Ответить
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64350

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64350
    # 10 августа 2007 23:40
    Vittorio:

MaxRusak:

Vittorio (цитата):

В динамике магнит притягивает железо, динамик хрипит, правильно сделали что отказали.Да, ели там была стружка, то в гарантии отказано правильно, но давайте поразмыслим. Насколько это типичная поломка аппарата? Для этого нужна во первых сама стружка. (Вот я например со стружками не сталкиваюсь в повседневной жизни). Во-вторых нужно, что бы эта стружка попала свозь корпус и зажтную сетку. Причем явно, что у разных аппаратов буде разная вероятность попадания этой стружки. Насколько вероятно, что три разных и незнакомых человека, у которых оказался такой дефект придут забирать телефоны одновременно?

Варианта три:

1. Виноват производитель - когда вытачивал телефоны и делал фаску не убрал стружку, по гарантии забрать перед мужиками извиниться.

2. Мужики работают токарями на заводе вот железо и прицепилось.

3. Три разных и незнакомых человека с узбытком железа в организме (нужно взять анализы и на экспертизу), которое мигрировало в телефон.

Забыли п.4. СЦ просто послал их в пешее эротическое путешествие, не желая тратиться на бесплатный ремонт. А у "мастера" фантазии не хватило, придумать что-то новенькое. Ведь если 20 человек подряд отправить с "оборванным" шлейфом, то заподозрят, поэтому нужно разбавить чем-то еще. Но перестарался с разбавлением.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64350

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64350
    # 11 августа 2007 00:06
    Vittorio:

1. Проблема решена не будет, т.к. действуют законы рынка. Есть спрос будет и предложение.

2. Если в голове туалетная бумага, то не один закон не научит правильно пользоваться и не один сервисный центр не отремонтирует.

3. Хочешь гарантию без лотереи, покупай белый телефон. Ребята в СЦ молодцы уже года 3 как держут круговую оборону.

1. Как раз рыночные отношения и уберут их. Если вы продадите талонов на 1000 долларов, а исков у вас будет на 30000 долларов, то подумаете, а стоит ли продавать эти талоны. может отказаться от гарантийных ремонтов.

2. Приведу свой пример. Так вот:

В самом конце прошлого тысячелетия или самом начале нынешнего, когда мобильная связь была еще росошью. Решил я приобрести себе мобильный телефон. Посчитал, что на звонках смогу увиличить свою прибыль. Купил телефон Эрриксон 2628 на велкоме. Естественно телефон "белый". Поскольку вещь дорогая (по тем временам), то обращялся с ним очень осторожно. Дома сразу ложил его на шкаф (привычка прятать от детей повыше). А на улице я бывал не более 2-х минут в день. Т.е. положил телефон во внутренний карман пиджака. вышел во двор, прошел 10 метров. Сел в машину и на работу. приехал к работе. Вышел из машины , прошел 20 метров и я в здании. Весь день в кабинете. Домой в естественно так же. Звонили тогда редко (к счастью метко), поэтому на улице даже ни разу телефоном не воспользовался. И вот через 4 месяца телефон умирает. Отдаю в СЦ. Как положено, через 2 недели звоню узнать, как там ремонт продвигается. Называю номер заказа. А мне: - "у вас залитие, поэтому контроллер клавиатуры не работает". Это не гарантийный случай. Но можно починить долларов за 50. Я отказался и решил забрать телефон. Тогда подумал. "ремонт стоит пол стоимости телефона, к тому же если еще что сломается от результатов залития (долго думал как туда жидкость могла попасть. Но решил, что может не заметил где-нибудь), так телефон вообще "золотым окажется". Приехал забирать свой аппарат и ВОТ ЧУДО. В заключении написано. Заводской брак. Выход из строя контроллера клавиатуры. Данный ремонт можно произвести только в заводских условиях, поэтому аппарат подлежит замене. Поехал я на велом и поменял аппарат.

Тогда я думал, что просто оператор ошибся. Но сейчас проанализировав ситуацию и имея новые знания понял, что не все так просто. Это конечно догадки НО.

Во первых. при разговоре по телефону говорили о моей модели (а сервис центра брал не только эрики) и о моей поломке. Уже настораживает.

Во вторых. мне обещали починить поломку, путем замены контроллера, но в заключении написали, что такой ремонт возможет только на заводе.

Как я думаю. Хотели сорвать лавэ. Поняли, что не получится. И тогда дали верное заключение. Тем более велком, это не частник, который не будет потом у этого СЦ талончики покупать.

