Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Sony Xperia Tablet Z

Ответить
  • Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 7 января 2014 00:43 Редактировалось Valtanol, 3 раз(а).

Четвертый вариант-матовая защитная пленка.

Ну я впринципе согласен. Не предложил его только потому, что не сторонник клеить плёнку на плёнку. Хотя хз. Это моё ИМХО. Все люди разные. Матовая плёнко дейсвительно хорошая штука. А лично мне заводскую снимать пока не хочется.

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 7 января 2014 01:10 Редактировалось Заказчык, 2 раз(а).
    Valtanol:

Четвертый вариант-матовая защитная пленка.

Ну я впринципе согласен. Не предложил его только потому, что не сторонник клеить плёнку на плёнку. Хотя хз. Это моё ИМХО. Все люди разные. Матовая плёнко дейсвительно хорошая штука. А лично мне заводскую снимать пока не хочется.

Заводская там такая,что сначала был большой спор-пленка там или не пленка(достаточно незаметная). Главное-новую пленку качественно приклеить по краям. У себя клеил в сложных условиях и края получились не очень,а остальная площадь экрана по моему нормально. :spy: Использую в китайском чехле,который был ранее здесь раскритикован :puke: ,с закрытыми краями. Если использовать в другом чехле или вообще без,то внешний вид получится не очень(исключительно из-за краев).
    P.S. Заново переклеивать не решился.

• alenat Senior Member
    офлайн
    alenat Senior Member

958

17 лет на сайте
    пользователь #142812

Написать сообщение

958
    # 7 января 2014 01:21

Не очень понимаю какая пыль у вас на экране, у меня кроме отпечатков ничего больше туда не липнет! А протираю планшет всегда обычной влажной тряпкой, которой протираю пыль на полках.

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 7 января 2014 01:38 Редактировалось Valtanol, 2 раз(а).

Заводская там такая,что сначала был большой спор-пленка там или не пленка(достаточно незаметная).

Всё верно, именно это мне и нравится. У всех мобильных топ девайсов Sony она есть.

и края получились не очень.

Когда сам клеил на смарт тоже выходило не очень. Отказался от плёнки. Но есть же рукастые специалисты, правда за денежку.

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды

alenat, Можно не спорить. У меня пыли тоже нет. Планшет в активном использовании. А у кого то есть. Люди спросили. Завязался диспут, не больше не меньше. И пусть пыль будет самой большой проблемой с нашим планшетом :jump: .

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 7 января 2014 01:54
    Valtanol:

Заводская там такая,что сначала был большой спор-пленка там или не пленка(достаточно незаметная).

Всё верно, именно это мне и нравится. У всех мобильных топ девайсов Sony она есть.

Когда сам клеил на смарт тоже выходило не очень. Отказался от плёнки. Но есть же рукастые специалисты, правда за денежку.

Ранее опыта поклейки не было,но там все просто. Все дело в "волшебных пузырьках" :D и наличии пыли. В дальнейшем ошибки будут учтены.

• vladzimir Member
    офлайн
    vladzimir Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #475680

Написать сообщение

314
    # 7 января 2014 12:28
    Valtanol:

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды

alenat, Можно не спорить. У меня пыли тоже нет. Планшет в активном использовании. А у кого то есть. Люди спросили. Завязался диспут, не больше не меньше. И пусть пыль будет самой большой проблемой с нашим планшетом :jump: .

Спасибо всем, за идеи)

Оставил заводскую плёнку и купил в магазе для очков салфетку/плоток.

Всё в порядке, а влажными салфетками для компов пользоваться не понравилось(

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 7 января 2014 21:23 Редактировалось Valtanol, 4 раз(а).

Написал длинющий пост - сравнение Sony Xperia Tablet Z vs Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition. Час строчил. Спецификации +/- ,синтетика, и всё такое. И вот нажимаю кнопку добавить сообщение.........EROR и что то там. Короче поста нет, чистый лист, сообщение не добавлено. Обидно.
    Теперь в двух словах потому что второй раз набирать такой пост уже нет желания. Скажу так в синтетике Samsung порвёт наверное всех сегодня. Вот пара результатов Sony vs Samsung:
    Antutu: 1test 20230 _____ 27343
    _____ 2test 19763 ______ 33878

