Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30301

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30301
    # 28 ноября 2013 20:15
    Popesych:

Но еще раз разницу между невозможно и неудобно чувствуете?

Неудобно из-за вымогательства денег "Строймиром"? Видел в одном подъезде нашего дома, у знакомого, на бумажке с адресом на покупку ключей надпись "Не будьте лохами, требуйте код на квартиру в офисе по Сердича 88"
    Думаю мне тоже надо такое в своём подъезде написать. :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

drogba1998:

У нас домофон от строймира так и не заработал ,сегодня пришел мастер и сказал что эта панель не рабочая, нужно ее чинить . В службе поддержки говорят у вас все работает,если не работает оставляйте заявку,все предыдущие заявки закрываются сами собой.Дверь открыта месяц после их кривых ручек. Бардак и что делать непонятно:molotok:

Главное - денег "Строймиру" отстегнуть. Как за АП, так и за новые ключи.

• drogba1998 Member
    офлайн
    drogba1998 Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #399169

Написать сообщение

307
    # 28 ноября 2013 21:18

re Popesych
    я так понял ,что они нахапали подъездов ,а ремонтников нет, все это сказки про сервис.

• zaq123456 Neophyte Poster
    офлайн
    zaq123456 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #794216

Написать сообщение

5
    # 28 ноября 2013 21:20

Я так возмущена действиями этой компании,без предупреждения поставили,включили....Домой просто не попасть и по каким-то причинам наша квартира вообще не обслуживается,и типо раньше не обслуживалась,хотя раньше с предыдущим домофом проблем не было никогда.А за подключение еще бабла срубят новерное....Как решать этот беспредел???Что хотят,то и делают....Я сегодня простояла 20 или 30 минут под дверями пока кто-нибудь не вышел,но это не дело!!!!!МЕНЯ НЕ ПУСКАЮТ ДОМОЙ!!!Это они просто навязывают всю эту хрень,разводят.Больше чем,уверена что они мало к кому заходили.....Обычно,если какие-то перемены или ремонты заранее вешают объявление,предупреждают.А когда они ходили,мало кому известно!Кашмар какой-то((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Как и что делать???? :molotok:
    :-? :-? :-? :-? :conf: :conf: :conf:

• drogba1998 Member
    офлайн
    drogba1998 Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #399169

Написать сообщение

307
    # 28 ноября 2013 21:20 Редактировалось drogba1998, 1 раз.

re Avanturist
    мы им ничего не отстегнули ,ключи дали взамен старых
    от этого не легче,у нас была дверь закрыта ,а сейчас открыта в этом проблема
    зачем нужен новый домофон,который не работает?

• Vitovt61 Member
    офлайн
    Vitovt61 Member

171

18 лет на сайте
    пользователь #107291

Написать сообщение

171
    # 28 ноября 2013 23:15

печально. такое же нагибалово с домофоном. пару месяцев использовал "выкупленный" у жесовца за пивас универсальный 4х цифровой код (без номера квартиры), на днях его похоже поменяли или убрали вообще. зато появилась свежая запись об "обслуживании".

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 29 ноября 2013 00:24

Людииииии!!! Отказывайтесь нахрен от этого обслуживания!!!

• Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 29 ноября 2013 05:21 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

есть интересное предложение для укрощения строптивого строймира: в квартиру вместо домофонной трубки ставится автоматический открыватель домофона. в тот же самый разъем. трубку просто кладем в сторону до лучших времен. номер данной квартиры сообщается всем сговорившимся предварительно жильцам подъезда. естественно, дорогие ключи с рекламой шарашкиных контор теперь этими жильцами не покупаются. просто приходя домой нужно набрать номер "счастливой" квартиры и дверь автоматически откроется.
    по сути супер-пупер домофон превращается в примитивный "механический" домофон конца 90х. с той лишь разницей, что заветный номерок можно легко поменять самому, переместив автоматический открыватель домофона в другую квартиру - этакая защита от нежелательного контингента, ведь рано или поздно прежний номерок узнают.
    нежелательному контингенту подбирать номер методом перебора нерационально - это надо обзвонить все квартиры. тут уж в любом случае кто-нить бы открыл.
    разумная стоимость такого устройства ~ 20$. схем в интернете полно. нужен он ОДИН на весь подъезд. логика работы по принципу пришел вызов - открыл дверь. ничего криминального.