3. Я писал уже, что и белый телефон лотерея на счет гарантии.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 11 августа 2007 00:14
    MaxRusak:

Vittorio (цитата):

MaxRusak (цитата):

Vittorio (цитата): В динамике магнит притягивает железо, динамик хрипит, правильно сделали что отказали.Да, ели там была стружка, то в гарантии отказано правильно, но давайте поразмыслим. Насколько это типичная поломка аппарата? Для этого нужна во первых сама стружка. (Вот я например со стружками не сталкиваюсь в повседневной жизни). Во-вторых нужно, что бы эта стружка попала свозь корпус и зажтную сетку. Причем явно, что у разных аппаратов буде разная вероятность попадания этой стружки. Насколько вероятно, что три разных и незнакомых человека, у которых оказался такой дефект придут забирать телефоны одновременно?Варианта три: 1. Виноват производитель - когда вытачивал телефоны и делал фаску не убрал стружку, по гарантии забрать перед мужиками извиниться. 2. Мужики работают токарями на заводе вот железо и прицепилось. 3. Три разных и незнакомых человека с узбытком железа в организме (нужно взять анализы и на экспертизу), которое мигрировало в телефон.Забыли п.4. СЦ просто послал их в пешее эротическое путешествие, не желая тратиться на бесплатный ремонт. А у "мастера" фантазии не хватило, придумать что-то новенькое. Ведь если 20 человек подряд отправить с "оборванным" шлейфом, то заподозрят, поэтому нужно разбавить чем-то еще. Но перестарался с разбавлением.

У меня складывается впечатление, что телефоны покупаете исключительно б/у и REF посредством лохотрона (по принципу длительного перемешивания шаров спортлото). Продавец приносит телефон в коробке из под обуви, гарантию пишет на газете. И в каждом телефоне заводской брак, И в каждом телефоне заводской брак, И в каждом телефоне заводской брак, И в каждом телефоне заводской брак - это паранойя.

Бесплатный ремонт и гарантийные обязательства-это разные вещи.

censored
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64350

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64350
    # 11 августа 2007 00:24
    Vittorio:

У меня складывается впечатление, что телефоны покупаете исключительно б/у и REF посредством лохотрона (по принципу длительного перемешивания шаров спортлото). Продавец приносит телефон в коробке из под обуви, гарантию пишет на газете. И в каждом телефоне заводской брак, И в каждом телефоне заводской брак, И в каждом телефоне заводской брак, И в каждом телефоне заводской брак - это паранойя.

Я телефоны покупаю редко. Раньше покупал только "белые" (из-за гарантии). Сейчас мне все равно т.к. знаю, что гарантии нет как и у "серых", так и у "белых". А с заводским браком мне приходится сталкиваться, который в упор не видели в СЦ, так и с экстремизмом покупателей, когда например человек ничего не видит на экране, ничего не слышит, хотя телефон абсолютно исправный (правда в заключении все равно на всякий случай написано, что залитие). Или приносят, а внутри можно пир устраивать т.к. есть чего выпить, и есть чем закусить.

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6796

20 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6796
    # 11 августа 2007 00:55

Или просто говорите, что телефон дешевый т.к. нет гарантии. В противном случае это недостоверные сведения, карающиеся законом.

MaxRusak,

Как бы да, обманывать не хорошо, я это не оправдываю, но ведь наш народ, который так любит ХАЛЯВУ, на этот самый обман и толкает продавцов.

Пример:

Открываем газету " Из рук в руки", объявления о прадаже телефонов. Продаётся там например телефон модели - "Х", которая уже снята с производства года как два :D, но в объявлении написано - " б/у 1 месяц, гарантийный талон и т.д. ", и это будет написано в большинстве объявлений. Звонит покупатель продавцу, которому совесть не позволяет сказать что он б/у 1 месяц, и он , тоже в принципе обманывая ( продать ведь надо) , говорит что он б/у полгода. В ответ -" да ты че, такой старый , да за эти деньги почти новый продают, 1 месяц б/у." А продавцам как то нужно продать телефон, вот и идут на обман.

Тоже самое с моделями, которые еще и новые продаются. Например, продаётся новый тел модели -" У " за 210$, и тут же в объявлениях, такая же модель - " У " , но - б/у 2 недели и цена 150$. Спрашивается, какой нормальный чел будет продавать через две недели телефон дешевле на 60$?:conf: Да потому что кругом ЛОХИ, которые только ищут халяву, а не реально смотрят на вещи, а бЫ только дешевле. Наберут бэушки, которой уже по году и больше, и бегут потом с этими гарантийниками в СЦ. И хай потом там поднимают - " да у меня телефон почти новый, как там может быть вода".

