Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1094488

112
    # 8 мая 2014 22:34
    andrew71:

Народ, кто может пояснить чем отличаются квартиры до 6 этажа и после? Вроде чуть-чуть метражом, а где можно картинку увидеть?

irka-1986:

andrew71:

Народ, кто может пояснить чем отличаются квартиры до 6 этажа и после? Вроде чуть-чуть метражом, а где можно картинку увидеть?

на сайте Мапида есть планировки. по 6 этаж включительно идут обычные лоджии, а с 7 идут увеличенные немного и вроде больше ничем.( это по нашему дому)
    как здесь на фото до 16 этажа идут с обычными лоджиями( как у нас до 6), а с 16 этажа с увеличенными( как у нас с 7 этажа будет)
    Вроде бы так я на собрании видела.Если что-то неточно, исправьте кто знает..
    фото примерного домика

Уважаемые соседи!
    Предлагаю ознакомиться с планировкой этажей (я сделал фотовырезки из чертежей). Они представляют в принципе этажи в “разрезе”. Здесь всего 5 комплектов таких “разрезов”, т.к. они соответственно представляют этажи: 1-й, 2-й, с 3-го по 6-ой, с 7-го по 8-ой, с 9-го по 19-ый. После комплекта идет его характеристика в таблице. Прим.: в названиях файлов цифры – это этажи.
    Сразу замечу – что-то комментировать не могу, так как не имею никакого отношения к строительной отрасли.
    Может быть качество фото не супер. Но, при неком увеличении, все прекрасно различимо. Для общего представления (так сказать ликбеза внутренности дома) вполне подходит.
    К каждому комплекту идет таблица показателей метража по помещениям. Как видно, самые большие по общей площади плановые (на несколько метров) – 7 и 8 этажи. Я это связываю с расчетной посадкой дома на грунт. Есть комплекты – практически близнецы. Почему разные чертежи на них, не знаю. Также я сделал фото чертежа гипсокартонной перегородки между кухней и коридором.
    Некоторый выступик лоджии (не поворачивается язык так назвать этот балкончик) за стенку дома предусмотрен с 9-го по 19-ый.
    Есть одно но. Все это план. Факт будет явно отличен от плана (думаю, речь о сантиметрах). На то и предусмотрены замеры к сдаче дома.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ! НАВЕРНОЕ, ЭТО САМЫЙ БЕЛОРУССКИЙ ПРАЗДНИК. :beer:

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 9 мая 2014 07:59

dom_nado, спасибо за подробные фотки. Мы вчера на стройке были, заканчивают 10 этаж. И этот " выступ" лоджии у нас идет с 7 этажа.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1094488

112
    # 9 мая 2014 11:34
    irka-1986:

dom_nado, спасибо за подробные фотки. Мы вчера на стройке были, заканчивают 10 этаж. И этот " выступ" лоджии у нас идет с 7 этажа.

Да, я ошибся. в чертежах тоже с 7-го этот выступ.
    Спасибо за инф. о стройке.

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 9 мая 2014 15:43 Редактировалось orexsa, 1 раз.

dom_nado, спасибо за шахматку!
    У меня вот такой вопрос, я знаю, что жильцы дома могут отказаться от мусоропровода в подъезде. Есть такие примеры, видела лично.... Мусор выносится в контейнера, находящиеся непосредственно возле подъезда, мусоропровода на первом этаже и т.д.
    Как Вы смотрите на это, если в будущем и мы так сделаем?
    Почему возник этот вопрос? Во-первых, очень волнуют санитарные условия дома (крысы, мыши, не добросовестные работники ЖЭСа и т.д.), небольшое отступление.....(недавно в нашем доме произошел пожар в мусоропроводе, так как дворники складировали там все, что можно сдать, продать: диваны, картон и т.д., выгорело все и чуть не пострадали жители первого этажа), во-вторых, жителям первого этажа (а он будет очень низким) не очень приятно нюхать, лицезреть, слушать и т.д., в -третьих, есть квартиры по плану, у которых входные двери в квартиру находятся прямо возле мусоропровода и выхода на общую лестницу, защищающих дверей нет, сквозной проход... Прошу вынести этот вопрос на обсуждение!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1094488

112
    # 9 мая 2014 17:47

Orexsa, Ваш вопрос, наверное, резонный. Но, позволят ли построить дом без мусоропровода? Или в дальнейшем его можно убрать (лучше первый вариант). Я понимаю, что вокруг дома у нас весьма скудное пространство. По крайней мере, по планировке нашего "пятачка".
    М.б., надо поднять эту тему на очередном собрании. Но как изменить проект в этом случае, и надо ли (возможно ли) для этих целей?
    Давайте пока соберем мнения, хотя бы на форуме.

