Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 1 октября 2015 08:04
    perminata:

тут узнала, он может через меня ВНЖ получить

да, может.

perminata:

сможет ли он в порядке регистрации получить гр-во РБ через 7 лет если я по-прежнему останусь гр-кой РФ

Основаниями для приема в гражданство Республики Беларусь являются:
    постоянное непрерывное проживание на территории Республики Беларусь на протяжении последних 7 лет (срок проживания на территории Республики Беларусь считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Республики Беларусь не более чем на три месяца в течение каждого года).
    Да, после 7-ми лет проживания по виду на жительство.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 1 октября 2015 12:32

Dalinrei, ооо, спасибо большое!!! Откуда Вы все знаете?:)

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 1 октября 2015 13:16
    perminata:

Откуда Вы все знаете?

Через многое прошел. :)

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 1 октября 2015 18:55

Dalinrei, мы вроде тоже через многое, но Ваши знания неисчерпаемы! буду обращаться еще)

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 1 октября 2015 19:58

Респект Dalinrei :super:

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 1 октября 2015 21:36

perminata, batareia8822, большое спасибо :)

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 2 октября 2015 13:46

Жили-жили не тужили и тут на тебе :
    -пришло письмо от начальника ОГиМ что в соответствии со статьёй 57
    [quoteиностранец и члены его семьи (супруг (супруга), дети, усыновленные (удочеренные) старше восемнадцати лет, не состоящие в браке, подопечные), постоянно проживающие в Республике Беларусь, не имеют законного источника получения доходов, обеспечивающего ему и членам его семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, на период более шести месяцев в календарном году] ВНЖ может быть анулировано(я не работаю,по уходу за 84летней матерью неофициально дабы не быть нахлебниками у бюджета)) и было предложено в течении месяца предоставить справку о зарплате и о занимаемой должности за последние 12 мес.
    Мая в шоке,коллектив что делать?
    Преценденты были подобные у кого нить?
    То медосмотр насильно заставляют проходить ,то письмо это.....

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 2 октября 2015 19:20 Редактировалось Dalinrei, 7 раз(а).

windom, добрый день.
    Вид на жительство дает серьезные привилегии: статус постоянного гражданина приравнивает Вас на территории Республики Беларусь к местным жителям. Вы получаете возможность бесплатно лечиться, имеете приоритет при трудоустройстве на работу. Можете брать кредиты в банках. Оформлять сим-карты с выгодным тарифным планом. Открывать ИП. Стоят на бирже труда. Брать субсидии на предпринимательскую деятельность. Но (!) открываем закон
    http://kodeksy-by.com/zakon_rb_o_pravovom_polozhenii_inostrannyh_ ... tva/57.htm
    "иностранец и члены его семьи (супруг (супруга), дети, усыновленные (удочеренные) старше восемнадцати лет, не состоящие в браке, подопечные), постоянно проживающие в Республике Беларусь, не имеют законного источника получения доходов, обеспечивающего ему и членам его семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, на период более шести месяцев в календарном году".
    Да, предоставив справку по уходу, Вы перекрыли им возможность оштрафовать Вас на 3 млн. 600 тыс., как тунеядца. Однако не смогли удовлетворить любопытство работников ОГИМ, на какие средства Вы живете.
    И весь фокус в том, что разрешение на постоянное проживание дает им возможность выяснять это у постоянно проживающих здесь иностранцев. Потому что Вы являетесь налоговым резидентом этой страны. А вот если бы у Вас было разрешение на временное проживание, то статус постоянного жителя Вы бы никак не обрели. Даже если бы проживали по нему здесь круглый год, платя по 540 000 руб. за продление ВНЖ. Да, Вы могли бы рассчитывать только на срочную медицинскую помощь (бесплатно). Да, Вы не взяли бы кредит (к примеру). Не поставили бы машину на учет. Но на Вас распространялась бы другая часть закона. Смотрим! За что могут аннулировать разрешение на временное проживание? Об этом нам рассказывает статья 50 Закона РБ "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства от 4 января 2010 г. № 105-З"
    Итак
    Разрешение на временное проживание иностранца может быть аннулировано, если:

установлены основания, предусмотренные частью первой статьи 30 настоящего Закона; а что гэта?
    иностранец осужден в Республике Беларусь или другом государстве за совершение преступления, признаваемого таковым в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь, и судимость не снята или не погашена;

иностранец во время своего пребывания в Республике Беларусь неоднократно (пять и более раз) в течение одного года привлекался к административной ответственности и не истек срок, по окончании которого он считается не подвергавшимся административному взысканию;

иностранец, подвергнутый во время своего пребывания в Республике Беларусь административному взысканию в виде штрафа, не уплатил его в срок, установленный законодательными актами Республики Беларусь для исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа;

иностранец не может подтвердить наличие средств, необходимых для покрытия расходов по его пребыванию в Республике Беларусь и выезду из Республики Беларусь, или предъявить гарантии предоставления таких средств в порядке и размере, устанавливаемых Советом Министров Республики Беларусь;

Но как читается? Там - источник дохода. Тут - наличие средств! Значит, сойдет счет в банке.
    Далее
    имеются достаточные основания полагать, что иностранец может уклониться от выезда из Республики Беларусь по окончании срока временного пребывания или временного проживания либо использовать территорию Республики Беларусь для незаконной миграции в третье государство;

пребывание иностранца в Республике Беларусь противоречит интересам национальной безопасности Республики Беларусь, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан Республики Беларусь и других лиц; ну, это, фактически, означает "за всё остальное"

в отношении иностранца в соответствии с международным договором Республики Беларусь уполномоченным органом иностранного государства или международной организации принято решение об ограничении его права на въезд на территорию государств – участников международного договора либо государств – членов международной организации;

иностранец, подлежащий обязательному медицинскому страхованию в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь, не имеет договора обязательного медицинского страхования, заключенного с белорусской страховой организацией, или договора медицинского страхования, заключенного с иностранной страховой организацией, действительного на территории Республики Беларусь (россиянам не надо).

