Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29045

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29045
    # 3 февраля 2008 18:07

Den995, тогда оставьте тот полотенцесушитель, который строители поставили. Вот он простой как грабли.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 3 февраля 2008 22:48

Привет соседи!

Вот узнал о существовании этого форума и очень обрадовался, что можно пообщаться с людьми с моего дома.

Я тоже с нетерпением жду сдачи дома и довольно часто там бываю.

Если это увидят мои соседи по площадке, квартиры 62,63, то пожалуста свяжитесь со мной, есть темы для обсуждения.

Пожалуйста сообщите у кого в договоре есть пункт о штрафных санкциях за просрочку сроков сдачи дома?:love:

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 3 февраля 2008 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 3 февраля 2008 23:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29045

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29045
    # 4 февраля 2008 09:37
    safeonliner:

Кстати вернусь к вопросу целесообразности парковки. Вот у меня позавчера ночью сп..ли стекла боковых зеркал в моей ауди а6 С5 и повредили корпус. Как оказалось такие стекла как у меня(фотохром) стоят в оригинале около 300-400$ каждое (только сами стекла!). Короче ущерб около 1000$ из-за зеркал. Конечно буду брать тайвань за 35$ без фотохрома, но и их нет в наличии-надо под заказ, ждать1.5-3 недели. Так что стоянку надо брать полюбому! Будьте бдительны! После общения с продавцами сегодня на авторынке -я сегодня не первый такой. Тырят видимо стекла именно с фотохромом, так как они в несколько раз дороже.

А страховать машину не пробовали? Решает много проблем сразу.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29045

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29045
    # 4 февраля 2008 09:41

Пожалуйста сообщите у кого в договоре есть пункт о штрафных санкциях за просрочку сроков сдачи дома?

Нет ни у кого. Стройветурия категорически отказывалась включать этот пункт в договор, мотивируя это тем, что "задержка до трех месяцев это нормальное явление, и что, всем компенсацию выплачивать?..."

И еще типа они в знак компенсации установили на импортные радиаторы за свой счет!

Насколько я помню, импортные радиаторы декларировались еще в 2004 году как один из плюсов этого дома. Так что ничего в виде компенсации они не делали... Тож компенсация, на пятьсот евро за два года задержки.

• trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 4 февраля 2008 09:42

safeonliner, а вот с моего пассата Б2 1982 никто ничего не берет! :)

Полгода не запиралась правая задняя дверь -- я даже и не знал об этом.

Была бы у Вас ламборгини -- еще хуже было бы.

В субботу с рулеткой обмерял квартиру.

В итоге, она меньше на 2.5 метра чем положено! Стребовать переплаченные деньги обратно что ли?

В 4м подъезде поставили все ступени, и плитку положили на половине лестничных площадок. В квартире ставили розетки и выключатели. Лифтовые откосы еще не установлены. В стеклопакете было расколото одно стекло -- его поменяли.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29045

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29045
    # 4 февраля 2008 10:15

В субботу с рулеткой обмерял квартиру.

В итоге, она меньше на 2.5 метра чем положено! Стребовать переплаченные деньги обратно что ли?

Получите сначала техпаспорт, где будет зафиксирована площадь Вашей квартиры, а уж потом пытайтесь что-то требовать :)

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 4 февраля 2008 10:27

Свяжитесь с Ветурией и раскажите какие комнаты у вас стали мешьше.

Может строители, что нагородили. Если возможно то будут испровлять.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29045

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29045
    # 4 февраля 2008 10:33
    SERGE 16:

Свяжитесь с Ветурией и раскажите какие комнаты у вас стали мешьше. Может строители, что нагородили. Если возможно то будут испровлять.

Если была согласована перепланировка -- сто процентов строители нагородили. Если перепланировки не было, то не факт. Тем более, чел утверждает, что меньше стала квартира, а она собственно ограничена внешними стенами :)

А вот что будут исправлять... Там уже и стяжка и электрика и вода и отопление разведены. Проще (и дешевле) вернуть человеку полторашку, чем передвинуть пару стен.

• trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 4 февраля 2008 10:38

Да-да, именно, квартира вдоль линии остекления короче чем положено на 30 см. Уже кухня, коридор, одна спальня, и зал.

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 4 февраля 2008 10:55

У меня есть стена из гипсокартона, так вот после ее установки кухня стала короче на 15 см, а спальня на 10 см.

Хотя до установки этой стены длина кухни и спальни были больше на см 10-15.

В Ветурии сказали, что что-то нагородили строители, будут разбираться.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29045

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29045
    # 4 февраля 2008 11:20
    trucky:

Да-да, именно, квартира вдоль линии остекления короче чем положено на 30 см. Уже кухня, коридор, одна спальня, и зал.

Ну, как сами понимаете, это внешняя стена, ее ни кто не подвинет :) Значит пересчитают площадь. Я подозреваю, таких ляпов повылазит очень много.

В Ветурии сказали, что что-то нагородили строители, будут разбираться.

Ах, эти гадкие строители, опять чего-то наделали неправильного! И откуда такие строители берутся? Не от желания ли съэкономить?

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 4 февраля 2008 11:22

у меня тоже есть несовпадение с планом по размерам некоторые, в ванной 5 углов вместо 4х :(, кое какие размеры в комнате не совпадают с планом, но площадь не расчитывал пока

надо позвонить в Ветурию спросить когда обмер БТИ

be happy
    офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 4 февраля 2008 11:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

• trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 4 февраля 2008 12:00

safeonliner,

OFF: коллега один продает свою А6, и купил новую Мазду6. И признался что с удовольствием поменял бы на исправный гольф-1, кинул под окном и никому он не надо, а тут и пейджер, и каско, и все равно переживаешь.

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 4 февраля 2008 13:12

Delta, А вы в каком подъезде? на каком этаже - непохоже что в 3м, если 3 квартиры на площадке, то в 3ем в районе 70й должна быть квартира на 1м этаже, может ваш подъезд 2й :) ? так его уже сдали :)

be happy
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29045

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29045
    # 4 февраля 2008 13:38
    Den995:

Delta, А вы в каком подъезде? на каком этаже - непохоже что в 3м, если 3 квартиры на площадке, то в 3ем в районе 70й должна быть квартира на 1м этаже, может ваш подъезд 2й ? так его уже сдали

3 подъезд, если не путаю, начинается с 75 квартиры.

• Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 4 февраля 2008 21:43
    Den995:

Delta, А вы в каком подъезде? на каком этаже - непохоже что в 3м, если 3 квартиры на площадке, то в 3ем в районе 70й должна быть квартира на 1м этаже, может ваш подъезд 2й :) ? так его уже сдали :)

Я в 2-м подъезде, 12 этаж, это следующая секция после самой маленькой.

Я бы сказал его почти сдали.

Почти все приняли квартиры, но я еще не принял, дожимаю их с недаделками, в основном мелочи.

Более менее серьезный вопрос - замена стекол в окнах, поскольку на них есть царапины.

• Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 4 февраля 2008 21:48

Добрый вечер и добро пожаловать.

У вас наверное третий подъезд и нижние этажи?

Может dixx к вам поближе, а то тут в основном все с верхних.

По поводу санкций-у нас написано что можно расторгнуть договор и получить все деньги обратно+неустойку в 7% :).

Короче смысла нет.

И еще типа они в знак компенсации установили на импортные радиаторы за свой счет!:) Я тоже с верхних, у меня 12-й этаж.

Я думал, что договора у них стандартные.

В моем договоре есть штрафные санкции за просрочку в сдаче дома, но они очень маленькие, 0,001% за каждый день просрочки.

Я сейчас очень жалею, надо было выдавить с них 0,1% - тогда бы сейчас можно было просто ждать !!!!!!