Ответить
  • marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 3 августа 2014 23:29 Редактировалось marfa2, 1 раз.

)))

• IVKINA1983 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    IVKINA1983 Junior Member Автор темы

87

12 лет на сайте
    пользователь #868904

Написать сообщение

87
    # 4 августа 2014 10:39

Всем здравствуйте. Разговаривала сегодня с председателем. Больше недели ПСД находится на согласовании - с ГАИ, коммунальными, теплосетями и прочее. На этой недели обещают ему отдать ПСД и он ее повезет на экспертизу, которая займет около двух недель. Параллельно один экземпляр ПСД отдаст в МАПИД. Немного, на сотые доли, изменились площади квартир. Для утверждения новых площадей и согласие на них должно собираться новое собрание. После этого можно подавать на кредит. Тот, кто уже подал документы на кредит, будет подавать по новой, так как из-за изменившихся площадей поданные документы будут считаться недействительными. Первый дом начинает строиться в августе. Под его стройку все готово и расчищено. Для нашего дома надо снести один то ли тир, то ли гараж. Стоимость сноса ляжет на нас. На снос дается до двух месяцев, но уже известно и договорено, кто его будет сносить. За это время первый дом должен успеть проложить сети, к которым подводится наш дом, за которые мы НЕ платим. Тендер нашему дому будет проведен чисто формально, так как кроме МАПИДа никто наш дом не сможет строить. Мы ждем так долго начала стройки, так как ранее дома начинали строиться с уже готовой ПСД, стоимость которой брало на себя государство. Сейчас денег на ПСД нет, поэтому сначала создается кооператив, потом готовиться ПСД.
    Я прекрасно понимаю, что все (в том числе и я, и остальные уполномоченные), хотят побыстрее заселиться в свои новые квартиры. НО. Насколько я помню, изначально срок начала строительства нашего дома стоял 4-ый квартал 2014 года. То, что председатель заговорил на собрании о возможном более раннем начале строительства, это была чисто его инициатива и надежда на то, что он сможет решить вопросы и начать строительство быстрее. Но не забывайте, что не во всех организациях, куда ему необходимо обращаться в связи со строительством, сидят адекватные и желающие "переработать" люди. Что они объясняют и обещают председателю, то он и пересказывает нам.
    По поводу "уполномоченных мама не горюй". Кто был на собрании в октябре, я думаю помнит, как избирались уполномоченные, особенно от военных. От исполкомов особо желающих я не наблюдала. Председатель тогда объяснял, что если мы на том собрании не изберем уполномоченных, надо будет собираться еще раз, так как был перечень вопросов, который необходимо было решить для того, чтобы собрание о создании ЖСПК было правомочным. И вопрос об уполномоченных был в числе необходимых для решения. Даже после этого леса рук не видно было. Также председатель говорил, что основная работа уполномоченных начнется с момента начала стройки. Поэтому в настоящее время уполномоченные находятся на одном уровне по важности со всеми остальными членами ЖСПК, никаких привилегий уполномоченные не имеют. Что председатель нам поясняет, тем мы и делимся. И не думайте, что уполномоченные все лохи. У меня, например, высшее юридическое образование и я работаю в Следственном Комитете, к слову.
    По поводу того, что председателю выгодно, чтобы капали деньги раз в квартал. Ну если уж говорить о выгоде, то ему выгодно, когда дом НАЧНЕТ строиться, так как тогда мы будем платить раз в месяц ту сумму, которую сейчас до начала стройки платим раз в квартал (о чем было решено опять таки на собрании).
    Обобщая все вышесказанное, предлагаю всем успокоиться, не создавать панику. Всем хочется побыстрее построиться. Ни один только УКС Ленинского срывает сроки, во всех районах этого хватает. Конечно, глядя на тех, кто вступил в другие ЖСПК уже на стадии "несколько этажей готовы", кажется, что у них все шло гораздо быстрее. Но я не думаю, что сейчас в исполкомах еще есть подобные "лакомые предложения" с учетом сокращения строительства в Минске. Поэтому давайте наберемся терпения.

