Ответить
  • dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 24 апреля 2013 10:46 Редактировалось dom7b, 1 раз.

Брилевичи, общая ветка

Жильцы дома № 12 ул. Некрашевича, будем общаться тут, присоединяйтесь.

• gorik80 Junior Member
    офлайн
    gorik80 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #413529

Написать сообщение

69
    # 5 октября 2013 13:59
    grandvitold:

natalllly, если Вы внимательно слушали представителя компании ISTA на собрании, то откуда у Вас возникли такие вопросы? Представитель на собрании довольно подробно объяснил о деятельности своей компании, а также: о поорядке обслуживания счетчиков, о механизме съема данных со счетчиков, о порядке расчета потребляемого тепла каждой квартирой, и т.д. После его выступления можно было задавать вопросы, что некоторые люди и делали, также представитель попросил звонить с вопросами в представительство компании, он обещал что ни один вопрос без ответа не оставят. Вот их контакты: Главный офис ул. З.Бядули, 12
    тел.: (017)294-3311, 293-0083, 293-6849, 283-6858 факс: (017)293-0569 e-mail: minsk@ista.by internet: http://www.ista.by
    natalllly, что Вы можете предложить по поводу помещения ТС, если у Вас есть конкретные предложения, я думаю председатель ТС Вас внимательно выслушает.

Хотел написать почти тоже самое, не успел ....
    +1

• dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 5 октября 2013 14:59
    fesk:

Добрый день, подскажите когда включат отопление? уж очень холодно)))

Отопление включат вчера, т.е оно уже есть. Если в Вашей квартире холодно обращайтесь в ЖЭС.

natalllly, по поводу показаний счетчиков - они имеют встроенную память показаний, т.е. показания будут сниматься, не те которые будут на счетчике на момент снятия, а те которые были на момент включения отопления.

По помещению - оно сдано в аренду с августа месяца. Сумма аренды составляет около 6,5 млн. руб. Из этих денег выплачиваются зарплата председателю и бухгалтеру, расходы на содержание помещения, налоги: НДС, на прибыль, налоги на зарплату, на землю. Кроме того были разовые расходы (из крупных) на оценку помещения для исчисления налога на прибыль в размере 1,5 млн. В сухом остатке на счету остается 1,5-2 млн.

Благоустройство и детскую площадку должен выполнять застройщик. После того как указанные работы будут выполнены застройщиком, можно будет подымать вопросы о дополнительным благоустройстве. Но пока строительство двух домов не завершено, нормального благоустройства не предвидеться.

Принимать новый устав в компетенции исключительно общего собрания, кворума на котором не было. В ближайшее время планирую собрать новое собрание, на котором надеюсь будет кворум.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Еще хочу добавить - предварительно на вторник договорено, что трактором будет почищен двор от песка. В связи с этим просьба быть готовым освободить двор от автомобилей. В понедельник будет объявлено о точном времени тут на форуме и объявлениями на подъездах.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3494

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3494
    # 5 октября 2013 16:18
    grandvitold:

natalllly, если Вы внимательно слушали представителя компании ISTA на собрании, то откуда у Вас возникли такие вопросы? Представитель на собрании довольно подробно объяснил о деятельности своей компании, а также: о поорядке обслуживания счетчиков, о механизме съема данных со счетчиков, о порядке расчета потребляемого тепла каждой квартирой, и т.д. После его выступления можно было задавать вопросы, что некоторые люди и делали, также представитель попросил звонить с вопросами в представительство компании, он обещал что ни один вопрос без ответа не оставят. Вот их контакты: Главный офис ул. З.Бядули, 12
    тел.: (017)294-3311, 293-0083, 293-6849, 283-6858 факс: (017)293-0569 e-mail: minsk@ista.by internet: http://www.ista.by
    natalllly, что Вы можете предложить по поводу помещения ТС, если у Вас есть конкретные предложения, я думаю председатель ТС Вас внимательно выслушает.

а почему именно какая-то иностранная контора, почему я напрямую с теплосетями не могу заключить договор, как абонент по потреблению тепловой энергии? а обслуживать прибор будут другие ребята, не с исты? все реально, мне нужны данные по прибору, у меня теплый пол в 2-х комнатах лежит.

