Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 17 марта 2007 17:57

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kva Member
    офлайн
    kva Member

117

23 года на сайте
    пользователь #2735

Написать сообщение

117
    # 12 мая 2007 23:09

Yosic, 4-е поколени делалось в первую очередь для того, чтобы повысить безопасность - т.е. сильно снизить вероятность хлопков. Если быть совсем точным, то хлопки на 4-ом поколении могут быть, но из-за того, что концентрация топлива в коллекторе мелкая, то они не должны ничего повредить.

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 13 мая 2007 00:27

Народ! Может всё-же кто ответит?

Под конец хотел бы задать пару вопросов, может кто подскажет:

1. что будет если «выехать» весь газ на 2м и 4м? (забыл у мастеров тех спросить). Тут люди так меряют расход, но кто-то на такой вопрос ответил типа «а ты попробуй» такими словами, что конечно попробуй, но лучше не надо.

2. тут где-то читал, что-то типа «а после 2000 об/мин афтос переходит на газ», это про какое поколение? Это так у всех либо это так грабли «лечили»? Это тока первое переключение Б-Газ после заводки или всё время туда-сюда переключаться?

3. насчет насоса в баллоне. На газтехнике мне сказали, что это тока на 5е поколение, там впрыск жидкой фазы. Так тут получается не надо, т.к. все-равно редуктор в газ переводит?

4. процесс совмещения с мозгами. Тут писали причину check engine – когда всё ок, но регулирование открытия форсунок выходит за пределы заводских допусков (я так понял). Еще я так понял, что газовые мозги читают бенз мозги и сами открывают газовые форсунки как надо. Тогда почему check engine? Где я тут неправ? Может кто опишет этот процесс как должно быть. А так же насчет памяти настроек бенз мозгов, они же что-то там анализируют(?), оптимизируют(?) (под стиль езды, под топливо подстраиваются). А эмуляторы просто это всё стирают?

5. тут тусуются как причастные к установке, так и уже поимевшие опыт через гемор, может кто распишет насчет того какие мозги, форсунки, и может редуктора, у нас ставят и что луше/хуже и почему?

Я так понял, что AGIS (тот же KNE) лучше тем, что если гемор – настроить руками можно, с остальными – no pasaran (кроме landi renzo?)

Форсунки Valtec 3Om, можно и 1Om, но смысла нет (для меня, со слов газтехника). Матриксы по отзывам – нафик надо, нежные, надо качество газа хорошее – иначе заманаешься с ними.

Кстати, ещё добавилось :)

6. Demmi 30 Июл 2006 autoby.biz

Стрелка уровня прямо завязана на датчик уровня.

Лампочка резерва связана с датчиком уровня только косвенно. Алгоритм работы примерно такой:

Комп определяет по датчику уровня количества топлива (по идее должно происходить при каждом включении зажигания, на практике так происходит только при уровне в баке больше 25 л, вероятно из-за заложенных в него погрешностях датчика уровня топлива)

Какое-то время ты катаешься, устанавливается значение среднего расхода.

Комп, исходя из количества бензы и среднего расхода, путем нехитрых вычислений определяет солько км ты еще можешь проехать, и если по его мнению осталось менее 50 км, зажигает лампочку и начинает ругаться голосом.

Правильных решений имхо два (вынуть лампочку - неправильное решение):

Держать в баке больше 25 литров. Тогда комп считает, что была заправка практически после каждого включения зажигания. Вероятно это как-то связано с погрешностью датчика уровня.

Ставить мультиклапан (это та штука, которая стоит на баллоне и показывает уровень) с электронным выходом остатка газа, и путем нехитрых манипуляций, о которых позже, переключать сигнал на стрелку уровня с датчика в баке на датчик в баллоне.

Нехитрые манипуляции это -

1 Реле, которое в момент перехода на газ переключает датчик в баке на датчик в баллоне и обратно.