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 4 августа 2014 12:00

Вот опять нформация расходится к сожалению, кому он врет? вконце той недели он лично нам говорил про тендер,что нам его не надо проходить,тк тот дом прошел и автоматически на наш тоже проходит,а сейчас говорит формально,это значит что мы тоже будем пару мес сидеть и ждать пока он закончится!!! во вторых насчет сноса дома он сказал и говорил ранее что деньги есть на счету,что государство оплачивает снос,получается тот дом бесплатно снесли а мы должны будем оплатить снос? Ивкина спасибо что вы хоть делитесь информацией! а второго уполномоченного не слышно к сожалению,проще чтоб вы писали,чем каждый начнет звонить....насчет кто подал на кредит в раисполком сказали что они сами дособирают документы если чтото изменится ,у преда старая инфа(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1321581

0
    # 4 августа 2014 12:28

[censored by perfetto_vita]

• IVKINA1983 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    IVKINA1983 Junior Member Автор темы

87

12 лет на сайте
    пользователь #868904

Написать сообщение

87
    # 4 августа 2014 12:47

Насколько я поняла, сначала думали, что снос ВСЕЙ территории будет охватываться тем домом, но председатель сказал, что именно этот несчастный тир не входит на ту часть территории, которая необходима для первого дома, ну грубо говоря, не мешает начать стройку первого дома.

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 4 августа 2014 13:17 Редактировалось marfa2, 1 раз.

вроде как деньги на снос двух тиров- гаражей перечислили.

• iliya-79 Member
    офлайн
    iliya-79 Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #886293

Написать сообщение

222
    # 4 августа 2014 14:01 Редактировалось iliya-79, 1 раз.

IVKINA1983, спасибо за ответ и опять же вопросов больше чем ответов...))) и когда же все таки собрание, ведь Вы же сами как юрист прекрасно понимаете, что без документального подтверждения слова преда ничего не значат, а с таким подходом как у него мы и в 4-м квартале строиться не начнем.....

IVKINA1983:

Стоимость сноса ляжет на нас.

это Вам тоже председатель сказал? интересно, это он сам придумал или "добрые тёти или дяди" сказали?

• larissa130781 Member
    офлайн
    larissa130781 Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #718775

Написать сообщение

385
    # 4 августа 2014 17:09 Редактировалось larissa130781, 1 раз.

:)

• slogno Member
    офлайн
    slogno Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #664690

Написать сообщение

185
    # 4 августа 2014 21:57 Редактировалось slogno, 1 раз.

1.К сожалению, в каждом кооперативе есть проблемы, и их кто то должен решать. В конкретном случае, это председатель. Но он тоже не всемогущий, не надо вам рассказывать, какие чиновники у нас в исполкомах.
    Почитываю форум, и умиляюсь, что вызвало такое, мягко сказать" кудахтанье", сроки действительно стояли 4 квартал 2014 года. О том, что МОЖЕТ БЫТЬ начнется стройка раньше говорили, но именно в таком контексте. И потом, если что то кому то не нравиться, welcome, в городе Минске куча кооперативов, которые вам возможно будут рады. И поверьте на ваше место найдут желающих.
    2.Бла-бла-бла часть выделила деньги. Кто их видел, ну или документ о переводе денег. С какой стати военные будут чистить, и да собственно за какие шиши площадку под ЖСПК. Под служебный дом согласна, это их дом , и поэтому они платят, а тут с какого счастья....... У военных тоже есть ревизоры, и понятие "не целевое использование средств".
    3.И еще хотелось бы вам напомнить, что вам, так же как и мне, никто ничего НЕ ДОЛЖЕН- ни военные, ни УКС, ни кто либо другой.
    Так что наберитесь терпения уважаемые будущие соседи.
    P.S. не мешайте работать председателю, у него есть чем заняться, а истерики, и беспочвенные обвинения ваши слушать ему точно не приятно.

Все люди были бы честными, если бы честность вознаграждалась больше, чем обман.
  • marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 4 августа 2014 22:41 Редактировалось marfa2, 1 раз.

Если бы председатель всегда говорил правильную инфу,думаю бы вопросов не было, каждый раз разная информация! мы ему звоним и знаем о чем говорим. ..... причем тут часть выделяет деньги? нам он говорил что из ГОРОДСКОГо бюджета выделяются деньги на чистку территории. причем здесь часть? если неприятно читать, то зачем сюда заходить? форум создан для обсуждения новостей, если вы сюда заходите значит чтото хотите узнать. ..

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

а насчет того что никто никому ничего не должен это вообще что за понятия такие? Каждый ДОЛЖЕН добросовестно ВЫПОЛНЯТЬ свою РАБОТУ !!!!!

• slogno Member
    офлайн
    slogno Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #664690

Написать сообщение

185
    # 4 августа 2014 23:36 Редактировалось slogno, 1 раз.

