Ответить
  • Woodpro Member
    офлайн
    Woodpro Member

286

9 лет на сайте
    пользователь #2048749

Написать сообщение

286
    # 6 мая 2017 23:26

stroimvse,
    1- да, много тех,кто выбирает классику и продолжают выбирать!
    2 - по внутрянке,на пол, Biofa 8624 ничем не уступает.
    Локальное исправление- не смешите, через год,два,из-за солнца, локальное уже не поможет ничего
    Износостойкость- не лучше и не хуже ведущих масел,которые тут описывают
    Biofa наносится ничем не сложнее, мало того, есть продукты и под валик,и под пад,ни у кого не возникает проблем.
    Много,кто склоняется к Biofa, а после Мосбилда в Москве спрос только вырос.
    Ведь пробовать новое,это не плохо. Вдруг и Вам понравится. Хотя, возможно,вас и не переубедить. Но это ваше право) :beer:

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 6 мая 2017 23:53 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

...

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 10 мая 2017 16:28
    Woodpro:

1- да, много тех,кто выбирает классику и продолжают выбирать!

Вы сильно не правы, народ хочет новых, простых и вместе с тем эффективных материалов. Классика - это такое слово, которое красиво маскирует морально устаревшие материалы.

Woodpro:

2 - по внутрянке,на пол, Biofa 8624 ничем не уступает.

Смотря чему не уступает. Аналогичным классическим материалам? Так это естественно.

Woodpro:

Локальное исправление- не смешите, через год,два,из-за солнца, локальное уже не поможет ничего

:) Если мы о классических материалах говорим, то, пожалуй, соглашусь. А если мы говорим о Рубио - категорически нет!!! Ничего существенного за год-два не происходит. И локальное восстановление - легко и просто даже детям маленького роста :)

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 10 мая 2017 18:40 Редактировалось Matador, 1 раз.

Здравствуйте!
    Планирую летом покрывать сруб бани из бруса (строганный на месте). Изначально ориентируюсь на лессирующие антисептики от Тиккурилы/Текноса (Тиккурила немного дороже, но думаю буду смотреть уже ближе по палитре и матовости - что больше понравится). Думаю брать, что называется, проверенные временем на основе растворителя, хотя на водной основе вроде сейчас даже более долговечные покрытия обещают. Может кто подскажет, на какие варианты покраски сейчас стоит обратить внимание с т.з. стоимости/долговечности?
    По покрытия на 10 лет верю слабо - обновлять все-равно придется. Отдать сейчас в 2-3 раза больше, чтобы обновить не через 5, а через 6-7 лет тоже сомнительное удовольствие.
    По маслу ценник атомный, конечно. В один слой и расход 50 кв с метра - это, я так понимаю, надо идеально отшлифовать. Вот фасад дома будет частично планкеном отделан (думаю из лиственницы) - там да, скорее всего масло будет.

• КЕДРОВЫЙ Member
    офлайн
    КЕДРОВЫЙ Member

190

8 лет на сайте
    пользователь #2210675

Написать сообщение

190
    # 10 мая 2017 22:39
    Matador:

Отдать сейчас в 2-3 раза больше, чтобы обновить не через 5, а через 6-7 лет тоже сомнительное удовольствие

Смотрите в сторону обновляемых, некоторые продукты ждет шлифовка

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 11 мая 2017 00:36
    КЕДРОВЫЙ:

Смотрите в сторону обновляемых, некоторые продукты ждет шлифовка

А можно чуть поподробней? Это те, которые не образуют пленки? Лазури вроде бы все образуют, но главное, чтобы она была паропроницаемой. Пока нашел, что Teknos на сайте прямо указывает, что AQUA CLASSIC не образует пленки.
    Из Тиккурилы внешне нравится Валтти Арктик, и можно использовать по ранее обработанной поверхности, но отзывов по нему очень мало.

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22261

25 лет на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22261
    # 11 мая 2017 01:02
    ford5556:

Уважаемые,добрый день!хочу спросить совета.В деревне деревянный дом,дерево давно не красилось,следов краски нет.естественно дерево становится черного цвета.чем бюджетное можно предать ему вид?

BMW_шник:

ford5556, Помыть средством для удаления серого налета, и покрыть качественным маслом

ford5556:

BMW_шник, средство это для дерева?Вы для не посвященных напишите,что за масло,или ссылку..

