ne to chto v Edmonton, Calgary, Regina zhit nevozmozhno-ludi zhivut- no holodno!!!
ne to chto v Edmonton, Calgary, Regina zhit nevozmozhno-ludi zhivut- no holodno!!!
Hotya tam neft nashli- vrode bum idet...
A po povodu klimaticheskih uslovii ya bi tak uverenno ne govoril ![]()
Да вроде климат похожий немного. Знакомые пишут, что зима например такая как у нас была лет 10 назад. Короче до глобального потепления ![]()
Romanoff:Главное чтобы работа была. А к климатическим условиям адаптируемся...
Да работа то есть, только вот "в полиграфии" зарплаты стартуют с 25000-30000 тысяч особливо для новоприбывших. Допустим, вы в двоем найдете работу. Думаете в Канаде на 50000-60000 вы будете хорошо жить? Ну ладно, поначалу может и сойдет. Дальше. Среднеперпендикулярный потолок в той-же полиграфии это 50000-60000. Допустим вы доросли до этого потолка. Т.е. у вас около 100000 годового дохода на семью в самом удачном виде - на двоих. С каждых 50000 вы заплатите где-то около 10000 налогов, плюс 700 страховки от безработицы и 1800 пенсионных. Т.е. на каждые руки будет 37500 где-то. В Онтарио с вас потом еще сдерут 600 за улучшение местной медицины (она от этого не улучшается, правда). Ну посчитаем грубо 37000х2=74000. На 12 месяцев - это по 6167 в месяц где-то. Теперь ваши расходы в месяц. Для жизни возмем таунхаус или семидетачь домик не слишком на окраине. В средненьком районе. Это будет где-то 350000 минимум. Пусть вы там немного заплатите за него из своих запасов, тыщь 20-30, остальное - ипотека. Платежей в год будет 26, каждый где-то по 1000. В месяц это 2167. С ваших 6167-2167=4000 остается. 3000 в год налог на эту недвижимость - еще 250 в месяц - 4000-250=3750. На семью из 3-х человек если очень скромно питаться - это 700 на еду в месяц минимум. Но поскольку вас 2-е работает готовить некому, придется закупаться колбасой и прочими сырами. Так что хорошо, если в 1000 уложитесь. 3750-1000=2750. Теперь коммуналка - за электричество где-то 150 в месяц, за воду - 70 в месяц, за газ 130 в месяц - 2750-350=2400. Допустим только одну машину купили, а не взяли в лиз - страховка 150, 2400-150=2250. Теперь всякая фигня: пара сотовых телефонов - 80, домашний телефон - 30, звонки на родину родственникам и друзьям - 40, интернет - 50, телевизор чтоб было хоть что-то посмотреть из кучи дебильных каналов - 50 - 2250-250=2000. Бензина будет уходить литров 200 в месяц - значит еще 250. 2000-250=1750. Парковки, ремонты, замены масла, общественный транспорт (машина то одна) и т.п. потянет еще на 150 в месяц. Осталось 1600.
Ну вот вы пашете вдвоем как волы, отпуска всего две недели а на все развлечения и покупки можете отложить только 1600 в месяц. В отпуск на Кубу семьей съездить - 3000, в Мексику - 4000. Домой слетать - 1500 с носа плюс еще в Минске не меньше 500 сотен оставите. Ну и надо одежду-обувь покупать. Компьютер апгрейдить. И т.п. А если ребенку меньше 12 лет, то его еще надо бэбиситить. 9-12 долларов в час. Детский садик - 900 в месяц.
Вот такой расклад. И не сразу, а после того, как хорошо "в полиграфии" устроитесь. Ну и жизнь в Торонто довольно специфична. Представте себе мегадеревню, размером в две Москвы. Там конечно есть даунтаун с небоскребами и озером, но видеть вы его будете чаще на заставке ТВ, либо издалека на горизонте. Потому как полиграфии в центре нет. А просто так туда 40 минут в одну сторону на машине вам ездить надоест быстро. Еще в первые 2-3 года. В Монреале повеселее (с точки зрения туриста, потому как не жил там), но опять же не знаю как с полиграфией. Во всяком случае в Торонто печатается полно монреальских газет, потому как дешевле. Из чего я делаю вывод, что в Монреале с работой в полиграфии швах.
ЗЫ. Цифры примерные, но из собственного опыта.
jb0y:Hotya tam neft nashli- vrode bum idet... A po povodu klimaticheskih uslovii ya bi tak uverenno ne govoril
Ну и что? Там бум у нефтяников и в смежных отраслях. А в остальных - как и до бума. Да и вообще, с моей точки зрения и в Торонто занятся нечем, а уж что делать в каком-нибуть Эдмонтоне или прости-господи Виннипеге ....? Но это мое имхо. Если кто там проживающий, отпишет, что в Эдмонтоне все класно спорить не буду.
caliostro, про Торонто хорошо отписал) Скажу за Эдмонтон, нормальный город. Конечно, принимая во внимание факт, что Канада - не Европа, жизнь тут менее яркая, но более стабильная. Тут уж кому что больше понравится.
Кстати, с 2009 года в Альберте бесплатная медстраховка, что очень приятно.
Мое почтение!
Хотелось бы отыскать людей собирающихся или находящихся на одной из стадий оформления документов для иммиграции в Канаду, цель - обмен опытом, консультации, вместе ж веселее!
Кому интересно - откликнитесь!
МУМУ, таких людей вагон и тележка. Совсем недавно была тусовка, пришло человек 15 и это далеко не все. Инфу читай на форуме Квебекское Кафе.
jb0y:caliostro, nu tebya proneslo. 10 let kopil? hahaha. shuchu.
Гыы. Я старый, побрюзжать хочу. Ты такойже будешь, когда по нью-йоркам напрыгаешься.
caliostro, kak zhizn', sem'ya, rabota? ili tochnee kak zhizn' ya uzhe znau iz vishe opisanno...kak vse ostalnoe? ![]()
caliostro, luchshe vi k nam
....a voobsche dumau mozhet osen'u na vihodnie. u menya drug pereeszhaet tuda v sentyabre, i sesta moya tam budet na coop.
Всем привет!
А какой вид IELTS надо сдавать для иммиграции в Канаду? Там есть академически и общий, так вот говорят что нужен общий, но я собираюсь сдавать академический в ближайшее время для других целей, можно ли его будет использовать вместо общего? Может кто в курсе?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tool:F1 Canada GP отменили
Это потому что кто-то плохо себя вел на последнем GP ![]()
Всем канадцам доброго времени суток. Подскажите плиз, что слышно по работе в сфере IT. Очень интересует данный вопрос, и еще... есть ли возможность сейчас иммигрировать по рабочей визе? Все подробности напишу в личку.