В чем сила, Брат?
  • grandvitold Junior Member
    офлайн
    grandvitold Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #423838

Написать сообщение

69
    # 5 октября 2013 19:04

Уважаемый Mistake_, позвоните по вышеуказанным телефонам представителям компании ISTA, они подробно ответят на ваши вопросы.
    Позвольте уточнить, а теплый пол, в Ваших двух комнатах электрический?

• Aleshka-kartoshka Junior Member
    офлайн
    Aleshka-kartoshka Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #887962

Написать сообщение

37
    # 5 октября 2013 19:57

Добрый вечер, подскажите как у вас с отоплением ? батареи горячие или летние?уж очень холодно в квартире)))

• tanilla Junior Member
    офлайн
    tanilla Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #231376

Написать сообщение

53
    # 5 октября 2013 23:50

В квартире холодно... На кухне батарея вообще не греет, остальные только слегка теплые.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3494

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3494
    # 6 октября 2013 10:48
    grandvitold:

Уважаемый Mistake_, позвоните по вышеуказанным телефонам представителям компании ISTA, они подробно ответят на ваши вопросы.
    Позвольте уточнить, а теплый пол, в Ваших двух комнатах электрический?

естественно электроматы, водяную разводку в полу никто не даст сделать, нарушишь циркуляцию....
    в исту звонить не буду, контор по обслуживанию приборов учета тепла масса....

В чем сила, Брат?
  • natalllly Member
    офлайн
    natalllly Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #156308

Написать сообщение

378
    # 6 октября 2013 14:46

dom7b, спасибо.
    grandvitold, стоило поднимать шум и несколько раз рекламировать выбранную председателем и поддерживаемую Вами контору по обслуживанию теплосчетчиков, если можно было просто ответить на вопрос (это конечно если Вы внимательно слушали на собрании :) ).
    dom7b, по благоустройству и Уставу я в курсе. Подскажите, пожалуйста, кому или под какие цели сдано помещение?

Широка страна моя родная, здесь везде покой мне и уют! Я другой такой страны не знаю, потому что визу не дают
  • dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 6 октября 2013 19:05
    natalllly:

grandvitold, стоило поднимать шум и несколько раз рекламировать выбранную председателем и поддерживаемую Вами контору по обслуживанию теплосчетчиков

Особого выбора конторы не было - они поставщики теплосчетчиков, установленных в нашем доме и единственные, кто их обслуживают.

natalllly:

Подскажите, пожалуйста, кому или под какие цели сдано помещение?

ООО "ГранЦемент", под офис

офлайн

69

14 лет на сайте
    пользователь #423838

Написать сообщение

69
    # 6 октября 2013 20:19

natalllly, я направлял Вас к специалистам которые корректно могут ответить на вопросы.
    Mistake_, для чего Вы "сотрясаете воздух" задавая вопросы на которые не желаете услышать полные и корректные ответы от специалистов?
    С учетом наличия оборудования компании ISTA в нашем доме, я думаю будет логично пригласить эту компанию для обслуживания нашего дома, это общепринятая практика, фирмы выигрывают тендер на поставку оборудования и как следствие обслуживают его в дальнейшем.
    Mistake_, Вы не рассматривали вопрос установки теплых полов в квартире с использованием теплообменника вместо батареи?

• natalllly Member
    офлайн
    natalllly Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #156308

Написать сообщение

378
    # 7 октября 2013 09:58

grandvitold, не в обиду будет сказано, но Вы прям как google- направляете и отправляете, хотя можно просто в двух словах ответить... :)
    И еще, раз уж планируется организовать еще одно собрание для (надеюсь) окончательного решения вопроса с Уставом и представителями, dom7b, предлагаю внести в повестку дня вопрос о заваривании мусоропровода (если конечно этот вопрос не надо решать на уровне подьезда(твердый знак, отсутствующий в клавиатуре телефона).
    Спасибо

Широка страна моя родная, здесь везде покой мне и уют! Я другой такой страны не знаю, потому что визу не дают
  • dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 7 октября 2013 10:32 Редактировалось dom7b, 1 раз.

