Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• KLOSENBRUMKYS Onliner Team
    офлайн
    KLOSENBRUMKYS Onliner Team

964

22 года на сайте
    пользователь #5221

Написать сообщение

964
    # 12 декабря 2006 10:40
    VEZh:

Последний раз мылся на Калиновского около заправки Лук-Ойла (р-он строящейся церкви), не понравилось. Остались разводы от грязной воды, машину не вытерли.... раньше такой фигни у них не было! печально...:(

постоянно там моюсь! большая текучасть кадров ... тут как на какую смену попадешь ... бывает вааще супер ;) а бывает выезжаешь а номер грязный! ... так перемывают потом...

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 12 декабря 2006 13:08

Netman, у них на главной странице Каламбур, ты зайди внутрь в расценки, там вроде нормальные указаны =)

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 12 декабря 2006 22:24

Alexus_M, Туфта этот дельфин! Нифига не сушат! Я уже молчу про сушку сжатым воздухом. Потом едешь и отовсюду воду на ходу размазывает по машине... ну и грязь сразу на мокренькое.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 13 декабря 2006 00:04

на серова на автовазе хорошая ручная мойка. автосушка + руками дотирают. легковой автос 10,5 тыр

• Dobry Senior Member
    офлайн
    Dobry Senior Member

667

23 года на сайте
    пользователь #1089

Написать сообщение

667
    # 13 декабря 2006 11:29
    Omega:

Alexus_M, Туфта этот дельфин! Нифига не сушат! Я уже молчу про сушку сжатым воздухом. Потом едешь и отовсюду воду на ходу размазывает по машине... ну и грязь сразу на мокренькое.

вчера там фару выломали :ass:

и как только умудрились :spy:

RTFM!
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 13 декабря 2006 15:25

Рекомендую мойку по ул.Кедышко, недалеко от пересечения с Филимонова. Ручная. Кофе есть.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 14 декабря 2006 00:54

На нормальных мойках пену наносят из пульверизатора, а не губкой из ведра.

• kastus777 Senior Member
    офлайн
    kastus777 Senior Member

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 14 декабря 2006 07:34

на заправке белнефтехима возле тракторного в сторону центра:super:

работают круглосуточно

машинная мойка

один минус :znaika: иногда бывает очередь

Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 14 декабря 2006 12:20

Omega,

Dobry,

Ну не знаю, господа, мой приятель там нового своего кукурузера моет. Доволен, как слон.

Zloy,

+1 Забыл про эту мойку. Пару раз там был. Очень качественно:super:

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • nik Junior Member
    офлайн
    nik Junior Member

92

23 года на сайте
    пользователь #1020

Написать сообщение

92
    # 30 декабря 2006 12:34

Дамы, господа!

может быть кто-нибудь знает телефон мойки на вроде Платонова, 12, кажется она расположена в гаражном кооперативе или на автобазе какой-то?

с уважением.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

23 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 30 декабря 2006 19:34
    PBL:

совсем другое дело мойка на "Москвич" там мне машину так вылизали, как на продажу. высушивали причем еще дольше чем мыли :D :super:

Как то мыл на Москвиче две машины, свою и жены, в один день, машины были грязные (весьма ;) ). помыли х"№;во в итоге, вроде просушили, сразу не заметил, приехал домой, ужаснулся, пороги все грязные, диски плохо помыли, расстроился, не поехал обратно, спешил в другое место, а жаль, может уроком было бы перемывать авто... Так что не всегда ребята "идеально" работают.

Да и "сушат" влажными грязными тряпками, выкручивая их руками :lol: . Уж поснмали бы со старых стиральных машин валики для отжима, что ли.... Короче, я в свою очередь рекомендую, если уж попали на мойкуэту, проверьте работу не выезжая с неё!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 30 декабря 2006 21:55

VK,

... есть ли в Минске бесконтактная мойка? Тобишь обливают машину пеной, а потом водой под выскоим давлением все смывают. И все. Есть такое где?...

