svet-ziat, у Вас в решении написан код, это номер квартиры (если большенство проголасует за коды...)
svet-ziat, у Вас в решении написан код, это номер квартиры (если большенство проголасует за коды...)
нота-ната, я ПРОТИВ жеребьевки... а про кредит я думаю, что как раз к Нашему открытию кредитной линии эта неразбериха закончится и всеу Нас будет отлично. При этом некоторые необходимые суммы для продвижения нашей стройки, до открытия кредитной линии я вносить готова! И Я считаю, что сейчас самое время начинать строится ударными темпами, пока правительство взяло строительство под "особый" контроль.
Всем здрасьте! жспк 1001 1002мы из 1002 присоединяюсь к ваше
му форуму.Симейство Рыбчинских
.
Да,девочки, я не переживаю. Я со всем справлюсь и 5-ый этаж мне не преграда. Я ЗА ЧЕСНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
козирог:Всем здрасьте! жспк 1001 1002мы из 1002 присоединяюсь к ваше
му форуму.Симейство Рыбчинских.
Присоединяйтесь)))
Спасибо! Пока знакомлюсь с вашей перепиской, скоро вступлю в диалог!
Меня зовут Анна. Мы из Первомайского, строим трешку 82.67м.к в 7 -доме, решения не получила, этажности пока не знаю. Только пока полагаю первый подъезд .Короче пока тормозим. В понедельник уже буду знать. Александру респект за октивизацию всех Нас.Я рада такой активность.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Мы из Заводского исполкома, предложили строить трехкомнатную 79 метров в ЖСПК 1001. Решения еще нет, будет на этой неделе. В исполкоме нас торопили с решением, т.к., с их слов, " у них скоро собрание", то бишь в нашем кооперативе.
Платить за председателя согласны. Относительно жеребьевки - категорически против, т.к., во-первых, согласились на этот вариант строительства с учетом предложенного этажа, если бы предложили пятый - отказались бы и ждали бы следующего предложения, во-вторых, на разных этажах размер трехкомнатной квартиры разный... В исполкоме мы изначально просили предлагать нам квартиры метражом ДО 80 метров, не больше (так как больше не потянем финансово), поскольку у нас есть некредитуемые "лишние метры", оплачиваемые из своего кармана, и три метра разницы в метраже - это лишних 20 миллионов, которых у меня нет.
Кстати, хочу обратить внимание, если кто не в курсе - кредит под 12% (то есть не льготный) банк выдает в любом случае не на всю оставшуюся не покрытую льготным кредитом часть стоимости квартиры - 5% обязательно придется вносить своими средствами... Но об этом уже писали... Но помимо того - банк принимает во внимание и платежеспособность (то есть доходы) кредтополучателя... Позвонив в банк, я выяснила сумму кредита, которую нам дадут под 12% с учетом нашей зарплаты - и в любом случае получается,что миллионов двести нам надо будет вносить своими... то есть, помимо льготного кредита и кредита под 12%... Поэтому, рекомендую заранее выяснить в банке сумму 12-процентного кредита, на который вы сможете рассчитывать, чтобы знать приблизительно, сколько необходимо будет внести личными средствами.
Всем здрасте! В выходные мы обычно офлайн ))) (на даче).
нота-ната, статистику могу сказать по кол-ву, остальные данные не все предоставляют. Сейчас на форуме по первому дому - 15 человек, по второму - 13 .
arish, Сейчас кредитные линии во всех банках приостановлены. Разъяснений нового приказа по строительству пока нет (а это ждать от недели до нескольких месяцев). По сколько будут кредитовать наши квартиры, тоже пока не известно (может стоимость 4 600 000 увеличится). Рано ещё обращаться в банки, они сами там ничего пока не знают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
SHETN:arish, Сейчас кредитные линии во всех банках приостановлены. Разъяснений нового приказа по строительству пока нет (а это ждать от недели до нескольких месяцев). По сколько будут кредитовать наши квартиры, тоже пока не известно (может стоимость 4 600 000 увеличится). Рано ещё обращаться в банки, они сами там ничего пока не знают.
А что за новый приказ по строительству? мы были две недели на даче, я не в курсе новостей... или имеется в виду 246 Указ?
Вчера наспех писала, неточно сформулировала мысль... конечно, о точных суммах говорить пока рано, но представление о пропорциях оплаты составить можно... Лично меня, например, ожидал сюрприз, так как я рассчитывала, что 12% кредит будет больше. Из опыта общения с некоторыми многодетными семьями, которые планируют строиться (две семьи, с котрыми общаемся на детской площадке), знаю, что люди рассчитывают не вложить ни копейки. К сожалению, так уже не получится.
А предельный норматив стоимости метра должен быть утвержден на следующий год в большем размере, поэтому я надеюсь, что кредитоваться будем уже в следующем году. В этом году на это уже серьезно рассчитывать не приходится.
сегодня опять в програме контуры президент "разрывался и всех рвал" нащет стройки . правду Loza1512, сказала надо быстрей. ну должно ж нам хоть в чем то повезти.
Всем приает! решение на руках. 3-й этаж, 6-я квартира только немогу понять как третий этаж если на каждом этаже по три квартиры. В Первомайском все квартиры распределены и в остальных вроде как тоже. По поводу собрания всем отзвонятся .