Belceller:
Bacёk:
Superwad
Народ-то у нас любит кататься в отпуска. Из моих знакомых процентов 70 хотя бы раз роуминг юзали. Причем это все люди очень далекие от интернета и онлайнера.
А были бы поближе - знали бы, что дешевле купить препейд местного оператора и сообщить, кому надо (а в отпуске немногим надо) свой номер.
Ну значит у нас с тобой разный круг знакомых. Потому как у меня большинство юзает роуминг. Pre-paid оно конечно классно, только вот людям звонить мне заграницу получается намного дороже, чем мне принять входящий за 0.6$ / мин. К тому же если ехать через несколько стран, то что ? В каждой стране prepaid покупать ?
А есть еще вариант. Если нужно быть на связи, но звонков много не предполагается. Экстренные случаи, например, или еще чего. Бывает и так. Ради нескольких звонков покупать prepaid ?
ЗЫ.
И вообще, какое-то странное отношение. Если чего-то на Диалоге нету, то это автоматом считается совершенно не нужным. Нету СМС, и нас тут же пытаются уверить, что и не нужны они совсем. На фига СМС, если можно позвонить. А если заграницу, а если человек телефон выключил, а нужно как только он объявится, чтобы получил инфу. Да мало ли для чего СМС нужен.
Нету роуминга на Диалоге, и тут же оказывается, что он вообще нафиг никому не нужен. Лучше prepaid купить. Кстати, на Диалоге и prepaid не купишь. Придется с карточкой вместе и телефон покупать. А с ГСМ-ной трубой вставил СИМку и пошел.
Зато фичи, которые присутствуют только у Диалога, превозносятся до небес. Хотя нужны они максимум одному проценту пользователей, а может и того меньше.
Скоростной инет - это здорово. А если он еще и беспроводной - вообще зашибись. Но вот если подумать, какой процент нашего населения знает, что такое интернет ? А кто им пользуется ? А кто пользуется регулярно ? А какому количеству нужен скоростной мобильный ? Да еще за такие бабки ?
Достоинство стандарта - да. Как-нибудь повлияет на количество абонентов ? Думаю, что слабо. Основная масса народу подключается, чтобы говорить. Для инета есть другие провайдеры.