BMW_шник:

ford5556, Я вам информацию в личку отправил

тоже интересно. соорудил будку для собаки) из добротного старого дерева (бруса), что с ним далее делать?
    начать с антисептика? шлифовать, слыхал, не советуют - мол естественная защита итд итп
    выглядит не дюже эстетично, походу придется зашивать снаружи и внутри - в обшем отговорите или картинками и идеями забросайте

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752
  • BMW_шник Member
    офлайн
    BMW_шник Member

157

9 лет на сайте
    пользователь #2165348

Написать сообщение

157
    # 11 мая 2017 09:36
    Matador:

Здравствуйте!
    Планирую летом покрывать сруб бани из бруса (строганный на месте). Изначально ориентируюсь на лессирующие антисептики от Тиккурилы/Текноса (Тиккурила немного дороже, но думаю буду смотреть уже ближе по палитре и матовости - что больше понравится). Думаю брать, что называется, проверенные временем на основе растворителя, хотя на водной основе вроде сейчас даже более долговечные покрытия обещают. Может кто подскажет, на какие варианты покраски сейчас стоит обратить внимание с т.з. стоимости/долговечности?
    По покрытия на 10 лет верю слабо - обновлять все-равно придется. Отдать сейчас в 2-3 раза больше, чтобы обновить не через 5, а через 6-7 лет тоже сомнительное удовольствие.
    По маслу ценник атомный, конечно. В один слой и расход 50 кв с метра - это, я так понимаю, надо идеально отшлифовать. Вот фасад дома будет частично планкеном отделан (думаю из лиственницы) - там да, скорее всего масло будет.

Под тикуриллу нужно предварительно грунтовать, текнос все равно создает пленку, но не большую. Смотрите исключительно масла, только масла оставляют поры открытыми, а уж на какое масло обратить внимание решайте сами, я лично посоветовал бы вам Osmo, расход 1 литр на 26-28 квадратов, на лиственнице можно и больше растянуть так как твердая порода. Лет на 8 точно хватит. И торцы желательно обработайте воском для торцов, защищает от растрескивания.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

zmicier,

тоже интересно. соорудил будку для собаки) из добротного старого дерева (бруса), что с ним далее делать?
    начать с антисептика? шлифовать, слыхал, не советуют - мол естественная защита итд итп
    выглядит не дюже эстетично, походу придется зашивать снаружи и внутри - в обшем отговорите или картинками и идеями забросайте

с учетом того что это будка сложно вам что либо советовать, но способ избавиться от серого налета есть, средство с содержанием щавелевой кислоты :znaika:

• КЕДРОВЫЙ Member
    офлайн
    КЕДРОВЫЙ Member

190

8 лет на сайте
    пользователь #2210675

Написать сообщение

190
    # 11 мая 2017 10:10

Matador, Вам правильно объяснили выше.
    Масло-более удачный вариант. Это и обновление и избавит от перешлифовки поверхности, так как масло не склонно к шелушению при воздействии окружающей среды.

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 11 мая 2017 18:03

А подскажите пожалуйста, кто у нас из более-менее известных производителей представлен? Чтобы можно было выкрасы посмотреть, купить пробники для тестового выкраса.
    Пока нашел варианты:
    1. Biofa в три слоя: 8750 + 2 x 2043
    2. Osmo в два слоя: Holzschutz Öl-Lasur - на 30% дороже по материалу, но -1 слой в работе
    3. Rubio в два слоя: Cleaner + Hybrid Oil - за счет Cleaner в 2 раза дороже Osmo, а без через год скажут, что "надо было по технологии"

У нас вроде можно купить, но сразу не нашел, так что ориентировался на российские цены:
    1. Leinos в три слоя: 150 + 2 x 260 - по цене 1-в-1 Biofa и по качеству вроде тоже - пишут, что между ними нужно выбирать глазами
    2. GNature в три слоя: 870 + 2 x 285 (280 дешевле) - дороже Osmo, но типа экология
    3. Borma, Woca, ???

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 12 мая 2017 07:47

Matador, наведайтесь в гости к представителям, круг сузится

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 12 мая 2017 08:56 Редактировалось Matador, 1 раз.

stroimvse, чтобы наведаться в гости, надо знать куда :) По первым 3-м знаю. А больше никого нету?

