да я столько уже почитал.... но в одном месте хвалят, в другом говорят - полный отстой. так что тяжело выбрать. хочется больше на форумах беседовать, узнавать советы у людей, которые пользуются.
да я столько уже почитал.... но в одном месте хвалят, в другом говорят - полный отстой. так что тяжело выбрать. хочется больше на форумах беседовать, узнавать советы у людей, которые пользуются.
Да все тоже самое.Удачный попался,значит хвалят,и наоборот.Сейчас все сырое,все ломается.Не одно,так другое.Если хатите хороший культиватор,значит будет дорогой.Например викинг при мощности двигателя 3.5 л/сил будет стоить миллионов 12-15.
Китайские вроде фермер,магнум,катман,лидер,зубр,вейма,штенли,гросс,гроссер и многие другие(все на одно лицо,только наклейки разные),стоят столько же,но при мощности от 6.5 до 14 л/с.Понятно что хондовский движок лучше,чем скажем магнумовский,лифановский,зигзаг,вейма,скипер и т. д.Штампуют все кому не лень.При выборе поинтересуйтесь про гарантию,наличие сервиса.Не купитесь на предложеные подарки в виде навесного.Большую часть предложеного не используете,или используете но с доделками-переделками.Навесное лучше купите отдельно.При покупке хотя бы пощупаете,посмотрите,выберите из предложеного.
Чем больше вы будите читать,смотреть,советоваться,то наиболее вероятность остаться без культиватора(мотоблока).Определитесь с бюджетом,для каких целей он вам нужен,съездите на рынок или в спецмагазин.и присмотрите себе помощника.Продавцы умеют уговаривать.
Я свой покупал без всякого чтение,советов.Я знал что мне надо и для чего.Ну и конечно гарантия,сервис.Открыл интернет,наткнулся на магнум,позвонил,заказал,привезли на следующий деньЗа один год,мне дважды поменяли крышку картера,при этом я сделал всю работу.Ремон производили в свободный ,между обработками,промежуток времени.И продал его здаровеньким.Точно так я купил и минитрактор.Знал что нужен МТЗ-132Н,открыл интернет выбрал по цене ,позвонил,заказал себе и другу,на завтра привезли.Денег немного не хватало,занялУдачи в поиске.
Ничего сказать про него не могу,так как не знаю.Но при наличии гарантии в два года и сервисного центра на партизанском пр-те уже что то...При покупке смотрите на комплектацию навесного.Главное что бы был сошник со сцепкой(он используется с фрезой).Однорядный окучник он хоть и тоненький,но после фрезы им нарезать борозды получается нормально(удобней и легче чем двухрядным),регулировок минимум.Плужок скорее всего будет маленький,и Вам захочется купить по больше,так же и сцепку универсальную,регулируемую(лучше винтовую).Фрезы лучше если будут с тарелками и вместо трех нажей на секции их будет четыре)))хотя и с тремя люди работают.На счет грунтозацепов решите в процесе работы нужны или нет.115 кг вес приличный,можно обойтись.И самое главное правильная обкатка и своевременное ТО.
Если что пишите в личку.Чем смогу-помогу
Пишу отзыв со слов отца:
Был в магазине Техносад на пр. Партизанском, глянул хоть несколько мотоблоков вживую. В принципе, нашел неплохой вариант для себя, за 14 млн ребята предлагают мотоблок 16 л.с. с плугом, окучником, сцепкой и фрезой.
Адрес: д.Б.Троостенец, ул. Зеленая, 1а (напротив Простора на выезде из Минска)
i_g_o:Отмечусь в ветке. Продолжаю юзать Fermer.
Тож самое-дизель,два года без проблем и поломок
Но если бы сейчас покупал,купил бы МТЗ.Уж больно много доработок пришлось доделать,чтобы нормально пахать 
Кто пользуется МТЗ мотоблокоми как они вам? Просто по магазам интернетовским лажу - китайцы и немцы (или китайские немцы) стоят иногда дешевле при тех же характеристиках или даже больших л/с, плюс всегда идут с каким нибудь навесным. МТЗ дороже (если с хорошим двигуном так и до 1100$ доходят), но голые. Сердцем тянусь к родному))) а кошелек тянет в сторону Штэнли и прочих.