Это конечно не касается действительно новых аппаратов, но ведь много гарантийников уходило и с б/у телефонами, и потом их несут в СЦ, а СЦ есстно посылает их нах.

Кстати, недвано на СЦ на Сурганова трем человекам подряд отказали в гарантийном ремонте из-за металлической стружки в динамике. Люди между собой незнакомые и телефоны разные.

Правильно сделали. Металлическая стружка в динамиках ,это не редкость( иногда количество стружки, больше размеров динамика:D). И никакая сетка не поможет, если в воздухе стружки больше этого самого воздуха:D .

Друг с неделю назад расказывал( он занимается продажей телов), продал новый телефон, к концу второй недели ему звонят - " так и так мол, хрипит динамик, две недели еще не прошло, замените телефон." Встречается он с покупателем, смотрит на тело, и глаза округлились. Телефон ввесь потерт, ( а не прошло и две недели), вскрыл сразу тело, в динамике полно стружки. Где работаешь спрашивает? В ответ - Токарем.:lol: Отдал его назад, и послал нах.

ЗЫ: А что касается ЗАКОНА, MaxRusak, лучше его наверное не трогать, потому что такое ощущение, что у нас его вообще НЕТ

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6796

20 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6796
    # 11 августа 2007 01:06

Приехал забирать свой аппарат и ВОТ ЧУДО. В заключении написано. Заводской брак. Выход из строя контроллера клавиатуры. Данный ремонт можно произвести только в заводских условиях, поэтому аппарат подлежит замене. Поехал я на велом и поменял аппарат.

Тогда я думал, что просто оператор ошибся. Но сейчас проанализировав ситуацию и имея новые знания понял, что не все так просто. Это конечно догадки НО.

Во первых. при разговоре по телефону говорили о моей модели (а сервис центра брал не только эрики) и о моей поломке. Уже настораживает.

Во вторых. мне обещали починить поломку, путем замены контроллера, но в заключении написали, что такой ремонт возможет только на заводе.

Тупо разводили. В этой модели выходят из строя не контроллеры клавиатуры, а осыпается графитовая подложка клавиатуры, как следствие замыкаются графитом между собой контакты на плате, и тело не включается. Моё мнение, что это все же вина фирмы Эрриксон, которая сконструировала такую ненадежную клавиатуру.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64350

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64350
    # 11 августа 2007 01:10
    Serg55:

1.А продавцам как то нужно продать телефон, вот и идут на обман.

Да потому что кругом ЛОХИ, которые только ищут халяву, а не реально смотрят на вещи, а бЫ только дешевле.

2. Друг с неделю назад расказывал( он занимается продажей телов), продал новый телефон, к концу второй недели ему звонят - " так и так мол, хрипит динамик, две недели еще не прошло, замените телефон." Встречается он с покупателем, смотрит на тело, и глаза округлились. Телефон ввесь потерт, ( а не прошло и две недели), вскрыл сразу тело, в динамике полно стружки. Где работаешь спрашивает? В ответ - Токарем.:lol: Отдал его назад, и послал нах.

1. А как называется человек, который разводил ЛОХОВ путем обмана? Не мошенник ли?

2. Я не исключаю такой возможности. Но сильно сомневаюсь, что три человека подряд оказались токарями. У них приблизительно в одно и то-же время сломались телефоны. Они в одно и тоже время пришли из забирать И причина поломки одна и та же. Причем поломка специфическая, ведь не страна токарей у нас. И металличческой стружки кругом не видно.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64350

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64350
    # 11 августа 2007 01:13
    Serg55:

Тупо разводили. В этой модели выходят из строя не контроллеры клавиатуры, а осыпается графитовая подложка клавиатуры, как следствие замыкаются графитом между собой контакты на плате, и тело не включается. Моё мнение, что это все же вина фирмы Эрриксон, которая сконструировала такую ненадежную клавиатуру.

Однако согласитесь, разводили. Одно радует. Сейчас меня уже не разведут.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 11 августа 2007 10:13
    MaxRusak:

Serg55 (цитата):

Причем поломка специфическая, ведь не страна токарей у нас. И металличческой стружки кругом не видно.

