Для выбора тонометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Сильно ли врут электронные тонометры в отличии от обычных механических? Посоветуйте какой лучше купить?
Всем спасибо!
Для выбора тонометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Сильно ли врут электронные тонометры в отличии от обычных механических? Посоветуйте какой лучше купить?
Всем спасибо!
Bloodfist42, рекомендую:
http://www.withings.com/eu/en/products/blood-pressure-monitor
Можно купить, например, в iDeal в Вильнюсе.
NiteRider, бешеных денег стоит, хотя штука прикольная. Но только ради беспроводности и приложения я бы не взял. Интересует обычный автоматический тонометр с хорошей точностью. Да и до Вильнюса надо еще как - то доехать.
bonphil, Интересная модель, пошел изучать.
Bloodfist42:NiteRider, бешеных денег стоит, хотя штука прикольная. Но только ради беспроводности и приложения я бы не взял. ...
не только беспроводной, но и "бесшланговый" ) и как еще, кроме приложения, вести долговременный лог наблюдений? В тетрадочке, разве что?
Хотя да, ценник процентов на 30, минимум, состоит из прикольности )
andrik021278:Подскажите хороший тонометр на запястье, пожалуйста)
подавляющее большинство тонометров на запястье для здоровых людей с хорошими сосудами )
Любой тонометр, что microlife, что omron используют совершенно одинаковый алгоритм исследования. Только покупать нужно в аптеке, так как именно там могут гарантировать, что тонометр прошел поверку. Проверять необходимо один раз в год в сервисном центре. Если есть серьезные нарушения ритма, то необходимо обратить внимание на наличие системы распознование нарушений ритма.
Большинство споров о точности возникает от несоблюдения техники измерения артериального давления. Если коротко сказать о сравнении механического и автоматического тонометров, то могу уверить, что подавляющее большинство врачей и пациентов пренебрегают правилами, главные нарушения: быстро выпускают воздух из манжеты (быстрее, чем 2мм в сек), округляют значения, ориентируются на 2 и 4 тоны по Короткову. Отсюда часто идет занижение реального давления и нарекания на более высокие цифры АД при измерении автоматическим тонометром. Если сравнивать инструкции всех официально продаваемых тонометров, то там четко прописано, что данные аппараты соответствуют рекомендациям Европейского и Северо Американского обществ по изучению артериальной гипертензии.
В остальном все тонометры будут отличаться дизайном, памятью, возможностью ведения дневника наблюдений.
1853221:Только покупать нужно в аптеке, так как именно там могут гарантировать, что тонометр прошел поверку.
Совсем не обязательно. Главное, с рук не покупать в переходе.
Не поверенные тонометры нельзя продавать, поэтому тот, кто импортирует партию, поверяет ее в установленном порядке, а потом отдает на реализацию в аптеки и специализированные магазины.
Лучше смотреть, чтобы на выбранный тонометр было регистрационное удостоверение Минздрава, тогда и поверять можно будет в дальнейшем, и чинить, в случае чего.
В теории Вы правы, а на практике, если купите не в аптеке, то можете нарваться на серый товар. Аптека практически 100% гарантирует наличие всех необходимых документов.
1853221, я имею ввиду специализированные магазины, типа "Медтехника", "Тонометры", и прочие, где продается официально ввезенный товар с РУ МЗ РБ. Аптеки, как и "Медтехники" - берут на реализацию товар у официальных импортеров - первых поставщиков.
Столкнулся с проблемой. Купил Omron m2 и при измерении АД в положении лежа, он показывает какие-то нереальные значения, типа 150 на 70. Сидя же все в порядке. Автоматические тонометры корректно работают только в положении сидя, или я чего-то не понимаю?
Автоматические тонометры работают хорошо. Измерьте на двух руках после отдыха в положении лежа (не менее 5 минут), то же самое сидя после отдыха. Если все так как Вы написали, то нужно разбираться. Такое действительно бывает при некоторых заболеваниях.
1853221:Автоматические тонометры работают хорошо. Измерьте на двух руках после отдыха в положении лежа (не менее 5 минут), то же самое сидя после отдыха. Если все так как Вы написали, то нужно разбираться. Такое действительно бывает при некоторых заболеваниях.
Мерил автоматом "Microlife", лежа без проблем показывает правильно. В инструкции к этому Omron описано только положение сидя для измерения АД, ни слова про горизонтальное положение не нашел.
Плечевым тонометром измерение проводится на уровне сердца, поэтому не принципиально лежа Вы измеряете или сидя (ведь лежачих больных мы не присаживаем). Может быть проблема не в тонометре, а в манжете. Тонометру все равно в каком положении тела сжимать плечевую артерию.
Oмрон - гарантия была 5 лет, сейчас в аптеках продается с гарантией в 3 года. В чем дело? Так плохо стало с качеством?
Пользую микролайф bp a200 afib - манжета с металлической пружиной очень раздражает, а жена вообще визжит от боли, когда этот автомат накачивает манжету (происходит защемление кожи), да и меня иногда "кусает". В старом микролайфе была мягкая манжета и таких проблем не было. Что посоветуете?
m2a:Пользую микролайф bp a200 afib - манжета с металлической пружиной очень раздражает, а жена вообще визжит от боли, когда этот автомат накачивает манжету (происходит защемление кожи), да и меня иногда "кусает". В старом микролайфе была мягкая манжета и таких проблем не было. Что посоветуете?
А отдельно сменить манжет там не получится? Вроде приборчик не плох по отзывам. Сам думаю такой взять.