Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 5 марта 2007 12:13
  • fillex Junior Member
    офлайн
    fillex Junior Member

64

23 года на сайте
    пользователь #96

Написать сообщение

64
    # 14 марта 2007 09:59 Редактировалось fillex, 1 раз.

и если ссылки давать на этот форум, то немног его надо поцензурить модерам, и в дальнейшем обходитесь пожалуйста литратурными выражениями, так намног интересней читать ;).

зы: если б Соловьев подключился ( Вызвать Качерыгина или Суботина "к барьеру " :)) ), было б супер, он умеет разгонять вопросы :) , вся пробле в том что на таможне не один кормится и заносится еще вверх начальникам, поэтому эта система, и ее сломать очень тяжело , в стране где продаються должности от гаи и до военных.

ЗЫ: вся проблема в неудобности процедуры, ее нужно сделать уведомительной как и регистрацию, или привязать к страховке, всетаки век компьютеров, а нас заставлют стоять в очердях(для меня любая очередь выглядит унижающе в гос. структурах), кормить чьи-то потно-красные жадные лица.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 марта 2007 10:01
    Baton:

Нужен человек умеющий красиво и юредически грамотно излагать такие вещи.

Сам я, к сожалению, как и большинство здесь - технарь, и двух слов связять в письменном виде не могу :(

+1

Йа могу тока напейсать в Крокодил и на Удафф, если что ;)

И то если на компе набирать, т.к. подчерк стал просто аццкий, хотя когда смотришь свои школьные тетради за первые классы, то задаешь себе вопрос - Это писал йа :o ???

fillex:

и если ссылки давать на этот форум, то немног его надо поцензурить модерам, и в дальнейшем обходитесь пожалуйста литратурными выражениями, так намног интересней читать ;).

Ну не поднимется у меня перо на трехэтажное здание с красной маталлочерепичной крыши вместо курвятника или гобленария :lol:

.
  • spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 14 марта 2007 10:07

А че цензурить ? Народ уже довели просто. Как тут можно описывать действия этих уродов нормальным литературным языком ?

• 88170 Junior Member
    офлайн
    88170 Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #88170

Написать сообщение

45
    # 14 марта 2007 10:09

Я уже отправил запрос в Останкино на контакт программы "Человек и Закон". И еще завтра возвращается из командировки мой коллега-юрист. Поговорю с ним, может возьмется или посоветует кого...

Хондавод с Аккордеоном
  • dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

22 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 14 марта 2007 10:12
    beav_9812:

для прикола отправил письмо в посольство РБ (еще одна инстанция):

Уважаемый, Василий ДОЛГОЛЁВ!

С 23 января на границе РФ И РБ опять началось оформление временного ввоза автомобилей, зарегистрированных в РБ, что занимает несколько часов времени. Причем на границе УВТС выдается только на 2-3 недели. Продлевать следует по месту регистрации на срок не больше времени действия регистрации. В Москве за эти услуги вместе с услугами СВХ берут порядка 6 тыс. рублей. ГАИ уже начало охоту за машинами с белорусскими номерами.

Хотелось бы узнать, как это согласуется с построением союзного государства, и какие действия предпринимает посольство РБ для защиты своих граждан.

Наконец хоть кто-то догадался письменно изложить проблему белорусским властям. Предлагаю остальным присоединяться!

2 all: Сами вы себе не поможете, проблему надо решать на уровне ФТС России, Правительства РФ

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 марта 2007 10:28

Ок Попробую систематизировать

1. Все документы для продления УВТС и оплата госпошлины у человека есть

2. Все документы приняты таможней и на заявлении поставлен соответсвующий штамп

3. Согласно ТК РФ машину должен осмотреть таможенник на соответсвие номерных элементов и т.д. По ТК РФ он может это сделать только в ЗТК

4. Таможня НЕ ВЫДАЕТ пропуск в ЗТК, т.к. ЗТК находится на СВХ коммерческой структуры. Хотя по ТК РФ и письмам из ЦТУ охрана и пропускной режим подчинеятся таможне и взымание платы за въезд на ЗТК запрещено

Т.е. таможня НЕ ВЫПОЛНЯЕТ свои обязанности

5. Договор с СВХ несет навязанные услуги, абсолютно ненужные ни человеку, ни таможне.

