Здравствуйте!) Спасибо за сопереживание! У нас, по крайней мере, в части самочувствия и поведения собаки уже гораздо лучше. На ножках стоим твёрдо, манежных хождений по кругу нет, вскрикиваний от малейшего прикосновения тоже нет, слава богу! По рекомендации невролога пропили 10 дней онсиор (нестероидное противовоспалительное) потом, спустя трое суток начали колоть дексаметазон (гормональный препарат), пока три дня колем,надо 7 дней по два укола в день. Бонька стала много пить, часто ходить в туалет, в общем, всё, как предупреждала Болматова А.М. на фоне приёма гормона может развиться диабет (не дай бог). 17-го сдали кровь на анализ общий и биохимию, результат хоть на выставку! Даже лучше, чем месяц назад. В общем, глядя на собаку хотелось бы радоваться, если бы не предположения врачей... А предположения не хорошие. Среди прочего подозревают опухоль головного мозга, отдалённые метастазы, менингоэнцефалит, другие заболевания ЦНС... Точный диагноз можно выставить только по результатам МРТ, но, как часто бывает в жизни, МРТ пока нам не доступна. Киев, Москва, Вильнюс,предпочтительнее Санкт-Петербург. В РБ пока нет МРТ диагностики для животных!!! Звонила везде, в ветеринарном центре Базылевского обнадёжили, сказали, что через 1,5-2 недели запустят в эксплуатацию, записали даже в лист ожиданий, но когда перезвонила им через неделю, мне сказали, что не располагают информацией о том,когда это случится. А пока лечим то, что хотя бы можно поддерживать в стадии ремиссии, а именно, менингоэнцефалит. Как по мне, так это самый возможный вариант. Во-первых, имеется породная предрасположенность (в группе риска мальтийские болонки, йорки, чихи, мопсы) во-вторых, я выше не писала, у нас лет с пяти, после сильного испуга, случались приступы похожие на эпилептические, что тоже проявление проблем с ЦНС и, как вариант, неинфекционный менингоэнцефалит тоже может так проявляться эпизодически. Думаю, так устроена психика человека, что хочется думать о лучшем. Последний укол у нас 29-го, а 30-го у нас запись к Болматовой А.М., будем советоваться. Она просто золотой человек!!! Я как то забегала к ней после приёма невролога, увидела меня в коридоре, пригласила, почитала заключение врача... Нет, конечно, как и полагается врачам её профиля, она мне не сказала ничего обнадёживающего, но привести в чувства смогла. Врачи народ не склонный к розовым соплям, невролог вообще сказал,какой смысл делать операцию по поводу ОМЖ, если у неё вдруг опухоль в голове...
Надеюсь, не утомила вас своим подробным повествованием)) В общем, если подвести итог, то получается, то собака ведёт себя отлично, бодра и весела, что конечно очень радует, но неопределённость, связанная с диагнозом и дальнейшим лечением и операцией, очень пугает.