сегодня получала подарочные деньги по вестерн юнион от негражданина Рб и неродственника. в банке сказали, что надо их в декларацию включить. так вот. надо ли? где про это почитать?
сегодня получала подарочные деньги по вестерн юнион от негражданина Рб и неродственника. в банке сказали, что надо их в декларацию включить. так вот. надо ли? где про это почитать?
так вот. надо ли?
Panenka, полученные Вами деньги - являются Вашим доходом полученным из-за пределов РБ.. Он должен быть включен в декларацию.. Единственное его особенность - это то, что до 500 БВ не облагается налогом...
где про это почитать?
Налоговый Кодекс Республики Беларусь
Правильно ли понял (товарищ интересуется - перевод денег из Сибири к нам в Брест) - что сумма до 500 базовых величин не облагается налогом? Но придется за год идти щаполнять декларацию. правильно? а сам процесс получения денежных средсьтв не вызовет никаких проблем.
И еще вопрос в этом случае - каким банком лучше всего воспользоваться? имею ввиду в России.
Такой вопрос, юрлицо из России через международный денежный перевод (через "Почту России") присылает на мой адрес каждый месяц по 2-5 тысяч долларов. Кроме как уплаты подоходного, будут ли ко мне еще какие-нибудь претензии от налоговой или других органов.
krok:Такой вопрос, юрлицо из России через международный денежный перевод (через "Почту России" присылает на мой адрес каждый месяц по 2-5 тысяч долларов. Кроме как уплаты подоходного, будут ли ко мне еще какие-нибудь претензии от налоговой или других органов.
врядли, но на крючок в ДФР однозначно.
будут ли ко мне еще какие-нибудь претензии от налоговой или других органов.
krok, если платите подоходный - то нет.. вопросы конечно могут буть но претензий не будет точно...
Кроме как уплаты подоходного, будут ли ко мне еще какие-нибудь претензии от налоговой или других органов
смотря за что вам платят эти деньги. Если например, за выдачу государственных секретов или за героин - то будут.
Yuracx:будут ли ко мне еще какие-нибудь претензии от налоговой или других органов.
krok, если платите подоходный - то нет.. вопросы конечно могут буть но претензий не будет точно...
Будут, будут. А может отмывает денюжку? Поэтому стопро его проверят негласно.
А может отмывает денюжку?
Big&Fat, ну-ну.. Весь смылс "отмывания денежек" - это уход от налогов.. А здесь все наоборот.. Приход к налогам.. Человек допусти мпрограммист и находясь в Минске пишет различные программы для такого же программиста в РФ.. Тот ему за сделанную работу перечисляет деньги.. и последний с них платит все предусмотренные законодательством платежи в бюджет.. Че тут проверять то????
Да и как проверить.. послать запрос в Рф существует л фирма К которая платит - так ответ очевиден.. раз платит - значит существует... А высылать требование к родственным министерствам чтобы те вызвали руководство и спросили перечилсяют ои они деньги за сделанную работу Васе Петрову из РБ - наивно..
Yuracx,
Весь смылс "отмывания денежек" - это уход от налогов..
ну... почитайте литературу. С точностью до наоборот - заплатить налоги с денег, добытых преступным путем и т.о. их как бэ легализовать. Уверен, что все наркобароны с удовольствием бы за 12% отмыли все свои миллиарды.
Уверен, что все наркобароны с удовольствием бы за 12% отмыли все свои миллиарды.
ну-ну.. посмотрите налоговую нагрузку в островных оффшорах..
Yuracx, ну и заведите потом из оффшора деньги в беларусь. Я посмотрю в сколько % вам это выйдет.
А деньги-то часто нужны тут, если бизнес незаконный тут расположен.
Уверен, что все наркобароны с удовольствием бы за 12% отмыли все свои миллиарды.
krum, именно так все и делают...
Новости об оффшорах на Кипре
С 1 октября 2004 года на Кипре отменена регистрация акционеров Кипрских компаний в ЦБ Кипра.
Это существенно повышает конфиденциальность для владельца Кипрских компаний!