Стоимость услуг неизвестна до подписания договора и въезда на СВХ

.
  • 88170 Junior Member
    офлайн
    88170 Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #88170

Написать сообщение

45
    # 14 марта 2007 10:35

2 all: Сами вы себе не поможете, проблему надо решать на уровне ФТС России, Правительства РФ

Проблема то в том, что она локальная (московская) ... Больше таких поборов нигде нет, только в Москве.

В других городах нахождение в зоне таможенного оформления бесплатное (или чисто символическая плата берется), если только машина не стоит несколько дней по каким-либо причинам или не пришла автовозом или в контейнере...

Декларирование тоже совсем других денег стоит (как на границе - 150-200 руб.) и оно необязательно, и нужно только ленивым и неграммотным.

Хондавод с Аккордеоном
  • Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

22 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 14 марта 2007 10:37

Shura1,

Вот когда ты писал заяву начальству таможни надо было включить в нее ссылки на ТК и письмо ЦТУ - тогда человек, подписавший отказ выдать пропуск попадал бы очень конкретно.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 14 марта 2007 10:38

А ВВ продлевать можно же только по месту регистрации ? В другом городе с регистрацией из Москвы не продлят, как я понимаю ?

• fillex Junior Member
    офлайн
    fillex Junior Member

64

23 года на сайте
    пользователь #96

Написать сообщение

64
    # 14 марта 2007 10:44 Редактировалось fillex, 1 раз.
    Baton:

Shura1,

Вот когда ты писал заяву начальству таможни надо было включить в нее ссылки на ТК и письмо ЦТУ - тогда человек, подписавший отказ выдать пропуск попадал бы очень конкретно.

Дайте ссылки и следующий кто поедет, офрмит заявление, или нет если они не подпишут, вообще нужна помощь юриста, правильно составленное заявление в таможню , в СБ.

а лучше здесь написать письмо-заявление - отредактировать грамотно , возможно с помощью юриста , и всех с письмом на таможню.

• sokosta Senior Member
    офлайн
    sokosta Senior Member

600

17 лет на сайте
    пользователь #83482

Написать сообщение

600
    # 14 марта 2007 10:48

В редакции журнала "За рулем" есть юрист, фамилия Волгин, можно попробовать его ангажировать на это дело (ессессно, за деньги)

Ударим велопробегом!
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 марта 2007 10:57

Вот еще раскопал

Об утверждении типовой процедуры использования СВХ26.06.2002

Приказ Московской западной таможни от 15 апреля 2002 г. N 185

3.10. Исключить взимание платы за въезд (выезд) на территорию СВХ и разгрузочную площадку, прилегающую к СВХhttp://www.tks.ru/news/law/2002/06/26/0009

О внесении изменений в приказ Управления от 27.06.2003 N 351

24.09.2003

Приказ ЦТУ РФ от 20 августа 2003 г. N 508

3. Организация пропускного режима

3.1. Организация пропускного режима возлагается на руководителя предприятия и осуществляется им в соответствии с требованиями, определенными таможней.

Таможня устанавливает конкретные требования к обеспечению пропускного режима на территорию зоны таможенного контроля и в помещения для размещения подразделения таможенного органа.

3.2. Инструкция о пропускном режиме разрабатывается руководителем предприятия, согласовывается с начальником таможенного органа, начальником отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы таможни и утверждается начальником таможни.

3.3. Пропускной режим для въезда (выезда) автотранспорта в зону таможенного контроля и прохода лиц в помещения таможенного органа должен предусматривать использование постоянных, временных и разовых пропусков.

