DominatorBLR, А там будет с чем сравнить? Вот в этом смысл. Иначе как раз получается, что не о чем говорить. Напротив, я привел ссылку на уважаемый ресурс, где можно устать сравнивать, ну и объясняют, почему разрешение у фотоаппаратов не дотягивает до разрешения камкодеров, и почему возникает именно на фотоаппаратах такой сильный муар.
И как раз, что характерно, у 6d как раз с муаром проблем было больше, чем обычно, я это запомнил из обзора.
Также я, например, при обработке видео в половине случаев делаю покадровую протяжку, и как правило, ко всему прочему делаю легкий шарп. И тут уже нельзя сравнивать тоже.
Речь идет о том, что, скажем на рх100, можно пошарпить еще лучше, и об архаичности считывания информации при съемке видео обычными фотоаппаратными сенсорами.
Но опять же - я ни разу не говорил,что резкости не хватает. Хватает. И она не главное. А вот муар - это уже серьезнее
Добавлено спустя 33 минуты 11 секунд
Кстати, вот тут лишь одна часть сравнения видеосъемки 5 марком и камкодером, где как раз затронута резкость в частности. И еще кое что. И есть еще три части. Но это было до быстрых сенсоров сони.
И все правильно постулируется: хоть у марка всего 800 линий против 1100 у камкодера, аппарату с малой грип резкость не очень уж и нужна.
Но тем не менее. Я предпочитаю такие вещи знать наперед