Таким образом, степень защиты владельцев компаний в этой стране - члене ЕС - на уровне традиционных оффшорных зон - налоговых убежищ. Низкая ставка на прибыль (10 %), очень либеральные налоговые законы, позволяющие минимизировать до минимума, высокая репутация этой страны - полноправного члена ЕС - позволит Вам вести бизнес через кипрские компании безопасно и комфортно. Особенно, если Вы работаете на рынке ценных бумаг в РФ.
Yuracx,
1) вы бы для начала попробовали принести в кипрский банк мешок с наличными деньгами с целью положить их на счет и посмотрели бы, как быстро вас загребут в участок.
2) оно конечно может владелец кипрской компании и анонимен, в чем я лично сильно сомневаюсь, но в банке всегда есть паспортные данные человека, реально открывавшего счет этой компании в банке, и его всегда может достать служба по борьбе с легализацией преступных доходов.
то, что вы процитировали ставку налога на прибыль 10% - это не совсем цена легализации. Это налог на легальные доходы, причем достаточно низкий.
1) вы бы для начала попробовали принести в кипрский банк мешок с наличными деньгами с целью положить их на счет и посмотрели бы, как быстро вас загребут в участок.
krum, есть способы это сделать НАМНОГО проще
2) оно конечно может владелец кипрской компании и анонимен, в чем я лично сильно сомневаюсь,
очень даже зря сомневаетесь... Ну что не лезть в дебри (оттуда же):
3. Дело можно будет рассматривать не в РФ суде, если будет спор кто есть собственник Вашей РФ компании и что смена собственника произошла незаконно, а в суде по месту регистрации оффшора. Если директора оффшора еще и иностранные граждане, которых Вы нанимаете за определенную плату в год и называются они номиналами, то этот директор может выпустить письмо Апостиллированное, что никакого решения о смене участников, акционеров, он не подписывал, это переводится на русский язык и нотариально заверяется, что потом является веским аргументом в суде в РФ. Можно даже пригласить ( за Ваш счет, конечно ) этого номинала на заседание суда.
то, что вы процитировали ставку налога на прибыль 10% - это не совсем цена легализации. Это налог на легальные доходы, причем достаточно низкий.
вот именно.. после уплаты этого налога - деньги становяться легальными
ну а на остальные вопросы Вам сможет ответить гугл ...
Наша компания создана группой региональных банков в 2001 году с целью предоставления комплекса финансовых услуг бизнесу. Наша команда насчитывает специалистов в области российских и международных финансов! В данный момент наша финансовая группа "Финансовые линии" является одной из крупных организаций по обналичке денег в России. Наша компания оказывает финансовые услуги, как юридическим лицам, так и физическим лицам. Помогаем решить любые финансовые вопросы любой сложности, как в России, так и за рубежом. Причем личностью и источником средств мы не интересуемся. Мы обязуемся не разглашать личную и финансовую информацию о наших клиентах и партнерах. Мы гарантируем четкость в работе, сжатые сроки и наш профессиональный подход к делу!
но как Вы сами понимаете все это вне закона...
Yuracx, я достаточно неплохо владею вопросами минимизации налогообложения в международном бизнесе. Но это легальные бизнесы. А отмывать деньги, добытые преступным путем - это несколько другое
есть способы это сделать НАМНОГО проще
все наркобароны будут рады узнать
повторю вам свою мысль
в банке всегда есть паспортные данные человека, реально открывавшего счет этой компании в банке, и его всегда может достать служба по борьбе с легализацией преступных доходов
и именно этот человек несет ответственность за то, какие операции совершаются по счету. Это факт, а всё остальное - это заманухи "юристов", продающих оффшорные компании.
На сим заканчиваю, имеющий уши - да услышит. Все вопросы - в личку.
Подскажите, пожалуйста, пришел перевод 70 евро на мою карточку VISA из Голландии от друзей.
Банк просит явится, чтобы написать заяление, откуда деньги.
Посоветуйте, что написать?
Являюсь ИП. Налог плачу.
korefann:Подскажите, пожалуйста, пришел перевод 70 евро на мою карточку VISA из Голландии от друзей.
Банк просит явится, чтобы написать заяление, откуда деньги.
Посоветуйте, что написать?
Являюсь ИП. Налог плачу.
Подарок.