Ответить
  • Jabberwock Junior Member
    офлайн
    Jabberwock Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #126068

Написать сообщение

35
    # 28 марта 2008 13:36

Верить сейчас нельзя ни СМИ ни "Техпомощи". Однако существует пара фактов, достоверность которых можно считать более-менее доказанной:

1. Куприянов задержан. (кстати, может кто-нибудь уже узнавал, выпустили его или нет?)

2. Сотрудники "Техпомощи" убеждают инвесторов, что всё будет хорошо.

3. "Техпомощь" начала что-то делать на площадке в Ждановичах.

Из этого следует, что "Техпомощь" не задумывалась изначально как "кидалово". Ибо в противном случае Куприянов был бы сейчас не на нарах, а на Канарах. С деньгами инвесторов, разумеется. И первоначальный взнос был бы вероятно больше 20%. И сотрудники "Техпомощи" сейчас думали бы о том, как скрыться от недовольных инвесторов, а не уговаривали бы этих инвесторов подождать ещё. И в Ждановичах никогда не начались бы никакие работы. Вывод: "Техпомощь" действительно пытается строить жильё. Правда пока не очень получается. Так что смысла требовать сейчас назад деньги я не вижу. Тем более купить равноценное жильё за эти деньги уже не получится.

• Настасся Junior Member
    офлайн
    Настасся Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #123131

Написать сообщение

60
    # 28 марта 2008 14:20

Почитала форум за вчера и сегодня и мне показалось, что мы чего -то должны бояться?

Боимся открыто говорить......удаляем информацию? Так чего же мы боимся " инвесторы"?

То что у Вас в руках,зависит от того, что у Вас в голове!
  • zubok Member
    офлайн
    zubok Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #105121

Написать сообщение

334
    # 28 марта 2008 14:23

Избавляются?

http://realt.by/sale/flats/object/53245/

Адрес Калиновского ул., 50-А

Комнат всего/разд. 2 / 2

Этаж / этажность 17 / 20

Плошадь общая/жилая/кухня 79.4 / 37 / 17 кв.м.

Цена 75 000 у.е., 945 у.е. за кв.м.

• Настасся Junior Member
    офлайн
    Настасся Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #123131

Написать сообщение

60
    # 28 марта 2008 14:44

Звонили наши купить типа эту квартиру, если можно так сказать, то продавец неуверенно продает "воздух"!

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

22 года на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 28 марта 2008 15:42

что мы чего -то должны бояться?

Боимся открыто говорить......удаляем информацию? Так чего же мы боимся " инвесторы"?

Извините если наступаю на больной мозоль, но со стороны ваша ситуация типичная инвестиционная пирамида. Сам , по просьбе знакомых, изучал более двух лет назад договоры и проблемы по домам на пер.Калининградском и ул. Калиновского. Сразу было видно , что на тот момент в строительной отрасли фирма ничего не смыслила, но весьма грамотно давили на психику (очень было похоже на закрытый бизнес-клуб - давй бабки и будет тебе счастье от общения с нами).

Поэтому советую плюнуть на упущенную выгоду и попытаться хотя бы вернуть вложенное, чтобы не получилось как в поговорке про платящего дважды.

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 28 марта 2008 16:23

Затишье, осторожность и боязнь в плане высказываний на форуме стала присутствовать... :spy:

Каждый наверно старается найти для себя наиболее выгодный выход из сложившейся ситуации. :conf:

Хотя собирали всех вроде вместе, говорили всем одно и тоже :znaika:

И все в одной лодке :insane:

Но команды нет... :beer:

P.S. Хотя в данной ситуации замешаны большие деньги, а с ними команды быть наверно и не может... :idea:

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 28 марта 2008 16:27

stu, собака лает, караван идет

Любопытствующим провокаторам советую умерить свой пыл. Понабежало шакалов:D.

И это... Ты наши деньги не считай, ок?

Кстати, интересно, откуда внезапно столько злорадствующих постеров повылазило, с парой сообщений в активе. Мда... Типичные представители электората.

Ну налейте себе крыжачка и семак насыпте, а мы еще повоюем:lol:

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • ADS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ADS Senior Member Автор темы

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 28 марта 2008 16:44
    zubok:

Избавляются?

Комнат всего/разд. 2 / 2

Этаж / этажность 17 / 20

Я думаю это бред. Если нет - то продадут быстро - загребут

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 28 марта 2008 16:51
    Someone:

Любопытствующим провокаторам советую умерить свой пыл. И это... Ты наши деньги не считай, ок?

Я всего лишь факт констатирую. Ваши деньги никто не считает. Ситуация нетипичная и каждый может в нее попасть.

И все что сейчас происходит здесь - это правда и вы это знаете.

• Настасся Junior Member
    офлайн
    Настасся Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #123131

Написать сообщение

60
    # 28 марта 2008 16:55

Someone, простите, но Вы так уже всех "убаюкиваете", инвестор ли Вы?

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 28 марта 2008 16:55

stu, вот меня одно интересует: вы не строитесь у Техпомощи и, стало быть, отношения к ней никакого не имеете. Откуда в таком случае у вас информация по собраниям и подробностям обстоятельств дела?:wink:

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 28 марта 2008 16:58

Настасся, я инвестор. Но я предпочитаю не биться головой о стену, а рассуждать здраво и не топить сидящих со мной в одной лодке. Я ясно выразилась?

