Дык эта...
Может проще померять ток, кот. течет через лампочку и умножить это на 220?
Вроде, должны получить мощность?
знает каждый пионэр: "У" делённое на "Р"
счетчик с колёсиком имеет всего лишь две обмотки - токовую и напряжениевую - и работает как элкутродвигатель - его кручение не зависит от формы тока. он при определенных условиях даже может крутиться в обратную сторону
чего в голове у электронного счетчика - ХЗ.
если в ИБП автогенератор сильно проваливает напряжение на накопительной емкости с частотой 100кГц, и оно восполняется из сети импульсами тока, то этот входной ток лампы будет выглядеть на осциллограмме в виде синусоиды 50Гц, заполненной "иголками" 100кГц. достаточно на входе электронного счетчика даже небольшой емкости, порядка сотен пФ, что бы сгладить эти иголки, что уже будет рассматриваться счетчиком как полноценный синус.
надо будет осциллом посмотреть, чего там на самом деле делается..
я у себя провел научный замер потребляемой мощи - имеем: люстра 20 шт сберегаек по 11Вт заявленной мощности на коробке. выключаю всё. включаю люстру. смотрю на счетчик: написано - 600 об колёсика = 1 кВт час. один оборот колёсико сделало за 40с. множим - делим - получаем 150 Вт. опять делми на 20 - получаем 7.5Вт одна лампочка.
зы - мне потом правде сказали, что лампы еще не успели разгореться - при входе в режим мощность может увеличиться... так что радоваться может и рано..
думаю вот еще попробовать замерить люксы, при помощи фоторезистора ФСК-1 и тестера, у ламп накаливания и сберегаек... может получится...