Ответить
  • Koval_Nick Junior Member
    офлайн
    Koval_Nick Junior Member

86

20 лет на сайте
    пользователь #28884

Написать сообщение

86
    # 11 декабря 2014 10:10 Редактировалось Koval_Nick, 1 раз.

Вы не поверите (но, думаю, все-таки - поверите *)), но все, о чем написано в предыдущем посте Eleonora14 - оно все ЕСТЬ уже в договоре между ЖСПК и УКС (я его листал). Стоимость ПСД там указана в 400+ млн, стоимость всего дома тоже (исходя из этого и получилась стоимость кв метра 6700 тыс). Все порядки, права и обязанности там тоже есть, только вот они не учитывают именно НАШИ интересы, а только интересы УКС. Это весьма увлекательный документ для анализа. Только вот получить его для изучения мне пока не представляется возможным.

ПРОСЬБА

К действующим членам ЖСПК, как можно быстрее (прямо сегодня). Потребовать! (а вы имеете сейчас на это полное право (см. Жилищный коддекс РБ и Устав ЖСПК)) у Хомякова В.А. ксерокопию, или скан, или просто сфотографировать все страницы:

1. Устав ЖСПК
    2. Договор между ЖСПК и УКС
    3. Справку (квитанцию) от УКС об оплате ПСД (там будет детализация - за что именно и сколько платить)
    4. Решения общих собраний ЖСПК (как можно за больший период)

Все это нужно для изучения, анализа и оценки

во-первых: состояния дел по строительству этого дома на данный момент,
    во-вторых: ситуации, в которой мы сейчас находимся
    в-третьих: что бы выработать действенную! стратегию дальнейших действий, для строительства дома без потерь времени и средств.
    в-четвертых: что бы все было честно и прозрачно для всех участников

Поверьте, работа уже ведется, но пока не хватает именно документов.

Для того, что бы прийти на встречу и рассказать хотя бы о ситуации, в которой мы все сейчас находимся, нужны документы, что бы их смогли проанализировать сециалисты! и дать оценку. Без этого, для новых потенциальных членов ЖСПК будет затруднительно принять решение о вступлении в ЖСПК. А без новых членов ЖСПК будет весьма проблематично даже начать стройку.

Давайте поможем друг другу, и вместе! мы сможем придать строительству мощный импульс.

Спасибо

С уважением,
    Коваль Николай
    mkoval@iba.by

• annyhka Member
    офлайн
    annyhka Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #881515

Написать сообщение

292
    # 11 декабря 2014 10:50

Я считаю, что нужно всем собраться и хомяков тоже пусть везет все документы и ищет место для встречи и все поясняет.и мы будем все решать, что делать дальше. Нужно хомяков у звонить и говорить ,что мы хотим собрать собрание в срочном порядке.

офлайн
    Koval_Nick Junior Member

86

20 лет на сайте
    пользователь #28884

Написать сообщение

86
    # 11 декабря 2014 10:51

Градостроительный конфликт: минчан насильно выселяют из сносимого дома без права выбора подходящей квартиры
    http://realt.onliner.by/2014/12/11/snos-ul-novaya

Вполне возможно, кстати, что такой же претендент и в районе нашего жилого квартала. Так что, слова нач. УКС о начале сноса в лучшем случае в 4 квартале 15 года, могут быть еще весьма оптимистичными *))

Надо кстати детально выяснить эту ситуацию в УКС, а то может оказаться так, что строительство домов в этом жило квартале не будет начато еще не один год.

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд

По поводу встречи с Хомяковым на предмет предоставления документов.

Только что звонил ему, на что он сказал, что никого из нас на собрании он не ждет, а для того, что бы принять нас в члены ЖСПК мы ему должны привезти/прислать заявление + решение исполкома + копии паспортов. А он соберет собрание ТОЛЬКО уполномоченных и на этом собрании примет нас в члены ЖСПК без нашего на нем участия (заявление устное, поэтому давать ему правовую оценку бессмысленно). Далее мы заключаем с ЖСПК известный договор, он выдает нам платежку УКСа и - в добрый путь *))

Юридически, потенцтальные новые члены ЖСПК не имеют права созыва собрания.