Quadrant 7133 ______19376

Antutu 3Drating Benchmark 4029 _______ 11059
    Вот такие результаты. В синтетике Samsung рвёт Sony. Но поверьте в руках этого абсолютно не ощущается. Оба хороши. Много времени уделил сравнению браузингу на девайсах. Подключены к одной точке доступа. Всё шустро как и должно быть. НО. Страницы стартуют приблизительно одинаково. Иногда Sony раньше иногда Samsung.Всё в пределах погрешности. И вот оно большое НО. Как бы раньше Samsung не стартанул открывать страницу полная прогрузка быстрее в Sony. Иногда не бросается в глаза разница, а иногда доходит до 2-3 сек. Сам скрол в браузере (я проверял на стоковом Google Chrome) тоже плавнее в Sony. Он мягче что ли. В Samsung иногда проскакивают микро лаги. Я приятно удивлён. И это при том что Samsung в полтора раза мощнее по железу. То же самое относиться и к оболочке обоих девайсов. Sony вроде тоже обвиняли что на таком мощном железе родная оболочка вызывает микро лаги, так вот на Samsung это в глаза бросается более заметно. Тачвиз не ругал только ленивый. Опять же Sony показался как то поплавнее.
    Ясное дело на Samsung игры полетят, но и на Sony всё идёт.
    Вот так коротенько получилось. Чуть позже допишу про батарею и оперативную память.

• alenat Senior Member
    офлайн
    alenat Senior Member

958

17 лет на сайте
    пользователь #142812

Написать сообщение

958
    # 7 января 2014 22:02 Редактировалось alenat, 4 раз(а).

Valtanol, меня всегда интересовало, может ли другой планшет работать со стилусом от Samsung?

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 7 января 2014 22:33 Редактировалось Valtanol, 2 раз(а).

Дополню пост. Новая тендеция в Samsung увеличение оперативной памяти. По идее это должно выгодно сказаться на работе девайся в целом. Но дело в том, что фирменные фишки Samsung требуют от оперативной памяти внимания к себе. Так например сразу после загрузки оперативной памяти свободно в Samsung 1850-1900Mb. У Sony 1400-1500Mb. Как так? разница должна быть больше, а не 400-500Mb. Забыл сказать, что на Samsung стоит 4.3, на Sony пока 4.2.2. Дальше интересней, после нескольких часов одинакового использования оперативной памяти свободной осталось у Samsung 600-650Mb. У сони 750-800Mb. Не знаю в чём дело. В оптимизации софта или плюшки самсунг действительно требуют к себе внимания ОЗУ. При этом оба планшета работают ровно. О каком нибудь дискомфорте не может быть и речи.
    Теперь про батарею. Несмотря на то что в Samsung батарея мощнее на 2200 мА. время работы у девайсов приблизительно одинаковое. Время зарядки кстати тоже. Разница в 10-15 минутах. Причём в Samsung зарядка на 2А. против 1.5А в Sony. Но Samsung в режиме сна кушает больше Sony. Причём это заметно. В режиме сна Sony перележит Samsung однозначно.
    Будут вопросы спрашивайте. Samsung пробыл недолго. Но впечатление уже сложилось. Samsung конечно мощь в синтетике. Но поверьте я на глазок этого не заметил. Sony доволен не то слово. И чем дальше тем больше. Samsung не впечатлил если честно. Ждал большего наверное. Если вместо Sony взял бы Samsung то наверное был бы доволен. Но не факт. И скорее всему виной дисплей в Samsung. При всей его классности глаза от него устают. Возможно появиться возможность опять сравнить девайсы. Если интересно мнение о экранах напишите. Я допишу.
    Повторюсь критических недостатков в обоих девайсах нет. Но Sony как то лёг на душу. Samsung не сильно отличается от своих собратьев в дизайне кроме задней панели. Она как у Note 3. Мне понравилась.
    Всё написанное выше не претендует на какое нибудь сравнение от гуру. А просто моё субъективное мнение, и несёт чисто информативную нагрузку.
    P.S. Забыл добавить за 6 часов подключения WI-FI Samsung терял точку доступа дважды. Мелочь но осадочек остался. (Возможно это конкретный экземпляр так себя ведёт, за всю серию не скажу). Приходилось переподключаться. Sony стабильно держит эту же точку доступа.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

alenat, К сожалению не догадался попробовать. Но скорее всего будет возможность попробовать в ближайшие несколько недель. Я обязательно отпишусь. Скажу только на Samsung это очень хорошо организованно софтово. И работает почти идеально.

