Alexus_M, зря бросил "Голоса тех, кого нет". "Игра Эндера" неплохая, но попсовая вещь. "Голоса..." и "Ксеноцид" гораздо более глубокие книги. Можт перевод неудачный? Есть в оригинале, если надо.
Alexus_M, зря бросил "Голоса тех, кого нет". "Игра Эндера" неплохая, но попсовая вещь. "Голоса..." и "Ксеноцид" гораздо более глубокие книги. Можт перевод неудачный? Есть в оригинале, если надо.
bZed, таганский перкресток читал.. Вроде неплохо.. но про что именно не помню.. ![]()
[DoS]Dreamer, про безымянного раба.. пока есть 3 книги, по слухам Зыков уже пишет 4.
Alexus_M, давно не читаю "импортных2 авторов.. Как то они мне не идут особо.. Вроде и сюжет и всё такое... а вот как то не идут.. Мот особенности в переводе ? Из того что понравилось.. импортного.. не считая классики это Виндж.. почти всё из того что читал ок было.. Пламя над безной, пару книг, Сквозь время похуже, но тоже хорошо..
Alexus_M, редкий случай, но прокомментировать не могу, ибо ничего из вышеперечисленного не читал. Ужос!
Одно могу сказать: Резник неплохой писатель американского разлива. То есть пишет 100% американскую литературу со всеми вытекающими. Но неплох, чертяка, неплох.
Прочел, кстати, Романова "Рыцари подземных магистралей", о покупке которых сообщал давно. Кал знатный!
Не советую тратить денег и время. Зато откопал в "Книжном ряду" древнюю (2002 г.в.) "Рагнаради" Дихнова. Автора этого уважаю и искренне почитаю, а как раз это была та единственная книга, которую не читал. Наслаждюсь. Хоть и дебют, но очень приятный.
George Zhygalko,
Спасибо, тут на русском языке нет особо времени читать, а уж в оригинале и подавно
По поводу перевода - трудно сказать, насколько он хорош или нет, не читав оригинала...книжка довольно-таки старая, из серии "Спектр", что в 90-х Корженевский издавал. Ну мутота редкостная, этот "Голос..."...хотя, может надо было паузу после "Игры..." сделать, а не сразу продолжение читать![]()
bZed,
Ну и на том спасибо
Резник, по-видимому, будет таки приобретен...А вот про "Князя Пустоты" Скотта Беккера пару отзывов читал, что чуть ли не лучшая фэнтези сага....
|
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
|
557 |
20 лет на сайте Город:
|
Наконецто дочитал Злотникова "Русские сказки".Как долго читалась книга. Но сюжетик интересный. Злотников остался верен себе -ИМПЕРИЯ превыше всего.
Особенно сцена когда русский боец подхватив спокойно на руки пулемет (типа Максим) прицельным огнем уничтожал врагов.
bZed,
"Рагнаради" Дихнова
это про гроссмейстерскую шпагу? мине жутко не понравилось - с трудом дочитал до 50 страницы. Особенно про шахматы, которые и не шахматы... и главное читать дальше не тянет, как желязны - у того тож вроде сначала не понятно, а потом сплетается....
Сподобился наконец добраться до "Лабиринта отражений" - тож чего то не того... может зима, морозы?
![]()
kolobok-007, "Русские сказки" мне не пошли. В этой книге из Злотникова не просто лезет его монархическая романтика, а прет, аки ниагарский водопад.
highelf, про ону самую!
Я очень люблю стиль Дихнова, так что получаю искреннее удовольствие.
А "Лабиринт" мною читан был в прошлом месяце. Тоже как-то не очень. Первые страниц двести съел за 3 часа, а вот вторые 200 читал неделю... Неоднозначная книга, но что-то в ней есть. Только никак не шедевр.
|
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
|
557 |
20 лет на сайте Город:
|
Смотрю, никто давно не пишет, поделюсь впечатлениями о прочитанных книгах.
1. Юрий БРАЙДЕР, Николай ЧАДОВИЧ - МИРЫ ПОД ЛЕЗВИЕМ СЕКИРЫ,Между плахой и секирой,ЩЕПКИ ПЛАХИ, ОСКОЛКИ СЕКИРЫ.
Не знаю как других, но меня не очень впечатлило. Интересная смесь- разные эпохи, собранные в одном месте, но читалось очень медленно.
2.Николай Степанов -Магистр(трилогия). Общая сюжетная линия напоминает- А.Белянин серия Меч без имени. Хотя здесь меньше открытого юмора, но читается легко и захватывающее, улыбка появлялась часто, особенно если в мыслях представить все образы героев. Смесь сказок, мифов, магии и юмора.
3.Анастасья Парфенова- Танцующая с Ауте (трилогия). Новый взгляд на то, что может совершить генная инженерия, как могут выглядеть эльфы. В книгах очень хороший сюжет, динамический, но очень много описания чувств и переживаний главной героини, что немного замедлют чтение.
Мнение о прочитанных книгах сугубо личное и никому не навязывается. Оставляйте свои отзывы.
kolobok-007,
Ну... всё далеко не новое.. Если в очередной раз пройтись по описаным книжкам,то..
