Тема закрыта
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2466

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2466
    # 24 мая 2007 09:38
    xalio:

Мне в Приоре сделали предварительный расчет:

кредит 33 тыс. уе

на 10 лет под 12%

выплаты: 1й год - только по процентам - 330 уе в мес,

2-10й годы - 330 уе по процентам + 316 уе по осн. долгу = 646 уе в мес.

на 15 лет под 12%

2-15й годы - 330 уе по процентам + 216 уе по осн. долгу = 546 уе в мес.

и это в валюте! на 10 или 15 лет!

так что считайте и думайте сами... :(

а может, мой консультант ошиблась в расчетах и всё у них по честному? :)

Расчитали Вас более-менее правильно +-10$ (с точки зрения экономики, не знаю как на самом деле пришлось бы платить).

У Вас кредит с неравномерными выплатами и отсрочкой платежа на год.

Меня сильно интересуют выплаты по кредиту с ануитету. Правда ли, что они начисляются по какой-то особой (не такой как напрмиер в екселе) методике:-?

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2466

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2466
    # 24 мая 2007 10:17

Звонил только что на инфолинию приора. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ануитет дает большую сумму выплат!!!:znaika:

Причем девушка без зазрения совести сказала, что оно так всегда и бывает:molotok:

Я в шоке:moderator:

Самое интересное, что на кредит под залог недвижимости дают ТОЛЬКО ануитет. Кредит с расчетом от остатка требует поручителей:(

Ничего из этой информации на сайте не выложено. Короче мое мнение о приоре слегка подпортилось:ass:

• Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

468

19 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

468
    # 24 мая 2007 11:08

Приор по части информирования своих существующих и потенциальных клиентов в последнее время всё чаще прикидывается партизаном. Пока прямым вопросом к стенке не прижмёшь и клещами не вытянешь, сами правды не скажут ни за что. И это касается не только кредитов, со ставками по депозитам - та же история. Смотрите хотя бы в соседней ветке.

Про аннуитет приоровских кредитов тоже тут много уже было говорено. В принципе с их точки зрения он правильный, так как по такой же схеме кредитуют практически все европейские и американские банки, в том числе и входящие в раффайзен групп. Но блин там же в Европе ставки какие, там если посчитать аннуитет по схеме Беларусбанка, то разница в выплатах с их схемой в абсолютных цифрах будет небольшая! А здесь с нашими ставками и получается разбежка почти на 100$ в месяц.

Ни один другой банк в РБ не считает аннуитет по европейской формуле, а вместо этого просто суммирует все уменьшаюшиеся выплаты и берет среднее.

В принципе, и те и другие правы. У приора это видимо корпоративный стандарт из-за бугра, так что против не попрёшь. Потому и помалкивают, или с невинным лицом "без зазрения совести говорят, что оно так всегда и бывает". Для других же банков - это повод порекламировать меньшие выплаты при равной сумме кредита и захапать сомневающегося клиента.

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 24 мая 2007 11:30

c первого июля сего года оплата инфрастуктуры для нуждающихся будет включена в стоимость м2, финансирование из местных бюджетов прекращается...

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 24 мая 2007 11:46
    HeadHunter:

c первого июля сего года оплата инфрастуктуры для нуждающихся будет включена в стоимость м2, финансирование из местных бюджетов прекращается...

Дайте ссылку, откуда информация, уже второй человек об этом говорит.

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 24 мая 2007 12:17 Редактировалось Xoanon, 1 раз.
    V35:

Звонил только что на инфолинию приора. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ануитет дает большую сумму выплат!!!:znaika:

Причем девушка без зазрения совести сказала, что оно так всегда и бывает:molotok:

Я в шоке:moderator:

Самое интересное, что на кредит под залог недвижимости дают ТОЛЬКО ануитет. Кредит с расчетом от остатка требует поручителей:(

Ничего из этой информации на сайте не выложено. Короче мое мнение о приоре слегка подпортилось:ass:

Я тоже перезвонил в Приор - 316$ читая выплата + 10 или 15 по кредиту + пару долларов по страховке, так что в Приоре около 330$ (я говорил 336$) ничего не изменилось с тех пор. Коэффициент возврата денег по прежнему 200% от взятой сумму против 160% у ББ (речь о кредите с равными платежами).

