![]()
|
офлайн
yamatostarbox
Member
|
|
|
231 |
12 лет на сайте Город:
|
yamatostarbox:а то не выпустит - мои пассажиры начали стонать -боялись что 3 вещи в месяц прямо сейчас запишут и больше они не смогут ехать- вот тогда я записал на себя какую то фигню в декларацию и нас выпустили.
Короче, вы "сдались".
Пассажиры тоже. Я всегда фигею, как же таможенники людей выдрессировали, что чуши про три вещи в месяц все верят
UpUp
Походу, не дошло, что я хотел своим сообщением донести... )) ну да и ладно, кому надо - тот поймет.
|
офлайн
yamatostarbox
Member
|
|
|
231 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
yamatostarbox:Apoll0:yamatostarbox:а то не выпустит - мои пассажиры начали стонать -боялись что 3 вещи в месяц прямо сейчас запишут и больше они не смогут ехать- вот тогда я записал на себя какую то фигню в декларацию и нас выпустили.
Короче, вы "сдались".
Пассажиры тоже. Я всегда фигею, как же таможенники людей выдрессировали, что чуши про три вещи в месяц все верят
Сдался потому что у того с кем ехал -машина затарена была -боялся что на осмотр направят. Ну и что мне надо было текстом Соглашения таможеника "умыть" ? Где про 3 вещи ничего не упоминается?
Спасибо.
с этого и надо было начать, что было что скрывать ![]()
dimsonn:... Информация, содержащаяся в установленных профилях риска, не подлежит разглашению (распространению) либо передаче третьим лицам, в том числе государственным органам, за исключением случаев, когда такая информация необходима указанным органам для решения задач, возложенных на них законодательством Республики Беларусь, если иное не установлено международными договорами Республики Беларусь. Технические условия передачи такой информации определяются Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Республики Беларусь.
В смысловом плане не вижу принципиальных отличий. Здесь в качестве примера уместно то, как в таможне работают со стоимостными рисками: фактически корректируют стоимость (для целей внесения обеспечения уплаты платежей) исключительно по «рекомендациям» той самой Доки, за вами остается право обжаловать действия ТО в суде, и вот уже суд может эти самые данные, которые послужили основанием для таких действий у ТО запросить. Случай с физлицами похож.
dimsonn:И вот в связи с этим у меня есть некое тревожное чувство (( По новому закону информация, содержащаяся в установленных профилях риска, не подлежит разглашению (распространению) либо передаче третьим лицам!!! Если я правильно понимаю, это может привести к тому, что МР исчезнут из открытого доступа, и по каким критериям будет таможня оценивать, для личного или не для личного пользования эти товары – тайна, покрытая мраком.
От таки дела, маляты…
P.S. Все написанное выше написано не ради срача, а для того, чтобы не было шапкозакидательских настроений по отношению к МР.
повторюсь: в случае, если информация аналогичная той, что содержится в МР переместится в СУР-ы принципиально диспозиция сил (ТО-физ. лицо) не поменяется.
P.S. да и кстати, сегодня многое из СУР - достояние таможенной общественности...я в смысле - все тайное рано или поздно становиться явным ![]()
|
офлайн
yamatostarbox
Member
|
|
|
231 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2631 |
21 год на сайте Город:
|
yamatostarbox:Apoll0:yamatostarbox:а то не выпустит - мои пассажиры начали стонать -боялись что 3 вещи в месяц прямо сейчас запишут и больше они не смогут ехать- вот тогда я записал на себя какую то фигню в декларацию и нас выпустили.
Короче, вы "сдались".
В МР про 3 вещи сказано - вот они нас дрессируют - чо делать - предложить акт изъятия заполнить ?
вначале "Акт досмотра"
_Vova:А что должно быть отражено в этом "Акте досмотра"?
В нем будет перечислено то, что ты везешь (могут абсолютно все перечислить, даже то что ты вывозил из РБ, например, сумку с инструментами или детское кресло) и в конце должно быть написано, что нарушений действующего законодательства не выявлено. ![]()
_Vova:А если мы едем 2-м (я и друг), то для каждого акт, с перечислением вещей каждого?
Добавлено спустя 13 минут 6 секундИ еще Акт досмотра составляется только на зеленом канале или могут и на красном составить.
Так как буду везти вещь не подлежащую декларированию, но у нас могут и попросить, так как она не маленькая (вес 33кг)
Если вещи которые таможня хочет, что бы вы задекларировали принадлежат обоим, то таки да, по Акту на каждого. А если одному принадлежет, то на одного.
Big&Fat, Спасибо.
Big&Fat:Акт досмотра составляется только на зеленом канале или могут и на красном составить.
|
офлайн
yamatostarbox
Member
|
|
|
231 |
12 лет на сайте Город:
|
_Vova:Так как буду везти вещь не подлежащую декларированию, но у нас могут и попросить, так как она не маленькая (вес 33кг)
Я так духовой шкаф вез в 33 кг весом.
Записали в Акт досмотра на зеленом, когда я отказался ехать на красный канал добровольно и минут через 15 отпустили с миром. Ничего в акте страшного нет. Просто за тебя вносят в базу.
|
офлайн
trener7575
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
trener7575:мне очередной раз красиво отказали в выдаче декларации о том что мной ничего не ввозится
в след. раз возьмите с собой 20$ и их запишите 
|
офлайн
trener7575
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|