Я не токарь, но за определенный промежуток времени, однажды, металлическая стружка собралась вокруг динамика металл есть везде и собрать его не проблема. Выйдя на улицу и проведя магнитом по земле можно насобирать железзя. Телефоны собирают его во время падения на землю:lol:.

censored
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 11 августа 2007 10:44

Читаю ветку, много нового узнаю... :)

Сломать, что ли, свой телефон, чтобы попробовать его здесь в Чехии отремонтировать, а потом рассказать о "передовом зарубежном опыте"? :D

Vittorio:

Пожалуйста, поясните эту мысль подробно!!

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 11 августа 2007 12:20
    FlinK:

Читаю ветку, много нового узнаю... Сломать, что ли, свой телефон, чтобы попробовать его здесь в Чехии отремонтировать, а потом рассказать о "передовом зарубежном опыте"?

Vittorio (цитата):

Бесплатный ремонт и гарантийные обязательства-это разные вещи.Пожалуйста, поясните эту мысль подробно!!

Гарантийные обязательства- устранение дефектов, неисправностей (заводского брака) при соблюдении условий эксплуатации.

Бесплатный ремонт - требование устранить неисправность при несоблюдении условий эксплуатации (уронили, утопили, сожгли).

Недавно провел лабораторную работу по выведению из строя аппарата. Итог аппарат выведен из стоя не открываясь, экспертиза ничего не покажет. При схожих обстоятельствах при эксплуатации устройства выходят из строя.

Стандартным запасом прочности (если не ошибаюсь) является 1,2.

Для нашего человека 20% мало.

censored
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64350

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64350
    # 11 августа 2007 12:52
    Vittorio:

MaxRusak:

Serg55 (цитата):

Причем поломка специфическая, ведь не страна токарей у нас. И металличческой стружки кругом не видно.

Я не токарь, но за определенный промежуток времени, однажды, металлическая стружка собралась вокруг динамика металл есть везде и собрать его не проблема. Выйдя на улицу и проведя магнитом по земле можно насобирать железзя. Телефоны собирают его во время падения на землю:lol:.

А я вот пока ни разу тагого не наблюдал. И какой же должен быть мощьный магнит, что бы с земли за собой утащить стружку, через пластмассовый корпус. Сейчас водил телефоном вокруг скрепки. даже не шевельнулась. Нужно срочно в СЦ бежать т.к. динамик с недостаточной намагниченностью в телефон поставили :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 11 августа 2007 12:52

Vittorio, понятно.

А что делать покупателю, если он точно знает, что условий эксплуатации НЕ нарушал, а продавец (СЦ, гарантийная мастерская) утверждает, что условия таки были нарушены, поэтому не будет никакого "бесплатного ремонта" или "гарантийных обязательств"?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64350

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64350
    # 11 августа 2007 13:16
    Vittorio:

Недавно провел лабораторную работу по выведению из строя аппарата. Итог аппарат выведен из стоя не открываясь, экспертиза ничего не покажет. При схожих обстоятельствах при эксплуатации устройства выходят из строя.

Стандартным запасом прочности (если не ошибаюсь) является 1,2.

Для нашего человека 20% мало.

А сколько таких потребителей, которые умеют сломать так, что бы экспертиза не показала. Ведь для этого нужно во первых знать каким образом эксперт причину поломки определяет. А знаете скольку у нас аттестованых экспертов по телефонам в стране? Не думаю, что тетя Мотя знает, какой проводок и куда нужно просунуть в щель вентиляции, и что потом сделать, что бы эксперт не обнаружил.

Да, потребительский экстремизм существует. Но людей способных качественно вывести обородование, чтоб комар носа не подточил единицы. И вы думаете из-за этих единиц нужно всех клиентов посылать? А вдруг он как раз именно такой? Я не нашел нарушений эксплуатации, но поскольку это человек может быть умеет качественно выводить технику из строя, то на всякий случай откажу в ремонте. Так вы предлагаете поступать?

Отсальные экстремисты надеются на свою наглость.

Я бы разделил клиентов на следующие категории. (Тем которым обосновано отказали в ремонте).

1.Те кто заранее знает, что с телефоном произошло.

2. Те кто не догадывается, что же на самом деле произошло с телефоном.

Как бороться с категорией №1. Нужно точно указать причину неисправности. Именно ту, о которой клиент знает. Тогда такой клиент, если и повозмущается, то до суда дело доводить не будет. Он ведь знает, что именно это с телефоном и произошло. Ведь явно выиграть дело практически невозможно. А денег придется отдать не мало. И ему можно сказать. - "Не согласны? Тогда делайте независимую экспертизу, баксиков за 150-200. И потом пожалуйста судитесь".