2. Добавление пары резисторов на мультиклапан, чтобы привести диапазон сопротивлений датчика уровня газа в соответствие с диапазоном сопротивлений датчика уровня бензина.

тут изначально имеется в виду проблема бортового компа и лампочки остатка бензина.

кто что скажет насчёт практической реализации данной приблуды? если копнуть немного - так и на приборку индикацию остатка и газа вывести недолго...

• S5S Senior Member
    офлайн
    S5S Senior Member

1441

22 года на сайте
    пользователь #12627

Написать сообщение

1441
    # 13 мая 2007 02:46

Zmitter,

1. переключится на бензин, ничего страшного нет.

2.

2.1 на 2-ом поколении стоит тумблер на 3 положения (1- только бензин, 2- только газ, 3 - газ/бензин), 3-е положение - завел машину, подождал пока прогреется, нажал на педаль акс. и когда обороты будут около 2-х тыс., только тогда она перейдет на газ.

2.2 на 4-ом поколении просто кнопка, есть режим только бензин и автомат. автомат - пока ОЖ не нагреется до 40 градусов и обороты не будут 1800-2000 не перейдет на газ, т.е. если двигатель горячий, но едешь на 0-1799 об./мин. машина не перейдет на газ.

т.е. это не грабли, а фишка.

3-5. хез

6. у меня комп. исправно показывает что бенз. расходуется и показывает сколько мне осталось до заправки, НО после глушения/заводки показания до заправки опять сбрасываются на новые, т.е. комп. ведет себя вполне адекватно.

• DAP Senior Member
    офлайн
    DAP Senior Member

829

21 год на сайте
    пользователь #25048

Написать сообщение

829
    # 13 мая 2007 10:39

Можно ли установить отсечку самостоятельно или надо ехать с пецам?

Была опель омега с балоном 80 литров, заправлялось максимум 72-73 литра, т.е отсечка состовляла 10% проездил 8 лет никаких проблем с газом не возникло. Сча ниссан премьера стоит 4е покаление газа балон 40 л но влазит 38л получается что отсечка состовляет 5%, что посоветуете?

ICQ 444444547
  • kva Member
    офлайн
    kva Member

117

23 года на сайте
    пользователь #2735

Написать сообщение

117
    # 13 мая 2007 11:50

Посоветуем вообще ничего не делать.

• uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 13 мая 2007 11:51

Советую ездить так, как ездишь. Не заправляй полный балон перед тем, как ставшь машину на солнце и всё будет ОК.

Если тебе восстановят отсечку, ты сможешь заправить всего 32 литра - устанешь заправляться.

pkunzip.zip
  • kva Member
    офлайн
    kva Member

117

23 года на сайте
    пользователь #2735

Написать сообщение

117
    # 13 мая 2007 14:20

Вообще я ездил раньше на пассате с баллоном, у которого этот клапан вообще был убран - проблем не было.

DAP, кстати, может у тебя баллон всё-таки не 40, а 42 литра ? У меня стоит баллон под тор - 42 литра, в него заходит по-разному в зависимости от заправки - от 35-и до 38-и литров.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 13 мая 2007 14:31

kva,

DAP, кстати, может у тебя баллон всё-таки не 40, а 42 литра ? У меня стоит баллон под тор - 42 литра, в него заходит по-разному в зависимости от заправки - от 35-и до 38-и литров.

это тебе так заправляют, отсечка срабатывает от поплавка и в балоне всегда одинаковый обьём в этот момент.

Yosic, 4-е поколени делалось в первую очередь для того, чтобы повысить безопасность - т.е. сильно снизить вероятность хлопков. Если быть совсем точным, то хлопки на 4-ом поколении могут быть, но из-за того, что концентрация топлива в коллекторе мелкая, то они не должны ничего повредить.

Думаю это не более чем твои домыслы. кроме отсутсвия хлопков в принципе. 4-е даёт ряд других плюсов именно для инжектора и особенно оборудованного диагностикой (OBD,OBD2).

