Вы не поверите (но, думаю, все-таки - поверите *)), но все, о чем написано в предыдущем посте Eleonora14 - оно все ЕСТЬ уже в договоре между ЖСПК и УКС (я его листал). Стоимость ПСД там указана в 400+ млн, стоимость всего дома тоже (исходя из этого и получилась стоимость кв метра 6700 тыс). Все порядки, права и обязанности там тоже есть, только вот они не учитывают именно НАШИ интересы, а только интересы УКС. Это весьма увлекательный документ для анализа. Только вот получить его для изучения мне пока не представляется возможным.
ПРОСЬБА
К действующим членам ЖСПК, как можно быстрее (прямо сегодня). Потребовать! (а вы имеете сейчас на это полное право (см. Жилищный коддекс РБ и Устав ЖСПК)) у Хомякова В.А. ксерокопию, или скан, или просто сфотографировать все страницы:
1. Устав ЖСПК
2. Договор между ЖСПК и УКС
3. Справку (квитанцию) от УКС об оплате ПСД (там будет детализация - за что именно и сколько платить)
4. Решения общих собраний ЖСПК (как можно за больший период)
Все это нужно для изучения, анализа и оценки
во-первых: состояния дел по строительству этого дома на данный момент,
во-вторых: ситуации, в которой мы сейчас находимся
в-третьих: что бы выработать действенную! стратегию дальнейших действий, для строительства дома без потерь времени и средств.
в-четвертых: что бы все было честно и прозрачно для всех участников
Поверьте, работа уже ведется, но пока не хватает именно документов.
Для того, что бы прийти на встречу и рассказать хотя бы о ситуации, в которой мы все сейчас находимся, нужны документы, что бы их смогли проанализировать сециалисты! и дать оценку. Без этого, для новых потенциальных членов ЖСПК будет затруднительно принять решение о вступлении в ЖСПК. А без новых членов ЖСПК будет весьма проблематично даже начать стройку.
Давайте поможем друг другу, и вместе! мы сможем придать строительству мощный импульс.
Спасибо
С уважением,
Коваль Николай
mkoval@iba.by