно не должно.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

23 года на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 10 декабря 2007 22:32
    A_Lee_Ksei:

gpmkr (цитата):

Имеются небольшие рывки, как при обычной езде, так и при наборе скорости. Примерно 1 раз за 20 минут езды. Расход газа устраивает. ГБО-4 Италия+польские мозги, устанавливалось на Газальтернативе. Посоветуйте как быть ? Может немного обогатить смесь через комп или не трогать ?Ха обоготить Если бы так все просто было. Езжай к установщикам, пусть осцилографом смотрят, что с бензиновыми импульсами твориться и как на них адекватно польский мозг реагирует. Еще как варинат пусть кто-то с тобой покатается с компом и посмотрит, что в эти моменты происходит. Пока гарантия надо ей пользоваться Вообще написал бы, что за машина. Бывают геморойные машины, в плане бензиновых мозгов

подключал мастер к компу через разьем, передвигал там какие-то кружочки повыше и сказал что немного обогатил смесь, слава Богу рывки пропали, машина работает мягче, но вроде немного потупее разгон.

(Опель Вектра В 1,6-16кл)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 декабря 2007 00:29

gpmkr, а делал все в движении или в боксе понастраивал? :) А то мог и переобогатить, что тоже плохо. Смесь плохо горит, естественно потеря мощности. Похорошему надо с компом по трассе проехаться и посмотреть поведение во всех режимах. Хотя можешь покататься пару дней, если переобогатил сильно скоро загорится лампочка "скорого сервиса мотора" :) В общем, пока есть гарантия можно трохи потрепать устновщиков. Им же будет польза, хоть опыта ценного наберутся :super:

• sega1968 Member
    офлайн
    sega1968 Member

378

18 лет на сайте
    пользователь #95376

Написать сообщение

378
    # 11 декабря 2007 09:30

Доброго дня газоводам!

Renault Laguna 2.0 v8 F3R768

Еду и плачу, глядя как бензин уходит, поставил газовое, хотел 2+, газовщики уговорили на 2, грят на твоих машинах по непонятным причинам с газа на бензин сама переключается. Ну поставил

1. Перестала греть печка

2. Уходит антифриз

3. При перегазовке в автоматическом должна с бензина на газ переходить, переходит, когда ей вздумается - может с первого раза а может и 5-го, утром заводился на холодную на газ перешла без перегазовок

4. При заправке газ медленно поступает - заправлялся на разных заправках - одинаково

5. Залипает указатель уровня в баллоне(тор)

6. Отсечка не сработала, Газовщики говорили, что ставили

Редуктор ЛонГаз, электроника польская

за все 450уе.

Я просто в восторге.

Посему пара вопросов:

По поводу кнопки, как определяется, что двигатель набрал обороты, у меня на высоковольтные на 1 и 4 й цилиндр намотана проволока, знакомый сказал, что это для того, что бы редуктор не подавал газ пока не запущен двигатель при включенном зажигании. Привязана ли кнопка автоматического перехода на газ к этому проводу? Я так понимаю элетронике необходимы импульсы со свечного провода, почему на 2 провода намотана, может быть достаточно на один намотать? Можно ли как-то сделать, что бы поустойчивей работал автоматический переход на газ, а то не знаешь, чего ждать от этого оборудования.

Что можно сделать с печкой, говорили, что подключили редуктор параллельно печке, это макстер (ё.. рот) не знает что такое параллельно и последовательно - на бумажке мне рисовал, где-то здесь читал, что можно пережать слегка выходной обогрева с редуктора.

Помогайте, если надо фотки, могу выложить это произведение искусства.

Ставил в Витебске, в Минске тоже есть филиал этой волшебной конторы.

Тема закрыта