Nihon, спасибо! вечером буду
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tabasco

Lemon Drop

Thay Red

Остальные на даче.
Как будет время сфотографирую и выставлю фото. ![]()
сегодня попробовал 2 своих перчика, не подетски завернуло, вот и подумал в молодых перчинках капсацина и остроты столько же как у зрелых плодов или меньше? спрашиваю для приготовления маринованных перчиков
ну что снял первый урожай + нашел в сети нормальный материал по маринаду перцев может кому приглянется http://www.djurenko.com/cooking/pimientos-en-vinagre.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
drego:ну что снял первый урожай
что за перцы? у меня штук 60 повылазило на 4х кустах птичьего глаза, но они все еще зелено-желтые.
а последнее время сплошной пустоцвет пошел, по десятку цветов в день отваливаются((((((((((
птичий глаз в теплице я для маринада не жду пока полностью созреют процентов на 70 -80 и можно снимать
лето и форум завис буду рецепты выкладывать интересные может кому понадобятся http://www.vkusnyblog.ru/smak/8728
вот еще нашел варенье из чили сам врядли решусь но может кто рискнет отпишитесь потом как оно http://www.foodclub.ru/detail/14937/
6875:а вот хабанейро, зараза такая, никак цвести не желает(
У меня Хабаньеро во всю цветёт и завязывается, помогает внесение калийных удобрений
drego:сегодня попробовал 2 своих перчика, не подетски завернуло, вот и подумал в молодых перчинках капсацина и остроты столько же как у зрелых плодов или меньше? спрашиваю для приготовления маринованных перчиков
Я думаю у зрелых острота побольше будет)))
Я в этом году птичий глаз тоже в теплице высадил по причине его неприхотливости
Интересные рецепты, мне особенно понравилось варенье
думаю к мясу оно будет самое то...
я кстати похожий делаю, для тропического аромата ещё добавляю банан, можно и ананас, а вместо сахара 100-200 гр. мёда.
но если много Хабаньеро тогда можно обойтись лишь его ароматом, у него он фруктовый
Поскольку практически все экзотические перцы не взошли, в этом году занялся помидорами, поэтому кроме основной работы ещё приходится проводить много времени в теплицах, действительно редко получается заходить на форум, сожалею.
здорово что вы не забываете.

у меня на перце (какой-то российский гибрид) завелась тля.... и потом перекинулась и на мои любимые чили
пырскала чесноком, но не особо помогает. хотя ее меньше стало. подскажите, пожалуйста, как вылечить!!!!
обработайте раствором мыла или моющего средства с добавлением настоя чеснока, или(и) лука, чистотела, ботвы томатов, табака, порошка горчицы
если тли не много то возьмите мыльный раствор и смывайте их кисточкой, периодически обмакивая, смывая её в растворе
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
репортаж со слезами на глазах)))))
решил к вечернему мясу сделать себе немного острой приправы.
поскольку коптить 3 перчика нереально, дай думаю поджалю их до корочки для раскрытия аромта.
снял с "грядки" на балконе 3 перчика и на сковородку. вытяжку, ессно, на полную мощность. самый крупный перчик вдруг решил что он - бомба, взорвался с приличным хлопком, выбросом семечес по всей кухне..
какая там вытяжка..... мои женщины не то чтобы медлительные, но небыстрые, это точно, но скорость с которой они сдулись из кухни меня впечатлила))))))))))
сидим, плачем))
6875:репортаж со слезами на глазах)))))
Сочувствую
На самом деле во время готовки нужно соблюдать больше осторожности чем во время поедания. Главное не затереть перец в глаза.
А что за перец был?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nihon:6875:репортаж со слезами на глазах)))))
Сочувствую
![]()
На самом деле во время готовки нужно соблюдать больше осторожности чем во время поедания. Главное не затереть перец в глаза.
А что за перец был?
птичий глаз.