офлайн

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 9 мая 2014 18:03 Редактировалось Shepherd, 1 раз.
    orexsa:

dom_nado, спасибо за шахматку!
    У меня вот такой вопрос, я знаю, что жильцы дома могут отказаться от мусоропровода в подъезде. Есть такие примеры, видела лично.... Мусор выносится в контейнера, находящиеся непосредственно возле подъезда, мусоропровода на первом этаже и т.д.
    Как Вы смотрите на это, если в будущем и мы так сделаем?
    Почему возник этот вопрос? Во-первых, очень волнуют санитарные условия дома (крысы, мыши, не добросовестные работники ЖЭСа и т.д.), небольшое отступление.....(недавно в нашем доме произошел пожар в мусоропроводе, так как дворники складировали там все, что можно сдать, продать: диваны, картон и т.д., выгорело все и чуть не пострадали жители первого этажа), во-вторых, жителям первого этажа (а он будет очень низким) не очень приятно нюхать, лицезреть, слушать и т.д., в -третьих, есть квартиры по плану, у которых входные двери в квартиру находятся прямо возле мусоропровода и выхода на общую лестницу, защищающих дверей нет, сквозной проход... Прошу вынести этот вопрос на обсуждение!

Поддерживаю мнение по поводу санитарии:

крысы, мыши, не добросовестные работники ЖЭСа и т.д.

ОСОБЕННО ЗАПАХ !!!
    НО! у нас же не 5и этажный дом.... В общем, Вы правы, решать общим собранием.
    P.s. контейнеров при положительном решении понадобиться много )))
    В этом плане радует п. Лесной. Кто видел знает !!!
    1.Мусор на улице:

2.Вело парковки:

• -ксюша- Junior Member
    офлайн
    -ксюша- Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #1001980

Написать сообщение

37
    # 9 мая 2014 21:55

orexsa, полностью с Вами согласна.

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 9 мая 2014 21:56 Редактировалось orexsa, 6 раз(а).

Но, позволят ли построить дом без мусоропровода? Или в дальнейшем его можно убрать (лучше первый вариант). Я понимаю, что вокруг дома у нас весьма скудное пространство. По крайней мере, по планировке нашего "пятачка".
    М.б., надо поднять эту тему на очередном собрании. Но как изменить проект в этом случае, и надо ли (возможно ли) для этих целей?

Нет, дом без мусоропровода мы уже не успеваем построить :), как мне пояснили, этот вопрос можно было решать при проектировании нашего дома (чем , кстати, мы сэкономили бы себе не маленькие деньги)... А от мусоропровода можно избавится заварив крышки. Вот статья на эту тему [url=http://news.[censored]/society/366920.html]Жизнь без мусоропровода Но есть одно большое НО! Положительное решение о консервации мусоропровода принимается в случае согласия всех собственников и нанимателей квартир в подъезде! Хотя, опять таки, знаю, что при 60% проголосовавших ЗА мусоропровод умудрились его все таки заварить.... Видимо дело не только в решении всех собственников подъезда.....

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Shepherd,

п. Лесной. Кто видел знает !!!

Да, я видела! Там просто супер в этом плане! Полностью огороженная территория домов. Современная детская площадка, все в цветах и клумбах! Вот такие закрывающиеся вело-парковки, мусорки, вынесенные и огороженные. Такого я еще нигде не видела! Молодцы!

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд

А вот подскажите, что это такое в коридоре? Выделено красным...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1207199

0
    # 9 мая 2014 22:21

[censored by perfetto_vita]

офлайн

0

пользователь #1207302

0
    # 10 мая 2014 06:04

[censored by Lykke]

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1094488

112
    # 10 мая 2014 14:40

К Вашему вопросу, Оrexsa: "А вот подскажите, что это такое в коридоре? Выделено красным..."