3.4. Постоянные пропуска выдаются подразделением охраны сотрудникам (работникам) предприятия, временные - работникам, выполняющим на территории зоны таможенного контроля возложенные на них обязанности в течение короткого времени.

Список лиц, которым руководитель предприятия планирует выдать постоянные или временные пропуска, предварительно согласовывается с начальником таможенного органа.

Срок действия постоянного пропуска не должен превышать 1 года, временного - 3 месяца. По истечении срока действия пропуск сдается подразделению охраны, выдавшему его. При необходимости срок действия пропуска может быть продлен на основании письменной заявки, согласованной с начальником таможенного органа.

3.5. Разовые пропуска выдаются подразделением охраны. Разовый пропуск является действительным только для пребывания в местах, указанных в нем. Разовые пропуска выписываются при наличии документа, удостоверяющего личность.

При выходе разовый пропуск с отметкой о времени убытия и подписью лица, к которому он прибывал, сдается сотруднику смены охраны.

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 марта 2007 10:59
    Baton:

Shura1,

В том то и проблема что я не юрист ниразу !!! Писал как умел

Ну составьте кто-нить грамотную заяву !!! Все ссылки тут есть

.
  • sokosta Senior Member
    офлайн
    sokosta Senior Member

600

17 лет на сайте
    пользователь #83482

Написать сообщение

600
    # 14 марта 2007 10:59

Поговорил с юристом фирмы, в которой работаю. Она говорит, что надо обращаться в надзорный орган (то есть в службу безопасности или куда там Shura1 собирался ехать) и писать заявление, которое они предлагали составить - одним словом, донос. Изложить в нем то, что за продление ВВ требуют дополнительных денег за оказание каких-то услуг, приложить договор, квитанцию об оплате (кто уже попал) - и вперед.

Ударим велопробегом!
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 марта 2007 11:03
    sokosta:

то есть в службу безопасности или куда там Shura1 собирался ехать и писать заявление, которое они предлагали составить - одним словом, донос. Изложить в нем то, что за продление ВВ требуют дополнительных денег за оказание каких-то услуг, приложить договор, квитанцию об оплате (кто уже попал) - и вперед.

ешкин кот

Мы с Владом там были и нам сказали тоже самое и я об этом писал !!! Там сказали

Пишите заяву, прилагайте доки и прочую муть и фперед на имя НОВОГО, свеженазначенного Начальника ЦТУ ФТС РФ полковника таможенной службы Корнева О.А.

.
  • 88170 Junior Member
    офлайн
    88170 Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #88170

Написать сообщение

45
    # 14 марта 2007 11:31

по ТК

глава 23, Статья 151. Документы, необходимые для помещения товаров и транспортных средств на склад временного хранения

При помещении товаров и транспортных средств на склад временного хранения таможенные органы Российской Федерации требуют, как правило, лишь документы, позволяющие идентифицировать товары и транспортные средства, в том числе составленные на иностранных языках, которыми владеют должностные лица таможенного органа Российской Федерации.

Статья 152. Обязанности владельца склада временного хранения

...

не затруднять осуществление таможенного контроля;

иначе лицезию у владельца СВХ могут изьять. Кроме того, у таможенного брокера (то же ЗАО "Совтрансавтоэкспедиция") тоже могут отнять лицензию за злоупотребление.

То есть нужно обращаться в ФТС с залобой на ЗАО "Совтрансавтоэкспедиция" и требовать отзыва лицензии за нарушение ТК.

Хондавод с Аккордеоном
  • DrDiesel Neophyte Poster
    офлайн
    DrDiesel Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #88025

Написать сообщение

12
    # 14 марта 2007 12:06

Всем привет,

Сначала респект непримиримому борцу сопротивления: Shura - ты мощный чувак. :)

Всем кто вчера получил ВВ поздравления. У меня к сожалению так ничего и не выгорело. Злобный таможенник после собранных документов и дня проведенного на морозе на глаз определил подлинность моей регистрации и послал оформлять новую.

