Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
Stingray:omni, искать кто возьметься за ремонт или замену радиатора печки, я обзвонил много СТОшек, никто браться не хотел.
Тут не по СТО нужно лазить а по народным умельцам... ну как кому нравиться
omni:Stingray (цитата)mni,Тут не по СТО нужно лазить а по народным умельцам... ну как кому нравиться
Как раз к одному такому умельцу приехал, он ковырялся пол дня, потом сказал ну его, ищу кто специализируется. А так как на дворе наступала зима, а печка не грела совсем, то езда на машине не доставляла никакого комфорта, что и перевесило чашу весов в пользу ее продажи.
omni, если некуда бабло девать, то газета автобизнес - недавно коллега поменял в пасцате за 60уе
Подскажите , что ерунда творится с моей Ксюхай. При покупке в системе охлаждения была залита вода при двжении температура двс была как правило 80-85максимум при температуре окр 25-30 гр., но как правило после 85 включались вентиляторы. Перед зимой был залит тосол. Этим летом почему-то уже макс 90, а недавно температа при поездке по городу около 15 минут поднимается с 0 до 100 (далее не пробовал), при этом вентиляторы ведут себя не понятно:
-не вкючаются оба
-включается только один работает около 30сек (при темп двс 100)
на СТО очередь на следующую неделю, при этом одни говорят что термодатчики другие термостат
Ксюха 1,9 дизель с конд. 1995 г.в.
Может кто-нибудь с таки сталкивался?
купить все 3 датчика (не забыть уплотнительные резинки) + термостат
вооружится ключем на 12 + (непомню каким скручивать датчики) и за минут 10-15 все поменять самому
а еще забыл - новый антифриз пригодиццо
кстати патрубки сжать рукой то можно на горячем моторе? или деревянные не продавить?
Насчет печки, менять ее нехочется но и запах тоже неприятный, что можно сделать, мож какую профилактику провести?
sernik78, были те же симптомы, говорили то же, что и тебе. Итог: один вентилятор полностью сгорел (б.у. - 36 уе, можно за 30, но почти убитый на Жданах), другой - ремонт (25тыс) + работа снять/поставить обратно - 88тыс. Могут еще и за диагнозтику взять 11тыс.
Скажите, что может быть со спидометром и сколько это стоит???
И еще не правильно покажывает уровень топлива
Спасибо за ответы по поводу вентиляторов .
По вопросу спидометра-былы аналогичная проблема т.е. она и сейчас есть. Спидометр вроде как и работает, но скорость показывает неправильное как правило 70 км/ч независимо на какой передаче едешь и сколько показывает стрелка тахометра хотя иногда что-то пробивает он начинает показывать как надо, но недолго. Правда бывает, что стрелка вообще отказывается рабать но это лечится ударом по прибору.
С данной проблемой был на СТО Звезда - сделали диагностику сказали причина только в самом щитке приборов требуется замена или перепайка . На СТО Большой гараж на Партизанском (ранее) без диагностики сказали менять щиток приборов так как у машин до 1996 это болезнь. У них данная процедура стоит от 44000 бел. рубликов, но придупридили найти хороший Б/у щиток большая проблема.
На рынке говорят ценник стартует от 100 у.е.
sernik78, приборка пропаивается элементарно... у вас плохой контакт на "ногах" фиксации сборки спидометра и одометра, тяжелая хрень вот и глючит
французы и паяльник - несовместимы!
щиток приборов снимается с опытом снятия 15-20 минут, если первый раз - часа 3
Андрей Владимирович,
щиток приборов снимается с опытом снятия 15-20 минут, если первый раз - часа 3
Первый раз 1 час - последующие полчаса. Конструкция конечно французская - хлипкая и технически слабо продуманная ...
x3m2:Может у кого-то есть опыт по поиску трубок для гидравлики??? Может их заварить можно?
Я не знаю где найти трубку! Их нету
Трубка от насоса к регулятору от 2.1 ксантии после ряда модификаций ее положения в пространстве подошла к 2.1 ХМ. Но! Там 140 атмосфер вроде, так что лучше наверное искать родную... Новых в Минске я не нашел...
Печка в Ксю меняется полным демонтажом всей торпеды. На Скрыганова делают,стоит около 270 тыр... реально и самому, просто долго надо возиться.
Народ, подскажите где можно найти фишку от электростеклоподъёмника, которая ездит по направляющей и вставлена в стекло? Если кто видел на разборках, то сориентируйте где именно, что б не носиться не искать, а сразу подъехать и приобрести.
напишите кто телефон нормального(ых) спеца по Ксантиям. (нужно заменить ГРМ 1.9TD)
mciz@[censored]
Добрый день.
Стали зависать холостые на 2-3 тыс.
Под подозрением лямбда, шаговый моторчик хх и вроде датчик какой-то.
Может тут есть люди на ZX/Xantia с мотором 1.6-1.8 8 клапанов с исправным моторчиком хх , которые могут уделить 15 минут времени? чтоб я подъехал и проверил в нем ли дело...