"МЫ ЕМУ ЗВОНИМ, ГОВОРИМ" - звучит как минимум - МЫ, НИКОЛАЙ ВТОРОЙ, а ВЫ, Николай ВТОРОЙ не звоните, на собрании было ясно сказано, по плану 4 квартал 2014 и по поводу денег не надо кипятком....., когда будет собрание, тогда и узнаете за чей счет, будет очищена площадка.
    А нагнетать волну недовольства я вам тоже не советую, вы ведь уже не в первом ЖСПК панику поднимаете? Может вы профессиональный паникер? Но из предыдущего ЖСПК вы же вышли, что мешает и сейчас поступить так же, если все так плохо?
    P.S.Интересно, а что вас так задело, неужели словосочетание "вам никто не должен"? ТАК ВЫПОЛНЯЙТЕ СВОЮ "РАБОТУ" - т.е. обязанности, как член ЖСПК . А на собрании я думаю Председатель на все ваши вопросы ответит.

Уважайте себя.

• iliya-79 Member
    офлайн
    iliya-79 Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #886293

Написать сообщение

222
    # 5 августа 2014 00:41

Насколько мне известно, граждане нуждающиеся в улучшении жилищных условий и имеющие право на гос. поддержку т.е льготный кредит за снос не платят (есть соответствующее постановление Совмина), другой вопрос если город эти деньги не выделил или выделил не в полном объёме...)))? И никто не требует от военных чистить территорию ЖСПК за свои, как ВЫ slogno говорите, шиши.
    Первое и последнее собрание ЖСПК было в октябре 2013 года и я как добросовестный член ЖСПК выполняющий свои обязанности хочу наконец видеть хоть какой то отчёт о проделанной председателем работе, а не слушать только Бла-бла-бла, а из Ваших высказываний slogno, понятно, что все должны сидеть тихонечко ждать и надеяться, понятно, что дождёмся, не понятно только когда и чего???

• slogno Member
    офлайн
    slogno Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #664690

Написать сообщение

185
    # 5 августа 2014 02:15

Если можно № Постановления, нашла только про снос жилья. По поводу собрания, какое количество людей придет на собрание в сезон отпусков? Да и зачем собираться, если нет никакой конкретики. Поверьте мне, я не меньше вашего хочу жить в своей квартире, я не меньше вашего хочу определить детей в сад-школу, я не меньше вашего хочу наименьшую стоимость кв.м., но будьте объективны.
    В законодательной базе касаемо строительства жилых домов только за текущий год было 12 изменений и еже с ними не знаю какое количество инструкций, постановлений, только требования к ПСД за последние 4 месяца изменялись и дополнялись 2 раза, в части касающейся стр-ва жилых домов и 6 инженерных конструкций, 2 изменения по отчуждению земельных участков находящихся в собст-ти у гос-ва.
    По поводу отчета, если вы были на собрании, то знаете, что (на собрании путем общего голосования) выбирали ревизионную комиссию в составе 3-х человек (но двух так точно), один из которых был мужчина из исполкомовских. Свяжитесь с ними, они дадут вам информацию о проведенной работе.
    Вы взрослый человек, объясните что измениться от того что вы не будете "сидеть тихонечко ждать и надеяться", По поводу ДОЛЖНЫ, я повторюсь ни мне ни вам никто ничего НЕ ДОЛЖЕН.
    ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО, оставайтесь и рассуждайте дальше какие все плохие, а вы такие многодетные Д*АРТАНЬЯНЫ.
    Здоровья вам и вашим близким.
    Можете мне не писать, потому как читать-не буду.

• iliya-79 Member
    офлайн
    iliya-79 Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #886293

Написать сообщение

222
    # 5 августа 2014 06:29
    slogno:

, я повторюсь ни мне ни вам никто ничего НЕ ДОЛЖЕН.

Каждый сам выбирает свой путь (мы с вами живём в обществе, где у каждого есть свои права и обязанности, как бы Вы этого и не хотели ), а если Вы считаете, что закон джунглей Вам больше подходит - не буду и не хочу Вас разубеждать ...
    P.S. Вам тоже всего хорошего :), закройте глаза и дальше наслаждайтесь плаваньем...

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 5 августа 2014 10:19

slogno Доброе утро!Во первых вы меня ничем не задели(это ваше личное мнение и дело),во вторых панику Я никакую нигде не поднимаю!!! Хорошего вам дня и настроения!

офлайн

0

пользователь #1322927

0
    # 5 августа 2014 10:52

офлайн

0

пользователь #1323796

0
    # 5 августа 2014 19:10

• newvika2014 Junior Member
    офлайн
    newvika2014 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #1074368

Написать сообщение

43
    # 7 августа 2014 21:28

сколько стоит в псд метр кв????

офлайн

0

пользователь #1327391

0
    # 8 августа 2014 11:49

• larissa130781 Member
    офлайн
    larissa130781 Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #718775

Написать сообщение

385
    # 8 августа 2014 12:44 Редактировалось larissa130781, 1 раз.

:)