Bloodspirit:

Про аннуитет приоровских кредитов тоже тут много уже было говорено. В принципе с их точки зрения он правильный, так как по такой же схеме кредитуют практически все европейские и американские банки, в том числе и входящие в раффайзен групп. Но блин там же в Европе ставки какие, там если посчитать аннуитет по схеме Беларусбанка, то разница в выплатах с их схемой в абсолютных цифрах будет небольшая! А здесь с нашими ставками и получается разбежка почти на 100$ в месяц.

В американских ипотеках вообще первые пару лет выплачиваются только проценты. Тем не менее, Приорбанк целенаправленно вводит в заблуждение потребителей, а австрийиские акционеры потирают руки - где это еще можно втюхать кредит под 20%.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 24 мая 2007 12:23

Дайте ссылку, откуда информация, уже второй человек об этом говорит.

ssesse, Вроде еще не опубликовано. но стопудово. Представитель Укс на собрании ЖСК довёл до сведения.

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 24 мая 2007 16:27
    HeadHunter:

Цитата:

Дайте ссылку, откуда информация, уже второй человек об этом говорит. ssesse, Вроде еще не опубликовано. но стопудово. Представитель Укс на собрании ЖСК довёл до сведения.

Нет слов. Это же полная ж***:ass:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уроды! :molotok::molotok::molotok::molotok:

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 25 мая 2007 10:58
    V35:

xalio:

кредит 33 тыс. уе

на 10 лет под 12%

Расчитали Вас более-менее правильно +-10$ (с точки зрения экономики, не знаю как на самом деле пришлось бы платить).

Какой нафик правильно. Самое важное, что сумма в 330уе постоянно будет уменьшаться.

Звонил только что на инфолинию приора. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ануитет дает большую сумму выплат!!!

Причем девушка без зазрения совести сказала, что оно так всегда и бывает

Я в шоке

А что в этом такого. Выплаты растягиваются по времени, следовательно платить быдешь больше. Но при чем здесь это. Как можно сравнивать 100$ заплаченных сейчас, и 100$ заплаченных через 10 лет?:-?

Неужели никто не может разобраться в выплатах Приорбанка. Ну 20$ за обслуживание, откуда остальные доплаты?

Уже приводилось, здесь указаны ПРАВИЛА начисления процентов в банках Республики Беларусь. На приор они чтоли не действуют?

В свое время кредиты Беларусбанка считал с точностью до цента...

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 25 мая 2007 11:10
    HeadHunter:

Это как я понял для очередников....гы...наконец-то, сколько можно нормальных людей мучать, перекладывая на их плечи инфраструктуру. Я б еще очереди бы "прошерстил". Но все-равно стоимость метра мала, по-сравнению с долевым. еще надо что-то отменить.....или пересмотерть.

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 25 мая 2007 11:24
    KSIva:

V35:

xalio:

кредит 33 тыс. уе

на 10 лет под 12%

Какой нафик правильно. Самое важное, что сумма в 330уе постоянно будет уменьшаться.

Звонил только что на инфолинию приора. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ануитет дает большую сумму выплат!!!

Я в шоке

А что в этом такого. Выплаты растягиваются по времени, следовательно платить быдешь больше. Но при чем здесь это. Как можно сравнивать 100$ заплаченных сейчас, и 100$ заплаченных через 10 лет?:-?

Неужели никто не может разобраться в выплатах Приорбанка. Ну 20$ за обслуживание, откуда остальные доплаты?

Уже приводилось, здесь указаны ПРАВИЛА начисления процентов в банках Республики Беларусь. На приор они чтоли не действуют?

В свое время кредиты Беларусбанка считал с точностью до цента...

С начислением процентов в Приоре все в порядке, просто у них замедленный график выплаты основного долга по сравнению с тем же ББ, т.е. если ББ считает ежемесячную выплату как 1/119 основного долга при 10-летнем кредите, а Приор, например, начинает с 1/200 основного долга в месяц, в результате в следующий месяц проценты уменьшаются, например, на 1 доллар, и на этот доллар увеличивается выплата основного долга и т.д. Т.е. вся суть в замедленной выплате основного долга, что и дает эти почти 20% (в эквиваленте методики расчета аннуитета ББ). Т.е. подробности расчета выплат основного долга Приора можете попробовать узнать по телефону 187 или же в отделении Приора.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

19 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 25 мая 2007 11:26

Svils, +1

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • boma Member
    офлайн
    boma Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #70297

Написать сообщение

244
    # 25 мая 2007 12:06 Редактировалось boma, 1 раз.

