Ответить
  • 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

17 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 10 апреля 2009 17:52
    gew:

На первых страницах я спрашивала у кого-нибудь с 31-го дома, когда по договору изначально стоял срок ввода дома. Чтобы как-то сопоставить и предположить что будет с 33 домом. Но никто так и не ответил толком. Все только препираются.

Так все же, будущие жильцы дома 31! Когда у Вас по договору был срок ввода дома?

Вот у нас стоял срок август 2007года. Уже слава богу апрель 2009. А как у ВАС? Или это коммерческая тйна?

31 просрочили на 1 год уже, и что самое интересное, даже сейчас никто поручится о сроках сдачи не может. Да, еще забыл, телевизионщикам разрешение на прокладку кабельно не дали, впрочем это уже ерунда.

Как ускорить строительство тут кто то спрашивал, очень просто, побольше наездов на комбинат, ввиде недовольства, жалоб, в том числе и на форуме. Чем больше будет таких как "Yosic " тем дольше сдавать будут

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 10 апреля 2009 17:56

3b9ac9ff,

Да, еще забыл, телевизионщикам разрешение на прокладку кабельно не дали

Лукавите. Не получено ещё разрешение на земляные работы, но это не означает, что его не дадут. Да и счего бы не дать?

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

17 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 10 апреля 2009 22:52
    Yosic:

3b9ac9ff,

Да, еще забыл, телевизионщикам разрешение на прокладку кабельно не дали

Лукавите. Не получено ещё разрешение на земляные работы, но это не означает, что его не дадут. Да и счего бы не дать?

Вы перефразировали меня. Разрешение еще не дали, а дом пора бы уже сдавать....

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 13 апреля 2009 09:47

Недовольство на форуме не имеет никакой юридической силы. Да и общаются тут только Дольщики, а не руководство БКЖИ или еще кто-нибудь повыше.

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

17 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 13 апреля 2009 13:30
    gew:

Недовольство на форуме не имеет никакой юридической силы. Да и общаются тут только Дольщики, а не руководство БКЖИ или еще кто-нибудь повыше.

конечно, юридической не имеет, но выраженное, в любой форме, недовольство подстегивайет застройщика. Дурная репутация, заработанные один раз, не смоются уже никогда.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 13 апреля 2009 14:47

Наш форум "подстегтвает застройщика" так же, как как письмо Ваньки "на деревню,

дедушке".

• korolek Junior Member
    офлайн
    korolek Junior Member

58

17 лет на сайте
    пользователь #143985

Написать сообщение

58
    # 14 апреля 2009 08:54

Информация для дольщиков 33 дома: прислали доп. соглашение. Подписывать не буду. Директор теперь некий Мельников Н.К. Срок ввода - "июнь 2009". Будем надеяться))).

• gfif Senior Member
    офлайн
    gfif Senior Member

527

22 года на сайте
    пользователь #16672

Написать сообщение

527
    # 14 апреля 2009 10:46

доп. соглашение. Подписывать не буду

Че то я не могу понять: какая разница для кжи, будете вы подписывать доп.соглашение или нет? Помойму доп. согл. как раз для дольщика представляет ценность, например для предоставления в банк.

• proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 14 апреля 2009 10:48 Редактировалось proximon, 1 раз.

У меня в доп.соглашении со стороны застройщика Меньков Н.К. :)

Сдача - июнь 2009г.

Вообще-то доп.соглашение по поводу срока сдачи дома у меня банк требует - у них на срок сдачи дома

завязаны следующие моменты:

- в течение 45 дней от даты сдачи дома в эксплуатацию необходимо оформить залог (для ипотечного кредита)

- отсрочка по выплате основного долга тоже отсчитывается со дня сдачи дома в эксплуатацию

А т.к. в договоре долевого строительства указан срок март 2009г., то попросили или доп.соглашение или

в соответствии с кредитным договором....

