заметна ли будет разница между ЛМ3886 и стоунколдом НА ЭТИХ КОЛОНКАХ
Проверь, расскажешь.![]()
На все остальное я свое имхо высказал: если понастоящему и серьезно - нет смысла. На форуме iXBT уже все про усилки для прошки давно пережевали.
заметна ли будет разница между ЛМ3886 и стоунколдом НА ЭТИХ КОЛОНКАХ
Проверь, расскажешь.![]()
На все остальное я свое имхо высказал: если понастоящему и серьезно - нет смысла. На форуме iXBT уже все про усилки для прошки давно пережевали.
Хочу взять их для просмотра фильмов на DVD плеере.
Нормальный будит звук или неочень?
Может кто уже подключал отзавитесь ...
|
офлайн
sergey-min
zippo club
|
|
|
2853 |
20 лет на сайте Город:
|
CQT:AleXim, читай ветку, 100 раз спрашивали уже
Не умничай.
Прочитал полностью тему и не нашел ничего похожего (если трудно ответить - пройди молча мимо)
|
офлайн
Александр3
Junior Member
|
|
|
39 |
18 лет на сайте Город:
|
купил се калонки и немагу панять что с ними нетак?? звук какойто... невсказать, звукавая реалтек стоит ли мениять звукавую и на много ли улучшится звучание?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Александр3:купил се калонки и немагу панять что с ними нетак?? звук какойто... невсказать, звукавая реалтек стоит ли мениять звукавую и на много ли улучшится звучание?
да, стоит взять что-нибудь не хуже SB Live 5.1/Audigy SE
|
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
|
2099 |
18 лет на сайте Город:
|
При выборе между Solo-6 и Pro-3 оправдывают ли последние переплаты в ~40$ ?
Вроде бы и ватт в 6-х поболее, а стоят дешевле...
Может кто слышал и те, и те - какие из них более предпочтительны?
P.S. Отвечу сам. Только что съездил на одну контору, вживую послушал и те, и те. Вывод такой: в Solo-6 очень много ВЧ и СЧ, на мой взгляд даже слишком, поэтому подойдут они скорее для классики и гитра играет просто супер на них. А в остальном гораздо более приятно звучат Pro-3, где, как мне лично показалось, хватает всего, ВЧ и СЧ не зашкаливают и не давят на уши, ну а про басс и говорить не стану - с ним в про все ок.
-=Skydreamer=-,
Вроде бы и ватт в 6-х поболее
Это скорее недостаток, чем преимущество
|
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
|
2099 |
18 лет на сайте Город:
|
тембры начинают регулироваться после вкл/выкл 3D
Это вообще гарантийный случай? Просто есть люди, у которых нормально работает.
не, ну это ж так не должно быть. Нигде в мануалах не пишется что это нормально. Значит баг - значит должны исправлять.
levaclaus, вапще да, но это огромная партия с ошибкой в производстве, т.е. фирма -продавец врядли сможет что-то сделать с этим
Phoner, подскажи пожалуйста приобрел кондеры как ты говорил фирма CapXon 22000 -25v припаял как у тебя на схеме показанно на 14 стр. но сразу один из них нагрелся сильно и пошел фон в колонцах
dima71demon@gmail.com, Неправильная полярность конденсатора. Вывод конденсатора помеченый ( - ) должен припаиваться к минусу питания. Т. е. схема подключения такова: -23V --||-- _|_ --||-- +23V. Обрати внимание, что на этой схеме "минус" конденсаторов (обоих) слева.
Будь осторожен!!! Если припаять полярность неправильно конденсатор может нехило рвануть с трагическими последствиями для глаз (и усилителя). Очень внимательно подходи к этому вопросу.
Здесь видно:

Возле желтой полосы у конденсатора минус.
Когда исправишь обязательно проконтролируй на нагрев тот конденсатор, который был неправильно запаян. Он мог безвозвратно повредиться. Если греется - менять.
Phoner БОЛЬШОЕ СПАСИБО
все сделал как ты сказал ,получилось !доволен на все 100%,вообще то просто сразу не подумал о полярности,да ив электрике не очень тяну,но если разобраться (руки не "кривые" )могу и сделать.У меня к тебе еще вопрос ты что нибудь еще дорабатывал у себя в колонках на пример обклеивал их ватином или не стоит ,на стр 17 ты показал переделку кросовера я в схемах не гу-гу а визуально можешь показать как ето сделать если возможно напиши ,очень благодарен
вообщем создатели микролаба наверное рассчитывали, что усилок будет постоянно в сети, а значит и нет глюков, не надо запоминать установки.. Ха...
dima71demon@gmail.com, Ты знаешь, все уже собрано, сфоткать плату забыл
, разбирать для этого снова - влом
Использую фото все из того же http://www.liga-zvuka.ru. Плата похожа, но есть незначительные отличия, почти незаметные.

Там все просто: цепь R7 C1 закорачивается отрезком провода с обратной стороны платы. Одна из ножек конденсатора С4 выпаивается из платы и завешивается в воздухе. А вот с катушкой L1 сложнее: пришлось перерезать (перецарапать) довольно широкую дорожку на плате. Пошёл на переделку таким путем для того, что бы максимально легко было вернуть все назад. Учти: резисторов R2 и R6 в природе на этой плате не существует. Авторы изначальной схемы на лигазвука.ру видимо пытались изобразить омическое сопротивление катушек, но явно неудачно его померяли.![]()
Будь предельно аккуратен при разборке колонок: динамик тяжёлый, а диффузор его очень нежный. При неловких движениях легко повредить.
Никаких переделок (оклеек изнутри и т. п. ) в колонках больше не делал. Обычно результат этих манипуляций едва заметен, а при неудачном подходе можно и ухудшить параметры.
Давай дальнейшие вопросы в ЛС. Хорошо?
levaclaus, +1. У меня он и включен постоянно. И никаких помех и щелчков не замечал. Только если что то мощное включаешь в ту же розетку где и усилок, тогда слегка "цыкает".