Ответить
  • Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 24 сентября 2007 12:53

NNM, сорвала с языка......

+1

Я тоже не понимаю этого..... Допустим взять матем. класс. Ну зачем человеку технического склада ума бегать стометровку? Кому нравится, есть спорт. школы, секции. По мне так достаточно мяч погонять (футбик), волейбол, бассик, девочкам фитнес.....и достаточно!!!

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 сентября 2007 13:07

Yascherka, физическое развитие...оно обязано быть при становлении детского организма...согласен что должен быть немного другой подход к нормалтивам, но физкультура должна быть...

про университетскую физкультуру -молчу, но в школе - я за.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 24 сентября 2007 13:11

ice-9, я не говорю об отмене!!!! Не.....просто нормативы: бег, подтягивание и т.д. мне не нравится

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 24 сентября 2007 13:14

Yascherka,

я только ЗА, если у ребёнка есть собственное мнение. почему же оно должно совпадать с моим мнением??

Но чаще всего у школьников слышишь мнение только по поводу всего выше перечисленного со ссылкой на слова мамы и папы, отсюда и выводы.

Например, мама мне сказала не питаться, папа сказал другой одежды не купит, все претензии к ним.

Да ещё интересный пример. Учитель показал, как правильно сделать фонетический разбор, записали все, вопросов не было. Назавтра у ученика был сделан совершенно потрясающий разбор:

с г с

дом

на вопрос почему же не сделан разбор правильно, ребёнок ответил. что мама сказала делать только вот так, и это правильно!(мама работает на заводе)

А как бы хотелось услышать от детей дискуссию на тему быть или не быть:):D

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 24 сентября 2007 13:18

marishkaa, мне кажется, что это ближе к мл. школльному возрасту. Я думаю, что старшеклассники не будут ссылаться на маму/папу...... Иногда такое скажут, что хоть стой, хоть падай....

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 сентября 2007 13:19
    marishkaa:

с г с

дом

на вопрос почему же не сделан разбор правильно, ребёнок ответил. что мама сказала делать только вот так, и это правильно!(мама работает на заводе)

ну если мать желает своему ребенку такой же участи с мыслями " на заводе ему е нуден будет фонетический разбор" - то возможно она права))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • instructor Member
    офлайн
    instructor Member

123

21 год на сайте
    пользователь #11357

Написать сообщение

123
    # 24 сентября 2007 13:21
    marishkaa:

instructor,

Цитата:Вопрос о форме актуален именно потому, что в ходе учебного процесса, администрацией школы основной упор делается на внешний вид ученика, а не на качество преподавания.

и откуда такая информация, позвольте спросить???

Цитата:Также хочу заметить, что навязывания определенных стереотипов в школе, тоже не очень благоприятно влияет на будущее наших детей. Ибо уже в младенческом возрасте им вбивают в голову, что думать вредно, а иметь собственное мнение чревато. Идеология государства такова, что наших детей приучают тупо подчиняться уже в школе.

Родители. а как насчёт начать с себя и перестать навязывать своим детям ваше мнение? или мы учим их высказываться в школе только по поводу одежды, питания и того, как им плохо бедным и несчастным.... Почему бы не прочитать домашнее задание и и не высказаться аргументированно на уроке в свете заданных вопросов.

Да. кстати, уважаемые родители, с какой целью Вами приобретаются всевозможные решебники, сборники сочинений и т.д.??? Хотелось бы послушать мнения.

Я довольно много работаю с учителями, поэтому прекрасно осведомлена о том, как происходят планерки, собрания и т.д. И о том, как учителям доводят разные инструкции, например: в случае того если дети не будут посещать школу в форме, то вас будут лишать премий. Ну а какими методами Вы пользуетесь для выполнения этих инструкций, мы оставим на совесть каждого из вас.

А насчет того, чтобы не навязывать свое мнение ребенку, то именно так я и поступаю. И убеждена, что с ребенком надо считаться, иначе мы не сможем вырастить полноценного человека не забитого нынешней системой. И с аргументацией мой ребенок на уроке также прекрасно справляется, так что камень не в тот огород. А вот то, что вы всех под одну гребенку гребете, как раз и говорит о том, что Вы не в состоянии приводить аргументированные доводы, а основываетесь исключительно на эмоциях!

офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 24 сентября 2007 13:27

Yascherka,

сложно отнести 8 класс к мл. школльному возрасту

офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 24 сентября 2007 13:31

instructor,

Ну а какими методами Вы пользуетесь для выполнения этих инструкций, мы оставим на совесть каждого из вас.

