Есть кто нибудь из этого домика-нам предложили 3-ку пока думаем
Из декларации на дом
Серия дома ЗА-ОПБ
Шахматка
нашего дома
звонили можно уже забирать доп. согл. на ноябрь. в квартире были в понед. где то в 9.30 людей не много было. в квартире сделаны откосы, заделаны дыры. арок не будет. будем делать сами
надеюсь хоть пол зальют как обещали. короче работы ещё много.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, те кто строится с гос. поддержкой, у Вас в договоре 3 графы: стоимость квартиры, прибыль застройщика которая не вошла в проектную документацию и прибыль застройщика которая состовляет 5%, что из этого кредитуется льготным кредитом?
льготный кредит 530млн. своими 10% -половину этой суммы я переводила на счет как прибыль застройщика ....т.к. где то читала .что прибыль застройщика не кредитуется
ну вот сто пудов будут тянуть сдачу до весны-отопление включать не захотят,чтобы нам обои клеить. за отопление застройщику платить придется. блин скорее бы все закончилось.
фельдшер, есть дома к-е годами строят и никак не построят.но не выгодно долго переносить сроки-им придется нам пеню платить.
лорина:ну вот сто пудов будут тянуть сдачу до весны-отопление включать не захотят,чтобы нам обои клеить. за отопление застройщику платить придется. блин скорее бы все закончилось.
Не говорите ерунды. Минский домостроительный комбинат - старая и проверенная компания.
Boxster, просто все к тому идет. сами рабочие да и прораб говорят.что и в декабре навряд ли дом сдадут и как уже выше написано в графике исполкома ввод дома в эксплуатацию в марте.
конечно будем надеяться на лучшее
|
офлайн
kabachka22
Junior Member
|
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите доп.согл. о переносе на декабрь можно ехать подписывать, кому-нибудь звонили?
Мне тоже кажется что зимой они не сдадут дом, очень дорого для них подключать отопление. Если честно , мы на сдачу зимой и не рассчитывали(((
а как с льготными кредитами. они уже перечислились все или нет? . застройщик освобождается от ответственности по причине нарушения сроков внесения платежей в части льготных кредитов, субсидий перечисление которых осуществляется банком. А так 0,001 % неустойки. полагается. главное что б делали не тяп ляп. и работали. интересно что то мало людей на форуме.
особенно как то 1 и 2 под. молчит.
на декабрь ещё не подп. доп. согл. мне кажется в начале декабря будут приглашать.
ю
лорина:мне уже снился наш дом и квартира с обоими на кухню -мозг вскипает
круто.
а я ещё и не начинала ничего подыскивать. хотя уже надо прицениться где что почём. .
Boxster:лорина:ну вот сто пудов будут тянуть сдачу до весны-отопление включать не захотят,чтобы нам обои клеить. за отопление застройщику платить придется. блин скорее бы все закончилось.
Не говорите ерунды. Минский домостроительный комбинат - старая и проверенная компания.
ни кто и не спорит. но пока строители работают в холодине. и пока отопление нет. обои клеить не будут. а в понд. обещали снег.
льготный кредит перечисляет банк согласно %готовности дома. пока 85%на сегодня но есть ещё и не льготный кредит-я пока не буду спешить с его перечислением.
а нас действительно тут мало общается .
У нас по льготному кредиту осталось перечислить где то 36 млн. останется внести свои средства, но это мы будем делать в декабре, а если перенесут дальше то платежи будем делить, по ровну, сумма приличная.
|
офлайн
kabachka22
Junior Member
|
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
А у нас открыта кредитная линия, но ее в ноябре закроют, если мы не предоставим до 30 числа зарегистрированное доп.согл., либо можно всю сумму в ноябре с кредитной линии перечислить, но если честно не очень хотелось бы (в связи с переносом), но уже точно не успеем подписать и зарегестрировать допы.
лорина, Мне кажется многие не подозревают о существовании этого форума, я тоже случайно его увидела.
лорина, А я уже ни один магазин со строительными материалами не обхожу стороной. И дизайны подробно рассматриваю)))
нужно на все смотреть позитивно, сразу было понятно, что если дом в апреле начали строить, то его никак в декабре не сдадут, хоть даже он и панельный.
kabachka22, приветствуем -какой подъезд и номер квартиры?
так вы можете отвезти в банк доп на ноябрь. ведь он уже готов. вас вызывали его подписывать?
если честно.то мы уже и кухню заказали и ламинат выбрали духовой шкаф купили и в понедельник привезут двухспальную кровать-вобщем слегка закупились.
я всеми мыслями уже там.