Люди,может вы знаете:
купил блютуз-адаптор . с ПО к нему фирмы Bluesoleil.определяется как ISSC USB Bluetooth Adapter. на коробке написано что адаптор поддерживает стандарт v.2.0 . Но что то я сомневаюсь что это так, можно ли как посмотреть где-нить в свойствах адаптера этот параметр? кстати, после установки софта появляется подключение по локальной сети со скоростью 3 Mb/c . это говорит о том ,что стандарт 2.0???? 
и еще,кто нить может подсказать,как сделать ,что бы адаптор определялся родными виндовскими дровами? вернее он определяется после того как я сделал так
- код выделить все
Настраиваю свой адаптер на работу со стеком MS. Автоматом само-собой адаптер не видится. После перезагрузки винда находит устройство, автоматически ищет устройства (не надо делать в ручную или скармливать диск с дровами) и не находит нужных. ОК. В диспетчере устройств висит неопознанное - то, что надо. В его свойствах/сведения находим vendor id и product id (выглядит в моем случае так: USB\VID_1131&PID_1001&... ).
Далее прописываем эту инфу в стек MS Bluetooth. В системном каталоке папка inf и внутри нее файл bth.inf
Редактируем хоть блокнотом. Примерно тут:
Цитата:
;------------- Device section - Start -----------------------
[ALPS.NT.5.1]
ALPS Integrated Bluetooth Device= BthUsb, USB\Vid_044e&Pid_3005
Alps Bluetooth USB Adapter= BthUsb, USB\Vid_044e&Pid_3006
[Belkin.NT.5.1]
Belkin Bluetooth Adapter= BthUsb, USB\Vid_050d&Pid_0081
Belkin Bluetooth Adapter= BthUsb, USB\Vid_050d&Pid_0084
HrenZnaet Bluetooth Adapter= BthUsb, USB\Vid_1131&Pid_1001
В принципе можно вписать в секцию любого производителя. Тут как пример, что и видкомовские адаптеры могут работать аналогично без родных драйверов.
После перезагрузки адаптер будет найден и включен в стек MS Bluetooth. До кучи винда еще чего-нибудь наобнаружает.
После этих действий pc suite будет видеть трубу. Проверял на версиях 6.7 и 6.8. Труба у меня 3230.
В принципе так можно заставить работать любые адаптеры - т.е метод притендует на универсальность.
,но когда в параметрах блютуз устройтсв ставлю галку "включить обнаружение" пишет ошибка сохранения параметров и галка убирается . что делать?
спасибо