Ответить
  • ANDREY-ODESSA Junior Member
    офлайн
    ANDREY-ODESSA Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1052524

Написать сообщение

39
    # 2 июля 2014 22:22
    Predsedatel17:

После праздников ПМК-82 передаёт мне исполнительную документацию. Там будет всё по электроснабжению. Звоните.

Здравствуйте Кирилл! Во 2 подъезде на 5 этаже течет крыша между кв 33 и 34 возле електро- щетчиков , на потолке огромное мокрое пятно....... ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!

• Mirula Junior Member
    офлайн
    Mirula Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #831908

Написать сообщение

33
    # 3 июля 2014 12:39

Приходил ли окончательный расчет дольщикам второй очереди?Учтены ли по квартирам,где присоединили тамбура, площадь нежилой части дома.? При первоначальном заключении договоров, площадь тамбура входила в нежилую часть дома (Постановление Министерства архитектуры и строительства от 16.04.2008 №18), где указано п.3,2 из чего состоит общая площадь нежилых помещений. Следовательно, площадь тамбуров 3-х кв. учитывались в нежилой плащади. При увеличении жилой части (площадь тамбура из нежилой перешла в жилую площадь), какая-то доля стоимости должна измениться в меньшую сторону. Я не права?
    Согласно Указа от 16.06.2006г. № 396 п.5,1 прибыль застройщика не должно увеличиваться в связи с увеличением фактической стоимости дома, в связи с уменьшением фактической стоимости дома - прибыль зайcтройщика подлежит перерасчету. По данному жилогму дому - удешевление за счет мусоропровода..
    Согласно п,8 (Правила заключения,,,,,,) Указ № 396 от 16.06.2006г. все изменения должны сопровождаться обоснованным расчетом ( что это значит - дольщикк взял в руки расчет и все должно быть понятно) У кого-нибудь такие расчеты есть,?
    Прочитав договор и собрав нормативные документы у меня возникло много вопросов? Если ли среди дольщиков специалисты( бухгалтера, рабоотники техотделов, юристы)?Хотелось бы пообщаться и обсудить все эти вопросы?
    Прочитав Ваш форум - вопросов у Вас не возникало?

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 7 июля 2014 12:31 Редактировалось lagush, 1 раз.
    Mirula:

Приходил ли окончательный расчет дольщикам второй очереди?

Приходил.
    По тамбуру сказать не могу, т.к. у меня тамбур общий на две квартиры.

При увеличении жилой части (площадь тамбура из нежилой перешла в жилую площадь), какая-то доля стоимости должна измениться в меньшую сторону. Я не права?

Вообще, логично. Этот момент нигде не отражен.

Mirula:

в связи с уменьшением фактической стоимости дома - прибыль зайcтройщика подлежит перерасчету. По данному жилогму дому - удешевление за счет мусоропровода..

Даже если так, то там сумма получается исчезающе мала.

• Cianie89 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cianie89 Junior Member Автор темы

85

11 лет на сайте
    пользователь #854550

Написать сообщение

85
    # 7 июля 2014 22:44

я сегодня забрала перерасчет по фактической площади и изменения в доплате по окнам на балконе(за окна 2,5млн) , а они возвращают за отказ от мусоропровода и замену кирпича в санузле (3,5млн). и на этом все. :-? а и еще и индексация, которую не ждали :o

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 9 июля 2014 17:38 Редактировалось lagush, 1 раз.
    Cianie89:

а и еще и индексация, которую не ждали :o

ну почему не ждали? она же каждый месяц начисляется.
    Конечно, по 7% в месяц - это точно не ждали.
    В итоге, 43 млн накопилось ;)

Predsedatel17:

После праздников ПМК-82 передаёт мне исполнительную документацию. Там будет всё по электроснабжению. Звоните.

А отсканировать и тут выложить не получится?

офлайн

85

11 лет на сайте
    пользователь #854550

Написать сообщение

85
    # 10 июля 2014 22:53

Просто дом сдан в мае, вот и думалось, что индексации не будет, но т.к. коммуникации подключаются в июне, вот и считают еще за июнь. так объяснили. 43 это за 2-х комнат.?

