Ответить
  • Kidy-girl MemberАвтор темы
    офлайн
    Kidy-girl Member Автор темы

430

14 лет на сайте
    пользователь #438860

Написать сообщение

430
    # 13 ноября 2013 09:27 Редактировалось Kidy-girl, 343 раз(а).

Уважаемые соседи!
    Предлагаем вам внести свои предложения по вопросам, которые следовало бы обсудить на собрании.

1) Отчет председателя о денежных средствах
    2) Перевыборы
    3) Наружное освещение.
    4) Видеонаблюдение
    5) Уборка подъездов
    6) Оплата членских взносов
    7) Забор вокруг детской площадки
    8 ) Вывоз мусора

.
    РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ
    (1000 руб. с каждого кв.м. квартиры, начиная с января 2014г.)
    "ТС жилого дома №2 по ул. Курганной"
    р/с № 3015018328008 ЗАО "БелСвисcБанк" код 175
    УНП 192176458
    Указать ФИО и № квартиры
    Можно оплачивать в любом отделении Банка

Все ваши оплаты прошу присылать мне в ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ с указанием номера квартиры. Спасибо :).
    Таблица взносов 2014 год
    Таблица взносов 2015 год

ШАХМАТКА 5-ой очереди
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AlRFh6BomPgtdEFuLVZr ... ring#gid=0

Телефоны:
    - Председатель Геннадий Брониславович: +375-29-6080635
    - ЖЭС: 207-96-54 - диспетчерская, 277-12-07 - директор (приемная)
    - Главный инженер: 2715707 (с 10-00 до 17-00) убедительная просьба в нерабочее время не беспокоить!
    - ГБИ: +375-17-296-69-91; 8-029-155-00-77
    - БРТИ: +375-17-284-88-22
    - Unet (телефон для справок): +375-29-604-22-37

Архив:

ул. Гебелева, 7
    Режим работы: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00
    При себе точно нужно иметь паспорт, про остальные документы узнавать по телефону 130. Как узнаете, отпишитесь ;)
    БРТИ]
    переулок Войсковой, 15 - с 8-20, сб 8-16.20
    Румянцева, 14(правое крыло) с 8 до 20, сб. 8-16.20
    пр-т газеты "Звязда", 3 - пн,ср,чт - 14-20.00, вт, пт - 8-14, сб.9-13
    При себе иметь:
    -паспорт
    -справку из ГБИ
    -у некоторых спрашивали свидетельство о браке

Регистрация в водоканале:
    сказали приезжать на след неделе (с 14.04) по адресу ул. Пулихова 15А, но сначала позвонить и уточнить появился ли наш дом в базе:
    тел.+375 17 294 06 96 (многоканальный), +375 17 327 86 63.
    ул.Есенина, 14 (микрорайоны «Малиновка», «Юго-Запад» Московского района).
    Время работы:
    Понедельник, среда с 8.00 до 17.00,
    Вторник, четверг с 11.00 до 20.00
    Пятница с 8.00 до 15.45.
    Перерыв с 13.00 до 13.45.
    Выходные дни — суббота, воскресенье
    При себе иметь:
    -свидетельство о регистрации
    -паспорт
    -тех. паспорт на квартиру.

Регистрация в энергосбыте:
    ул.Б.Хмельницого,6
    При себе иметь:
    -личный паспорт
    -свидетельство о гос.регистрации
    -тех.паспорт на квартиру

Регистрация в РСЦ:
    ул.Есенина, 35, корп.3
    Оплатить квитанцию о регистрации в Московском районе 30 000 бел руб
    При себе иметь:
    -свидетельство о гос.регистрации и его копию
    -тех.паспорт и его копию
    -договор с водосбытом и его копию (достаточно сделать копию 1 и 3 страницы договора)
    -паспорт
    -для мужчин дополнительно необходим военный билет и стать на учет в военкомате Московского р-на.
    Дальнейшие дествия:
    1.После посещения паспортиста в РСЦ и заполнения всех необходимых бланков идете в бухгалтерию (окошко №2) для открытия лицевого счета
    2. Потом идете за подписью к начальнику РСЦ
    3.Потом - снова к паспортисту (можно без очереди).

Схемы отопления и электрики
    http://scandinavia.kabb.ru/viewtopic.php?f=30&t=70&st=0&sk=t&sd=a&start=140

• Катюшка11 Member
    офлайн
    Катюшка11 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #868187

Написать сообщение

299
    # 14 декабря 2013 13:11
    dozachchka:

Да,именно, все спрашивали))но я говорила,что просто не знаю и все.