что вы всех под одну гребенку гребете, как раз и говорит о том

что и вы этим занимаетесь:)

• NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 24 сентября 2007 13:36

ice-9,

Никому эти нормативы вообще не нужны, как не нужна отметка, а просто - зачет, не зачет.

Полагаю вы знаете, что все это значит и насколько это серьезно. (E. Cartman)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 сентября 2007 13:38

NNM, если про школу, то не знаю как еще можно было бы убедить 5-9 класс щаниматься физкультурой, если не отметкой

• instructor Member
    офлайн
    instructor Member

123

21 год на сайте
    пользователь #11357

Написать сообщение

123
    # 24 сентября 2007 13:47

marishkaa, аргументов у Вас, как не было так и нет, что и требовалось доказать!

• NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 24 сентября 2007 13:55

У нас пол-года в 4-м классе была подготовительная группа и ставили зачет. Дочка катается и на роликах, и на лыжах, и в бассейн ходила с удовольствием, и в мяч с подружками играет, но я про то, что с ее ростом ей никогда в жизни не сдать эти нормативы. Подружки дочки, будучи помладше, запросто "зависали" на всяких турниках, а моей это всегда было проблемой, т.к. длинные руки. Посмотрите на всех легкоатлетов (хотя бы на тех, которые катаются в институт физкультуры), да у половины из них рост как у моей пятиклассницы, а то и ниже + коротенькие ручки и ножки. :lol:

Полагаю вы знаете, что все это значит и насколько это серьезно. (E. Cartman)
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 24 сентября 2007 14:25

Тема перешла в разряд: мне нравится, а мне не нравится, это мой ребенок, что хочу то и ворочу, приведите мне аргументацию и т.д.

Единичные примеры, навязывают как аксиому.

Еще раз убедился, что иметь своих детей, не значит быть родителями.

офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 24 сентября 2007 14:29

Serzhant25, а вы заведите и потом говорите...... а слова кидать, горазды все......

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 24 сентября 2007 14:32

Serzhant25, а какая аргументация у вас: зачем детям нормативы по физ-ре? Кто их вводил и с какой целью? Если кучка идиотов из Мин-ва так решила, это не значит, что это мнение всех родителей. Один перед другим выё в этой министерии, себе плюсики зарабатывают, а дети страдают.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 24 сентября 2007 15:45

Yascherka, Есть один, так что ваш довод не убедителен.

зязюлька, Мою аргументацию вы можете прочитать несколькими страницами ранее.

Касательно вашей, ответы сводились к стилю - сам дурак.

Нормативы по физической культуре оценивались еще в прошлом веке, по этому на ваш вопрос и комментарий

Кто их вводил и с какой целью? Один перед другим выё в этой министерии, себе плюсики зарабатывают, а дети страдают.

Я ответить не могу, но если вы имеете в виду нормативы оценки уровня физической подготовленности, то догадайтесь сами, что они оценивают.

Кроме бессмысленного нигилизма, отсутствия логики и такта я в ваших сообщениях ничего не вижу, поэтому для продолжения конструктивной дискуссии давайте в дальнейшем опираться лишь на факты.

Ответ в стиле - сам дурак, оставьте при себе.

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 24 сентября 2007 16:24

Мой ребенок пойдет в школу только через 5 лет, но начало ветки меня очень сильно заинтересовало и я уже понял, что меня ждет.

Последние 10-15 страниц идет обсуждение формы одежды, что для меня (да и для многих) сейчас абсолютно не актуально. хотя я понимаю тех, чьи дети сейчас ходят в школу.

Полагаю, что за 5 лет ситуация вряд ли изменится у лучшему... Поэтому лучше обсуждать проблемы и конфликты во взаимотношениях школа-ребенок-родитель, а так же пути их решения. Это поможет таким же молодым ролителям подготовиться к школе. "Подготовиться" - воспитывать ребенка так, чтобы он был готов к школе; искать такую школу, где смогут дать нормальное образование; полностью осознать роль родителя во всем этом процессе.

Родитель ответственен за своего ребенка. Плохое государство, Министерство образования, школа, учителя, СССР - все это отмазки, если что-то пошло не так, значит где-то ты упустил, возможно год или два назад.

Школьная форма - форма, значит форма - значит нужно подобрать максимально комфортную одежду определенного фасона.

The past will catch you up (c)
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 24 сентября 2007 16:43

Zanderrr - в путь! Вот уж радость для школы буит - родитель без претензий и требований.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 24 сентября 2007 16:56

зязюлька, это почему же без требований и претензий? На основании чего Вы сделали такой вывод? Учитель виноват, что ребенок стал курить? Школа виновата, что нет возможности купить удобный костюм? Министерство образования виновато, что отпрыск посылает учителя нах?

The past will catch you up (c)