Ответить
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 12 ноября 2001 17:13

Хочу съездить отдохнуть и немного развеяться, попить в достаточных количествах знаменитого пива в Прагу на 6-12 дней. Главное условие - чтобы на какую-нить пивоварню или ресторан где пиво в онлайне варят свозили.

Шпаргалка по Праге : лучшие пивные, рестораны, кафе, обменники и другие немаловажные места в столице Чехии. Все пункты отмечены на карте с комментариями постоянных туристов и пражан. (c) kentovsky

[edited by tut]

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 22 ноября 2007 00:02
    Шарапов:

FlinK:

Анделя или Палладиума.

Ты их еще на Prikop или Вацлавак отправь :D.

Да ладно! В Анделе, он же Novy Smichov, магазины с вполне вменяемыми ценами!! :super:

Вот про Палладиум ещё не знаю, не дошёл туда пока... :-?

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 22 ноября 2007 00:11
    FlinK:

Да ладно! В Анделе, он же Novy Smichov, магазины с вполне вменяемыми ценами!!

Я могу сравнивать цены только на пиво. Но Смихов это точно туристическое место с туристическими ценами. Уж лучше Chodov или Nove Butovice. В последнем туристов вообще нету. И чехов, кстати, тоже мало. Ассортимент тот же как и везде. Еще на Флоре понравилось. Для моего колхозного глаза там много нового увидел. Показалось, что ассортимент получше чем в попсовых центрах.

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 22 ноября 2007 12:02

Шарапов, я писал, куда можно ходить туристам пешком, чтобы за проезд не платить!! В Ходов пешком не дойдёшь, в Новое Бутово :) - тем более.

Лично мне больше всего нравятся Летняны. Затем - Ходов и Андель... Цены на одежду (думаю, это в первую очередь интересует уважаемую В поисках :)) во всех трёх одинаковы. Выбор (т.е. набор магазинов) в общем, тоже.

Кстати, пару дней назад открылся ТЦ немного другого типа, собираюсь туда съездить и посмотреть, действительно ли "скидки 30-70%", как обещают.

А вообще, туристов надо на улицу Парижскую (что возле Староместской площади) отправлять. Только там можно купить ручку по цене ноутбука и чемодан по цене автомобиля!! :D

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 22 ноября 2007 12:04

Ну а насчёт Флоры...

Мне там всегда очень грустно. Грустно оттого, что именно так мог бы (и должен был бы) выглядеть минский ТЦ "Столица"... :( Я про движуху!

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1015

24 года на сайте
    пользователь #1622

1015
    # 22 ноября 2007 13:04

палладиум такой... навороченный я бы сказал. но если попасть на те же скидки, то вполне нормально. погулял там недели 1,5 назад. толпа страшная

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 23 ноября 2007 17:50

Проезд подорожает только в январе, а вчера в Праге заработала оплата проезда с помощью SMS! Посылаешь текст DPT на номер 902 06 20, приходит код, который в случае чего демонстрируешь контролёру.

Круто!!! :D

У меня проездной на 3 месяца, а "купить" так можно пока только 20-кроновую йизденку :), но всё равно круто!! :super:

• wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

21 год на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 23 ноября 2007 21:33

Подскажите, если сейчас получить визу, могут ли быть какие-то коллизии в связи с вступлением Чехии в Шенген? Например, с проездом через Польшу..

невыносимая легкость бытия
    офлайн

571

19 лет на сайте
    пользователь #65282

571
    # 26 ноября 2007 10:28

FlinK и Шарапов

я так понимаю те торговые центры о которых вы говорите находятся на одноименных станциях метро?

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 26 ноября 2007 11:34
    В поисках:

FlinK и Шарапов

я так понимаю те торговые центры о которых вы говорите находятся на одноименных станциях метро?

Я же привёл ссылки на их сайты...

Ходов, Флора и Андель (Новы Смихов) - да, Палладиум и Летняны - нет...

Есть ещё больше 10 торговых центров в Праге, но туда ехать смысла нет.

офлайн

571

19 лет на сайте
    пользователь #65282

571
    # 27 ноября 2007 09:37

FlinK

Спасибо!Ходов как раз на нашей ветке метро)))а Флора в 4 остановках))

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 27 ноября 2007 16:00
    В поисках:

FlinK

Спасибо!Ходов как раз на нашей ветке метро)))а Флора в 4 остановках))

Сходите на Флоре в кино IMAX. Впечатления гарантированы! А если ещё повезёт и какой-нибудь 3Д-фильм будет идти НЕ на чешском - тогда тем более!! :D

офлайн

1015

24 года на сайте
    пользователь #1622

1015
    # 27 ноября 2007 17:07

про IMAX. Знаю несколько людей, у которых потом шолова просто отваливалась... походу что-то с восприятием 3д картинки у них не так...

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 28 ноября 2007 12:04

Посетил торговый центр Fashion Arena Outlet Center. Действительно, цены ниже, чем в "обычных магазинах" тех же марок (например, маечки Puma и Nike всего по 300 крон, это дёшево), выбор широкий, хотя для многих моделей есть не все размеры (и не все магазины ещё открылись).

Вот только добираться туда сложно - на метро до конечной линии А "Depo Hostivar", а оттуда - на спец. автобусе, который каждые полчаса ездит. Из-за конструкции ТЦ получается, что переходить между магазинами приходится фактически по улице, поэтому в мороз (а в Праге такое бывает, особенно зимой :)) туда лучше не ехать.