СЧИТАЮ

1. До получения всей необходимой документации и ее анализа с целью принятия решения о вступлении в ЖСПК нецелесообразно ни вступать в члены ЖСПК, ни подписывать никаких сомнительных документов.

2. Заявления Хомякова В.А. о последнем шансе строительства в пределах Минска не обоснованными на данный момент и больше похожими на шантаж с целью запугивания.

• Natal04ka Neophyte Poster
    офлайн
    Natal04ka Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1497619

Написать сообщение

10
    # 11 декабря 2014 14:08

Добрый день, могу прокомментировать заявление по поводу принятия в члены ЖСПК собранием уполномоченных на основании заявления - это обычная практика в ЖСПК. Для того чтобы из-за каждого чиха не собирать общего собрания, и ускорить решение вопросов в процессе строительства и выбирают уполномоченных и, как правило, они в дальнейшем решают все текущие вопросы (проще собраться и договориться, чем всему общему собранию), так что его заявление вполне логично и понятно. НО, это не отменяет вопроса о собрании, о выборе уполномоченных от новых членов ЖСПК, об изучении документов, и, возможно, о смене председателя.

• Eleonor14 Member
    офлайн
    Eleonor14 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1500557

Написать сообщение

110
    # 11 декабря 2014 14:42 Редактировалось Eleonor14, 1 раз.

Я Вас огорчу. Уставом ЖСПК не предусмотрена такая практика, как принятие в члены ЖСПК уполномоченными. Это относится к исключительной компетенции общего собрания.

Добавлено спустя 31 секунда

Хомяков В.А. не владеет информацией даже из собственных документов

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Уважаемые члены ЖСПК действующие и будующие! Пока Вы молча отсиживаетесь у своих компьютеров ценик на ваши квартиры с каждым днем растет. Появилась информация о том, что ЖСПК обязан оплатить озеленение придворовой территории, хотя эти затраты оплачиваются из местного бюджета.
    Цена ПСД. озвученная Хомяковым 1100 млн. на деле 400 с чем то млн. и на 3 дома (10,9,8 по г/п)
    С момента готовности ПСД начало стройки должно начаться не позже 6 месяцев. В противном случае ПСД переписывается с учетом индексации цен. А это влечет за собой затягивание времени и рост цены за кв.м.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

Tatsiana14:

Здравствуйте. Мы тоже с вами. Договор подписали, но не оплачивали. Подскажите о каких извещениях в договоре идет речь? Может это после их получения с указанной суммой надо идти в банк? Мы "ЗА" в проведении собрания, где нас примут в члены ЖСПК.

Вы кроме договора еще что нибудь видели? Где прописана сумма, которую Вам нужно оплатить? Вы расписывались в этих бумагах?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

"Взносы членами ЖСПК вносятся в сроки, по специальному положению."

офлайн
    Koval_Nick Junior Member

86

20 лет на сайте
    пользователь #28884

Написать сообщение

86
    # 11 декабря 2014 15:03

Так вот я и думаю, если в УКС говорят, что через 6 мес стройка не начнется (или если это не так, то хотелось бы видеть какие-то гарантийные обязательства о том, что стройка начнется все таки через 6 мес), то какой смысл делать (и соответсвенно оплачивать) сейчас ПСД?

Кстати, а где это прописано, про то, что если стройка не начнется через 6 мес. по ПСД недействительно?
    Надеюсь это не просто на словах, а есть реальные нормы закона.

• swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 11 декабря 2014 15:45

День добрый, форумчане.

Законность принятия в члены ЖСПК собранием уполномоченных предусмотрена ныне действующим Жилищным Кодексом.
    Там написано, что собрание уполномоченных может быть высшим органом управления.

В виду того, что Ваш ЖСПК зарегистрирован давно, а изменения в Устав скорее всего не вносились, устав может не соответствовать тем существенным изменениям, которые были внесены в Жилищный Кодекс в 2013 году, соответственно в нём много чего не будет. И соответственно если в нём не предусмотрено собрание уполномоченных и не прописано, что оно является высшим органом управления, то и решать вопросы принятия-исключения оно как-бы не может.