• BMW_шник Member
    офлайн
    BMW_шник Member

157

9 лет на сайте
    пользователь #2165348

Написать сообщение

157
    # 12 мая 2017 09:19

Matador, Милости просим к нам на пробные выкрасы и более подробную консультацию по Osmo ;)

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 12 мая 2017 11:57 Редактировалось axlzero, 2 раз(а).
    Matador:

3. Rubio в два слоя: Cleaner + Hybrid Oil - за счет Cleaner в 2 раза дороже Osmo

Толстый троллинг под видом независимой экспертизы? :)

Отлично! Есть возможность провести ликбез. ЭкстериорВудКлинер разбавляется водой и из одного литра, вы получаете 5. Например, 5литровая канистра превращается в 25литровую и нужна примерно на 200 квадратных метров нанесения или примерно около рубля на квадратных метр. Если вы применяете Клинер - это удорожает общее покрытие на 10-15% не более.

Ну и никаким образом покрытие от применения клинера не становиться двухслойным. Это все равно, что поверхность, которую вы очистили
    перед склейкой, считать склеенной дважды.

Matador:

через год скажут, что "надо было по технологии"

Восхищаюсь людьми, которые наперед знают, что и когда произойдет, что они скажут при этом и что им скажут в ответ! Если вы и так всё знаете, то зачем рассматривать Рубио? Рассмотрите те продукты, к которым у вас есть доверие - это нормально. Мы от этого ничего не потеряем, т.к. людей, которые нам доверяют несоизмеримо больше.

За то, что причислили Рубио к более-менее известным, спасибо. Известность Рубио на белорусском рынке, считаю нашей заслугой.

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 12 мая 2017 12:53

ООО, а я вот ждал, когда Рубио проснется ;) Причем здесь троллинг, вообще непонятно :conf: Цену взял исходя из цены за литр без разбавления. То, что оно 1 к 5 - нигде не написано. Из инструкции

Для несильно загрязненных поверхностей используйте очиститель разбавленный водой в соотношении 1:2

Расход клинера в разных местах от 6-20 до 30-60 м2 на литр. ИМХО я всегда стараюсь читать и ориентироваться на параметры из оригинала. В случае с Rubio смотрел информацию на rubiomonocoat.be. На рускоязычных сайтах все немного отличается. Если разбавлять клинер, то да - цена сравнима с OSMO получается. Если разбавлять 1 к 5, то дешевле ;)
    Слои писал исходя из трудозатрат, за которые надо платить. Не думаю, что мне очистку клинером сделают бесплатно.
    Про "через год скажут", я к тому, что все надо делать по технологии. Т.е. вариант без клинера вообще не рассматриваю.
    Про известность у нас кроме тройки, что я перечислил, толком и нет, судя по всему, никого :( Ну может Lobo еще и Rust-Oleum. Есть еще краски от Remmers, Sikkens, Zobel и Renner. Кстати у Renner есть а-ля масло (YS M300), но оно с пленкой и, по технологии, надо в 3 слоя красить (плюс слой грунта), так что уж совсем не дешево получится, правда обещают 10-15 лет.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 12 мая 2017 13:24

Matador, хорошо видно поискали
    Только некоторые продукты из списка вообще не известны, признаюсь недавно только о них услышал.
    Тут дилемма- выбрать проверенный продукт, либо кота в мешке

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 12 мая 2017 13:52

stroimvse, мне вот странно, что Leinos нету - ИМХО довольно известная контора, слышал про нее еще до изучения вопроса. Про проверенность - согласен, проверять на себе не очень хочется... Некоторые даже не указывают минимальный срок службы покрытия...

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 12 мая 2017 14:26

Matador, Многие продукты довольно похожи. Вам лучше видеть все в живую, а там и до выбора недалеко.
    Бывает в такие моменты срабатывает " чуйка"
    Думаю у вас найдутся вопросы к представителям, а у них компетентные ответы.
    Ну уж очень крайний случай- обратиться в "Битву экстрасенсов"

Добавлено спустя 1 час 19 минут 17 секунд

Пожалуй дополню
    Во время покрытия многими продуктами требуется межслойная шлифовка

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 12 мая 2017 20:39 Редактировалось MINSK00, 1 раз.

Первое
    Тикурила Валтиколор сатин
    Под навесом на 5 лет, на открытой стене через 3 года нужно обновить в один слой

Второе
    Ремерс на планкен лиственница под навесом, покрывали 3 года назад как новое

Ремерс на планкен сосна, планкен не шлифовали, покрыто было в 2016

Так что стоит или нет покупать дорогие масла ?

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • КЕДРОВЫЙ Member
    офлайн
    КЕДРОВЫЙ Member

190

8 лет на сайте
    пользователь #2210675

Написать сообщение

190
    # 12 мая 2017 22:37

Вы покажите лучше фото стен подверженных атмосферным осадкам, будет более познавательно, так как в данной теме людей интересует данный аспект