А я говорила, что на собрании сообщат, но сумма будет небольшая

froshka:

Я говорила тысяч 150

Я думаю, что сумма будет мешьше, т.к. курсы стоили не помню точно, но не более 700 тыс и на благодарность, слаживаем эти суммы и делим на все квартиры и получится вдвое точно меньше. В общем, как я понимаю, это будет просто неофициальная сдача денег. Поймите меня правильно, мне не жалко денег, просто должно быть всё по существу. А уже когда откроется счёт, туда и будем ложить членские и вступительные взносы, размер которых решим на собрании. Как я понимаю, членские взносы- ежемесячные платежи (сюда будет входить з/п председателя и бухгалтера), а вступительные - разовые (расходы, например за оформление документов на землю и сам дом)

офлайн

430

14 лет на сайте
    пользователь #438860

Написать сообщение

430
    # 14 декабря 2013 13:24
    Катюшка11:

Поймите меня правильно, мне не жалко денег, просто должно быть всё по существу...

Это очень правильно! :)

Добавлено спустя 38 минут 6 секунд

froshka, отправила вам список на почту.

• akayanny Junior Member
    офлайн
    akayanny Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #511081

Написать сообщение

54
    # 14 декабря 2013 15:11

кв. 46 - буду

• Бо-рода Senior Member
    офлайн
    Бо-рода Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #235148

Написать сообщение

785
    # 14 декабря 2013 15:26
    Катюшка11:

Как я понимаю, членские взносы- ежемесячные платежи (сюда будет входить з/п председателя и бухгалтера), а вступительные - разовые (расходы, например за оформление документов на землю и сам дом)

по большому счету работа председателя и главбуха может быть безвозмездной, это зависит от желания этих людей работать по такой схеме. если обслуживает нас ЖЭС, то работа этих лиц будет заключаться в контроле. если жэс чего-то упустит или не отреагирует на обращение жителей. НО - все это необходимо обсудить!!!

нужен ответ? пиши в ЛС
  • diesa Member
    офлайн
    diesa Member

209

12 лет на сайте
    пользователь #873010

Написать сообщение

209
    # 14 декабря 2013 17:37

безвозмездно работать))) это что-то новенькое) Бо-рода, сами не хотите ли?

• froshka Senior Member
    офлайн
    froshka Senior Member

506

13 лет на сайте
    пользователь #677810

Написать сообщение

506
    # 14 декабря 2013 17:45

Сумма будет безусловно меньше. Просто никьо ничего еще не считал. Я говорила всем так сумму из расчета, чтоб точно хватило.
    Бо-рода, очень я сомневаюсь, что кто-то безвозмездно захочет всем этим заниматься. Хотя если кто-то захочет все будут только за))))))

офлайн

430

14 лет на сайте
    пользователь #438860

Написать сообщение

430
    # 14 декабря 2013 18:47

Бо-рода, вряд ли кто-то решится на то, чтоб ему бесплатно соседи мозги канифолили :molotok: :D

• Бо-рода Senior Member
    офлайн
    Бо-рода Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #235148

Написать сообщение

785
    # 14 декабря 2013 19:31

Kidy-girl, froshka, я знаю случаи когда в ТС так и поступали, потому как фактической нагрузки почти не было, да и члены ТС были в адеквате - изначально выносили мозг только ЖЭСу. работа председателя будет как в студ общежитии старосты этажа, если не меньше. все это только вариант, и решать на собрании.

нужен ответ? пиши в ЛС
    офлайн

430

14 лет на сайте
    пользователь #438860

Написать сообщение

430
    # 14 декабря 2013 22:38
    Бо-рода:

члены ТС были в адеквате - изначально выносили мозг только ЖЭСу.

Это точно подмечено. Ведь нет гарантий, что у нас все такие будут! :naezd: :D

• ladasv1977 Junior Member
    офлайн
    ladasv1977 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #849278

Написать сообщение

50
    # 16 декабря 2013 09:49

КВ. 91 На собрании будем

• dozachchka Member
    офлайн
    dozachchka Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #811225

Написать сообщение

245
    # 16 декабря 2013 09:53 Редактировалось dozachchka, 2 раз(а).

