Ответить
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 7 ноября 2014 22:01

епт ребята .Я предлагаю вариант .Копаете аськами самыми простыми сезон плуги и прочий шрот и можно считай на халяву купить уже металлик серьезнее. кстати в этой шутке есть доля шутки . а железячча на самом деле можно нарыть не хило

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

и для здоровья кстати полезно

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

кстати . ребята какими лопатами роете ?

bottlehunter
  • женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 7 ноября 2014 22:20
    volfgang:

епт ребята .Я предлагаю вариант .Копаете аськами самыми простыми сезон плуги и прочий шрот и можно считай на халяву купить уже металлик серьезнее. кстати в этой шутке есть доля шутки . а железячча на самом деле можно нарыть не хило

ну я с напарником цветняк собираем, за один выезд по пару кг меди набираем

мтс +37529-77-66-711
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 7 ноября 2014 22:35
    женння:

volfgang:

ну я с напарником цветняк собираем, за один выезд по пару кг меди набираем

кстати а что там в цветняке . у меня столько не выходит. обычно это трубки с ниппелей колес .толи зиловские . толи ураловские

bottlehunter
  • женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 7 ноября 2014 23:07

по застенку когда ходили, медные пластинки, патроны, плавленый свинец, непонятные вещи, + обломки самолета, нашли один раз кусок меди похожий на стопку монет расплавленных при пожаре если много меди, значит место невыбито и до советов что то было, при советах меди почти нет

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

жбан медный немецкий нашли, одной меди 2 кг, при случае сделаю фото

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

а гильзы с патронами, в любой деревне на краю найти можно, иногда по пару раз разгрузку за коп нужно делать чтоб с собой не тягать

мтс +37529-77-66-711
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 7 ноября 2014 23:56

найду сейчас фото . скину медяшки что нашел .

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

женння:

по застенку когда ходили, медные пластинки, патроны, плавленый свинец, непонятные вещи, + обломки самолета, нашли один раз кусок меди похожий на стопку монет расплавленных при пожаре если много меди, значит место невыбито и до советов что то было, при советах меди почти нет

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

жбан медный немецкий нашли, одной меди 2 кг, при случае сделаю фото

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

а гильзы с патронами, в любой деревне на краю найти можно, иногда по пару раз разгрузку за коп нужно делать чтоб с собой не тягать

Ребят. если бутылки будут попадаться то мож как нибудь че интересное прихватите

bottlehunter
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 8 ноября 2014 01:04

интересная тема. подпишусь.

лет 10 назад копал теще дачу. Глебова Рудня в бобруйской области. находил монеты и ложки. вокруг все окопами времен ВОВ изрыто. одни местные говорят, что все уже давно выкопано, другие советуют туда даже не соваться, мол, кто-то на мине подорвался.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 8 ноября 2014 01:09
    sergeiss:

интересная тема. подпишусь.

лет 10 назад копал теще дачу. Глебова Рудня в бобруйской области. находил монеты и ложки. вокруг все окопами времен ВОВ изрыто. одни местные говорят, что все уже давно выкопано, другие советуют туда даже не соваться, мол, кто-то на мине подорвался.

но вопов хватает везде . если встал на путь копа то.....это неизбежно . встреча с минами и прочим

bottlehunter
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 8 ноября 2014 01:13
    volfgang:

вопов хватает везде

поясните значение слова. я невтемщик, копаю только огороды. хотя, идеи разные есть.
    никакого сарказма. с уважением.

• volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 8 ноября 2014 01:25

кстати из них . если пустые . получчаются сувениры . но ни кому не советую ничеего подобного делать . если попалось . сразу закопать и не трогать. и желательно сообщить где в соответствующие службы если на поверхности . не дай бог дите найдет

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

все что на фото просто пустые железяки не содержащие ни каких веществ и так же опасны как обычный молоток . и используются сугубо как вазы

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Воп . Взрывоопасный предмет

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

sergeiss:

volfgang:

вопов хватает везде

поясните значение слова. я невтемщик, копаю только огороды. хотя, идеи разные есть.
    никакого сарказма. с уважением.

взрывоопасные предметы . сам ни когда не брал . а эти болванки вообще сдали на металл . Просто на чугун . и я их выкупил .Находить находил. но ни когда в руки не брал так как опасно остаться без оных в лучшем случае .все что показывают на видео чушь . как крутят ключами . не ведитесь . можно вообще от удара лопатой отправиться к праотцам . по этому копать нужно очень аккуратно .Причем везде

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд

что насчет цветного металла . когда то на месте бывших складов выкопал 4 яшика для инструментов как я понял .для танка . алюминиевых. и поработал и в кармане приятно )))))хоть и мелочь

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

сейчас покажу медяшки

bottlehunter
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 8 ноября 2014 02:06

volfgang, спасибо :beer:

• volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 8 ноября 2014 02:06

самовар не вырыт куплен у местных)))))))))

bottlehunter
  • женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 8 ноября 2014 09:06

на карте 3версты есть застенок, неделю обшаривали периметр, нашли только пряжку с двухглавым орлом и копейку медную серебром, а сам домик не нашли, может еще есть карты какие царских времен?