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 11 июля 2014 11:27

Дом сдан в мае, но график платежей до июля. Это для второй очереди. Про первую не знаю.

43 это за 2-х комнат.?

Да. С марта индекс рос не по детски.

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 13 июля 2014 16:01 Редактировалось lagush, 1 раз.

Кто знает, какое оборудование необходимо для организации в квартире интернета и телефона?
    Нужна эта информация для планирования разводки "слаботочной" сети.

В квартиру заходит оптоволоконный кабель. Что дальше?
    Нужна сеть на 7-8 точек и Wi-Fi.

• SStrangeRR Junior Member
    офлайн
    SStrangeRR Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #340635

Написать сообщение

68
    # 14 июля 2014 09:15 Редактировалось SStrangeRR, 2 раз(а).
    lagush:

Кто знает, какое оборудование необходимо для организации в квартире интернета и телефона?
    Нужна эта информация для планирования разводки "слаботочной" сети.

В квартиру заходит оптоволоконный кабель. Что дальше?
    Нужна сеть на 7-8 точек и Wi-Fi.

Медиаконвертер тебе даст белтелеком при подключении, купишь рутер нормальный, провод (лучше сразу бери 6-ю категорию), розетки в стену под RJ-45 и будет тебе счастье) Делов то)

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 14 июля 2014 19:20 Редактировалось lagush, 2 раз(а).
    SStrangeRR:

Медиаконвертер тебе даст белтелеком при подключении,

Я так понял, это некий ПОН-модем типа MT-PON-AT4?

SStrangeRR:

купишь рутер нормальный

Вот с роутером вопросы.
    Мне нужен 8-ми портовый с гигабитным LAN с 300Мбит Wi-Fi.
    Нужна ли в этом роутере поддержка PPoE?
    Или ПОН-модем будет сам поднимать соединение и роутер от него будет брать только интернет?
    Я эти тонкости не могу понять.

SStrangeRR:

провод (лучше сразу бери 6-ю категорию),

А в чем смысл брать 6-ю категорию? Вроде как 5Е вполне гигабит пропускает. До больших скоростей я не доживу :)

SStrangeRR:

розетки в стену под RJ-45 и будет тебе счастье) Делов то)

Ну розетки это не очень сложно. Перфоратор в руки - и вперед.
    Кстати, надо ли кабеля укладывать в гофру? Или достаточно просто штробу в штукатурке сделать и замазать "голый" кабель?

Имеет ли смысл делать патч-панель?

И еще вопрос. Можно ли перенести оптоволоконную розетку в другое место? Ибо около входа она мне совсем не упала. К кому обращаться и сколько это будет стоить?

офлайн
    SStrangeRR Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #340635

Написать сообщение

68
    # 14 июля 2014 20:50 Редактировалось SStrangeRR, 1 раз.

1. Да
    2. Из восьми портов у нас видел только DIR-632.. Возможно есть смысл часть LAN сделать через ПОН байфлая (ну там на телек и тд.. там гигабит нафиг не нужен) и купить рутер нормальный .. ПОН-приставка сама подымает соединение(PPoE), ну и телефон туда же.. Рутер действительно будет брать только инет..
    3. Насчет cat 6E может и погорячился) Хотя свои преимущества там тоже есть (допустим снять с одного провода 2х100Мб или 1х1000Мб).. Хотя может и жирновато для дома)
    4. Лучше гофру или кабель-канал.. Если что протянуть дополнительную линию или заменить старый провод можно не разбивая стены ..
    5. Патч панель дома.. Можно конечно запихать все хозявство в шкаф куда-нить... Но хвосты панель-рутер один хрен тоже укладывать надо.. так что имхо она не нужна..
    6. С переносом опторозетки вопрос конечно интересный.. Может белтелеком переносит, а может и нет.. Если вопрос отодвинуть от входа то там внутри еще около метра свернутого патчкорда лежит.. Можно купить патчкорд оптический - 3 метра ~ 20$ и отодвинуть еще дальше.. Если вопрос стоит о переносе в другую комнату, надо поспрошать.. мб что и найдется..