По поводу сроков уплаты взносов. Если в уставе не указаны сроки уплаты конкретного взноса, требуйте от председателя протоколы общих собраний в которыми принимались решения об установлении сроков.

Если сроки не прописаны в Уставе и протоколах Вас не могут заставить платить до определённой даты.

Как вариант решения вашей ситуации
    1. Подать заявления на приём в члены ЖСПК.
    2. Дождаться проведения собрания, чтобы Вас приняли.
    Если это будет общее собрании желательно, чтобы вопрос о принятии Вас в члены кооператива стоял первым в повестке дня.
    т.к. если вы заранее протолкнёте включение в повестку дня иных вопросов интересных Вам, тогда вы сможете участвовать в голосовании по всем последующим вопросам. ( в т.ч. утверждение формы договоров, сроков уплаты и т.п.)

3. Только после собрания можете подписывать договор. Если сроки уплат нигде никогда не принимались можете сразу и не платить по договору.

4. Если Ваше включение в ЖСПК пройдёт в рамках собрания уполномоченных, сразу после принятия не откладывая в долгий ящик инициируйте проведение общего собрания. Тут только Жилищный Кодекс Вам в помощь. Там всё очень чётко написано как собрать собрание, сроки проведения, кворум и т.п.. Если грамотно организуете, проведёте и оформите протоколом, решение будет иметь законную силу и никто против него не попрёт.

Удачи в делах.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

Koval Nick:

Так вот я и думаю, если в УКС говорят, что через 6 мес стройка не начнется (или если это не так, то хотелось бы видеть какие-то гарантийные обязательства о том, что стройка начнется все таки через 6 мес), то какой смысл делать (и соответсвенно оплачивать) сейчас ПСД?

Кстати, а где это прописано, про то, что если стройка не начнется через 6 мес. по ПСД недействительно?
    Надеюсь это не просто на словах, а есть реальные нормы закона.

У нас ПСД была готова в апреле. Экспертиза была в августе. Первая экспертиза была с отрицательным заключением.
    Одно из замечаний привести цены в соответствие с предполагаемыми сроками начала-окончания работ.

Соответственно при повторной экспертизе нам был произведен перерасчёт стоимости строительства исходя из индексов изменения СМР на начало работ ноябрь и прогнозных индексов на конец работ исходя из нормативного срока строительства.

Но цена объявленная экспертизой - это тоже ещё не конечная цена. Цена будет корректироваться после заключения договора с подрядной организацией и по концу строительства, когда подобьют итоги, всё обмеряют и обсчитают.

А письменных гарантий, что стройка начнётся через - месяц два в нашей стране Вам никто не даст. Отписки чиновников о сроках - это "болтовня", а не обещание. Если только у Вас нет подписанного договора с подрядчиком, по которому есть график работ и согласно ему он обязуется приступить к работе с такой-то даты, только в таком случае - это больше похоже на гарантию, хотя тоже не 100%.

• Eleonor14 Member
    офлайн
    Eleonor14 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1500557

Написать сообщение

110
    # 11 декабря 2014 16:05

swagman спасибо Вам большое за информацию!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1502279

43
    # 11 декабря 2014 18:24

Ну что? Кто со мной пойдет вступать в члены кооператива на следующей недели? Мне обещал председатель , что примет собранием уполномоченных.

• Eleonor14 Member
    офлайн
    Eleonor14 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1500557

Написать сообщение

110
    # 11 декабря 2014 19:18
    Мария1980:

Ну что? Кто со мной пойдет вступать в члены кооператива на следующей недели? Мне обещал председатель , что примет собранием уполномоченных.

Koval Nick:

По поводу встречи с Хомяковым на предмет предоставления документов.
    Только что звонил ему, на что он сказал, что никого из нас на собрании, да и вообще он не ждет, а для того, что бы принять нас в члены ЖСПК мы ему должны привезти/прислать заявление + решение исполкома + копии паспортов. А он соберет собрание ТОЛЬКО уполномоченных и на этом собрании примет нас в члены ЖСПК без нашего на нем участия (заявление устное, поэтому давать ему правовую оценку бессмысленно). Далее мы заключаем с ЖСПК известный договор, он выдает нам платежку УКСа и - в добрый путь *))

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Кстати, после изучения всех документов, выложенных на первой странице возник вопрос. Народ, а вы уверены, что деньги, уплаченные вами на счет ЖСПК пойдут на оплату проектно-сметной документации по нашему дому, а не на погашение старых долгов? И то и другое целевое использование паевых взносов. Может поэтому он и озвучил сумму в 1100 млн.