• DAP Senior Member
    офлайн
    DAP Senior Member

829

21 год на сайте
    пользователь #25048

Написать сообщение

829
    # 13 мая 2007 14:53

А где посмотреть емкость балона?

ICQ 444444547
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 13 мая 2007 22:31

А сколько должно залазить в баллон на 47 литров? В бумажке, что выдавали к баллону написано

MAX FILLING LEVEL - 80%... Это то что я думаю? Я смогу заправить всего 37,6 литра? На первой заправке влезло 35,1 (но я не знаю сколько там было газа, потому что до заправки я доехал на газу, значит он там был). Я слышал, что отсечка составляет 10 %, а тут целых 20... Баллон польский STAKO

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 13 мая 2007 23:30

Vladislav, у меня точно такой же баллон, на нем написано 47 литров, 80%, stako. До отсечки влезает 46.5 литра. Один раз даже 47.3 л. залилось. заправлялся на 8 разных заправках - результат одинаковый.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 14 мая 2007 07:44

Ну может быть там десяток литров был... Посмотрим в ходе эксплуатации

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

21 год на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 14 мая 2007 10:04

народ подскажите, предлагают знакомому авто на газу, говорят 4 поколения. авто не в минске и загнать все проверить на контору проблематично, сейчас газ не работает, говорят нужно только мембрану поставить.

из 6 цилиндров выходят отдельные шланги но затем они тупо объединяются в один. разве в 4 поколении не отдельно каждый шланг должен идти на редуктор?

и еще, редуктор всегда должен присутствовать в принципе? что то его визуально так и не увидели..

и какова примерная стоимость редуктора и мембраны отдельно, в среднем?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 14 мая 2007 10:10

MD, у тебя отключена отсечка, это не есть гуд, нужно хотя бы 5-10% что бы было иначе на солнце заправленный под завязку балон это бомба.

Vladislav, все так как и должно быть стандарт 80% от емкости но можно немного подогнуть попловок и сделать например 10%

Мармон, в 4 поколении стоят газовые форсунки тоесть должно быть так к каждому цилинру своя трубка, которая идет на форсунку, а уже от них все в один и в редуктор, или вообще форсунки в рампу обеденены. Если на все 6 цилиндров трубки сразу сходятся в одну, то скорее это 3 тоесть газовый моно впрыск. уточняй и стотри. редуктор должен быть везде кроме 5 поколения, но на 3,4 он меньше чем на 1,2

• kva Member
    офлайн
    kva Member

117

23 года на сайте
    пользователь #2735

Написать сообщение

117
    # 14 мая 2007 10:33

Yosic, в теории верно. Тут только вопрос в том, на сколько ты израсходуешь топливо пока комп не переключится на бензин автоматом. Скорее всего я изначально заправился где-то каким-то г с большим количеством конденсата. Или этот клапан у меня глючит...

А на счёт 4-го поколения я лишь говорил про то, что в первую очередь.

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

21 год на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 14 мая 2007 10:51

Yosic, да, форсунки стоят на каждом цилиндре, от них шланги объединяются в один.. т.е. так и должно быть в 4-м?

просто на одном авто видел тоже 4-е поколение, так там все 4 шланга от 4-х цилиндров входили в редуктор отдельно..

и кто в минске занимается российскими системами? обзвонил, все на буржуйских только..

• S5S Senior Member
    офлайн
    S5S Senior Member

1441

22 года на сайте
    пользователь #12627

Написать сообщение

1441
    # 14 мая 2007 11:20

Мармон, да, от редуктора идет один шланг, который потом разветвл. на 4 (если цилиндра 4).

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 14 мая 2007 12:20

Мармон, да так и должно быть, скорее всего у тебя фаворит или ГИГ там, потому как только они вроде делают отдельные форсунки остальние рампами

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 14 мая 2007 18:43

В свете последних событий (новое подорожание бензина), переход на газ становится ещё более актуальным... :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 мая 2007 19:05

кстати а с ценой на газ что?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
Тема закрыта