//

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2466

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2466
    # 25 мая 2007 14:44
    KSIva:

V35:

Я в шоке

под большей суммой выплат я подразумевал ежемесячные выплаты. Как я понимаю смысл ануитета в снижении выплат в первые годы за счет повышения их в последующем (отностиельно обычного кредита). Таким образом можно взять большую сумму в кредит. В приоре получается не так. Ануитет в приоре НЕ ВЫГОДЕН клиенту ни с какой точки зрения!:ass:

ЗЫ срочно договариваюсь с поручителями чтобы взять обычный кредит. Там по крайней мере чем дальше - тем легче:super:

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2466

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2466
    # 25 мая 2007 14:50
    boma:

Не претендуя на истину: не переоценивайте "легкость" кредита. "Студенческие" потребности и потребности семьи -разные вещи. Есть потеря работы, есть, др. инвестиции, есть дети, есть пожилые родители, есть много факторов резко снижающие способность выплачивать деньги. И если в молодые годы доход в 1000 и выплата в, напр. 500 (как выше писали), не пугает, то через 5 лет, а тем более на протяжении 10-15 лет эта перспектива более чем опасна. Тем более, что просроченность сразу же наказывается штрафами и повышенными выплатами, загоняющие человека в кабалу.

Банк никогда не хочет быстрого возврата, ему лучше долговая зависимость на годы и арест имущества, к кот. они прибегают только тогда, когда их кредитный комиссар не видит уже никакой возможности выкачивать и "пересчитывать" Ваш долг. Пусть своего угла нет и 30 тыс. -неподъемные для вас деньги, но Вы выплачиваете два раза по 30 тыс, и я думаю они так же неподъемны. Может стоит потратиться на машину на газе и простой дом в пригороде, пусть и за 30 км, чем платить 50 тыс собранные по родным и еще на 30 влазить в долг? У кого есть такие деньги, тому эти слова не адресованы.

Все Имхо. Думайте просто о последствиях.

Не претендуя на истину: не переоценивайте легкость жизни в пригороде;)

В настоящее время я пытаюсь провернуть рокироку обратную Вашему предложению: меняю жилье в 30 км и машину на самое бюджетное жилье в Минске. Причина - ребенок. С его рождением клубок бытовых проблем резко вырос:o в первую очередь для жены. Увы машина не панацея (или их надо иметь две с соответсвующим доходом для эксплуатации):(

• Misterfin Senior Member
    офлайн
    Misterfin Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

789
    # 25 мая 2007 16:15

"Сегодня, 13:31

Министерство архитектуры и строительства Беларуси подготовило проект указа президента РБ, направленный на снижение стоимости строительства жилья для нуждающихся очередников, сообщил министр архитектуры и строительства Александр Селезнев, выступая в пятницу в белорусском парламенте.

"Мы подготовили проект указа, которым будет изменен указ N396 о долевом участии в строительстве. Это позволит нуждающимся, стоящим на очереди, строить жилье по цене себестоимость плюс не более чем 10-15%", - сказал А.Селезнев.

По его оценке, соответствующее госрешение будет принято через 1,5-2 месяца.

Министр считает, что данное решение позволит сократить дефицит жилья, в частности в Минске. "Сегодня мы видим необоснованный рост цен на вторичном рынке в Минске, где цена одного квадратного метра составляет $1,5-2 тыс.", - констатировал А. Селезнев. При этом стоимость жилья строящегося с господдержкой составляет $450-500 за один кв. м, добавил он."

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 25 мая 2007 16:29

Хм что-то я не понял, противоречие сплошное...типо здесь уменьшат но там поднимут....только что речь шла о том, что поднимется стоимость на 25 в связи с инфоструктурой?:roof:

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 25 мая 2007 16:31

между прочим в москве, цены начали падать не только на старые квартиры, но и уже на новые

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

468

19 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

468
    # 28 мая 2007 11:45

дыфы, откуда дровишки?

• DmitryN Senior Member
    офлайн