Dmitry_B, шестерни КПП в масле, а привод ГРМ - на воздухе. И вообще - разве в КПП - гипоид? Гипоид - он в мосту обычно (да и то не всегда).
Dmitry_B, шестерни КПП в масле, а привод ГРМ - на воздухе. И вообще - разве в КПП - гипоид? Гипоид - он в мосту обычно (да и то не всегда).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Речь о том, что производитель явно не дурак, и вариант "вечного" привода ГРМ вряд ли не рассматривался им. Соответственно, эффективней использовать ремень/цепь с заменой через 60/300 (условно), нежели городить конструкцию из косозубых шестерен, со своей системой смазки и т.д.
P.S. Мой дизель с цепным приводом. Ременный недолюбливаю...
Рюмкин, мой то тоже.
Но есть комбинированные конструкции, например фиатовские моторы - шестерни+ремень.
Шестерни все равно надежнее, но это приводит к нижнему р/валу, что не есть очень хорошо, хотя и очень надежно.
Кста - в шестеренном приводе ГРМ шестерни косые - пример террано 2.7 - работают нешумно. Даже тихо.
E2-E4, Мнения противоречивые... где-то говорят ничего, а в какой-то статье было написано Каприза... если я не ошибаюсь машина ента была сделана тока для европы.
E2-E4,
Была такая
что из плюсов, отличный кузов, оцинкован на 5+, у меня была сильно битая, и не один раз( у меня только 4 раза![]()
так вот, нигде ни точки не вылезло, и метал даже не потемнел хотя под крылом был банально разрезан болгаркой и растянут по месту как надо, даже грунта небыло на нем, короче никакой обработки(польские умельци руки бы им в ж..пу засунуть). потом хорошо рулится, по удобству сидения для водителя лучше машин не встречал. хорошый добротный пластик. Удобный вообще салон на мой взгляд.
В подвеску за год что у меня была ни разу не лазил, толко один раз затянул гайку на передне стойке стабилизатора, открутилась( на той стороне где и голый метал был( опять респект за это уродам полякам)) по движку ничего не делал, ароде бы сам движок давольно таки надежный и хорошо изученный.
Явный минус это КПП первая передача включается с трудом( у многих причем) это вражденная болезнь, говорят ещё ходят эти коробки не долго, но не уверен в остальном вроде коробка нормальная, движок тянет не плохо, был 1.6 у меня так человек 7 ехало как-то и ничего в горку пер как надо![]()
вообще мне машина понравилась, я бы и не продавал, до уж больно побитая попалась, первая машина моя была![]()
Yosic:по удобству сидения для водителя лучше машин не встречал
Yosic:первая машина моя была
![]()
это она у тебя такая удобная была, потому что первая
попробуйте что-нибудь другое, вдруг мнение и изменится
dishef:Yosic (цитата):по удобству сидения для водителя лучше машин не встречал
Yosic (цитата):первая машина моя была
это она у тебя такая удобная была, потому что первая
попробуйте что-нибудь другое, вдруг мнение и изменится
Похоже первая != последняя (единственная).
E2-E4, пройдись поиском здесь, на автобизнесе. Прихотливая и достаточно дорогая в обслуге.
dishef, Ты читай внимательно "была первая" с тех пор уже почти 5 лет прошло как я её продал, и до сих пор считаю, что сидение очень удобное, лучше пожалуй только мне на мерсе Е220 в 124 кузове который попадалось.
Сейчас ктати езжу на Сонате 99г, так вот там мне тоже все нравится практически, но вот чидения объективно можно было бы и поудобнее сделать
Yosic:Сейчас ктати езжу на Сонате 99г, так вот там мне тоже все нравится практически, но вот чидения объективно можно было бы и поудобнее сделать
вот и странно: почему не на митсу? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Срочно нужен совет!
Собираемся покупать мазду MPV. Большая снаружи, изнутри просторная, симпотная. А как насчет технических и эксплуатационных плюсов и минусов?
Кто что подскажет?
Вопрос горит огнем, так что буду рада ответам по телефону 6545343
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
716 |
22 года на сайте Город:
|
vedmochka,
Ася 342302466
или тут _http://mazda-team.net/smf/index.php ник AndySniper
С ним пообщайся, у него Mazda MPV 2,0i
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
Ребята, скажите мнение о "Citroen Xara, 99, 1.8 бензин, АКПП, универсал, комплектация Excusive"
Может кто нибудь юзал? На что обратить внимание? как в целом по надежности?
E2-E4:Скажите что-нить плохое про Mitsubishi Carisma, а то задумался о покупке.
Я тоже думал - но отговорили. Три разных человека не сговариваясь и независимо друг от друга, сказали примерно одно и то же - летят какие-то подшипники ( какие конкретно я уже не стал уточнять ибо слабо в этом разбираюсь
) ценой примерно $100 каждый и менять желательно парами.
Еще раз, я в этом мало понимаю, за что купил за то и продаю.
Да забыл одну деталь. Дело тут не в ста баксах а в том, что подшипники сложно найти - приходится ждать пока привезут под заказ.