В общем, рекомендую для хардкорных фанатов шоппинга, приезжающих в Прагу! :super: :D

Хоть убейте, не пойму, почему россияне в чешских названиях используют букву "г" в тех местах, где чехи явно произносят "х"?? Откуда берутся "Штербоголы" и "Голешовице", когда должно быть "Штербохолы" и "Холешовице"?!? :znaika:

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 28 ноября 2007 12:11

Кстати, о ценах и курсах.

Чешская крона растёт, причём не только относительно USD, но и относительно EURO! Летом 2004 года, например, за 1 EURO давали 32 кроны, а за 1 USD – 26.5 крон.

(Талончик на проезд при этом стоил 12 крон, а «студенческий»/обычный проездной на месяц – 210/420 крон. Бензин АИ-95 стоил около 26 крон за литр, дизельное топливо – 24.)

Сейчас USD стоит уже меньше 18 крон, а EURO – меньше 27 крон.

Для сравнения – бензин сейчас стоит около 31 кроны, а дизтопливо – почти 32 кроны!!!

В принципе, это легко объяснить ценами на нефть (недавно они едва не «пробили» психологически важную отметку в 100 USD за баррель), как и то, что талончик, который сейчас стоит 20 крон (подорожание было летом 2005 года), в январе подорожает до 26 крон (проездной на месяц подорожает с нынешних 230/460 до 275/550 крон).

Сильная крона вредит как иностранным туристам, приезжающим в Чехию (они могут купить меньше товаров и услуг за свои евро, фунты, рубли и доллары), так и чешским экспортёрам (они вынуждены повышать цены, чтобы получать прежние суммы в кронах). При этом для тех, кто живёт в Чехии, эффект должен бы быть обратным, поскольку при росте курса национальной валюты должен дешеветь импорт. Почему-то этого не происходит…

Нет, всякая электронная и компьютерная фигня дешевеет безумными темпами! А вот продукты питания – почему-то нет. Вот лишь 2 примера: молотый кофе «Dadak Standardni Smes», который я всегда вожу родителям , раньше стоил 25 CZK за 250-граммовую пачку. Теперь за него хотят 35 CZK!!  Сыр «Maasdamer», который я очень люблю и постоянно покупаю, раньше стоил 20 CZK за 100-граммовую упаковку (я её съедаю за раз ), сейчас же – 26 CZK! :evil:

В общем, кто собирается в Чехию - торопитесь, пока здесь всё ещё относительно дёшево!! :znaika: :D И кружка пива стоит 25-30 крон! :beer:

офлайн

964

18 лет на сайте
    пользователь #90548

964
    # 28 ноября 2007 12:52

Хоть убейте, не пойму, почему россияне в чешских названиях используют букву "г" в тех местах, где чехи явно произносят "х"?? Откуда берутся "Штербоголы" и "Голешовице", когда должно быть "Штербохолы" и "Холешовице"?!?

[OFFTOP]

Ну если быть совсем точным, то правильно будет "ХолЭшовицЭ" :)

[/OFFTOP]

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 28 ноября 2007 14:03
    dmitry_cz:

Хоть убейте, не пойму, почему россияне в чешских названиях используют букву "г" в тех местах, где чехи явно произносят "х"?? Откуда берутся "Штербоголы" и "Голешовице", когда должно быть "Штербохолы" и "Холешовице"?!?

[OFFTOP]

Ну если быть совсем точным, то правильно будет "ХолЭшовицЭ" :)

[/OFFTOP]

Более того, это не средний род, как может показаться русскоязычным, а множественное число! :znaika: Т.е. как если бы было не "Городище", например, а "Городищи"! :D

офлайн

571

19 лет на сайте
    пользователь #65282

571
    # 28 ноября 2007 17:25

Я в шоке!!!

На нашу дату идет поезд Москва-Прага проходной, без минского вагона, билеты начнут продавать за 8 часов до отправления поезда, если билетов не будет - трындец!!!

Что делать???Уже думаем ехать с пересадкой в Варшаве.

офлайн

1015

24 года на сайте
    пользователь #1622

1015
    # 29 ноября 2007 11:09

один раз так тоже билеты покупал. причем продавать их начинали в момент отправления поезда из Москвы. Купили без проблем.

как самы последний вариант - автобус

офлайн

571

19 лет на сайте
    пользователь #65282

571
    # 29 ноября 2007 11:30

Просто перед рождеством возможно все билеты раскупят еще в Москве, и что тогда делать??Автобус отрицается полностью!!

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией??Возможно ли как-то забронировать и выкупить билеты??

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 29 ноября 2007 11:42

В поисках, я Вас прекрасно понимаю и искренне сочувствую. Сам попадал в такую ситуацию...

Если автобус отпадает, а на другие даты поездку уже не перенести - остаётся лишь один вариант. Правда, он втрое дороже поезда... :( Зато реальный!

SathanaS, билетов на нужную дату может и не оказаться! Особенно в преддверии Рождества!

Так что, В поисках, Вам или самолёт, или автобус, или через Варшаву :( , или искать знакомых в Москве, чтобы там билеты забронировали. Ждать и покупать билеты на прахадяшчый поезд я бы не рекомендовал...