в случае выявления, что при представлении в соответствующие государственные органы Республики Беларусь документов, необходимых для принятия решения о выдаче ему разрешения на временное проживание, иностранец сообщил ложные сведения, представил документы и (или) сведения, не соответствующие требованиям законодательства Республики Беларусь, в том числе подложные, поддельные или недействительные документы;

продолжаем читать статью 50

в случае депортации или высылки иностранца;

в случае утраты основания, в соответствии с которым было принято решение о выдаче иностранцу разрешения на временное проживание (к примеру, продали вы свою квартиру, а основанием в выдаче разрешения было "квартира в собственности" ).

В случае принятия решения об аннулировании разрешения на временное проживание срок действия визы, выданной иностранцу, сокращается, если не имеется законных оснований для его пребывания в Республике Беларусь.

ВОЗМОЖНО СТОИТ в такой ситуаци

1. Избавиться от вида на жительства.
    2. Получить разрешение на временное проживание, утратив статус налогового резидента.

• Deymante Member
    офлайн
    Deymante Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #400763

Написать сообщение

183
    # 6 октября 2015 20:30 Редактировалось Deymante, 4 раз(а).

Вопрос в следующем. Для продления временного пребывания на территории РБ необходим не только трудовой договор, а еще - регистрация по месту жительства. Люди, которые просто переезжают в Беларусь, так сказать "в никуда", снимают квартиру и предоставляют в ОГиМ договор о найме жилого помещения с правом на регистрацию по месту проживания. мне нужно заключать договор найма?

When we die within our dreams, we simply awaken. Who's to say we won't wake up when we die in this life.
  • perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 7 октября 2015 20:46

Deymante, нужно заключать договор найма, по-другому никак. Без договора только близкие родственники (супруги, дети, родители). Заключите на полгода, заплатите налоги, а через полгода основанием для регистрации будет свидетельство о браке.

• CrazyAlex Member
    офлайн
    CrazyAlex Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #97401

Написать сообщение

301
    # 9 октября 2015 13:13

А как быть нам? Неужели и мне нужно заключать с ним договор найма? Могу ли я просто зарегистрировать его по своему адресу?

Договор обязательно.

Заключите на полгода, заплатите налоги

Налоги нет. достаточно указать в договоре найма что безвозмездно, потом в налоговой еще раз написать заяву что безвозмездно и все - никаких налогов. Сам сталкивался.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 10 октября 2015 14:50
    CrazyAlex:

безвозмездно и все - никаких налогов. Сам сталкивался.

не знала, честно говоря, даже с родной теткой при заключении договора нас заставили заплатить налоги.

• 1427298 Neophyte Poster
    офлайн
    1427298 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1427298

Написать сообщение

16
    # 12 октября 2015 14:12

Подскажите пожалуйста где найти бланк заявления на отказ от вида жительства ??? Весь интернет перерыл и не нашел! Спасибо!

• Deymante Member
    офлайн
    Deymante Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #400763

Написать сообщение

183
    # 12 октября 2015 14:22 Редактировалось Deymante, 2 раз(а).

perminata, спасибо.

CrazyAlex:

Налоги нет. достаточно указать в договоре найма что безвозмездно, потом в налоговой еще раз написать заяву что безвозмездно и все - никаких налогов. Сам сталкивался.

О, и я о таком не знала. Нужно будет уточнить в налоговой. Спасибо.

When we die within our dreams, we simply awaken. Who's to say we won't wake up when we die in this life.
  • ivanko70 Member
    офлайн
    ivanko70 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #199111

Написать сообщение

135
    # 16 октября 2015 20:46

ДОбро пожаловать россиянам в РБ!! для вас мы открыты!!! рад видеть вас! успехов в будущем!

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 17 октября 2015 23:52

ivanko70, я спокойно нашла первую работу в РБ не имея никакой регистрации.... хотя меня в кадровом аг-ве Коллекция открытий пугали, что меня никто вообще не возьмет, поскольку "я не знаю белорусской специфики"... ерунда! 2 недели проработала на первом месте, и через 2 недели нашла работу еще лучше, не зная специфики. А Евроопт.... просто заелись, сейчас очень много раб. силы свободной, вот и выдвигают какие-то несусветные требования.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 18 октября 2015 00:40

Наверное стоит учесть и тот факт, где и кем работать.

• katya_mikki Neophyte Poster
    офлайн
    katya_mikki Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1598765

Написать сообщение

6
    # 24 октября 2015 22:28

подскажите, пожалуйста, если просрочили внж (14 октября закончился срок действия), то подавать документы придется заново или по уважительной причине могут продлить?

• CrazyAlex Member
    офлайн
    CrazyAlex Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #97401

Написать сообщение

301
    # 26 октября 2015 14:02
    katya_mikki:

подскажите, пожалуйста, если просрочили внж (14 октября закончился срок действия), то подавать документы придется заново или по уважительной причине могут продлить?

Зависит от настроения ОГиМ-овцев. Могут пожурить и продлить, а могут штраф дать. Я попал на норм. настроение, ляпнули печать что продлен и спустя 2 недели выдали новое.

• 1768521 Neophyte Poster
    офлайн
    1768521 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1768521

Написать сообщение

10
    # 27 октября 2015 10:45

Добрый день. Подскажите пожалуйста, сроки прибывания Россиян на территории Белоруси по новому протоколу?