• vladzimir Member
    офлайн
    vladzimir Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #475680

Написать сообщение

314
    # 8 января 2014 10:06

Valtanol, спасибо пост.

скажите пожалуйста, обычно сколько времени у Вас уходит на зарядку Sony,
    заявлено - 6,5 часов,
    у меня уходит не более 5 часов, зарядку обычно начинаю с 9 или 7%.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 8 января 2014 11:03

Valtanol, спасибо за сравнение!
    Вопрос лишь в одном... У вас был "российский" аппарат с Эксиносом и 3г или европейский с квалкоммом и лте? Вторые обычно работают плавнее и ровнее. Про сравнимое время работы Сони и Ноута 2014г очень удивлен...
    Зы. Плавностью работы Соньки на 4.3 очень доволен. Кроме пресловутого промиргивания клавы в браузере
    Зыы. Заряжаю зарядкой 5В 2А.. Чуть быстрее получается, чем стоковой.
    Зыыы. Про пленка. Стоковая пленка на Сони это жуть... Залапывается вмиг. Олеофобное покрытие слабенькое. Царапается легко, даже в чехле... Считаю, что в стоке должно быть стекло и хороший олеофоб. Самое идеальное покрытие что видел сейчас на Ноут3... Очень гладкое и скользкое для пальца и следы практически не остаются! Сам офигел...
    А у Сони что под пленкой никто толком сказать не может! Закаленное стекло? Вроде да... А есть на нем покрытие или нет? Хез... Имхо пленкой скрывают какие то косяки со стеклом экрана. Имхо.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Повторюсь: что за иконка с буквой Т вверху справа на экране с 4.3 андройдом появилась?

Dont worry, be happy!
  • Dim-on Senior Member
    офлайн
    Dim-on Senior Member

640

22 года на сайте
    пользователь #10931

Написать сообщение

640
    # 8 января 2014 15:37

Vitaliyak, плюсую про иконку в виде уха с "т". ЧТО ЭТО?! ) Перерыл весь нет - ничего...Как спать?!)

Хорошее настроение важнее получения лишних $10 млн. (c)
  • Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 8 января 2014 17:14

Vitaliyak, Аппрарат у меня был из Германии. С Exynos 5420 и графикой ARM Mali-T628(MP6), Wi-Fi only. Версия (SM-P600).
    Стекло на Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition такое же как и в Note 3. Палец скользит очень хорошо. Из за чего создаётся впечатление что под пальцем пролетает рабочий стол. Но из за этого же виден микро лаг (когда он есть). Проявляется микро лаги в основном когда планшет разблокируешь и сразу начинаешь гортать рабочие столы. Палец уже проехал, рабочий стол идёт за пальцем, а потом такой коротенький коротенький рывочек. После этого столы летают.

Vitaliyak:

Считаю, что в стоке должно быть стекло и хороший олеофоб.

Я тоже так считаю. Про плёнку на Sony всё верно, кроме того что пока не поцарапалась, и надеюсь продержиться достаточно долго. Если честно дома не на одном девайсе нету плёнок. Вот кроме Sony. И если б она не была нанесена в фабричных условиях, и так качественно, то снял бы. Но так как я не слышал, чтоб её сняли и пользовались только стеклом, то тоже не рискую пока. В лучшем случае те кто снял плёнку - клеят другую. Придерживаюсь мнения (если перефразировать): "Не мы для девайса, а девайс для нас". Хотя это не отменяет аккуратного отношения к вещам в принципе.
    vladzimir, До минуты не скажу, но около 6 часов. Ставлю на зарядку когда уже 4%, а то и 3% бывает. Как только 3% бегом уже к резетке. Стараюсь не допустить глубокого разряда. Знаю, что заведу, но и лишнего гемора не хочу. Кстати Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition который был у меня, после первой зарядки разрядился в "0". Завёлся далеко не сразу.

Ребята т.к. 4.3 пока не ставил не могу вам сказать по поводу интересующей вас пиктограмы.
    P.S Подскажите кто каким чехлом пользуется? И где брали? Ссылки на Китайские ресурсы приветствуются.