Наличность имеется до 1 200. Может кто что посоветует?
У меня был магнум м-107 б 2 Китаец белорусской сборки,покупался за 1100.Беларус стоил 1800-2000.
Белорусский китаец окозался не плохой,хотя за 1 год,был два раза в ремонте.Но с ним хорошо работать только с фрезами,в остальном неустраивало отсуствие пониженых передач,дифференциала.С такими мотоблоками-культиваторами неудобно окучивать двухрядным окучником,так как большая скорость и неудержать в руках,нарезать борозды,сажать сажалкой,копать копалкой и т.д.Можно скорость уменьшить диаметром колес,но все равно не то.В то время я пожалел что не купил МБ беларуса.Хотя о них пишут о недоработках в виде переключение передач,включение-выключение блокировки.
После двух лет мучений с магнум 107-м,хотя и не всегда,при всех видах работ я мучался,некоторые работы делались на 5 баллов,но все же я купил беларуса,только минитрактор мтз-132н.Сдесь так же присуствуют проблемы с передачами и блокировкой,но приловчился и сейчас не нарадуюсь,магнум продал.
здесь магнум,пахота,
фреза
пахота МТЗ-132
садим картошку
с бороной
Если у Вас приличный участок в соток 10 и более,и Вы собираетесь обрабатывать его всеми видами навесного,то стоит еще раз подумать.Жадный платит дважды.1100 МБ+навесное новое(в подарок дают г-но,каторое никто не берет,а в цену входит) ,грунтозацепы+копалка,сажалка.И все обошлось мне более 2000,а продал за 600
если поставить рядом наш беларус,украинский моторсич,и этого ,так почти одно и тоже.Возможно и детали взаимозаменяемые,да и цена почти одинаковая
А вот такой вопрос. Есть Беларусы с китайским движком и японским. На некоторых сайтах разница в цене 5 млн. Стоит ли переплачивать за японца или китаец так себе движок?
хондовский,японский двигатель
аналог,сравните цены.
Если бы ставили чистого японца был бы дороже мотоблок не на 5 млн .
vitun2012:хондовский,японский двигатель
аналог,сравните цены.
Если бы ставили чистого японца был бы дороже мотоблок не на 5 млн .
Понятно, ну значит, раз так все дорого)) то стоит ли переплачивать за аналог Хонды или китайская Вейма тоже норм (те же 5 млн разница, хотя завод сообщил, что цены вырастут в ближайшее время на мотоблоки)? И допустим (тьфу-тьфу) в случае поломки можно будет вместо Веймы поставить Хонду или не так просто с заменой движка?
|
офлайн
Aceonriver
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|

Доброго времени суток. Может кто поделиться своими мыслями (т.к. опыта похоже ни у кого нету
) на счет мотоблока Weima WMX 720. Судя по всему китайцы создали неплохую копию BSC 720, все один в один. Смущает, есть ли сервис в Беларуси годный по Weima и будут ли з\ч. Склоняюсь между ним и 09н ![]()
|
офлайн
anatoliy-0512
Member
|
|
|
304 |
16 лет на сайте Город:
|
Двигатели "Хонда" то же собираются в Китае. Есть масса всяких китайских клонов данных двигателей. Если для заводской сборки МТЗ решили закупать двигатели Weima, значит не все так плохо с ними в эксплуатации. Поменять один двигатель на другой не сложно, они все одинаковы по соединительным размерам. У меня на мотокультиваторе стоит копия хонды - китайский "Lifan", ничего плохого не скажу, эксплуатирую уже три года. Да в мелочах есть различия, у Хонды это все качественнее сделано, но в общем все работает.
Что касается мотоблока Weima и МТЗ, при равной стоимости либо разнице не более 20% выбирать советую МТЗ и по запчастям проблем не будет и более крепко сделан. У китайских технических продуктов есть один большой минус, они экономят на металле. Качество металла и его толщина оставляет желать лучшего.