мтс +37529-77-66-711
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 8 ноября 2014 19:02

да карты то должны быть.. Но с ними нужно уметь работать... и прочее. и тот факт что эти карты уже по сто раз побывали перед глазами кладо искателей. ...поэтому я больше доверяю рассказам бабок. вот зимой . на досуге можно прокатиться по деревням. присмотреться. что нить прикупить у населения . попутно разговорив...и покупка барахла ..... которое кажется им мусором толкает на откровения. хотя много п...дежа конечно но при всем том. ...один раз мне просто показали. вон в той стороне были нем . позиции . и тогда я не слабо от туда поднял. так что ....прислушаться стоит

bottlehunter
  • huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #530994

Написать сообщение

848
    # 8 ноября 2014 22:28 Редактировалось huker, 1 раз.

тест аськи с монетой средних размеров.от 10 до 15 см слабые сигналы,дальше глухо
    владельцы прибора отписывались,до смены катушки ходили впустую...

• volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 8 ноября 2014 23:24

В принципе так и есть . но немного тест не объективный . разная почва разную проводимость имеет . степень спрессованности. влажность.. имеют значение

bottlehunter
  • huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #530994

Написать сообщение

848
    # 9 ноября 2014 00:00 Редактировалось huker, 1 раз.

в тесте медленно водит,надо резче клюшкой махать

• volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 9 ноября 2014 00:21

моджет и так ...но.. этот тест не далек от истины. и в Аськах много других еще подводных камней . во всяком случаев этой . самой начальной .некоторым давит на уши едва различимый ультразвуковой сигнал. и начинает болеть голова после нескольких часов работы. его там издает что ли конденсатор какой .Она начинает глючить как только садятся батарейки .И батарейки нужны хорошие .

bottlehunter
  • женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 9 ноября 2014 00:40

берите сразу асю 350 с дд катухой и будет щасте...

мтс +37529-77-66-711
  • huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #530994

Написать сообщение

848
    # 9 ноября 2014 08:53 Редактировалось huker, 1 раз.

моно катушка походу как чёрно-белый телевизор купить вместо цветного,устаревшая технология поиска

Но если у моно катушек так много достоинств, почему же большинство продвинутых поисковиков предпочитают им катушки ДД?
    Все просто – у них тоже много достоинств и если по перечисленным выше качествам они проигрывают, то по другим, не менее важным, будут всегда в значительном отрыве.
    ДД катушки позволяют увидеть цель глубже – это уже подтвержденный факт и при одинаковом размере с катушкой моно, прирост по глубине может составить до 30%, в зависимости от цели.
    Кроме этого, ДД катушки видят лучом, а не шляпоподобной параболой, поэтому исключен пропуск целей и можно обследовать большие площади, нежели с катушкой моно.
    Еще одна веская причина для выбора датчика ДД – это возможность работы на мусорных площадках, где для выделения нужного сигнала достаточно просто зайти на цель под другим углом. С моно катушкой как не крути, все равно в ее поле будут попадать все цели разом.
    Вот такой расклад получается, в теории. А что на практике? Изначально я пользовался металлоискателями, оснащенными только моно датчиками и был крайне доволен ими, даже не планировал менять на что-то другое, но вот ко мне попала большая ДД катушка и первый же выход порадовал отличными находками на поле, которое я считал безнадежно выбитым!
    Все дело было в глубине поиска и в ширине захвата – там, где моно катушка не доставала до цели, новая легко распознавала предмет, а время прохода одной строчки по полю сократилось почти вдвое!
    Беда всех катушек формата ДД – плохая центровка цели, и если яма вырыта, а находка продолжает оставаться в ней, дело обстоит неважно. Выйти из этой ситуации мне помог отдельно приобретенный пинпоинтер, который облегчает процесс поиска цели в отвале и в ямке, которые, кстати, стали значительно больше, нежели те, которые я копал, работая с моно катушкой.
    Благодаря увеличению глубины поиска, улучшилась и идентификация находок. То, что находилось на пределе глубинной возможности моно датчиков, прибор частенько «сносил» в железный сектор, но как только предметы появились в зоне уверенного приема, благодаря увеличенной глубине поиска с датчиком ДД, сигналы стали уверенно цветными, а значит, пропускать полезные сигналы стало гораздо сложнее.

• женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 9 ноября 2014 15:45

гдето слышал что с гаретом копают ямы, а с голдмакс копают ямки, это относится к последнему посту, я хоть и не пользовался монокотушкой, но нацти предмет в вык. яме никогда несоставляло труда если это не предмет меньше 1го см.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

бывает кусочек меди или алюминьки перекидвываеш из кучи в кучу.... вот тоже думаю прикупить ручной пинпоинтер или как его там..

мтс +37529-77-66-711