если вопрос ещё актуален, то сообщаю, что бесконтактная мойка имеется на АЗС "Славнефть" по пр. Жукова (перекрёсток с Глаголева).

На первый взгляд, помылся неплохо... :-?, особенно если учесть, что последний раз мылся недели три-четыре назад.

Не понравилось, что из заявленных двух обливов средством для бесконтактной мойки удался только первый.

На втором проходе форсунки как бы засорились и пены практически не было.

Вместо пена-вода-пена-вода получилось пена-вода-вода.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Сивис Member
    офлайн
    Сивис Member

207

17 лет на сайте
    пользователь #79451

Написать сообщение

207
    # 30 декабря 2006 22:56

Еще бесконтактная есть возле метро могилевская, там где техосмотр

• MeaW Member
    офлайн
    MeaW Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #48776

Написать сообщение

324
    # 30 декабря 2006 23:21

Решила я, значится, сегодня впервые свою машинку в мойку отвезти. Ну, это как сделать уборку перед новым годом :)

Просмотрела по диагонали тему и решила поехать на "самую дешевую и вроде как неплохую" мойку на Брестской, 1. Стартовала с работы, с улицы Хоружей. 15 км до мойки, "Въезд по пропускам", очередь из 6 машин... В общем, я решила не стоять там долго, и поехала во вторую примеченную мойку, PitStop на ул. Ботанической (+еще 15 км, итого 30 лишних, учитывая, что я живу в районе площади Коласа. Очевидно, это не покроет экономии на недорогой мойке :) ).

На Ботанической после минимального ожидания два мальчика лет осемнадцати заставили мою машину выглядеть чище, чем она была изначально, но

1) они не меняли воду в ведрах, смывали грязной

2) уже отъехав, в свете фар я увидела разводы на стеклах

3) мойка + якобыполировка стоила мне 13000 (полировка... она здесь "якобы", потому что на мою просьбу отполировать машину мальчики сказали, что у них сегодня шампунь "особенный", со встроенной полировалкой. Я поверила на первый раз. Зря? :)

4) ужасно неудобный въезд/выезд из мойки, с горочкой на очень узкой и грязной(!) улице

В общем, несмотря на то, что мойка на Ботанической всего в километре от дома, ехать туда повторно у меня желания нет.

На Брестскую, пусть я там и не мылась, тоже повторять трип нет желания.

Так где мыться таки?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 31 декабря 2006 00:00

MeaW, и всё же на Брестскую - отличная мойка. Не поленитесь отстоять 30 минут - машинка будет в идеале. Питстоп вообще отстой, и стал таковым практически с самого их открытия. Ещё неплохой вариант - Олимп за бот. садом, но там раз на раз не приходится.

Можно попробовать на П.Бровки - опять же лотерея, хотя чаще моют хорошо.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 31 декабря 2006 00:26

Сивис, а сколько стоило бесконтактная?

• Сивис Member
    офлайн
    Сивис Member

207

17 лет на сайте
    пользователь #79451

Написать сообщение

207
    # 31 декабря 2006 00:29

7900 вроде

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 31 декабря 2006 00:35

Сивис, а процесс описать можете? Что из себя представляет эта процедура и насколько качественно?:conf:

• Сивис Member
    офлайн
    Сивис Member

207

17 лет на сайте
    пользователь #79451

Написать сообщение

207
    # 31 декабря 2006 00:54

Забрасывают машину пеной, она минут пару стоит отмокает, потом смывают водой под высоким давлением

Странно, после этого машина дня 4 оставалась чистой. После других моек на следующий день чумазая

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 31 декабря 2006 10:15
    iXtrem:

MeaW, Ещё неплохой вариант - Олимп за бот. садом, но там раз на раз не приходится.

От уже сколько раз говорили про Олимп, говно, а не мойка. Почитайте пару страниц назад.