Я не задавался еще таким вопросом. Запроектированные везде (по всем квартирам) штуки.
    Думаю, что пунктирный объект в коридоре - это встроенный шкаф (он может быть, а может и не быть).
    А вот ОШ - это явно электрощиток. Его наверное никуда не денешь.

• andrew71 Member
    офлайн
    andrew71 Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #186264

Написать сообщение

336
    # 10 мая 2014 15:11 Редактировалось andrew71, 1 раз.
    dom_nado:

А вот ОШ - это явно электрощиток

Электрощиток в квартире? Такое бывает? И на счет шкафов... Тоже заинтересовало, от чего будет зависеть их наличие или отсутствие?

офлайн

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 10 мая 2014 18:22 Редактировалось Shepherd, 2 раз(а).

Электро щиток с показаниями по квартирам ОТМЕТИЛ на скрине (красным).
    Их на этаже всего 2а. Внутри квартир - полагаю это вентиляционные каналы (синим).

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 10 мая 2014 19:46
    Shepherd:

Их на этаже всего 2а. Внутри квартир - полагаю это вентиляционные каналы (синим).

То что выделено синим это стояк отопления .на 6 странице нашего форума я реальные фотки этих труб в коридоре выкладывала. Кому интересно можно полистать назад форум.

офлайн

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 10 мая 2014 21:21 Редактировалось Shepherd, 11 раз(а).

ранее уже обсуждали, но всё же спрошу )
    поделитесь опытом оплаты членских взносов в банках без комиссии на крупную сумму.
    Спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

irka-1986:

Shepherd:

То что выделено синим это стояк отопления .на 6 странице нашего форума я реальные фотки этих труб в коридоре выкладывала. Кому интересно можно полистать назад форум.

точно, спасибо)

офлайн

0

пользователь #1208081

0
    # 10 мая 2014 21:30

[censored by perfetto_vita]

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 11 мая 2014 09:40

Всем привет.
    Я, например, возражаю против отказа от мусоропровода, т.к. считаю это удобным. Мало ли надо быстро что-то выбросить, например острое или вредное, чтобы ребенок не влез. А так что, вниз бегать постоянно? Чистота зависит от каждого индивидуально.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #242345

60
    # 11 мая 2014 09:55

Я тоже против. Представляю, едем в лифте у каждого пакет с мусором не самого приятного запаха...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1094488

112
    # 11 мая 2014 11:24
    Shepherd:

ранее уже обсуждали, но всё же спрошу )
    поделитесь опытом оплаты членских взносов в банках без комиссии на крупную сумму.
    Спасибо!

При оплате наличными минимальная комиссия в банке Москва-Минск (0,1%). меньше не встречал.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд

Shepherd, по поводу оплаты взносов:

При оплате наличными минимальная комиссия в банке Москва-Минск (0,1%). Меньше я не встречал.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Доп.
    Можно попробовать открыть вкладной счет. Из него перечислять (поручением банку). Но в этом много условий.

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 11 мая 2014 17:02 Редактировалось orexsa, 2 раз(а).

Чистота зависит от каждого индивидуально.

Я в этом не сомневаюсь! Но это хорошо, если повезет с соседями....

едем в лифте у каждого пакет с мусором не самого приятного запаха...

Уж лучше минуту потерпеть, чем ждать пока уберут возле мусоропровода на вашем этаже с не менее колоритным запахом....
    Люди в пятиэтажных домах живут без мусоропровода и ничего, есть время, силы вынести все в контейнер...
    Посмотрите на шахматку, там два входа в квартиры находятся прямо напротив мусоропровода, хорошо, если повезет и вы там жить не будете.... И меня не прельщает открывать дверь с видом на мусорку. Потом, судя по небольшой территории вокруг дома, мусоровозу будет нелегко подъезжать к подъезду (особенно зимой). А машины все любят парковать возле подъезда. Такой типовой дом находится на параллельной улице (Неманская, 71), там полный коллапс...