• artem31 Neophyte Poster
    офлайн
    artem31 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1183007

Написать сообщение

5
    # 11 декабря 2014 21:17

Добрый вечер всем! Я являюсь членом ЖСПК уже с 2011 года. Исправно плачу членские взносы, сегодня заплатил 6000000 рублей. Вот читаю переписку и удивляюсь, неужели Все считают, что строительство дома это "плевое" дело? Если у кого- то есть решительные методы ускорить процесс строительства, то надо действовать, а не искать виноватых. Паевые взносы каждый из нас платит только в счет стоимость своей бедующей квартиры, не соседа. Стройка, я надеюсь, рано или поздно начнется. Я считаю, что строительство нашего дома - это общее дело! Если кто- то реально может помочь ускорить процесс строительства, то надо помочь как председателю, так и инициативной группе. В конце концов Мы все делаем общее дело! Сам строю 3- х комнатную квартиру. Да, давайте оставаться в первую очередь Людьми! Желаю Всем удачи и исполнения желаний в наступающем новом 2015 году!!!

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 11 декабря 2014 22:31 Редактировалось tatoshka_1985, 1 раз.
    artem31:

Добрый вечер всем! Я являюсь членом ЖСПК уже с 2011 года. Исправно плачу членские взносы, сегодня заплатил 6000000 рублей. Вот читаю переписку и удивляюсь, неужели Все считают, что строительство дома это "плевое" дело? Если у кого- то есть решительные методы ускорить процесс строительства, то надо действовать, а не искать виноватых. Паевые взносы каждый из нас платит только в счет стоимость своей бедующей квартиры, не соседа. Стройка, я надеюсь, рано или поздно начнется. Я считаю, что строительство нашего дома - это общее дело! Если кто- то реально может помочь ускорить процесс строительства, то надо помочь как председателю, так и инициативной группе. В конце концов Мы все делаем общее дело! Сам строю 3- х комнатную квартиру. Да, давайте оставаться в первую очередь Людьми! Желаю Всем удачи и исполнения желаний в наступающем новом 2015 году!!!

как правило, через год-два после того, как людям предлагают строительство, они благополучно справляют новоселье!!! А тут люди платят за воздух.
    А это "рано или поздно" может и вообще не наступить!

• Eleonor14 Member
    офлайн
    Eleonor14 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1500557

Написать сообщение

110
    # 11 декабря 2014 22:56
    artem31:

Вот читаю переписку и удивляюсь, неужели Все считают, что строительство дома это "плевое" дело?

Странно, от куда такие выводы? Все кому не безразлична судьба нашего строительства, все тут общаются, задают вопросы, разбираются.

artem31:

Если у кого- то есть решительные методы ускорить процесс строительства, то надо действовать

вот именно этим мы и занимаемся...

artem31:

а не искать виноватых

это компетенция других органов

artem31:

Паевые взносы каждый из нас платит только в счет стоимость своей бедующей квартиры, не соседа

Вот с этого места пожалуйста поподробней. Какие еще документы по мимо договора вы подписываете и где указана стоимость вашей квартиры? И в назначении платежа по мимо паевого взноса вы указываете номер договора или код квартиры? Поделитесь информацией на общее благо!

artem31:

Стройка, я надеюсь, рано или поздно начнется. Я считаю, что строительство нашего дома - это общее дело! Если кто- то реально может помочь ускорить процесс строительства, то надо помочь как председателю, так и инициативной группе. В конце концов Мы все делаем общее дело! Сам строю 3- х комнатную квартиру. Да, давайте оставаться в первую очередь Людьми! Желаю Всем удачи и исполнения желаний в наступающем новом 2015 году!!!

