RET_FRAN:В микрорайоне Уручье-2 спортплощадку между школами хотят отдать под жилую высотку
хорошая тема для онлайнера, чинуши первомайского района готовы снести школьные стадионы и построить дома ( видимо есть какие-то интересы)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5406 |
20 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:В микрорайоне Уручье-2 спортплощадку между школами хотят отдать под жилую высотку
хорошая тема для онлайнера, чинуши первомайского района готовы снести школьные стадионы и построить дома ( видимо есть какие-то интересы)
))) смешно -территория дома не заходит на территорию стадиона, а забор стадиона хотят снять чтобы, отгородить потому что сама территория дома 0,564 га, но по нормам нужно огородить ее с запасом на время стройки то есть впритык к ограждению стадиона или даже немного залезая на его это плюс 0.0970 га. В Реале после завершения стройки даже дорожка около стадиона останется.
да и насчёт МАПИДа и «Минскпроект» вообще улыбнуло большей чуши и придумать нельзя))), одни утвердили проект, а вторые только по проекту и производят работы и бояться даже закорючку поставить или ямку не там вырыть не по нормам)))) Как то я был лучшего мнения о Малютиной в такой откровенной лжи раньше ее не замечал
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5406 |
20 лет на сайте Город:
|
tor30:))) смешно -территория дома не заходит на территорию стадиона, а забор стадиона хотят снять чтобы, отгородить потому что сама территория дома 0,564 га, но по нормам нужно огородить ее с запасом на время стройки то есть впритык к ограждению стадиона или даже немного залезая на его это плюс 0.0970 га. В Реале после завершения стройки даже дорожка около стадиона останется.
Добавлено спустя 9 минут 12 секундда и насчёт МАПИДа и «Минскпроект» вообще улыбнуло большей чуши и придумать нельзя))), одни утвердили проект, а вторые только по проекту и производят работы и бояться даже закорючку поставить или ямку не там вырыть не по нормам)))) Как то я был лучшего мнения о Малютиной в такой откровенной лжи раньше ее не замечал
что значит хотят снять забор.... если не вписывается в нормы, значит нельзя строить и все проблемы...так можно на время стройки и проспект независимости перекрыть на пару лет, чтобы башенный кран поставить, а потом после окончания строительства открыть заново....
и рпвильно боятся вырыть не там ямку..т.к сразу будут закиданы жалобами в различные инстанции
7th_4el:tor30:))) смешно -территория дома не заходит на территорию стадиона, а забор стадиона хотят снять чтобы, отгородить потому что сама территория дома 0,564 га, но по нормам нужно огородить ее с запасом на время стройки то есть впритык к ограждению стадиона или даже немного залезая на его это плюс 0.0970 га. В Реале после завершения стройки даже дорожка около стадиона останется.
Добавлено спустя 9 минут 12 секундда и насчёт МАПИДа и «Минскпроект» вообще улыбнуло большей чуши и придумать нельзя))), одни утвердили проект, а вторые только по проекту и производят работы и бояться даже закорючку поставить или ямку не там вырыть не по нормам)))) Как то я был лучшего мнения о Малютиной в такой откровенной лжи раньше ее не замечал
что значит хотят снять забор.... если не вписывается в нормы, значит нельзя строить и все проблемы...так можно на время стройки и проспект независимости перекрыть на пару лет, чтобы башенный кран поставить, а потом после окончания строительства открыть заново....
и рпвильно боятся вырыть не там ямку..т.к сразу будут закиданы жалобами в различные инстанции
ну Вы вроде взрослый человек, подумайте логически, как дом одноподьезный не может вписаться на эту територию учитывае то, что стояночные места по ПСД спроектированы напротив через дрогу - это раз, во вторых никогда в жизни не подписал бы «Минскпроект» ПСД если она не соответстсвует нормам.
речь скорее всего шла о том, что оставлять небезапасно проход между стадионом и площадкой и его нужно перекривать потомучто никто не хочет отвечать, не дай бог что, а вторая сторана я подозрываю Мапид конечно же уперлась, потомучто ему придеться отвечать за то чтобы там никто не ходил, а учитывая наш менталитет и наших ушлых пенсионеров ходить там все равно будут, как ты там не огараживай.
|
офлайн
prosto_vseprosto
Junior Member
|
|
|
58 |
12 лет на сайте Город:
|
Цитата из статьи на предлагаемой вами ссылки:
«На прошлой неделе жители нашего дома стали свидетелями ссоры чиновников, один из которых, видимо, замглавы районной администрации, доказывал, что надо строить двухподъездный 19-этажный дом, в то время как представитель «МАПИД» и архитектор заявляли, что здесь строить нельзя», — рассказала Валентина Милютина.
Дом почему-то уже стал двухподъездным!!!!
КАК СТОБИК МОЖЕТ БЫТЬ 2ХПОДЬЕЗДНЫЙ ТЕМБОЛЕЕ СТАНДАРТНЫЙ М111-90
ЛЯП НА ЛЯПЕ))))))
Прохода у 177сш как не было так и нет. Интересно, кто более действенный Комитет по образованию МГИК или Министерство образования. Или сразу в Администрацию Президента?
От 38 гимназии "отодвинули".