Но если клиент просто утопил телефон, а ему говорят про микротрещину или стружку, То такой клиент пойдет судиться. И вопрос эксперту поставит не на поиск причин выхода телефона, а на наличие микротрещины или стружки. Естественно скорее всего получит нужный ему результат. И выиграет дело.

Категория №2 будет судиться в любом случае. Но если СЦ поставил диагноз верно, то бояться нечего. А если на обум, то придется СЦ раскошеливаться.

А теперь поговорим о СЦ. Если клиент может знать, а может и не знать, от том, что телефон скажем утопили. (Сын допустим на телефон пиво разлил. Он ведь не скажет. папа, когда ты был на даче, мы с пацанами из параллельного 6Б тут дома пивко попивали, вот я случайно на твой телефон пива вылил, поэтому телефон не работает). Т.е. злой умысел не обязательно может присутствовать.

Но мастер всегда знает, есть ли признаки неправильной эксплуатации, когда дает такое заключение. Т.е. неправильное заключение это чистый обман в любом случае. И изначально можно сказать о злом умысле мастера. Можно сослаться на неопытность, но зачем такого мастера держать или допускать на диагностику?

Так все таки проще исключить чистый обман на СЦ для начала?

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6796

20 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6796
    # 11 августа 2007 20:51

А я вот пока ни разу тагого не наблюдал. И какой же должен быть мощьный магнит, что бы с земли за собой утащить стружку, через пластмассовый корпус. Сейчас водил телефоном вокруг скрепки. даже не шевельнулась. Нужно срочно в СЦ бежать т.к. динамик с недостаточной намагниченностью в телефон поставили

MaxRusak, :molotok:

Разве разговор про скрепки? Ты бы еще попробывал магнитным полем динамика кастрюлю с места сдвинуть:lol:

Разговор про мелкие металлические опилки. И поверь ты мне, они есть в динамике практически любой мобилы, которой пользовались несколько месяцев, конечно если труба не в упаковке на полке лежала:D А у людей, чья профессия связана с обработкой металлов, он за один день может забиться. Но, если этой стружки там не супер-пупер много, то на качестве звука это может не сказаться.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 11 августа 2007 22:58
    FlinK:

Vittorio, понятно. А что делать покупателю, если он точно знает, что условий эксплуатации НЕ нарушал, а продавец (СЦ, гарантийная мастерская) утверждает, что условия таки были нарушены, поэтому не будет никакого "бесплатного ремонта" или "гарантийных обязательств"?

Многие покупатели даже не открывают инструкцию по эксплуатации или открывают в поиске телефона продавца.

За прошедший день:

1 Принесли по гарантии бритву браун (износ сетки за год), не соблюдение условий эксплуатации (не смазывалась маслом, инструкцию никто не открывал) они не знали что виноваты сами.

2 Электроинструмент - срезали резьбу, через день после покупки приложив неимоверные усилия.

3 Просто на продаже кухонный комбайн около 10 раз пытались открыть закрыть, не получалось запомнить последовательность. Воспользоваться инструкцией не догадались. Прежде чем приступить к эксплуатации нужно внимательно прочесть инструкцию.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 11 августа 2007 23:10
    MaxRusak:

Вспомнился случай. Не работает зарядка Nokia 1100 (или похожая). Выгорел стабилитрон 18В (отверстие на корпусе), предохранитель, контроллер зарядки что то по обвесу.

Гарантийный случай???

censored
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64350

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64350
    # 11 августа 2007 23:33
    Vittorio:

MaxRusak:

Вспомнился случай. Не работает зарядка Nokia 1100 (или похожая). Выгорел стабилитрон 18В (отверстие на корпусе), предохранитель, контроллер зарядки что то по обвесу.

Гарантийный случай???

Нужно смотреть как выгорел стабилитрон.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 11 августа 2007 23:40

Vittorio, чесслово, фуфло вы какое-то ремонтируете. Электроинструмент, который можно сломать за день - г...няный инструмент. А кухонный комбайн, который можно сломать до полной неработоспособности, открывая-закрывая крышку, - г...няный комбайн.

(подписи тоже не будет)
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 11 августа 2007 23:46
    spacewanderer:

Vittorio, чесслово, фуфло вы какое-то ремонтируете. Электроинструмент, который можно сломать за день - г...няный инструмент. А кухонный комбайн, который можно сломать до полной неработоспособности, открывая-закрывая крышку, - г...няный комбайн.

Комбайн Braun K700 никто не сломал , просто не получалось закрыть крышку. Сорвать резьбу можно любую. г...няный инструмент - многие пользуются и довольны.

censored