В том то и дело, что изначально мы так и настроены на общее дело и ускорение процесса. А не которые пытаются нас обвинять не понятно в чем, то мы требуем не понятно что, то многодетные тут влезли и права качают.
    Давайте вместе решать все вопросы! Давайте встречаться и разговаривать! Когда нас большинство, то и вопросы проще решать. А они, к сожалению, все таки есть! И достаточно серьезные!

• Natal04ka Neophyte Poster
    офлайн
    Natal04ka Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1497619

Написать сообщение

10
    # 12 декабря 2014 01:37

Не умею вставлять цитаты, но высказываниях артема "бедующая квартира" впечатлила... Не хотела бы я, чтоб у нас и дальше в ЖСПК только такие и строили по 5 лет....

• Eleonor14 Member
    офлайн
    Eleonor14 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1500557

Написать сообщение

110
    # 12 декабря 2014 01:55

:100500:

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 12 декабря 2014 09:25
    artem31:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Мы тоже уже оплатили 8млн еще в ноябре. А что здесь пишут, просто разговор. Обсуждать, не видя документов, просто глупо. Все просто доводы.

офлайн
    Koval_Nick Junior Member

86

20 лет на сайте
    пользователь #28884

Написать сообщение

86
    # 12 декабря 2014 11:08

Информация на 12.12.14

Вчера, 11.12.14 отправил электронное письмо Хомякову В.А. со следующими вопросами:

Уважаемый Владимир Анатольевич,

Спасибо за опретивный ответ.

Однако, word-документ, который Вы мне прислали не может быть признан действительной копией Устава ЖСПК «Победитель 2009» на основании Закона о документообороте.
    В целях скорейшего принятия мною решения о вступлении в ЖСПК «Победитель 2009» для реализации его основной цели - строительство ж/д №10 по Генплану в районе ул. Михалово-Алибегова и в соответствии с Жилищным кодексом РБ прошу:

1. Предоставить мне для изучения ксерокопии или сканированные копии:
    1.1 Действительного Устава ЖСПК «Победитель 2009» со всеми изменениями и дополнениями на текущий момент
    1.2 Договора на строительство жилищного дома №10 по Генплану в районе ул. Михалово-Алибегова, заключенного между ЖСПК и «Государственным предприятием «УКС Московского района»
    1.3 Свидетельств о регистрации и перерегистрации с момента основания ЖСПК «Победитель 2009» и до настоящего времени

2. Письменно ответить мне на следующие вопросы:
    2.1 Назначение затрат, понесенных ЖСПК «Победитель 2009» за предыдущие периоды существования до настоящего времени
    2.2 Какие из этих затрат и в какой сумме должны погасить вновь включенные члены ЖСПК «Победитель 2009»
    2.3 Какая финансовая поддержка по разработке и утверждению документации, возведению объекта строительства, сносу и отселению жителей частного сектора, прокладке инженерных сетей и коммуникаций предоставляется государством
    2.4 Какой механизм возврата членам ЖСПК «Победитель 2009» внесенных паевых взносов предусмотрен в случае не реализации ими не по их вине строительства жилищного дома №10 по Генплану в районе ул. Михалово-Алибегова
    2.5 За что еще и сколько, кроме самого строительства мы, как члены ЖСПК «Победитель 2009» должны заплатить

Спасибо
    Надеюсь на дальнейшее сотрудничество
    Жду Вашего ответа до 18.00 12.12.14. Готов втретиться с Вами для получения копий документов.
    В случае отказа с Вашей стороны оставляю за собой право направить прикрепленное ниже письмо в надзорные органы ЖСПК.

С уважением,

Коваль Николай

На это письмо я оперативно получил от него ответ:

Уважаемый Николай Анатольевич!

Отвечаю на Ваше письмо:

1. Готов представить ксерокопии документов устав, свидетельство о регистрации, договор с УКСом на проектирование под расписку в получении и не распространение документов с 8.00-16.00 , понедельник – пятница, г. Жодино, ул. Спортивная, 1, предварительно позвонив или в другое время по договоренности.

2. 2.
    3. 2.1 Старые члены ЖСПК ранее оплатили проект дома № 13 в размере 152 000 000 руб.
    4. 2.2 Погашать новым членам ничего не надо.
    5. 2.3 Согласно законодательства РБ
    6. 2.4 Через суд согласно законодательства.
    7. 2.5 НЕ за что.