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

983

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

983
    # 29 ноября 2013 08:10
    kir[102]:

разумная стоимость такого устройства ~ 20$

Это с доставкой, установкой, пожизненной гарантией и голосовым оповещением по GSM, наверное? :) Реальная стоимость самого простого такого устройства, состоящего из транзистора, резистора и конденсатора - 0.20$, а может и вовсе 0.02 :)
    Недостатков у данного варианта то же достаточно: на открытие требуется время (пока конденсатор зарядится), между сработками тоже пауза должна быть (пока разрядится), теряет всякий смысл при отключении трубки на коммутаторе.

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24016

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24016
    # 29 ноября 2013 08:39

kir[102], т.е. один все-таки должен платить абонентку?

Баляць мае крылы
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24587

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24587
    # 29 ноября 2013 09:15

Если вы не можете попасть домой, то пишите жалобу в РУВД

Не тормози – включай мозги
  • Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 29 ноября 2013 09:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Popesych, ну конечно.
    mr.Zorg78, я их не продаю!! я говорю что это есть, и как его можно применить. любой может спаять сам, по себестоимости деталей это будет ваши 2$, не спорю. и, кстати, если делать не на конденсаторах, то будет быстрее (:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 29 ноября 2013 11:44 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Popesych:

kir[102], т.е. один все-таки должен платить абонентку?

а в чем проблема кода? взяли один код и вперед :)

А с нежелательным контингентом бороться надо милиции. Знаю пример, когда несмотря на оборудованную замком входную дверь, на последнем этаже регулярно ночевали-пили эти самые элементы, пока жильцам не надоело и они не вызвали раза 2 милицию, после чего эти самые элементы забыли дорогу в данный подъезд.

Никогда не слишком.
  • Smike Member
    офлайн
    Smike Member

292

16 лет на сайте
    пользователь #185406

Написать сообщение

292
    # 29 ноября 2013 13:43 Редактировалось Smike, 2 раз(а).

del

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24016

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24016
    # 29 ноября 2013 13:51 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Smike, Ну гарантировано можно получить код, когда нет договора между Вами и Строймиром, правда трубку отключат, но зато абонентка в жировке идти перестанет.

Баляць мае крылы
  • lwp Junior Member
    офлайн
    lwp Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #252902

Написать сообщение

58
    # 29 ноября 2013 22:32

сегодня благодаря Строймиру выяснил количество неадекватов в своем подъезде.
    появился у нас продавец ключей и к нему выстроилась очередь местных аборигенов.
    когда я спросил, зачем нужно было менять работающий домофон на новый домофон, то подвергся атаке своих же соседей.
    что я смог выяснить из криков этих приматов:
    - срок службы домофона 5 лет, после этого он моментально ломается и починить его аццки дорого.
    - не будет домофона - в подъезде будут грязь, бомжи и алкаши.
    - весь подъезд согласен, один я такой не согласен.

ну что сказать, аплодирую ребятам из Строймира - обработали контингент мастерски.
    единственным адекватным был продавец, вежливо и спокойно отвечал на вопросы.
    кстати, он сам подсказал, что реклама с ключей снимается ацетоном, что я и проделал за 3 секунды.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

822

16 лет на сайте
    пользователь #217183

822
    # 29 ноября 2013 23:39

lwp, так у нас глобально отработано с выбором за последние лет *надцать. И лайфхак тоже удачный, -мокнуть лицом в органические удобрения и дать плюшку, в виде ацетона. Угу, - коты и ацетон. Классика.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30301

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30301
    # 29 ноября 2013 23:44 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    drogba1998:

re Avanturist
    мы им ничего не отстегнули ,ключи дали взамен старых
    от этого не легче,у нас была дверь закрыта ,а сейчас открыта в этом проблема
    зачем нужен новый домофон,который не работает?

Странная какая-то у вас проблема. Если боитесь за сохранность своего имущества - то домофон ровным счётом ничего не даёт. Гораздо лучше поставить "тревожную кнопку" (сигнализацию) и заключить договор с МВД. Вот там действительно будет гарантия безопасности.
    А домофоны - это так, "извращение на моду", и красивый повод срубить под шумок лишних денег.

P.S. Кто бы нам дал ключи новые взамен старых.... Мне пришлось ехать на Сердича 88 и требовать код на квартиру...

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

lwp:

- не будет домофона - в подъезде будут грязь, бомжи и алкаши.

Смех. У нас в подъезде долго так кто-то мочился в лифту. С домофоном уже. Один раз он слегка "задержался" со своей нуждой, и как раз его поймали. Кто бы вы думали это был? Нет, не ребёнок-шалун, как кому-то может сразу придти на ум, а .... взрослый мужик 50+ лет....
    Какой домофон сможет защитить, когда свои же жильцы устраивают свинарник???