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд

Может есть смысл сделать максимально на WiFi? Рутер ac (до 1900 Мб/с), адаптер в комп.. И скорость есть и проводов нет)

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 14 июля 2014 22:02 Редактировалось lagush, 1 раз.
    SStrangeRR:

2. Из восьми портов у нас видел только DIR-632..

Да. Только там LAN 100 Мбит...

SStrangeRR:

Возможно есть смысл часть LAN сделать через ПОН байфлая (ну там на телек и тд.. там гигабит нафиг не нужен)

Вроде у ПОНа 1G ЛАНы. Или меня обманули?

SStrangeRR:

и купить рутер нормальный .. ПОН-приставка сама подымает соединение(PPoE), ну и телефон туда же.. Рутер действительно будет брать только инет..

Нормальный это какой? Чтобы и гиговый LAN был и портов по-больше.
    ПОН поднимает сама соединение в режиме роутера? А в режиме бриджа нет?

SStrangeRR:

5. Патч панель дома.. Можно конечно запихать все хозявство в шкаф куда-нить... Но хвосты панель-рутер один хрен тоже укладывать надо.. так что имхо она не нужна..

В любом случае, модем придется прятать в какой-нибудь шкафчик, тумбочку. Семь хвостов кабеля, торчащих из стенки... как-то не очень кошерно. Хвосты панель-роутер можно самому обжать нужной длины.

Пока не буду пороть горячку. Для начала поюзаю операторский девайс, а позже решу какой роутер к нему добавить.

SStrangeRR:

4. Лучше гофру или кабель-канал.. Если что протянуть дополнительную линию или заменить старый провод можно не разбивая стены ..

Не. Гофру только как защиту кабеля. Перетягивать что-то вряд ли. Да и люди говорят, что если гофра проложена с углами, то протянуть новый провод будет практически невозможно.

SStrangeRR:

Может есть смысл сделать максимально на WiFi? Рутер ac (до 1900 Мб/с), адаптер в комп.. И скорость есть и проводов нет)

Это всегда можно добавить. Поставить дополнительные точки доступа и т.д.
    Однако, если есть стационарные потребители, типа ТВ, тюнера, настольного компьютера, то разумнее сразу развести нужное количество линий кабелем на этапе ремонта. Это и дешевле и надежнее.
    Тут есть только один нюанс. Аппаратура становится привязана к одному месту установки. Если, в дальнейшем появится необходимость переставить мебель, то возможны некоторые неудобства. Т.е. необходимо перед прокладкой примерно дизайн-проект квартиры.

офлайн
    SStrangeRR Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #340635

Написать сообщение

68
    # 14 июля 2014 22:26

Собственно чет гигабит + вафля ничего внятного не нашел.. Сам ПОН в руках не вертел, но посмотреть, если принципиально надо есть где)
    С портами вижу только выход: WiFi рутер + коммутатор на 8-портов... Коли прятать то разницы нет..
    Патч панель может и имеет право на существование, может так даже и получше будет..
    Без примерного представления где что будет (возможно будет в будущем) кабели таскать смысла нет абсолютно никакого..

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 14 июля 2014 23:25
    SStrangeRR:

Собственно чет гигабит + вафля ничего внятного не нашел..

Пока можно остановится на варианте: 3 порта от ПОНа и 4 порта от гигабитного роутера с Wi-Fi. И дешево и девайсов всего два в "стойке" ;) На онлайнере пишут, что в ПОНе LAN гигабитный.

SStrangeRR:

Сам ПОН в руках не вертел, но посмотреть, если принципиально надо есть где)

Думаю, что скоро всем придется их в руках вертеть.

SStrangeRR:

Патч панель может и имеет право на существование, может так даже и получше будет..