С уважением!

Хомяков

Думаю, что в целом это позитивное направления сотрудничества, и часть вопросов, вызывающих опасения будет снята, хотя бы в этом виде на данном этапе.

Друзья, продолжаем движение!

С уважением,
    Коваль Николай

• Artur9299 Neophyte Poster
    офлайн
    Artur9299 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1226662

Написать сообщение

10
    # 12 декабря 2014 22:35

на последнем собрании Хомяковым было озвучено то, что за кооперативом имеется задолженость (правда не понятно откуда и за что) и что он будет решать вопрос с начальником УКСА о том, что те деньги (6млнх2) так называемые паевые взносы пойдут на разработку ПСД, а не на погашение долга, кто нибудь знает решил он этот вопрос или нет??? и интересует за что же мы должы в смысле откуда образовался долг?? и естесственно зная как проходило собрание последнее не уверен что даже ныне действующие члены ЖСПК не все знают что надо платить по 12 млн. (не было ни списков, чтоб отметиться о присутствии, ощущение создалось о Хомякове что он пришел выбить деньги с нас), видел его впервые... с марта в ЖСПК, хотя собранием естесственно не принимали

офлайн
    Koval_Nick Junior Member

86

20 лет на сайте
    пользователь #28884

Написать сообщение

86
    # 15 декабря 2014 12:00 Редактировалось Koval_Nick, 1 раз.

Информация на 15.12.14

По итогам телефонной беседы с Усиком С.В. (УКС)

1. ПСД на строительство готово. На экспертизу должно поступить на след. неделе.
    2. Документация да сети готова только на электричество (вся вместе должна быть готова в январе и утверждена до февраля). Оплата подготовки и утверждения за счет бюджета города. Деньги на это выделены в полном объеме.
    3. Документация по сносу не готова. Проблема с отселением дома Радевичей. Их семья потребовала заселить еще дедушку и бабушку - участников ВОВ из Волковыска, чей дом находится в аварийном состоянии. Предложенная квартира их не устроила. УКС еще только готовит новый иск в суд. Т.е. процесс может затянуться на неопределенное время.
    4. Инвестпрограмма на 15 год содержит деньги пока только на начальный этап работ по сносу и прокладке сетей. В УКСе надеются!, что как только начнутся работы - деньги найдутся (откуда - не понял, город что ли перечислит?)
    5. По планам УКСа - само начало строительства дома №10 конец 3 - 4 квартал 15 года.

С уважением,
    Коваль Николай

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Министр: стоимость жилья для очередников будет стабильной весь 2015 год -
    http://realt.onliner.by/2014/12/15/ministr-26

а вот про 16 год - никто ничего и не обещает *))

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 15 декабря 2014 13:26
    Koval Nick:

Информация на 15.12.14

По итогам телефонной беседы с Усиком С.В. (УКС)

1. ПСД на строительство готово. На экспертизу должно поступить на след. неделе.
    2. Документация да сети готова только на электричество (вся вместе должна быть готова в январе и утверждена до февраля). Оплата подготовки и утверждения за счет бюджета города. Деньги на это выделены в полном объеме.
    3. Документация по сносу не готова. Проблема с отселением дома Радевичей. Их семья потребовала заселить еще дедушку и бабушку - участников ВОВ из Волковыска, чей дом находится в аварийном состоянии. Предложенная квартира их не устроила. УКС еще только готовит новый иск в суд. Т.е. процесс может затянуться на неопределенное время.
    4. Инвестпрограмма на 15 год содержит деньги пока только на начальный этап работ по сносу и прокладке сетей. В УКСе надеются!, что как только начнутся работы - деньги найдутся (откуда - не понял, город что ли перечислит?)
    5. По планам УКСа - само начало строительства дома №10 конец 3 - 4 квартал 15 года.

С уважением,
    Коваль Николай

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Министр: стоимость жилья для очередников будет стабильной весь 2015 год -
    http://realt.onliner.by/2014/12/15/ministr-26

а вот про 16 год - никто ничего и не обещает *))

Николай! Спасибо за информацию, остаётся только надеяться и ждать....