план застройки

то,что уже построено...
|
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
|
134 |
12 лет на сайте Город:
|

план застройки

то,что уже построено...
rtanyan:и поэтому этим занимается гл. инженер БЖС
теперь ясно почему БЖС так радеет за председателя
Может как вариант: создавайте ТС, открывайте р.счет, УНП, договора все, берите на себя эту головную боль, а потом, передавайте себя на обслуживание в ЖЭС, или сразу договаривайтесь с управляющей компанией, чтобы они приступили к работе....
Мы сказали, что мы за ЖРЭУ, и никакого председателя мы на работу не брали....предлагали нашему председателю (мы его выбрали формально) чтобы он занимался этими вопросами по договору с БЖС на платной основе, он отказался...
beetle1984:нам по-любому необходимо создавать ТС, выбирать председателя из людей, которых мы в первый раз все увидим, предположительно, никто не захочет сегодня из дольщиков кпд-26 быть председателем, таким образом им становится человек БЖСа?
почему по-любому? Смотрите. Вот КПД-41 (как и нас) заранее собрали до сдачи дома в эксплуатацию.
Принятие дома в эксплуатацию - это конкретная дата, когда дом начнет "использоваться". Как я понимаю это будет в доп. соглашении. Вот этот документ регулирует отношения, связанные с эксплуатацией - Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства
Т.е. мы должны решить ТС ли у нас будет, ЖЭУ или еще кто.
КПД-41 решил - ЖЭУ.
Точно также мы можем решить - управляющая компания, тот же "Берестье".
Например, Научпром (такой же застройщик как и БЖС), строивший в ЮЗМР-4 у нас в Бресте - сразу же предложил Берестье. Вот почитайте, кому интересно форум этих домов - там высказывались и против, и за Берестья, только читайте по-возможность форум, а не только 16 страницу, которая начинается с негативного отзыва - тут.
Может как вариант: создавайте ТС, открывайте р.счет, УНП, договора все, берите на себя эту головную боль, а потом, передавайте себя на обслуживание в ЖЭС, или сразу договаривайтесь с управляющей компанией, чтобы они приступили к работе....
Про временный ТС мысль интересная - вопрос кому захочется из нас заниматься этим временно. Т.к. временно, то временно, но проблемы решать все равно придется.
karavanjo, согласен с Вами. нужно отстаивать управляющую компанию. Единственное, что людей на форуме-то 20 чел, а весь дом -120.
Ладно разберемся по месту. Там и познакомимся.
|
офлайн
infiniti-z
Junior Member
|
|
|
60 |
12 лет на сайте Город:
|
Я уже писала про своих знакомых с Рябиновой, у них были конфликты с председателем от БЖС, затем они собрали собрание, выбрали другого председателя (просто человека со своего дома), а он уже передал право управления "Империи Форби", компания подошла ко всему ответственно, со всеми юридическими документами помогли, подсказали. .. УМНИЧКИ!!! Я частную кампанию!!! У них действительно есть интерес нас поддерживать, потому что они частники!!! А что жэс? Им за лишние движения никто больше не заплатит.
Моё личное мнение, надо определиться что хотим получить :
-сердитое и дешевое (сравнительно) с ЖРЭУ, с отлаженной работой в одном лице,...
-управляющая компания, которая тоже будет в одном лице, возможно, с отлаженной работой, но не так дешево.
- ТС, с председателем семи пядей во лбу с кучей свободного времени, который сам должен заниматься всеми вопросами ( немало потянет з.п. председателя, бухгалтера, паспортиста, дворника, электрика и т.д...) хотя, у вас 120 квартир, если раскинуть....тут подсчитать нужно....
что-то мне или управляющая компания по душе или ЖРЭУ.
Муж сегодня звонил в БЖС, сказали, что все договора заключены, остался вопрос по земле, в горисполкоме почти всё решено, и будут нас передавать в жрэу...а там уж как скоро они соизволят нас принять посмотрим))))
скажу, что с договорами они довольно быстро справились (четверг, пятница)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
karavanjo:только читайте по-возможность форум, а не только 16 страницу, которая начинается с негативного отзыва - тут.
Упомянутый вами отзыва основан на статье 3.5 летней давности в газете. К тому моменту УК "Берестье" функционировала меньше года. Само собой у них были промашки и недоработки. Конечно они есть и сейчас. Но тот факт, что с тех пор такого шума не подымалось, а компания до сих пор вполне себе жива и здорова, наводит на мысль, что все же они исправились и люди в целом довольны.
да не переживайте, не понравится - поменяете орган управления со временеим- дом-то новый, заберут!!!)))
|
офлайн
infiniti-z
Junior Member
|
|
|
60 |
12 лет на сайте Город:
|