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5406 |
20 лет на сайте Город:
|
завтра доделаю заявление в гаи по поводу того, что нет тротуара, дети бегают по дороге и ждут своего " порш коен"....кто хочет присоединяемся к заявлению
7th_4el:RET_FRAN:В микрорайоне Уручье-2 спортплощадку между школами хотят отдать под жилую высотку
Интересы простые: себестоимость низкая, поскольку имеются готовенькие коммуникации и инфраструктура, а с застройщиков снимут как положено.
Но дело даже не в этом.
Представьте: у вас есть дом и участок 6 соток.
Приходят чиновники и говорят: "Тут у тебя земли многовато на одного, вон, за забором колхозное поле в 1 га. Будем строить ещё один дом"
И начинают строительство в вашем огороде.
Именно так поступают чиновники по отношению к м/р Уручье-2, "присоединив" к нему болото между МКАД и ул.Шугаева и заявляя: у вас тут целых 127 га, зелени выше нормы на человека и т.п.
Вот и строили бы в колхозном поле, так нет - лезут в огород...
simnew, там действительно огороды, жители дома овощи садят. Пока стройка начнется, еще и урожай убрать успеют, а то и новый посадить.
Ну да, если там раньше высотку не "посадят".
Только после этого не только урожая - в некоторых квартирах и солнышка не увидят.
что за бред? Дом будет стоять у дороги там до окон соседнего дома метров 150, если не владеете инфой, лучше не порите чушь.
тем более он будет стоять не с солнечной стороны, максимум чему он помешает увидить закат в полном обьеме
tor30, А вы бы хотели чтобы вам перед окнами выставили дом? Ага ... так приятно будет по вечерам на расстоянии 150м созерцать жизнь в соседних квартирах. Не говорите вы ерунду, дом пытаются всунуть на пятачок, где даже нормальные теннисные корты не помещались. Причем его собираются поставить рядом с единственной дорогой во дворы домов 17/1, 17/2, 17/3 , 19 и к школе. Вы видели, что там сейчас вечером твориться в районе 19 00. Разъехаться просто нереально. А что будет когда этот дом влепят?! Всем наплевать, как будут жить люди ...абы нам квартирку получить... Так получается.
tamira:А вы бы хотели чтобы вам перед окнами выставили дом?
У меня во дворе воткнули как раз 19-тиэтажку. Метрах в 50 от соседних домов. И никаких сквериков-лесочков-парков через дорогу, как в Уручье. И что поразительно, никто новоселов грязью никогда не поливал. Ни в инете, ни в реале. А уж пойти ограду стройки валить никому из "старожилов" и в голову не пришло. Богдановича, если че.
tamira:tor30, А вы бы хотели чтобы вам перед окнами выставили дом? Ага ... так приятно будет по вечерам на расстоянии 150м созерцать жизнь в соседних квартирах. Не говорите вы ерунду, дом пытаются всунуть на пятачок, где даже нормальные теннисные корты не помещались. Причем его собираются поставить рядом с единственной дорогой во дворы домов 17/1, 17/2, 17/3 , 19 и к школе. Вы видели, что там сейчас вечером твориться в районе 19 00. Разъехаться просто нереально. А что будет когда этот дом влепят?! Всем наплевать, как будут жить люди ...абы нам квартирку получить... Так получается.
Я бы хотел бы жить в собственном коттедже за кольцевой около леса со всеми удобствами и свежим воздухом , но увы никого не волнуют мои желания кроме меня одного)))
А у Вас дальнозоркость - если Вы видите что происходить в окнах за 150 метров и я по этой дороге проезжаю как минимум 2 раза в день и ситуация там мне известна, школа тут не причем заезд к ней с другой стороны , а заезд жильцов ни как не пострадает, а даже выиграют так как по идее его будут расширять плюс дополнительные парковочные места и насчет разъехаться там не реально , это потому что в этом проезде одна сторона заставлена припаркованными машинами, но особой трудности это не составляет все прекрасно разъедаются. И получается, что я живу и мне наплевать, что кому-то жить негде, наплевать ….. Так получается.
tor30:что за бред? Дом будет стоять у дороги там до окон соседнего дома метров 150, если не владеете инфой, лучше не порите чушь.
Если бы вы "отвечали за свой базар", так же как здесь пиз...те не по теме, а порой НЕСЕТЕ ОТКРОВЕННЕЙШУЮ ЧУШЬ, было бы больше пользы.
Опровергну ваш "ЛЯП":

Достаточно просто открыть карты яндекса....
Таким образом, расстояние от фасада жилого дома до бордюра проезжей части составляет 75 метров.
И если верить вашим словам (про 150 метров), то этот дом, должен стоять на болоте.

А вообще, сделайте тоже самое, но применительно к планируемому дому, и вы увидите расстояние, всего 30-32 метра между фасадами, И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!! Или мне сделать это за вас?
tor30,
tor30:если не владеете инфой, лучше не порите чушь.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (26 сентября 2013 10:38)
Основание: 3/5/17
tor30, Явно квартирку там хотите построить или кто-то из знакомых? признавайтесь уж... Иначе не врали бы так откровенно, что все так там хорошо... и с заездом и с расстоянием.. И еще интересно за счет чего они там дорогу расширят и сделают парковочные места? Может за счет школьной территории?.. Они место не могут найти дом втиснуть...

Вот что я нашел если верить этому плану то засчет зеленой зоны