1) Всё весьма неплохо.. Читалось в принуипе на ура.. Затягивало, сюжет ничего, написано неплохо, Твердая 4 (из 5)
2) Веселая развлекаловка.. Читается опячть же хорошо.. Не напрягает, но и не сказать что затягивает просто по самое не хочу. Обычный ХОРОШИЙ боевичек. с элементами юмора. Опять эе читается без напряга, но не "ах". Опять же крепкая 4
3) Не знаю чем, но зацепило. Может необычностью. может переживаниями героев. может еще чем, но для меня ОЧЕНЬ хорошо. Поставил бы норамльную такую 5. Отлично, но могла бы и лучше
Хочу еще, но пока нету.. прочитал Парфеновой всё что было -- не жалею абсолютно ![]()
Давновато уже чего-нить хорошего не читал из русской фантастики, в которой описывается недалёкое будущее человечества или альтернативная история современности (фэнтэзи к сожалению не люблю, нравится современный мир..) Из последнего понравилось:
1. Кирилл Бенедиктов "Война за "Асгард". Борьба с помощью террора с движением Белого Возрождения, захватившим власть на Земле, и основавшим огромный изолятор бракованных по им меркам представителей человечества.. События книги на 800 с лишним страниц некрупного шрифта
развиваются буквально в течение пары недель, притом в отсутствии развития динамики автора не обвинишь.. Все герои прописаны очень харизматично. Вообщем понравилось. Далее был выпущен приквел "Путь шута" про одного из героев "Война за "Асгард" командира истребителей албанца Ардиана Хачкая. Читать можно..
2. Сергей Палий "Изнанка" Книга про замену обычных человеческих снов, постановочными сновидениями, в которых любой спящий мог выбрать сон по желанию и принять в нём участие. Но как всегда и бывает Иная реальность выходит из под контроля.. Понравилось, есть над чем задуматься.. (Хотя не понятна логика автора, когда он вводит новых героев, прописывает их очень основательно, а через пару страниц они просто исчезают, но это так к слову, мот кто знает разгадку этого).
3. Олег Волховский "Люди Огня". Не смотря на имя автора, книга написана женщиной, поэтому в начале прочтения при описании героев мужского пола может создаться впечатление, что автор нетрадиционной сексуальной ориентации.. Книга сильная, из тех которые чем дальше читаешь, тем больше затягивает с обилием красивых стихов. Сюжет: Пришествие в мир того о ком предсказано во Всех писаниях, только вот кто он Бог или Дьявол? Пророки несут его веру, но сами верят ли ему? Книга про Апокалипсис..
4. Олег Волховский "Иные" Книга откровенно слабее "Люди огня"
Из старого нравится и может кто посоветует что-нить подобное:
Олег Дивов трилогия "След Зомби", Олег Дивов "Ночной смотрящий", Олег Дивов "Молодые и сильные выживут", Баян Ширянов (вроде автор скандальной поэзии, но тут классная проза) "Оборотень",ещё Тюрин "Волшебная лампа генсека".. Может и забыл ещё что, но повторюсь все предыдущие книги затрагивают недалёкое будущее и описывают близкую к нам с Вами реальность и похожих на нас людей.
Вячеслав Хватов "Ядерная осень" постапокалиптический роман с элементами детектива. Действие происходит в России. Сравним с Меро Глуховского, Автоматной балладой Уланова и т.д. Можно найти в сети. На бумаге по моему еще не вышел.
|
офлайн
blacklio_13
Apple Team
|
|
|
3001 |
25 лет на сайте Город:
|
ИМХО
Лучшее из последнего прочитанного - все "Дозоры" Сергея Лукьяненко. (Фильмы не понятно по чём снимались, если только как "межкнижье" - "Ночной" был до первой книги, "дневной" - между 1-й и 2-й. Разочаровали...
)
Понравились "Лабиринты" Лукьяненко ( "Лабиринт отражений", "Прозрачные витражи", "Фальшивые зеркала")
"Спектр" - недочитал 
Для "расслабухи" очень подошли трилогия о "ландграфе, Лорде Скиминока" и "Тайный сыск царя Гороха"( 5 книг) Андрея Белянина
Любопытно - почему так много фэнтези.. и так мало качественной научной фантастики?
Deniz, потому что в моде сейчас фэнтези, а у НФ осталось не так много поклонников. Жаль. Сам предпочитаю твердую фантастику, и лишь изредка драконов-колдунов и прочую нечисть.
Ах, какую вкуснятину откопал - Фредерик Пол, "Врата", 1977-й год, три главных НФ-премии и все такое. Очень рекомендую. Читаю с экрана, но удовольствие все равно получаю непомерное!
bZed, читал.. имхо несколько наивновато.. но интересно.. И это... может это мои личные впечатления, но предпочитаю тех кто пишет на русском -- переводы иногда как то " не так" читаются.. какой то язык.. суховатый что ли..
Совсем не люблю фэнтези, а именно ей завалены книжные магазины
Может кто посоветует, что почитать именно из фантастики? а-ля Стругацкие
Посоветуйте что нить постапокалиптическое из русских авторов.
Кроме "Ядерной осени" Хватова
Глушков, Эпоха Стального Креста - трилогия, очень сильно.
Пехов, Егоров - Последний Завет, немного наивно, но читается неплохо.