Причем послал не сразу - часа 2 пугал милицией, штрафстоянкой и поездкой домой из еБутово на общественном транспорте. В итоге после похода к Субботину (ака суслик или глист) прочитал мне лекцию что врать не хорошо и отправил домой. Буду оформлять новую регистрацию и отправлюсь еще раз бороться с гидрой.

Старому пню и девушке на примере спасибо за приятную компанию. :)

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 14 марта 2007 12:08

Shura1, респект и уважуха, :beer: молодец, я б так не смог.

Правда я уже на RUS номерах тазик взял, но старый, на BY номерах ещё не продан, так что слежу за новостями.

Итак, мои мысли про жалобы. :znaika:

Представьте себе любую бюрократическую организацию, в которую внезапно пришло 1 (одна) коллективная жалоба. Юрист возьмётся и начнёт с ней работать. Тяжко, неприятно, но можно. Ну найдёт ошибки, или ответит: "Это не к нам", или ещё чего. Короче обычная бюрократическая работа.

А теперь представьте, что в бюрократическую организацию пришло 100 (сто) жалоб. От разных людей. С разными адресами. Да, все на принтере напечатаны, только подписи разные. И адреса. Но это же :ass: начнётся, контору парализует нафиг.

Вы поймите, если по почте пришло письмо (я говорю про письмо с уведомлением о вручении, есессно), канцелярия любой гос. организации ОБЯЗАНА его зарегистрировать и ответить.

По адресу обратился жалобщик, или нет, это другой вопрос. Если не по адресу, то жалобщику так и напишут: "Это не к нам, обращайтесь туда-то". Если по адресу, но надо переслать на ступень ниже, они пересылают ниже.

Я сужу по своему опыту общения с российскими мусорами. Если не знаешь куда писать, пиши на имя Нургалиева (или кто там сейчас, я уж давно не писал), и на ген прокурора. Я когда так жалобы адресовывал, они по цепочке спускались вниз, к непосредственному начальнику урода, на которого я жаловался.

А прокуратура областная отвечала, или Москвы, смотря на каких мусоров я жаловался. ;)

Теперь по тексту жалобы.

Конечно, бюрократом удобней читать, когда все нарушения задокументированы, подтверждены копиями, и указаны нарушения со ссылками на статьи, а ещё лучше указаны виновники.

Но кого это волнует, кому чего удобнее. Если я неправильно чего-то написал, они ВСЁ РАВНО ОБЯЗАНЫ ОТВЕТИТЬ.

Я когда высылал жалобу, и выяснялось, что я в чём-то ошибся, я просто следом исправленную высылал.

Про обратный адрес и контатные номера.

Когда я конкретно гасил урода, ну например писал, что рукоприкладство и вымогательство, и мусор мог неофициально меня вычислить, я писал BY адрес и BY телефоны. Тогда ответ мне к родителям приходил, а я, когда приезжал, читал и ржал.

А вот когда мелкое нарушение и мне важен быстрый ответ (ну например забрали и не отдают права), я указывал реальный мой адрес и реальный мобильный и домашний.

Бюрократ, даже если он мусор, никогда не будет пробивать, зарегистрирован ты там, нет, на кого тел оформлен. Он просто позвонит или пошлёт ответ по адресу, указанному в жалобе.

Даже на суды я никогда регу не делал, говорил судье, что сегодня приехал, они и не спорили, им фиолетово. А что контактный номер- мобилка мос. региона- так я на сестру типа оформил и роуминг включил ;)

Теперь про результаты. Понятно, что рука руку моет и всё такое. И начальник подчинённого обычно покрывает. Вы ж тоже, если на вашего работника наезжают, впрягаетесь, правильно? НО! Даже если "проведённая служебная проверка фактов изложенных в Вашей жалобе, не подтвердила", у бюрократа в лично деле уже пометка: "проверяли". И при следующем повышении или премии- его отодвигают. А оно ему надо?