Тогда встречный вопрос. У нас в городе где можно это чудо купить? Смотрел в Успехе - там только на 24 порта.
    На алиэкспрессе есть 12-ти портовая панель - 16$.

офлайн

85

11 лет на сайте
    пользователь #854550

Написать сообщение

85
    # 15 июля 2014 22:10

Я уж подумала веткой ошиблась)

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 15 июля 2014 23:09

А город подумал ученья идут (с) :)
    Все равно в этой ветке достаточно пусто. Можно и про установку интернета поговорить.
    Думаю, что эту опторозетку многие захотят перенести куда подальше от входа, где она в буквальном смысле будет болтаться под ногами.

• vesilcak Junior Member
    офлайн
    vesilcak Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #558613

Написать сообщение

69
    # 16 июля 2014 11:50

Кто знает, можно ли заплатить за коммунальные услуги через инфокиоск или интернет банк? Через интернет-банкинг у меня не вышло...

офлайн
    SStrangeRR Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #340635

Написать сообщение

68
    # 16 июля 2014 12:25

Через интернет-банкинг и инфокиоски не оплатишь пока наше товарищество не подключится к ЕРИП.. А там 2 варианта: собственный софт для работы или купить.. Ели купить то там 2 или 3 процента комиссия за работу проги.. Собственный софт соответственно бесплатно) Как то так..
    По сути 2-3% не так и много, но насколько удобнее) Не надо в очередях торчать.. Ну да все в курсе я думаю)

• Vectra1400 Junior Member
    офлайн
    Vectra1400 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #879881

Написать сообщение

46
    # 16 июля 2014 13:49
    vesilcak:

Кто знает, можно ли заплатить за коммунальные услуги через инфокиоск или интернет банк? Через интернет-банкинг у меня не вышло...

Уже в почтовые ящики квитанции кинули?Пару дней назад не было.Мы только 600 заплатили.

офлайн
    SStrangeRR Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #340635

Написать сообщение

68
    # 16 июля 2014 14:16 Редактировалось SStrangeRR, 1 раз.

Зашел на квартиру.. Квитанции уже лежат.
    По опторозетке:

Запас примерно 1м.. Можно нарастить патчкордом еще..
    Патчпанель на 8 портов не нашел, но у китайцев действительно есть неплохие варианты для монтажа в стену.. Как в моем случае сдвинуть розетку вправо, там возможно шкаф-купе будет, туда же панель затолкать..

Добавлено спустя 30 минут 43 секунды

Кстати насчет ЕРИП.. Думаю можно было бы обсудить.. Соответственно вот варианты:
    1. Самостоятельно пишем софтину, обменивающуюся данными согласно протоколу ЕРИП..
    1.1 Предоставляем следующие бумажки по адресу 220008,г.Минск,пр-т Независимости,20 ,Главное управление ЕРИП
    Типовое письмо О подключении к системе «Расчет»;
    Анкету производителя услуг;
    Договор в 2 экземплярах;
    Регламент информационного обмена в 2 экземплярах.;
    Сведения о платежах, принятых банками в рамках договоров на прием платежей от физических лиц (в случае, если такие договоры имеются). Если договоры с банками на прием платежей от физических лиц отсутствуют, необходима соответствующая запись в типовом письме о подключении;
    Копию Свидетельства о государственной регистрации, заверенную своей печатью;
    Копию Специального разрешения (лицензии) на вид деятельности, осуществление которой требуется разрешения, заверенную своей печатью;
    Копию Доверенности или иного документа, предоставляющее право подписи лицу исполняющему обязанности.

После всего гемора с нас еще дерут денежку за транзакции..

2. Не дурим себе голову, подключаемся к сервисам типа IPay, ХуткиГрош, МойДом
    ХуткиГрош - заполняем анкету, подключаемся, платим 1% от суммы платежей
    IPay - анкета, 0,5-1 % от суммы платежей
    МойДом - какая-то мутная хрень собственно.. Не видно тарифов, народу на ней мало сидит..

Вот собственно и все.. Вроде и не сложно..