Директору ГУ "Столичный транспорт и связь"
    Шкуратову Валерию Ивановичу
    тратата адрес
    О переносе остановочного пункта.
    Уважаемый Валерий Иванович,к вам обращаются будущие жильцы дома номер 2 по ул. Курганная.Нам хотелось бы обратить Ваше внимание на расположение остановочного пункта в непосредственной близости от нашего дома и попросить Вас рассмотреть иные варианты его месторасположения.Нынешнее положение остановки нам кажется крайне неудобным,т.к. из окон нижних этажей открывается панорама остановочного пункта ,очень близко.Но главное это шум- гул моторов автобусов,разговоры ожидающих транспорт,иногда громкие и не самые вежливые.И конечно выхлопные газы!Из трубы автобуса прямо в наши квартиры!Ведь окна многих квартир выходят только на сторону остановки,из-за шума и загазованности проветривание становится невозможным.
    Просим Вас понять и войти в наше положение-мы так долго ждем окончания строительства нашего дома,столько сил и средств вложено.Мы мечтали о комфортном жилье,рядом парк -это важный критерий при выборе .Но перенос остановочного пункта портит все ожидания,и очень неприятен.
    В нашем доме много молодых семей и в них есть дети,большинство маленькие дети!И нам очень не хочется,чтобы в квартирах стоял шум и запах.
    Любезно просим Вас подумать о нашей проблеме и найти решение.Мы надеемся на Вас.Заранее благодарим и поздравляем с наступающими праздниками!

дата

ФИО ПОДПИСЬ

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

вот примерно так. прошу знаки препинания считать авторскими))))))))) и извините за ошибки) поэтому исправляйте и дополняйте

Добавлено спустя 31 секунда

И может кто-то знает,нужны ли паспортные данные при сборе подписей???

офлайн

430

14 лет на сайте
    пользователь #438860

Написать сообщение

430
    # 16 декабря 2013 10:41

Может его тронет)))

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 16 декабря 2013 11:18

спрашивал у генпланщиков, эту остановку никуда не деть, по нормам есть минимальное расстояние от перекрестка, остовнока должна быть после перекрестка, плюс радиус изгиба дороги далее не позволяет установить остановку там, также расстояние между остановками не позволит отнести ее еще дальше, убрать ее тоже нельзя, не будет соблюдено минимальное нормативное расстояние от жилых домов, так что, думаю, это все бесполезно... фактически, это единственное место, где ее можно было поставить.

офлайн

430

14 лет на сайте
    пользователь #438860

Написать сообщение

430
    # 16 декабря 2013 11:36

Shaman-minsk, я уже писала, что мне тоже говорили.

Kidy-girl:

МНЕ ПОЗВОНИЛИ ИЗ МИНСКТРАНСА. И первое, что сказал мужчина, что их организация, то есть минсктранс, НЕ ЗАНИМАЕТСЯ установкой остановок. Кто конкретно этим занимается, он не ответил, сказал только что городская архитектура и какие-нибудь инженерные организации. Услышав мой расстроенный голос, он стал интересоваться в чем дело. Я ему объяснила ситуацию с нашим домом, на что он мне сказал, что НА СКОЛЬКО ОН ЗНАЕТ (еще раз повторюсь, они этим не занимаются) как таковых МИНИМАЛЬНЫХ норм по установке остановки около дома НЕТ, а вот максимальные нормы по удаленности остановки есть (от жилого многоквартирного дома на расстоянии не более 400 метров должна находится остановка в городе). Затем он спросил название нашей остановки, я ему ответила, он стал искать ее на карте, а когда нашел стал объяснять почему ее ИМЕННО ТАМ поставили. и как оказалось: "А БОЛЬШЕ НЕГДЕ!". Остановка в районе перекрестка должна находится ЗА ПЕРЕКРЕСТКОМ. Если видимость дороги ограничена тем, что дорога закругленная, там остановку ставить нельзя. Естественно, там, где детская площадка, ее ставить тоже нельзя. Ну а что касается "вообще убрать ее", так этого делать не будут, потому что существуют те самые МАКСИМАЛЬНЫЕ нормы. Но на вопрос отреагируют ли на наше коллективное письмо, он ответил:" пишите, надежда всегда есть!" А вот куда писать, так и не сказал... :-?
    вот такие не очень веселые новости. :weep:

Добавлено спустя 55 секунд

но пробовать надо!

• diesa Member
    офлайн
    diesa Member

209

12 лет на сайте
    пользователь #873010

Написать сообщение

209
    # 16 декабря 2013 14:01

тоже думаю, что попробовать стоит - странно что нет минимальных норм от жилого дома, т.е. можно хоть 10 см???

офлайн

430

14 лет на сайте
    пользователь #438860

Написать сообщение

430
    # 16 декабря 2013 14:17

типа того мне и сказали, лишь бы не далее, чем 400 м.

• Бо-рода Senior Member
    офлайн
    Бо-рода Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #235148

Написать сообщение

785
    # 16 декабря 2013 17:36 Редактировалось Бо-рода, 1 раз.
    diesa:

безвозмездно работать))) это что-то новенькое) Бо-рода, сами не хотите ли?