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

18 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 8 января 2014 20:36
    Valtanol:

Подскажите кто каким чехлом пользуется? И где брали? Ссылки на Китайские ресурсы приветствуются

Очень доволен Poetic Slimline Case

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • vladzimir Member
    офлайн
    vladzimir Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #475680

Написать сообщение

314
    # 8 января 2014 22:40
    William Blake:

Valtanol:

Подскажите кто каким чехлом пользуется? И где брали? Ссылки на Китайские ресурсы приветствуются

Пользуюсь "оригиналом" - Sony SGP-CV5 Black,
    На вид очень простецкий и скромный(
    По началу показался жестковатым, немного скользит в руках и края не приятны на ощупь(

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Valtanol:
    vladzimir, До минуты не скажу, но около 6 часов.
    - спасибо,
    После полной зарядки, в выключенном состоянии около суток, расходует 2% заряда аккум-ра.

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 8 января 2014 23:03 Редактировалось Valtanol, 2 раз(а).

Всем спасибо за ответы. Буду выбирать.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды

William Blake И еще вопрос: в этом чехле я так понял экран гаснет при закрытии и активизируется при открытии. Так ли это?

• Dim-on Senior Member
    офлайн
    Dim-on Senior Member

640

22 года на сайте
    пользователь #10931

Написать сообщение

640
    # 8 января 2014 23:45
    William Blake:

Valtanol:

У меня аналогичный. Хороший. Да, выключает-включает-там магниты.
    Заказывал два- для выбора, еще вот этот
    http://www.amazon.com/MoKo-Integrated-Elastic-Lifetime-Warranty/d ... pd_cp_pc_0
    валяется дома новый в упаковке - если кому надо- отдам по себестоимости ( в личку).
    По зарядке. Я доволен. Когда покупал- боялся, что на день не хватит. Юзаю активно (серфинг, фильмы в дороге, дома сын вечером добивает до разряда играми). Заряжаю ежедневно на ночь.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 9 января 2014 00:16
    Valtanol:

Всем спасибо за ответы. Буду выбирать.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды

William Blake И еще вопрос: в этом чехле я так понял экран гаснет при закрытии и активизируется при открытии. Так ли это?

У меня тоже оригинальный чехол. Да, он активный. Открываешь, вкл. Закрываешь папку, выкл.
    Приятный чехол, но блин ценник... Но ничего другог приличного на Таб Зет не нашел. Кетай просто ужасен.
    Зы. Полно людей в инете отписывались, что снимали пленку... Лого Сони остается. Но что там за стекло и покрытие-неизвестно :(

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

По зарядке... В том то и дело, что Ноута 10.1 первого поколения мне хватало на два дня, а Таб Зет нужно подзаряжать каждый день.

Зы. Еще вспомнил про сравнение с Самсунг... Корейцы как то со временем "замусориваются", начинают по мере использования все больше и больше подтормаживать.. Помню, когда достал Ноут из коробки, первое впечатление.. Вау! Как все летает!!! А потом...беее и фууу... Подлагивания и подвисания.. Финишем для меня стало то, что клава перестала успевать за мной.
    Сони, слава Богу уже почти 4 месяца... Летает!
    Повторюсь... Обновление 4.3 реально добавило плавности интерфейсу!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Dim-on:

Vitaliyak, плюсую про иконку в виде уха с "т". ЧТО ЭТО?! ) Перерыл весь нет - ничего...Как спать?!)

У русских на 4пда тоже ничего не нашлось?

Dont worry, be happy!
  • Dim-on Senior Member
    офлайн
    Dim-on Senior Member

640

22 года на сайте
    пользователь #10931

Написать сообщение

640
    # 9 января 2014 00:56 Редактировалось Dim-on, 1 раз.

Vitaliyak, так они тоже ж тока обновились...пробежался по форуму - вроде ни у кого такого пока нет. У меня, кстати тоже)) че за иконка :conf:
    По зарядке...Так ребяты, а что вы хотите- у моих знакомых ( самсунги, айпэды) от тонкости и веса моей зэтки, жаба квакать начинает!)

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 9 января 2014 20:23

Poetic Slimline Case всётаки понравился. Подсажите у нас он есть? (что то не нашёл.) Или только заказ с зарубежных торгрвых площадок. Интересует красный цвет, т.к. будет подарок.

Vitaliyak:

Полно людей в инете отписывались, что снимали пленку... Лого Сони остается. Но что там за стекло и покрытие-неизвестно

Я всё таки нашёл пару постов кто снял и пользуется без плёнки. Про само стекло тишина. Пока ещё люди его не поцарапали. Для тех у кого пыль, то садиться она меньше. Палец скользит хорошо. Про отпечатки ни слова. Как то так.