Завтра 08.10.2013 в 11.00 будет производится чистка двора трактором. Просьба не парковать машины во дворе в указанное время.

• dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 8 октября 2013 16:09
    dom7b:

Завтра 08.10.2013 в 11.00 будет производится чистка двора трактором. Просьба не парковать машины во дворе в указанное время.

Спасибо всем, теперь двор будет немного чище.

P.S. Есть одно но - придется скнинуться по 4000 руб. Пожертвования принимаются мной в вечернее время после 18.00 в будние дни.

офлайн

69

14 лет на сайте
    пользователь #423838

Написать сообщение

69
    # 8 октября 2013 16:33

dom7b, Вы видели как нам двор убрали?

• dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 8 октября 2013 16:41
    grandvitold:

dom7b, Вы видели как нам двор убрали?

Еще не видел.
    Тротуары завтра подметут

офлайн

69

14 лет на сайте
    пользователь #423838

Написать сообщение

69
    # 8 октября 2013 16:49

dom7b, понятно)

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3494

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3494
    # 9 октября 2013 09:32 Редактировалось Mistake_, 1 раз.
    grandvitold:

natalllly, я направлял Вас к специалистам которые корректно могут ответить на вопросы.
    Mistake_, для чего Вы "сотрясаете воздух" задавая вопросы на которые не желаете услышать полные и корректные ответы от специалистов?
    С учетом наличия оборудования компании ISTA в нашем доме, я думаю будет логично пригласить эту компанию для обслуживания нашего дома, это общепринятая практика, фирмы выигрывают тендер на поставку оборудования и как следствие обслуживают его в дальнейшем.
    Mistake_, Вы не рассматривали вопрос установки теплых полов в квартире с использованием теплообменника вместо батареи?

Давно , когда-то, сам работал в теплосетях. Там есть абонентская служба по приборам учета тепла. Нужно позвонить туда и узнать, могу ли я , как физ . лицо заключить договор на приборы. Приедет с теплосетей наладчик КИПиА , составит акт приемки и начальные показания пойдут в базу.
    Дальше сам здавай данные ежемесячно в теплосети. Если сломался прибор или нужно сдать на поверку, позвонил в ту же исту, заплатил разово. Это я так прикидываю. оптимально было бы для потребителя. А таакк,,, отстегивай деньги исте за обслуживание...
    Я и сам Гига Джоули перепишу, А приборы эти современные практически из строя не выходят ....

По полам теплым не узнавал. Залили мне маты, поставил 2 терморегулятора: один на прихожую, второй на кухню. Запрограммировал включение на 7 вечера и выключение в 11 и ходи босиком. Днем нету смысла греть бетон.

В чем сила, Брат?
  • dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 9 октября 2013 20:21

У нас новая мода ставить машины на месте будущего газона?

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3494

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3494
    # 10 октября 2013 09:31 Редактировалось Mistake_, 1 раз.
    dom7b:

У нас новая мода ставить машины на месте будущего газона?

не упрекайте этих людей... не мы виноваты, что парковочных мест запланировали на 10 процентов проживающих.
    власть до сих пор не может понять, что в семье может быть несколько авто и вообще много авто вокруг домов.
    Она до сих пор это в упор этого не видит...Проектирует по старым стандартам. Какие-то завитушки около домов, полу-газончики.

В чем сила, Брат?
  • Argentina2004 Member
    офлайн
    Argentina2004 Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #224426

Написать сообщение

152
    # 10 октября 2013 09:39
    dom7b:

dom7b:

Спасибо всем, теперь двор будет немного чище.

P.S. Есть одно но - придется скнинуться по 4000 руб. Пожертвования принимаются мной в вечернее время после 18.00 в будние дни.

Вы считаете двор стал "немного" чище? Что вообще делал трактор и был ли он, судя по состоянию двора сейчас? и за что ему (трактору) платить тоже не понятно.... По-моему во дворе как был срач, так и остался... и тротуары, прошу заметить, так и не подмели...