вы, пожалуйста, не путайте работать и наблюдать. работать будет ЖЭС. на сегодняшний день живу в доме с ТС и обслуживание в ЖЭСе. отчисления на тех обслуживание составляет 11 525 бел.руб (это за окт 2013). так вот в графе управленческие расходы - 3 052р, услуги сторонних орг-ций по договорам - 608р. живем уже 5 лет и председателя с момента получения ключей не видели, а он есть!!! и работает на нас, т.е. обслуживает нас ЖЭС и все претензии направляем в ЖЭС.
    PS дом на чуть более 100 кв.
    и ППС: я бы сам может и хотите ли, но человек уже отучился и мы должны его отблагодарить за работу (думаю это без вопросов понятно). и мало кто согласиться оплачивать волшебный повтор обучения председателя

нужен ответ? пиши в ЛС
    офлайн

430

14 лет на сайте
    пользователь #438860

Написать сообщение

430
    # 16 декабря 2013 17:59

в любом случае, чтобы человек даже "наблюдал" хорошо, нужно его стимулировать. А как правило, лучшее стимулирование - ЗП!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

а председатель пусть сам решает хочет зп или нет. Я думаю, если он откажется, никто не огорчится :D

Добавлено спустя 17 секунд

Но и если захочет, его все поймут)))

• Tanya_Fil Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya_Fil Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #838494

Написать сообщение

28
    # 17 декабря 2013 18:04

К сожалению, у нас не получится присутствовать на собрании( Будем благодарны за краткий пересказ собрания :P

Добавлено спустя 37 минут 39 секунд

К сожалению, у нас не получится присутствовать на собрании( Будем благодарны за краткий пересказ собрания :P

• chemist21 Neophyte Poster
    офлайн
    chemist21 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #306272

Написать сообщение

22
    # 18 декабря 2013 01:08

что хочу сказать... не выдержал и зарегился на форуме после собрания...
    -первое хочу передать привет женщине, которая типо будет в учетной комиссии, привет Вам большой, если Вы за 10 к бел руб спорили, респект Вам! председатель сам вызвался и 2 месяца ездил, учился, все делал, а Вам впадлу ему 10 к заплатить(тем более, что он тратил свои деньги на проезд и т.д.), это бред, занимайтесь своей остановкой! переносите ее вручную, если Вам надо, но знайте, никто ее переносить или убирать не будет. Вы думаете, что по щелчку пальца "РАЗ" и все, подписи собрали и остановки нет, так давайте тогда МЕТРО проведем к нам во двор, а филя нам, подписи соберем и все! ВЫ все, кто строились или покупали квартиры знали, где будет дом- около остановки. Тут кто-то говорил, что у него 2 ой этаж и не хочет дышать "МАЗовскими" выхлопами.... так какого х...??? надо было тут покупать квартиру??? покупай в другом месте и нет проблем! у меня сестра с двумя детьми в 3 ей очереди, и остановка ей нужна!
    -Во-вторых, какие все жмоты! блин, всем захочется огородиться от частного сектора(или что нибудь сделать), увеличить детские площадки, расширить стоянки - а откуда на это средства брать? из 1 000 бел руб на метр с квартиры? камеры там кто-то говорил поставить... дааааа, если жалко человеку доплатить 10-20 к бел руб, то про какие камеры тут речь идет??!!! я за то, чтобы по 2к минимум платить в членские взносы с м2 и тогда будут и камеры и шалгбаумы и т.д.
    -БУХГАЛТЕР. Да, работа бухгалтера будет, но, как я понимаю, совсем мизерная, можно приглашать на конец квартала и платить ему... а если постоянный, то зп 100-150 у.е. в месяц (за 2 дня неполных в неделю)
    - Заваривать мусоропровод. Кто ЗА заваривание, тот будет у всех подметать мусор и выносить его+убирать мусор около дома в радиусе 10 метров(ну так можно с 9 го этажа выбросить бутылку)
    -ЖЭС. Это понятно.
    -по поводу разового взноса... ну так предложили по 300, так давайте по 300, на налог только будет порядка 22 000 000, а остальное останется на нужды! а если по 200, то потом будет не хватать, и опять обзвон, и опять не все будут скидываться(потому что, не смогут прийти), давайте нормально сразу скинемся(все же у нас есть "учетная комиссия и она все проверит "ЖАСТОЧАЙША" (опять привет Вам жаншына!)))))";)
    -банк. мне пофигу какой банк, раз в месяц взял и заплатил, разницы нет, ММБ или Belswiss все рядом, только одно НО(Belswiss в "Звезде", а ММБ в 2 ух остановках, все орали, что Belswiss рядом, да! рядом обменник-Клен и банкомат-Алми, а касса???!!!!, но мне тут все равно, раз в месяц хоть на другой конец города)
    -высказывайтесь все, вроде все сказал, но может что-то и забыл, у кого проблемы и претензии- милости просим, ответим на все!!!!