Или вот ещё пример - любители покурить в лифту. Ну я ещё где-то могу понять, если на улице метель, мороз-30, там да, не постоишь лишние минуты. Хотя можно ведь покурить и с приоткрытой балконной рамой.
    Но когда на улице лето, + 30, и всё равно видишь свинью, выходящую из лифта с дымящейся сигаретой...., о чём тут дальше говорить.
    Одному я так в лоб и сказал "ну и свинья, до улицы не мог дотерпеть". А другой бы на моём месте мог бы и в морду ему двинуть. И был бы прав.

Так о чём можно говорить в отсутствие элементарной культуры жильцов??? :spy:

• Recontemplator Junior Member
    офлайн
    Recontemplator Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #342287

Написать сообщение

46
    # 30 ноября 2013 13:08 Редактировалось Recontemplator, 2 раз(а).

Признаюсь, что Строймиру удалось вывести меня из себя. Очень злит ситуация. Строймир провернул серьёзную аферу, а мы белорусы, как всегда такие белорусы... Нас ведут на овчарню чтобы стричь, а мы ещё стараемся и не блеять "чтобы соседям не мешать".
    Но и я не уверен что готов пойти до конца. Предварительно, хочу пообщаться с обществом защиты прав потребителей. Может они посоветуют что-то ещё, но предварительно, надеюсь мне хватит "запала" на то чтобы написать заявление в прокуратору. Почитав форум, я собираюсь в районную Прокуратуру обратится.
    Сообщить о грубых нарушениях п. 1 ст. 274 ГК и ст. 9 ЖК (в принадлежащую мне на правах долевой собственности входную дверь, были внесены конструктивные изменения препятствующие её использованию мною). Далее, в заявлении хочу потребовать провести проверку на наличие в деяниях граждан-соседей и работников "Строймира"(или кто там монтировал домофон) признаков состава правонарушения "Самоуправство" и принять меры прокурорского реагирования - потребовать от "Строймира" устранения обстоятельств, препятствующих осуществлению жилищных и связанных с ними прав, а также создающих угрозу здоровью, отдыху и свободному развитию личности, содержанию жилого помещения (ст. 9 ЖК).
    Как то так.

Жалко соседей которые уже заплатили, они явно будут не рады такой моей инициативе.
    Есть тут кто-то кто зашел дальше выпускания пара на форуме?

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Кстати, я далеко не нищеброд и собственно цена 5 ключей, как таковая, для меня не критична (хотя я на эти деньги могу даже пару раз пообедать). Но последней каплей стала реклама на ключах. Это уже просто просто апофеоз цинизма! Я готов обсудить работу человеком-бутербродом, но, боюсь, моя часовая ставка Строймир не устроит.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 30 ноября 2013 13:40

Recontemplator, искренне желаю пойти до конца. Думаю, начать стоит с того, что общее собрание не проводилось, соответственно, нарушены Ваши права, как собственника оборудования. Поэтому требуете все вернуть на место. Сам не "дойду до конца" хотя бы по той причине, что меня строймир не обслуживает. Постарайтесь держать в курсе продвижения остальных, возможно, появятся еще люди, не считающие себя овцами.

• Recontemplator Junior Member
    офлайн
    Recontemplator Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #342287

Написать сообщение

46
    # 30 ноября 2013 13:45
    Авен:

Реинкарнация, подозреваю, что фишка в одном из пунктов новой редакции жилищного кодекса, в котором решение принимается не полным согласием жильцов, а большинством. Не маловажный вопрос, - летом меня ненавязчиво приглашали в расчетный центр для перезаключения договора, который (факт перезаключения) я вполне осознанно проигнорировал, ибо в "приглашении" не был указан мотив перезаключения И как быть в таком случае? Если Строймир строит свои договорные отношения на большинстве, а я не при делах, - договор то с ЖЭС(ЖРЭО) в старой редакции, - как теперь? В любой ситуации замена домофона недействительна?

Тут ещё важный вопрос "жильцов" или "собственников". В одной квартире живет 3-4 человека "жильцов" (прописанных, зарегистрированных) если даже с каждой квартиры один жилец поставил подпись то это всего 25%-30% жильцов. Но "жильцы" тут не при чем. Дверь (и старая панель) принадлежит собственникам, а не "жильцам".