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 28 марта 2008 17:03

Someone, У меня очень близкие люди имели неосторожность туда влезть. Поэтому всю эту историю знаю изнутри и уже около года. Вот и все.

• Настасся Junior Member
    офлайн
    Настасся Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #123131

Написать сообщение

60
    # 28 марта 2008 17:05

В том то и вопрос, что Вы всегда "Выражаетесь"! А по сути ничего!!!! :conf:Только кто-то слово скажет, Вы его гнобить!!!

• ADS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ADS Senior Member Автор темы

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 28 марта 2008 17:07
    Настасся:

В том то и вопрос, что Вы всегда "Выражаетесь"! А по сути ничего!!!! Только кто-то слово скажет, Вы его гнобить!!!

Новости будут скоро. Уезжаю.

офлайн
    Jabberwock Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #126068

Написать сообщение

35
    # 28 марта 2008 17:11
    Anjei:

Извините если наступаю на больной мозоль, но со стороны ваша ситуация типичная инвестиционная пирамида.

...

Поэтому советую плюнуть на упущенную выгоду и попытаться хотя бы вернуть вложенное, чтобы не получилось как в поговорке про платящего дважды.

Объясните пожалуйста, в чём смысл выстраивания этой "типичной пирамиды" для руководства компании? Куприянов по-вашему просто захотел в тюрьме посидеть и придумал как туда попасть на 3-10 лет? Смысл любой финансовой махинации - хапать побольше и побыстрее, а потом сваливать подальше. В данном случае нарушены все 3 пункта: инвесторов куда меньше, чем могло было быть; платежи по договорам растянуты на 2 года; Куприянов и его сотрудники до сих пор в стране.

Может Вы можете объяснить, почему сейчас сотрудники "Техпомощи" пытаются успокоить инвесторов? От пирамиды скорее следовало бы ожидать опечатанного офиса, под дверью которого толпятся обманутые дольщики.

Короче хватит поднимать панику. Если все инвесторы сейчас начнут паниковать и возвращать свои деньги, то эти дома точно не будут построены.

• zubok Member
    офлайн
    zubok Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #105121

Написать сообщение

334
    # 28 марта 2008 17:16
    ADS:

zubok:

Избавляются?

Комнат всего/разд. 2 / 2

Этаж / этажность 17 / 20

Я думаю это бред. Если нет - то продадут быстро - загребут

Просто недели 2 назад выставлялась 2-х квартира на Калиниградском, с ценой 1145$ за метр. То есть как раз перед событиями хорошо известными здесь... Вот я и задался вопросом: от этих квартир избавляются?

P.S. Я искренне надеюсь, что все ваши (инвесторов) проблемы временные...

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 28 марта 2008 17:25

Jabberwock, а вот я Вам немного отвечу.

Смысл выстраивания пирамиды - в итоге хапнуть денег. И чем дольше работает пирамида, тем больше денег. И то, что он сядет - Куприянов знал с самого начала. Грубый подсчет метража по всем домам дает скромную сумму в 50-80 млн. долларов. Вы знаете, имея такую сумму на счете на Кайманах, можно и посидеть годика 4...

А утешение ивесторов... Так ведь должник всегда признает факт долга и не отказывается отдавать. "Какое мошенничество ??? Вон, трактор завели... Завтра заведем экскаватор... Не волнуйтесь, все построим. Лет через сто..."

Дорогу осилит идущий
  • stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 28 марта 2008 17:48

Странно, что до сих пор в СМИ нет какой-нибудь шумихи по этому поводу. Типа это Вам не Москва у нас все подконтролем, мы вас защитим от всяких недобросовестных. Органы работают, преступники задержаны, можете спать спокойно, такого в РБ быть не может ну и в том же духе.

По идее этом им "на руку" - все опять убедятся в спокойствии и защите со стороны государства.

Наняли же этого пиарщика - че невоспользуется.

И дольщикам было б легче, больше гласности, больше информации, больше поддержки, журналисты народ юркий - до всего бы докапались. Может власти под крылышко взяли.

офлайн
    Jabberwock Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #126068

Написать сообщение

35
    # 28 марта 2008 18:18
    Скарбник:

...И чем дольше работает пирамида, тем больше денег...

"Техпомощь" уже довольно давно не заключает новых договоров (около года если я не ошибаюсь). То есть "пирамида" давно не работает. Ну разве что по существующим договорам люди платят. Почему, как Вы думаете? Ведь это же такая возможность хапнуть денег!

Скарбник:

И то, что он сядет - Куприянов знал с самого начала. Грубый подсчет метража по всем домам дает скромную сумму в 50-80 млн. долларов. Вы знаете, имея такую сумму на счете на Кайманах, можно и посидеть годика 4...

Зачем сидеть, если можно не сидеть? Ведь можно нахапать и свалить быстренько, пока власти и инвесторы не опомнились. А про 50-80 млн. - это Вы погорячились. "Техпомощь" не заключала договоры на все квадратные метры в этих домах. Договоры есть примерно на четверть квартир. К тому же инвесторами по ним ещё далеко не всё выплачено.

Скарбник:

А утешение ивесторов... Так ведь должник всегда признает факт долга и не отказывается отдавать. "Какое мошенничество ??? Вон, трактор завели... Завтра заведем экскаватор... Не волнуйтесь, все построим. Лет через сто..."

Хм. Это Вы про каких-то идеальных жуликов говорите... Таких беленьких, с крылышками :) Нормальный жулик оправдываться не станет, он просто сбежит.