Вы встаньте на место начальника: кому нужен подчинённый, который вроде и 100р приносит, но гимора выше крыши, наезды со всех сторон, не успеваешь отбиваться, проверка за проверкой. Лучше его заменить на того, который хоть и 10р, но тихо и спокойно приносит.

К чему я всё это разгоняю?

Моё предложение:

У кого есть желание испортить кровь уродам не на словах, а на деле: не просто в форуме отметиться: "я за!", а реально действовать, делайте так:

1) Садишься за комп и строчишь жалобу.

Как писать? Как умеешь. Не умеешь- посмотри в ФАК-е гаишной конфы на авто.ру например. Принцип составления жалобы всегда один: излагаешь ситуацию, описываешь, что и кем нарушено, предлагаешь наказание.

Word поможет писать без ошибок.

Хорошо, если пишешь: "копия в прокуратуру такую-то".

2)Идёшь на почту и высылаешь заказным письмом, с уведомлением о вручении. Хорошо, если и копию в прокуратуру. Тебе- на рупь дороже, а им гимора на порядок больше.

3) Когда с почты приходит бумажка, что письмо доставлено, можно расслабитьсяи ждать ответа.

Ну а если ты реальный пацан, и хочешь быть хоть немного похожим на Shura1 ;) , то начинаешь долбиться по телефону в эту контору, куда писал жалобу, добиваешься входящего номера твоей жалобы, и узнаёшь, чё происходит дальше. Чтобы нах (сразу) не посылали, просишь собеседника в начале разговора представиться.

Вот так вот мне видится движуха.

И даже если соберётся коллективная жалоба, ничего не помешает и в ней подписаться.

P.S. А на ТВ- без мазы ИМХО соваться, с этого ни бабок не срубишь, ни скандал не учинишь, телевизионщики не подпишуться. Не интересуют россиян проблемы гастрабайтеров, не та тема, нема резонанса.

Хотя неплохо было бы подогнать ко входу в еБутово бус с наклейкой "ОРТ" и собрать толпу белорусов.

Б.. буду, всем бы в этот день продлили ВВ :lol: .

У меня на работе в соседней конторе стоит Oracle-вырезальщик, можно сфарганить наклейку. Можно и BBC и АльДжазиру. Надо токо бус на рус номерах путёвый и пару камер. :D

Вот это будет номер :D

• sokosta Senior Member
    офлайн
    sokosta Senior Member

600

17 лет на сайте
    пользователь #83482

Написать сообщение

600
    # 14 марта 2007 12:56
    Shura1:

ешкин кот

Мы с Владом там были и нам сказали тоже самое и я об этом писал !!! Там сказали

Пишите заяву, прилагайте доки и прочую муть и фперед на имя НОВОГО, свеженазначенного Начальника ЦТУ ФТС РФ полковника таможенной службы Корнева О.А.

Ну и все, зачем рыться в кодексе и прочих письмах, написать заяву от руки, изложив в ней только суть, - и ждать )))

Ударим велопробегом!
  • voldiki Neophyte Poster
    офлайн
    voldiki Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #86438

Написать сообщение

8
    # 14 марта 2007 13:06
    Втулка балки:

Хотя неплохо было бы подогнать ко входу в еБутово бус с наклейкой "ОРТ" и собрать толпу белорусов.

Б.. буду, всем бы в этот день продлили ВВ :lol: .

У меня на работе в соседней конторе стоит Oracle-вырезальщик, можно сфарганить наклейку. Можно и BBC и АльДжазиру. Надо токо бус на рус номерах путёвый и пару камер. :D

Вот это будет номер :D

а когда получим ВВ радостно сообщить ЭТО БЫЛА ПРОГРАММА РОЗЫГРЫШ ! :ura:

Тема закрыта