А тот председатель действующий, но з/п не получает, т.к. ничего не делает, только печать ставит и расписывается. Всем занимается "И.ф.". ТС у них создано, т.к. без этого никуда. Должны быть в правлении жители дома, которые будут представлять интересы всех жителей. Естественно это должны быть не менеджеры, а люди с соответствующим образованием, юридически грамотные. .... и т.д.
rtanyan не думайте,что так просто поменять ТС на ЖРЭУ, это все проблематично.
Убедительная просьба, кто будет сегодня на собрании КПД -26,ПОДЕЛИТЕСЬ СОБЫТИЯМИ.
Ребята, расскажите пожалуйста. На сколько я помню, когда публиковалась декларация на ваш дом, кредиты под 16 процентов уже не давали. А вот эти знаменитые списки в БЖС все равно велись или нет? Во время выдачи кредитов они точно были, а вот на ваш дом были? и если "ДА", то кто и где обычно их ведет?
|
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
|
134 |
12 лет на сайте Город:
|
Bezkoleska:Ребята, расскажите пожалуйста. На сколько я помню, когда публиковалась декларация на ваш дом, кредиты под 16 процентов уже не давали. А вот эти знаменитые списки в БЖС все равно велись или нет? Во время выдачи кредитов они точно были, а вот на ваш дом были? и если "ДА", то кто и где обычно их ведет?
небыли..
sssccc:rtanyan не думайте,что так просто поменять ТС на ЖРЭУ, это все проблематично.
Убедительная просьба, кто будет сегодня на собрании КПД -26,ПОДЕЛИТЕСЬ СОБЫТИЯМИ.
на собрание пришли почти все(108 дольщиков)...
как я понял:создали ТС(чтобы быстрее дом сдать),назначили председателя Байда Сергея Павловича(тел:522 22 23),бухгалтера Дмитрук Алину, что бы потом наше ТС передать в управляющую компанию....
День открытых дверей 1марта с 9.00 до 14.00(можно посмотреть и указать все изъяны производства,кто-то сказал ,что нужно особо обратить внимание на стыковочные швы)
если всё будет хорошо,то числа 14 марта возможно получим ключи!!!!
|
офлайн
Vitaliy_78
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
Передавать ТС в управляющую компанию Брестжилстрой не будет.
Выше давалась ссылка на Указ Президента Республики Беларусь от 09.10.2013 №461 "О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 октября 2010 г. №538"
(Текст с изменениями и дополнениями на декабрь 2013 года)
"1. Установить, что:
1.1. управление общим имуществом <*> может осуществляться одним из следующих способов:
непосредственно участниками совместного домовладения, если в собственности у нескольких участников совместного домовладения находится не более пяти объектов недвижимого имущества;
товариществом собственников или организацией застройщиков
уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством.
Для решения вопросов, связанных с предоставлением жилищно-коммунальных услуг, товариществами собственников и организациями застройщиков могут привлекаться организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги;
Данный должен быть решен на общем собрании собственников вашего товарищества после возникновения факта совместного домовладения (регистрация квартир в БТИ).
Хотим съездить посмотреть квартиру перед 1 марта, когда БЖС назначил день открытых дверей.
Я так понимаю сейчас попасть внутрь можно только когда там идут работы? Или в любое время?
karavanjo:Хотим съездить посмотреть квартиру перед 1 марта, когда БЖС назначил день открытых дверей.
Я так понимаю сейчас попасть внутрь можно только когда там идут работы? Или в любое время?
День отктытых дверей 1 марта с 9 до 14. В рабочее время попасть свободно можно. Когда обед
предупредите сторожа, она сидит в будке, рядом с 3 подъездом
novoselec:В рабочее время попасть свободно можно.
А рабочее время это когда считается? ![]()
В будние с 8 до 17:00?
|
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
|
134 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня был в магазине дверей,там самые дорогие двери "Могилевсталь" 3.9 млн.стоят с установкой где-то 4.1 млн,так они по сравнению с нашими выглядят очень даже хорошо,толщина метала 2мм,наружное покрытие полимер,внутреннее мдф...

а нам за эти деньги такое ..... поставили,видимо хотели склад разгрузить,потому что их никто не берёт...
ну в принципе это было уже ясно когда двери поставили, у нас же делается всегда все для людей(((
Были сегодня на стройке, но бабуля в будке не пустила, сказала приходите 1 марта. P.S. Возле будки бабули стояло штук 40 газ. плит, видимо устанавливают потихоньку.
Я вчера была и вошла в квартиру с разрешения прораба. Лесничные площадки покрашены равномерно в спокойный светлый цвет/слоновая кость/. Унитазы, ванны стоят. Электрики приходили проверяли все разетки и выключатели или работают, начали ставить газ.плиты. Я осталась довольна.