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 14 апреля 2009 10:55

Для КЖИ разница в том, что если есть допсоглашение, то они не нарушают сроки сдачи дома и к ним дольщики не смогут предъявить претензии и изъять пеню в свою пользу

• proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 14 апреля 2009 11:05

Когда Вам дадут ключи от квартиры, то про пеню Вы и думать забудете - будут другие хлопоты

Я через это проходил, когда строил от УКСа первую квартиру :)

Тем более что с КЖИ и взять нечего, а проходить через суды, терять время ради пени в 700000 рублей,

чтобы потом в течение 20 лет по решению суда получать каждый месяц по 5 тысяч - это того не стоит, ИМХО

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 14 апреля 2009 11:17

Пеня на втором плане. (Кстати это делается не единолично, а сообща. Об это писали ранее)

БКЖИ не сможет нигде рапортовать, что по срокам ввода все в порядке. Они ведь после нашего дома еще строят другие дома. Высшие органы могут приостановить те стройки, пока не завершены предыдущие.

• proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 14 апреля 2009 12:28
    gew:

Пеня на втором плане. (Кстати это делается не единолично, а сообща. Об это писали ранее)

БКЖИ не сможет нигде рапортовать, что по срокам ввода все в порядке. Они ведь после нашего дома еще строят другие дома. Высшие органы могут приостановить те стройки, пока не завершены предыдущие.

По поводу сообща - согласен. А в банк доп. соглашение можно не подписанное предоставить.

А другие дома они строят в Могилеве и Бобруйске - в Минск им путь заказан - больше площадок для строительства им не выделили (по моим сведениям).

• gfif Senior Member
    офлайн
    gfif Senior Member

527

22 года на сайте
    пользователь #16672

Написать сообщение

527
    # 14 апреля 2009 15:58

звонил только что на кжи, интересовался ходом событий по 33 дому .Сразу меня( в юр. отделе) восприняли в штыки, мол если не нравится можете расторгнуть договори забрать деньги (с какой то пересчитанной индексацией) , а то им якобы за...ли угрожать , пугать судами и т.д. (видно попал под горячую руку). Я пояснил мол ругаться не хочу,просто интересуюсь, на это, тон аппонента стал мягче, и он пояснил: волноваться не стоит , приступаем к отделки кровли, окна и откосы почти во всех квартирах установлены, предложил по желанию ближе к маю установить входную дверь в свою квартиру, все предпосылки способствующие задержку здачи объекта присечены , реальные сроки здачи дома не позднее июня 2009г. со 100% увереностью, и вообще то приняв опыт строительство 31 дома (вместе с допустимыми оплошностями) строительство дольше просто не может затянутся :beer:. В ответ у меня вырвалось : Хотелось бы верить! Так что, поживем увидем.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 15 апреля 2009 10:22

Новости по 31 дому. Вчера проезжал мимо - гарит свет в подъездах на лесничных клетках. Из этого делаю вывод, что энергонадзор принял электросети.

• Santos Member
    офлайн
    Santos Member

211

20 лет на сайте
    пользователь #60220

Написать сообщение

211
    # 15 апреля 2009 12:46

Свет в конце тоннеля...:ura:

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

20 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 20 апреля 2009 19:38

Ппц, сегодня звонит какой-то дядько из КЖИ.

-Здрасте, вы у нас квартирку строите да?

-Ну, да.

-Простите а кем вы работаете?

-Эмм, а Вы по какому поводу интересуетесь?

-Ну нам нужен председатель товарищества собственников, не хотите ли Вы им стать? У Вас и офис будет, и люди в подчинении, электрики там всякие... Зарплата будет. Полставки.

- ???:conf:

Интересно, звонили только мне, или еще кому-то поступало столь "интересное" предложение?

Мам, сколько раз тебе говорить? Я не Нахер, я - Хакер!
  • korolek Junior Member
    офлайн
    korolek Junior Member

58

17 лет на сайте
    пользователь #143985

Написать сообщение

58
    # 21 апреля 2009 08:49

Мне не звонили :). Вы, makarrr, что им ответили? Может у нас председателем будет свой человек???

И вообще это хорошие новости, наверное, если уже председателя товарищества собственников выбирают:shuffle:

• gfif Senior Member
    офлайн
    gfif Senior Member

527

22 года на сайте
    пользователь #16672

Написать сообщение

527
    # 21 апреля 2009 09:16

Ппц, сегодня звонит какой-то дядько из КЖИ.

Мне еще на прошлой недели предлогали. Дятька этот представился помошником директора кжи, говорит мол прозваниваю по списку, пока никто не согласился все типа занятые очень

• proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 21 апреля 2009 10:39

И мне звонили с подобным предложением - пока не решил, но скорее всего нет.